終於成為ER-4P的用家了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lulumi 發表於 週五 3月 12, 2004 12:24 am

windwalker 寫:
smb 寫:上次網聚忘了接lulumi兄的Headmaster試試 :x
不過有接colin前輩的管耳擴,真是相當優秀 :ya:

今天我就有深刻的體認啊~~~ XD

借到了嗎 :o
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週五 3月 12, 2004 12:25 am

smb 寫:上次網聚忘了接lulumi兄的Headmaster試試 :x

會有機會的 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章emil 發表於 週五 3月 12, 2004 12:44 am

kalimdor 寫:呵呵…
我要改變我的想法了 :)
不小心聽到火力全開的er4p,只能用 :o :o :o :o :o 來形容。

經手了兩隻ER-4P, 自己也買了一隻, 對於他的能力也略有領會,
其實ER-4系列給他好的耳擴, 會有很好的表現, 尤其可以聽出訊源之間
的差異, 試過TL-51z, 也試過D-515, 耳擴試過iCute木盒版,
SuperMini, 跟自作的小管機, 各有表現的擅場, 反而對於弟來說,
ER-4並不是外出的選擇~ 外出的隨身聽, 可能配上我女友的ER-6就夠了~
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章emil 發表於 週五 3月 12, 2004 12:53 am

ronardi 寫:能得到那麼多大大的回應實在是太高興啦!
其實emb兄說中了小弟的情況 :D ,就是我想一步到位,不想花太多心思在升級方面....
而改善訊源方面,我也不太知道方向,家中沒太多地方放音響器材,也還沒有特別喜歡的音樂類型,所以多是聽一些在網上有好評的,唱片也不太常買(幾個月一隻吧),多是聽mp3最多也不過是ape所以嘛.... :ale:
各位大大能教我欣賞音樂的入門方法/心得嗎?買了好耳機總想懂得欣賞它的特別之處 :D :D

找你喜歡的類型的音樂直接聽吧~ 耳機是用來聽音樂的,
為了耳機找音樂似乎有點本末倒置了吧~ 應該是依你的音樂來選耳機~
音樂是挑自己喜歡的買, 要是為了錄音效果或是別人的推薦, 買了
不喜歡的音樂, 那聆聽音樂時的喜悅感也會變的沒有那麼強烈吧~

像小弟喜歡簡單輕柔的音樂, 或是濃厚的Jazz, 某些大編製的交響樂,
或許樂曲好, 或許錄音棒, 更或許演繹極佳, 但是不對盤就是不對盤,
用上再好的重播工具也僅止於音響性的欣賞, 不能說得上是音樂性的感受
或許這樣有點對不起創作樂曲的人的本意, 但是感覺這回事勉強不來的~

所以, 找你喜歡的音樂, 用耳機發現他的奧妙, 會比為了耳機去挑音樂
來的更有樂趣~~
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 3月 12, 2004 1:26 am

lulumi 寫:借到了嗎 :o

yeap........
努力撐開耳洞ing..... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 3月 12, 2004 1:33 am

我怎麼覺得ER-4戴久了
耳道會加速分泌耳油,連水都不用沾了 :ale:
可能是有刺激作用哦....按摩按摩 :mad:

另外,lulumi兄,先謝了 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Shanti 發表於 週五 3月 12, 2004 2:28 am

emil 寫:找你喜歡的類型的音樂直接聽吧~ 耳機是用來聽音樂的,
為了耳機找音樂似乎有點本末倒置了吧~ 應該是依你的音樂來選耳機~
音樂是挑自己喜歡的買, 要是為了錄音效果或是別人的推薦, 買了
不喜歡的音樂, 那聆聽音樂時的喜悅感也會變的沒有那麼強烈吧~

像小弟喜歡簡單輕柔的音樂, 或是濃厚的Jazz, 某些大編製的交響樂,
或許樂曲好, 或許錄音棒, 更或許演繹極佳, 但是不對盤就是不對盤,
用上再好的重播工具也僅止於音響性的欣賞, 不能說得上是音樂性的感受
或許這樣有點對不起創作樂曲的人的本意, 但是感覺這回事勉強不來的~

所以, 找你喜歡的音樂, 用耳機發現他的奧妙, 會比為了耳機去挑音樂
來的更有樂趣~~

不過一支好的耳機,能讓你重新發現各種音樂,甚至喜歡上原本沒有接觸過,或不太喜歡的音樂。因為,在好的耳機上,各種音樂都實在太好聽了。 :D
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章chaos 發表於 週五 3月 12, 2004 3:23 am

