終於成為ER-4P的用家了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於成為ER-4P的用家了!

文章ronardi 發表於 週二 3月 09, 2004 1:52 pm

等了四天,終於收到了ER-4P,

那隔音程度雖還稱不上與世隔絕,但已比我以前的SONY-NC10好多了,至少不會有那惱人的沙沙聲...

我想是我的ER-4P還未RUN-IN吧,聲音除了是比以往清晰很多外其他還未及我心中預期,也許是在網上看到稱讚它的人太多太精警吧.

各位大大能和我這新手分享ER-4P的RUN-IN心得嗎?要多久才有效呢??
ronardi
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 3月 09, 2004 3:05 pm

嗯...

我看是您的訊源該換了... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章小倫倫 發表於 週二 3月 09, 2004 7:16 pm

應該是您沒塞好吧...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 3月 09, 2004 11:20 pm

一般來說...先 RUN 過 100hr 之後再說 ... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章vaan 發表於 週三 3月 10, 2004 12:09 am

steel 寫:嗯...

我看是您的訊源該換了... :D

有可能喔...應該不是用隨身聽吧.. :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章kawaine 發表於 週三 3月 10, 2004 12:24 am

恭喜喔
kawaine
SR40
SR40

文章ronardi 發表於 週三 3月 10, 2004 12:36 am

是喔!我用它來接IPOD
ronardi
SR40
SR40

文章emil 發表於 週三 3月 10, 2004 12:53 am

ronardi 寫:是喔!我用它來接IPOD

您買了個Moto GP500賽車用的輪胎裝在高級電動腳踏車上,
(如果一般的MP3隨身聽是腳踏車, 高級的CD隨身聽是125cc機車)
可能跑的還是沒辦法比機車快........ :D

打個比方, 別生氣, iPOD聽MP3的話, 用ER-6就措措有餘了~ 適才適所~
而且iPOD推的動ER-4P嗎? 效果應該不好吧?
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 3月 10, 2004 2:03 am

emil 寫:您買了個Moto GP500賽車用的輪胎裝在高級電動腳踏車上,
(如果一般的MP3隨身聽是腳踏車, 高級的CD隨身聽是125cc機車)
可能跑的還是沒辦法比機車快........ :D

打個比方, 別生氣, iPOD聽MP3的話, 用ER-6就措措有餘了~ 適才適所~
而且iPOD推的動ER-4P嗎? 效果應該不好吧?

偶反對 :D ,您舉的例子性質上差的太多
我相信ER-4接iPOD還是會勝過ER-6,更何況他是P版
不要說聽MP3用ER-4浪費,聽感還是差很多滴
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週三 3月 10, 2004 2:06 am

不少大大用er4接ipod吧 :(

況且只是用er4,
這幾天還有出現更猛的咧......(逃... :o
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章emil 發表於 週三 3月 10, 2004 5:27 am

smb 寫:偶反對 :D ,您舉的例子性質上差的太多

首先, 對造成您的誤解, 弟先跟您致歉, 或許是呈述方式的錯誤,
亦或是弟的舉例並不明顯, 弟在這跟您詳細的說明一下

您說的第一段弟是同意的, ER-4接iPOD會勝過ER-6接iPOD,
但弟並沒有說"聽MP3用ER-4浪費", 弟說過, 這只是適才適所的問題而已,

若是iPOD的輸出表現能力有8個單位, ER-6的呈現能力有6個單位
ER-4的呈現能力有15個單位, 以此觀之, ER-4的表現能力比ER-6好,
但是iPod並無法表現100%的ER-4, 若是直觀的以價格觀點來看
您花了高於ER-6兩倍的價格, 卻僅有ER-6一點二倍提昇, 就弟的
觀點來說, 弟會選擇買ER-6, 將剩餘的錢多買幾張CD~~

當然, 這是個人的抉擇不同, 每個人有每個人的考量, 但對於發文者
的陳述, 弟只想點出一件事, 當您覺得您付出的代價並不值得你所得到
的聲音(亦或是沒有達到您的預期), 您是否有想過, 您對器材所給予的,
是否已足夠讓他發揮? 而他人對於器材的觀點, 又是基於怎樣的
出發點來評論? 套用到您的身上是否合宜?

