新手CDPLAYER

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手CDPLAYER

文章kagf 發表於 週日 3月 07, 2004 7:23 pm

先就CDPLAER來說吧
那種整台的跟隨身聽的差別在哪裡ㄌㄟ
我是指入門的ㄛ 像飛利浦 482.502.480.920.750.等等有的沒的
1.價位 2000~~4000
2.功能:數位 同軸 耳機等..
3.音質差別
用耳機聽因該買啥種的呢?
然後耳機要用那種價位的呢?
kagf
SR40
SR40

Re: 新手CDPLAYER

文章阿點 發表於 週日 3月 07, 2004 9:16 pm

kagf 寫:先就CDPLAER來說吧
我是指入門的ㄛ 像飛利浦 482.502.480.920.750.等等有的沒的
3.音質差別

如果你的預算到4000左右
要找6系列的
或Y拍賣有台MARANTZ好像是CD52吧
這台不錯

不要在低價的CDP打轉
2~3千1位元跟多位元的聲音並沒有差多少...
:)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

Re: 新手CDPLAYER

文章阿點 發表於 週一 3月 08, 2004 12:10 pm

阿點 寫:
kagf 寫:先就CDPLAER來說吧
3.音質差別

如果你的預算到4000左右
要找6系列的
或Y拍賣有台MARANTZ好像是CD52吧
這台不錯

不要在低價的CDP打轉
2~3千1位元跟多位元的聲音並沒有差多少...

說錯了...CD52不要買
應該是CD63啦~~是16BIT的機子
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章kagf 發表於 週一 3月 08, 2004 11:37 pm

恩 剛剛去奇摩拍賣維修中 :ale: ....殘念
對了還有些問題
新手小弟偶對各大CDP的廠牌不是很了解
只知道SONY.飛利浦
其他的不太清楚ㄋㄟ?
還有有關於一位元跟多位元的差別在哪裡?
另外ㄚ 曾看過雜誌上在說的CD訊號輸出是24bits/96
這有差嗎?
:ale:
SR40

文章阿點 發表於 週二 3月 09, 2004 12:20 pm

kagf 寫:恩 剛剛去奇摩拍賣維修中 :ale: ....殘念
對了還有些問題
新手小弟偶對各大CDP的廠牌不是很了解
只知道SONY.飛利浦
其他的不太清楚ㄋㄟ?
還有有關於一位元跟多位元的差別在哪裡?
另外ㄚ 曾看過雜誌上在說的CD訊號輸出是24bits/96
這有差嗎?
:ale:

在以前,cd player的生產,馬蘭士等於philips,是同一家公司
除了cd63,philips cd-40.50.60也可以買
但都已經很舊了,不要花太多,6000以下可以

至於位元相關概念,我也只是很粗淺的了解
請看這裡:http://www.dearhoney.idv.tw/
首頁必讀文章:網友 LukeLo 的「漫談數位音樂」

還有搜尋以前大大的討論主題:對1BIT與多BIT的思考
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章kagf 發表於 週三 3月 10, 2004 11:49 pm

剛剛去了YAHOO一趟沒看到CD-63ㄋㄟ
看到CD-60貴貴的 七千多 :mad:
還有別家廠牌嗎?
或是還有其他的16bit機呢?
kagf
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 3月 11, 2004 12:36 am

kagf 寫:剛剛去了YAHOO一趟沒看到CD-63ㄋㄟ
還有別家廠牌嗎?

建議去myav徵求看看....
YAHOO的好機價格都偏高,
philips cd-950 myav 6.5k能入手,
YAHOO競標到10k還有人加碼 :eeh: :mad:
我的cd-930 在PCDVD徵求賣家, $4K入手 :ya:
YAHOO可是競標到6K說 :lol:
jackcpc
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週四 3月 11, 2004 3:55 am

還有別家廠牌嗎?

16bit機的話,最通俗的入門機就是Philips 480/2啦(2多了遙控功能)
預算多點的話可以徵徵看650,小弟前幾天6500入手一台換新頭的。

預備請yy大來個猛改,之後就天長地久啦 :ya:
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章阿點 發表於 週四 3月 11, 2004 11:43 am

三倍速野狼跟jackcpc兄說的都值得參考

個人覺得480.482要1800至2000是稍貴的
在SONY裡挑一台DA不錯的可能不到這個價

930.950都是1BIT的機子,會被炒到6000以上
外型佔很大因素,而myav也有PHILIPS cd60要價7.5k的
都比yahoo貴了,當然,可能還有其他原因所以要這個價

那台63好像結標了,其他的型號在你預算裡風評不錯的
目前只想到NAD 502
跟站上二手交易區那台amc cd60內部結構好像差不多
而我也有一台想一併給你做參考 :D

請收訊息~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週四 3月 11, 2004 11:46 am

還有別家廠牌嗎?