小弟先前跟smb兄一起團購了er-4p,使用這段時間下來
真的是非常滿意! ^^
不過我的訊源還是電腦上的音效卡 (vibra128)
也沒有耳擴...
小弟暫時有兩個可能升級方案:
1.換訊源 -> 可能是UAB或是高階的音效卡
2.買耳擴 -> 為了方便攜帶,較偏好sumermini
因為預算有限 (約4000~5000) 不太可能一次到位
想請教板上各位前輩,那一種方案會有較好的改善?

p.s 小弟還在唸書,平常都在實驗室用電腦聽音樂
(盡量以ape或高音質的mp3為主...)
所以暫時還不會考慮cd-player這類的高級訊源

麻煩各位耐心看完小弟的問題..謝謝囉! :)
chaos
SR40
SR40

Re: 表達意見

文章asingc 發表於 週五 3月 12, 2004 3:40 am

bear6526 寫:問一下上面的前輩,你們有用er-4p聽過收音機嗎?

嗯, 關於這點, 我曾經用 HD 600 接女朋友的小床頭音響聽過. 我想小床頭音響的收訊應詃會比 radio walkman 好吧.

當時的經驗是: 音質和 CD 無法相比(廢話.. :lol: ), 但有意思的是, 經過 HD 600, 電台的錄音室竟然有歷歷在目之感, 十分有趣的體驗. :D
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週五 3月 12, 2004 11:07 am

chaos 寫:p.s 小弟還在唸書,平常都在實驗室用電腦聽音樂

看來我們兩個的情況相當類似...... :D

現在常常待在研究室中,用電腦聽音樂,
只不過我最近把手邊唯一較好的訊源ECHO Indigo也賣掉了,
所以現在使用的是某張P3主機板內建的AC97音效 :ale:

如果是我的話,我會選擇把預算拿來購買較好的訊源,日後再考慮添購耳擴!
ER-4P淺力無窮,雖然加了耳擴能夠讓實力更上一層,
不過畢竟它還不是一隻極難驅動的耳機,
我覺得先加強訊源,對整體聆聽效果的提升會比較有效益!

另外說到耳擴,我之前曾經到音樂試聽過super mini和super micro,
個人覺得雖然有讓ER-4P的輸出表現更好,不過效果並不顯著...
另外這兩款耳擴有一個共通的小缺點,那就是在接上ER-4P後,
可以聽到輕微的嘶聲,這是我比較在意的 :haha:

當時測試時,我用的訊源有UAB和Indigo,情況皆相同,
我想印該不是訊源的問題......
小阿拉
SR225
SR225

文章sm91kimo 發表於 週五 3月 12, 2004 11:41 am

小阿拉 寫:另外說到耳擴,我之前曾經到音樂試聽過super mini和super micro,
個人覺得雖然有讓ER-4P的輸出表現更好,不過效果並不顯著...
另外這兩款耳擴有一個共通的小缺點,那就是在接上ER-4P後,

原來不只 Koss EQ50 有嘶聲:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=14013

本來還期待用 SuperMicro 來取代 Koka VR:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=13798

主動(電子)式音量調整的缺點是容易有嘶聲,被動式音量調整
則容易損壞音質(和氧化產生的沙沙聲)… 真是難兩全。

有點難相信六千多元的SuperMicro仍聽得到嘶聲,請問有人試過
SuperMicro在未接訊源的情況下仍聽得到嘶聲嗎?若仍有的話,
不知是否有其它台幣萬元以下、無嘶聲、不損音質、輕便型耳機
用音量控制(衰減)器?

大多數的VR在小角度(小音量)時的左右聲道都有(嚴重)失衡的情況,
真想找使用高級電阻的耳機用輕便型音量衰減接頭,衰減率固定
沒關係(如-20dB),請問有這種產品嗎?若沒有的話不知是否容易
DIY?

大家通常在找耳機擴大器,而我卻需要耳機衰減器… :haha:
sm91kimo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 3月 12, 2004 1:05 pm

小阿拉 寫:
chaos 寫:p.s 小弟還在唸書,平常都在實驗室用電腦聽音樂

只不過我最近把手邊唯一較好的訊源ECHO Indigo也賣掉了,
所以現在使用的是某張P3主機板內建的AC97音效 :ale:

如果是我的話,我會選擇把預算拿來購買較好的訊源,日後再考慮添購耳擴!