聽了10幾年的音響, 耳機是近4~5年才接觸的, 雖稱不上熟悉,
但還了解一些搭配上的關係, 而有些剛入門的使用者, 憑著網上
的評論按圖索驥, 購得心目中的Best Buy, 藉以重播曼妙的音樂,
這其中大多數的使用者會滿意的上來延續相關的討論,

但有些使用者卻因為一時的失誤或是不察, 誤判了器材, 或是選擇了
與自己喜好不適的器材, 錯過了欣賞好音樂的機會, 弟怕發文者是陷入
這樣的情況, 所以用比較偏頗的方式舉個例, 試著解釋發文者所提出的狀況

再者, 如前所述, ER-4搭iPOD並不是浪費, 只是對ER-4覺得可惜,
而花不到一半的價格卻有7~8成的效能(ER-6), 才是弟覺得就聽音樂
來說, 對iPOD比較好的花費跟組合, 因為若只是追求好的重播工具,
卻把搭配的比例弄得不平衡了, 那不但是花了相對的錢卻沒有相對的收穫,
也是將器材的優劣重要擺在音樂的前面了~

以上, 是弟的個人觀點, 您可以反對, 因為畢竟是個人觀點, 而非放眼皆準的通則
但弟仍是要跟您說明~ 讓您了解弟的立場 :) :D
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

表達意見

文章bear6526 發表於 週三 3月 10, 2004 6:50 am

個人用sr-80聽收音機,真的和從前的耳機差很多,雖然一般人
認為用收音機不用那麼好的,可是我自從用了sr-80之後,
再也用不了其他的耳機了,好慘 :mad:
emil兄是好意的,他是想值不值的問題!
但以收音機這麼爛的訊源,我都可以買sr-80,這都要看使用者的耳力和想法,很多東西在每個人心中都有不同的價值,也沒對錯喔!
我還想升級sr-325或rs-1或er-4p,這會不會太離譜,用這種耳機聽收音機,但在我耳中,他們真的差太多了,不要笑我喔 :haha:
問一下上面的前輩,你們有用er-4p聽過收音機嗎?上次去音悅,忘了聽,不好意思常去聽,順便問一下!
emil是想替後輩省錢,也是一份好心 :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章smb 發表於 週三 3月 10, 2004 12:22 pm

這...emil兄,沒想到您回這麼認真
抱歉哦...,反觀我回文的時候並沒有想那麼多
不過我也很用心看了您的文 :) 您的出發點小弟是肯定的
但有個盲點,ronardi兄並沒有說出他的狀況與需求
或許除了iPOD他有更好的訊源,驅動器,更能發揮ER-4的器材
或許他經濟狀況不錯,直接攻頂省略往後升級的煩惱也是不錯
或許...有太多或許,不過有一點已經改變不了,就是....
他已經買了 :x ,所以還是乖乖Run耳機吧 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章阿點 發表於 週三 3月 10, 2004 12:24 pm

emil 寫:
smb 寫:偶反對 :D ,您舉的例子性質上差的太多

首先, 對造成您的誤解, 弟先跟您致歉, 或許是呈述方式的錯誤,
亦或是弟的舉例並不明顯, 弟在這跟您詳細的說明一下

您說的第一段弟是同意的, ER-4接iPOD會勝過ER-6接iPOD,
但弟並沒有說"聽MP3用ER-4浪費", 弟說過, 這只是適才適所的問題而已,

若是iPOD的輸出表現能力有8個單位, ER-6的呈現能力有6個單位
ER-4的呈現能力有15個單位, 以此觀之, ER-4的表現能力比ER-6好,
但是iPod並無法表現100%的ER-4, 若是直觀的以價格觀點來看
您花了高於ER-6兩倍的價格, 卻僅有ER-6一點二倍提昇, 就弟的
觀點來說, 弟會選擇買ER-6, 將剩餘的錢多買幾張CD~~

當然, 這是個人的抉擇不同, 每個人有每個人的考量, 但對於發文者
的陳述, 弟只想點出一件事, 當您覺得您付出的代價並不值得你所得到
的聲音(亦或是沒有達到您的預期), 您是否有想過, 您對器材所給予的,
是否已足夠讓他發揮? 而他人對於器材的觀點, 又是基於怎樣的
出發點來評論? 套用到您的身上是否合宜?