朋友那裡有一部CD50要脫手。因為他要升轉盤了。

不過在高雄喔。

有興趣就來悄悄話吧!價格我幫你橋~ :D
OldBig
SR80
SR80

文章kagf 發表於 週五 3月 12, 2004 12:28 am

:ale: 恩 感謝各位大大的建議ㄚ
我台中人
看來得等到我4月大考完
在來弄了@@"
kagf
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週五 3月 12, 2004 1:06 am

交易版不是有位網兄在售AMC CD60嗎?
也是不錯的選擇
我也是在MYAV二手買入它的兄弟機CD8B
也大概是4000元價格
雖然沒聽過其他CDP
不過這台評價還不錯,據說聲音偏暖
且外型好看
我自己用的感覺是很滿意啦
(當然前提是我沒過很多台)
你可以考慮一下 :ya:
頭像
poyo
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週五 3月 12, 2004 1:07 am

阿...不過PO完才發現你是要當耳機訊源...
這台沒有耳機孔... :mad:

SORRY...
不過如果你像我一樣
還有接擴大機的話
就OK了!

poyo 寫:交易版不是有位網兄在售AMC CD60嗎?
也是不錯的選擇
我也是在MYAV二手買入它的兄弟機CD8B
也大概是4000元價格
雖然沒聽過其他CDP
不過這台評價還不錯,據說聲音偏暖
且外型好看
我自己用的感覺是很滿意啦
(當然前提是我沒過很多台)
你可以考慮一下 :ya:
頭像
poyo
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週五 3月 12, 2004 3:54 am

小弟也很喜歡Luxman早期的CD機
(什麼第二世代CD Player的,字面意義不大了)

使用Sony的雷射模組,聲音華麗,細節豐富,
跟Philips的豐滿寬闊大異其趣,若是入門的話也是可以考慮的,
只是在台灣好像不是那麼受歡迎。

Luxman已經從雅俗皆有,轉變成純Hi-End廠了,
雖說完全退出平價市場,但過去的入門機種還是給了我很好的回憶。
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章tsing 發表於 週五 3月 12, 2004 8:54 am

三倍速野狼 寫:小弟也很喜歡Luxman早期的CD機
(什麼第二世代CD Player的,字面意義不大了)

使用Sony的雷射模組,聲音華麗,細節豐富,
跟Philips的豐滿寬闊大異其趣,若是入門的話也是可以考慮的,
只是在台灣好像不是那麼受歡迎。

Luxman已經從雅俗皆有,轉變成純Hi-End廠了,
雖說完全退出平價市場,但過去的入門機種還是給了我很好的回憶。

請容小弟我問個笨問題,sony的雷射頭或是philips的頭,
都有適合市面上所有機種使用的嗎?
意思就是雷射頭有標準規格嗎?或是得一家一家去查spec自己去找,然後有合用的才能換呢?謝謝! :aa:
tsing
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週五 3月 12, 2004 11:33 am

to:kagf兄
台中有一個站上高手中的高手:YY517大
超值好訊源不是說有就有,慢慢來比較不會花冤枉錢
除了自己研究,有時也要主動出擊 :o

to:tsing兄
這個問題有點複雜
簡單說,雷射頭也有型號,最好換同型號比較保險
如果找不到,就看有沒有代用的
sony的kss151可以以kss210代換
PHILIPS的就難了
以4號頭來說就再細分4/19.4/11.4/28.....等等
我所知diy部分,4/19可以包含雷射頭座換掉
可以不用調整,如果只換雷射頭都要再調整過...
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章kagf 發表於 週五 3月 12, 2004 11:39 pm

:aa: 看來我慢慢地一邊存錢
一邊等YY517大有什麼二手訊源拋出來好了
:ya:

------------------------------
賺錢是為了敗家做好更周全的準備
kagf
SR40
SR40

文章wvwvwv 發表於 週六 3月 13, 2004 4:38 pm

KSS 151A光头是否可以用KSS 150光头、KSS 210光头代换??
wvwvwv
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 150 位訪客