另外說到耳擴,我之前曾經到音樂試聽過super mini和super micro,

連supermicro都會這樣啊...
看來我的目標要轉換了~~
不知北部是否哪裡有headmaster可以玩玩 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章我王凱牙 發表於 週六 3月 13, 2004 12:08 am

小倫倫 寫:連supermicro都會這樣啊...

er-4配headmaster嗎?
小弟在音悅試過這個組合
有堅實的空間感,能感受到背景的空氣流動
鋼琴、管弦樂顯的更穩重而具權威感
但是這種感覺並不太適合搖滾樂
小弟在聽的時候還有一種音樂速度變慢的錯覺 :aa:
提供給您做參考 :)
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

文章chaos 發表於 週日 3月 14, 2004 2:47 am

恩恩
我一開始也是打算先換訊源! 目前考慮ewx24/96和UAB
兩者的比較我已經在先前的討論區找過了
感覺推崇ewx24/96較多一些,不過價格也貴了兩三千 :ale:
而UAB似乎可玩性高些 (改一改機後價錢可能也差不多了?)
另外想請教一點,UAB直接推er4p,還應付得來嗎?
拜託各位前輩,有沒有過類似的情況,可以指點小弟一點迷津
chaos
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 3月 14, 2004 1:59 pm

chaos 寫:另外想請教一點,UAB直接推er4p,還應付得來嗎?

嚇? :o UAB不是直接接耳擴嗎? :ho:
還是你想RCA轉耳機接頭接ER-4,用電腦軟體控制音量?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章h88147 發表於 週日 3月 14, 2004 2:06 pm

小倫倫 寫:
小阿拉 寫:

連supermicro都會這樣啊...

supermicro主要是拿來當隨身用耳擴...其實已經不錯了...說不定xin的下一款耳擴superdual會有所改善喔 :D .....
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 14, 2004 6:19 pm

h88147 寫:
小倫倫 寫:連supermicro都會這樣啊...

supermicro主要是拿來當隨身用耳擴...其實已經不錯了...說不定xin的下一款耳擴superdual會有所改善喔 :D .....

那個嘶嘶聲就是s/n比太低是吧??
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章chaos 發表於 週一 3月 15, 2004 12:42 am

文章重複刪除
最後由 chaos 於 週一 3月 15, 2004 12:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chaos
SR40
SR40

文章chaos 發表於 週一 3月 15, 2004 12:47 am

smb 寫:嚇? :o UAB不是直接接耳擴嗎? :ho:
還是你想RCA轉耳機接頭接ER-4,用電腦軟體控制音量?

恩..應該是吧 其實我還沒見過UAB...
所以不是很清楚它的結構 :aa:
(本來是以為UAB上面有音量控制的旋鈕的,不是嗎?)
就因為預算不足,所以想先換訊源,以後再買耳擴
不是我不想一次買齊阿... :x
chaos
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 3月 15, 2004 1:38 am

chaos 寫:恩..應該是吧 其實我還沒見過UAB...
所以不是很清楚它的結構 :aa:
(本來是以為UAB上面有音量控制的旋鈕的,不是嗎?)
就因為預算不足,所以想先換訊源,以後再買耳擴
不是我不想一次買齊阿... :x

偷偷告訴你,找steel兄去認識一下UAB :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Shanti 發表於 週四 3月 18, 2004 2:07 pm

小阿拉 寫:另外說到耳擴,我之前曾經到音樂試聽過super mini和super micro,

SuperMicro和SuperMini的聲底都是很乾淨的啊!我這裡試並沒有這樣的問題耶!

不過在使用上有一個要注意的地方,就是應該是把訊源的音量轉大(如果有音量控制的話),耳擴的音量轉小。如果反過來訊源音量小,耳擴音量大的話,這樣訊源的噪訊比會過低,可能就會有背景噪聲。

您有打開4P轉4S開關嗎?
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Hideman 發表於 週四 3月 18, 2004 10:39 pm

已刪除 :mad:
PC + Fubar + AC Cute + M1 online :)

決定拋出 ATH EC7........
頭像
Hideman
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267, Google [Bot] 和 79 位訪客