聽了10幾年的音響, 耳機是近4~5年才接觸的, 雖稱不上熟悉,
但還了解一些搭配上的關係, 而有些剛入門的使用者, 憑著網上
的評論按圖索驥, 購得心目中的Best Buy, 藉以重播曼妙的音樂,
這其中大多數的使用者會滿意的上來延續相關的討論,

但有些使用者卻因為一時的失誤或是不察, 誤判了器材, 或是選擇了
與自己喜好不適的器材, 錯過了欣賞好音樂的機會, 弟怕發文者是陷入
這樣的情況, 所以用比較偏頗的方式舉個例, 試著解釋發文者所提出的狀況

再者, 如前所述, ER-4搭iPOD並不是浪費, 只是對ER-4覺得可惜,
而花不到一半的價格卻有7~8成的效能(ER-6), 才是弟覺得就聽音樂
來說, 對iPOD比較好的花費跟組合, 因為若只是追求好的重播工具,
卻把搭配的比例弄得不平衡了, 那不但是花了相對的錢卻沒有相對的收穫,
也是將器材的優劣重要擺在音樂的前面了~

以上, 是弟的個人觀點, 您可以反對, 因為畢竟是個人觀點, 而非放眼皆準的通則
但弟仍是要跟您說明~ 讓您了解弟的立場 :) :D

同意...真是經驗之談

我自己的公式大概是訊源跟擴大機要同等級(以廠機論)
跟耳機的比例是2比1(以價格為單位)

ER4大約8K,訊源就要在15K以上才是最理想的~~
最後由 阿點 於 週三 3月 10, 2004 12:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週三 3月 10, 2004 12:37 pm

有個問題???.....既然他是耳塞......應該最常也最大部份適用於隨身行動裝置吧... :roll:
如果大家又要為他的價格與訊原來比較......不是不太好嗎???
還談到了浪不浪費的問題...那加個耳擴是不是就可以改善???
再者如果要在家裡聽...為何不用同價位不錯的全罩耳機呢???
ipod以隨身訊原來說是高階產品吧...所以會不適合嗎???
有這些疑問請大大們來解答(因為我想買...)
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週三 3月 10, 2004 12:49 pm

我認為ER4的利基點在科技帶來的時髦與便利
小巧精緻的優質生活是一種概念

但不論身處何時何地它都不一定會是最理想的音樂器材
更不用說要在戶外隨身聆聽~~

抱歉,我的觀念太老舊了 :eeh:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 3月 10, 2004 1:29 pm

阿點 寫:我認為ER4的利基點在科技帶來的時髦與便利

在家聆聽,er4p真的不是最好的選擇。
音場、氣勢、定位和大型耳機相比,並不能相提並論。

外出聆聽,由於它小巧輕便、隔音佳、不顯眼等因素就非常適合了。
換句話說,小弟外出聆聽會選擇它並不是因為它的聲音,若能夠,
我外出還是希望能夠聆聽大型耳機 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: 表達意見

文章emil 發表於 週三 3月 10, 2004 2:09 pm

bear6526 寫:但以收音機這麼爛的訊源,我都可以買sr-80,這都要看使用者的耳力和想法,很多東西在每個人心中都有不同的價值,也沒對錯喔!

我還想升級sr-325或rs-1或er-4p,這會不會太離譜,用這種耳機聽收音機,但在我耳中,他們真的差太多了,不要笑我喔 :haha:
問一下上面的前輩,你們有用er-4p聽過收音機嗎?上次去音悅,忘了聽,不好意思常去聽,順便問一下!
emil是想替後輩省錢,也是一份好心 :worship:

SR-80是小弟的第一對耳機, 現在在我妹的手中摧殘,
當時也因為音質升級感佳, 兩年多之後又買了一隻來搭配隨身聽給女友聽,
不過現在也跟自作版 iCute 一起賣掉了,

關於收音機, 好的收音機, 其音質也是上等的, 像是常見的Magnum
就比一般的收音機好上許多, 要是打算昇上去, 弟可能會把錢的1/2拿來
換訊源, 然後挑一隻325或是125, 個人建議, 看看吧~
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章emil 發表於 週三 3月 10, 2004 2:13 pm

smb 寫:這...emil兄,沒想到您回這麼認真
抱歉哦...,反觀我回文的時候並沒有想那麼多
不過我也很用心看了您的文 :) 您的出發點小弟是肯定的
但有個盲點,ronardi兄並沒有說出他的狀況與需求
或許除了iPOD他有更好的訊源,驅動器,更能發揮ER-4的器材
或許他經濟狀況不錯,直接攻頂省略往後升級的煩惱也是不錯
或許...有太多或許,不過有一點已經改變不了,就是....
他已經買了 :x ,所以還是乖乖Run耳機吧 :D

這倒是, 不過如果有更好的訊源, 那應該試試給他一個平反的機會
看看在進階的訊源中, 是不是ER-4P的差異性會跟原本的耳機拉大~

BTW, 用iPOD聽WAV也不錯~ :D
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章emil 發表於 週三 3月 10, 2004 2:23 pm

搖滾恰 寫:有個問題???.....既然他是耳塞......應該最常也最大部份適用於隨身行動裝置吧... :roll:
如果大家又要為他的價格與訊原來比較......不是不太好嗎???
還談到了浪不浪費的問題...那加個耳擴是不是就可以改善???

耳擴可以改善輸出的驅動能力, 但不會改善輸出的表現能力
如果訊源輸出能力是10, 驅動能力是5, 那一個需要4驅動能力,
表現能力10的耳機可以說是恰如其分, 可是如果一個需要8驅動能力
表現能力10的耳機或許在訊源驅動力5的輸出下, 只能有表現能力8的表現,
那便無法發揮訊源, 也埋沒了耳機~ :)

搖滾恰 寫:再者如果要在家裡聽...為何不用同價位不錯的全罩耳機呢???
ipod以隨身訊原來說是高階產品吧...所以會不適合嗎???
有這些疑問請大大們來解答(因為我想買...)

個人喜好不同~ 弟之前買了一副A500送給多年的好友,
相同的價格約可以買SR-125, 或是ER6, 但是他就是喜歡A500,
他也帶出門聽, 並自得其樂, 而A500良好的表現讓弟後來也
多買了一副, 給弟的女友使用~

你如果想要買耳機, 先看看喜歡的聲音, 要用的方向,
試聽過後, 就你可以負擔的價格再行決定, 別人的推薦雖然可以可以參考
但自己的聽感才是評分最重要的因素~
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 3月 11, 2004 1:07 pm

kalimdor 寫:
阿點 寫:我認為ER4的利基點在科技帶來的時髦與便利

在家聆聽,er4p真的不是最好的選擇。
音場、氣勢、定位和大型耳機相比,並不能相提並論。

外出聆聽,由於它小巧輕便、隔音佳、不顯眼等因素就非常適合了。
換句話說,小弟外出聆聽會選擇它並不是因為它的聲音,若能夠,
我外出還是希望能夠聆聽大型耳機 :)

呵呵…
我要改變我的想法了 :)
不小心聽到火力全開的er4p,只能用 :o :o :o :o :o 來形容。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週四 3月 11, 2004 8:53 pm

kalimdor 寫:呵呵…
我要改變我的想法了 :)
不小心聽到火力全開的er4p,只能用 :o :o :o :o :o 來形容。

有機會應該試試ER4S加Headmaster或Prehead,少有動圈耳機能全勝。 :D

HD600/HD650都沒辦法,細節和平衡度都比不上。嗯,HD650加Mobius也許有希望。

不過喜好低頻的人,ER4P當然是更強。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章smb 發表於 週四 3月 11, 2004 11:35 pm

Shanti 寫:有機會應該試試ER4S加Headmaster或Prehead,少有動圈耳機能全勝。 :D
HD600/HD650都沒辦法,細節和平衡度都比不上。嗯,HD650加Mobius也許有希望。
不過喜好低頻的人,ER4P當然是更強。

上次網聚忘了接lulumi兄的Headmaster試試 :x
不過有接colin前輩的管耳擴,真是相當優秀 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章ronardi 發表於 週四 3月 11, 2004 11:38 pm

能得到那麼多大大的回應實在是太高興啦!

其實emb兄說中了小弟的情況 :D ,就是我想一步到位,不想花太多心思在升級方面....
而改善訊源方面,我也不太知道方向,家中沒太多地方放音響器材,也還沒有特別喜歡的音樂類型,所以多是聽一些在網上有好評的,唱片也不太常買(幾個月一隻吧),多是聽mp3最多也不過是ape所以嘛.... :ale:
各位大大能教我欣賞音樂的入門方法/心得嗎?買了好耳機總想懂得欣賞它的特別之處 :D :D
ronardi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 3月 11, 2004 11:47 pm

smb 寫:上次網聚忘了接lulumi兄的Headmaster試試 :x
不過有接colin前輩的管耳擴,真是相當優秀 :ya:

今天我就有深刻的體認啊~~~ XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267, Google [Bot] 和 150 位訪客