請各位大大進來指點一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位大大進來指點一下

文章friendship 發表於 週三 3月 10, 2004 8:28 pm

我想買款耳機+耳擴,請各位大大推薦推薦
我聽的音樂以流行音樂為主
我希望聽到各方面的建議,預算約5萬內~~
請各位大大多多指教 :D
friendship
SR40
SR40

Re: 請各位大大進來指點一下

文章lulumi 發表於 週三 3月 10, 2004 8:53 pm

friendship 寫:我想買款耳機+耳擴,請各位大大推薦推薦

HD650+ZU cable with Corda Prehead :o
應該是無堅不摧了吧 :roll:

不過訊源恐怕要用100K級的吧 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章friendship 發表於 週三 3月 10, 2004 9:21 pm

[HD650+ZU cable with Corda Prehead :o

不過訊源恐怕要用100K級的吧 :mad:[/quote]

我有考慮過,可是我看過許多文章,沒人推薦HD650+prehead的
好像HR-2比較好,訊源有比較推薦的嗎? :mad:
friendship
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 3月 10, 2004 9:36 pm

lulumi 寫:
friendship 寫:我想買款耳機+耳擴,請各位大大推薦推薦

HD650+ZU cable with Corda Prehead :o

不過訊源恐怕要用100K級的吧 :mad:

難說喔...
對手太多...
加上zu cable 也不一定是好聲...
頭像
foo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 3月 11, 2004 12:17 am

friendship 寫:我有考慮過,可是我看過許多文章,沒人推薦HD650+prehead的

HD650+prehead沒人推薦大概是沒幾個人
用吧,連我也不是,不過我覺得這一套應該
潛力雄厚 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週四 3月 11, 2004 12:19 am

foo 寫:

難說喔...
對手太多...
加上zu cable 也不一定是好聲...

那您的意見是...?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週四 3月 11, 2004 12:31 am

friendship 寫:我有考慮過,可是我看過許多文章,沒人推薦HD650+prehead的

在andaudio上也許沒有人推薦過prehead,但您可以看一看head-fi上的review,應該有不少文章。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章friendship 發表於 週四 3月 11, 2004 10:08 pm

不過訊源恐怕要用100K級的吧 :mad:[/quote]

是光訊源 就要100k阿 :mad: ..
如果是訊源+耳擴+耳機,預算5萬內呢...
friendship
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 3月 12, 2004 9:02 am

friendship 寫:不過訊源恐怕要用100K級的吧 :mad:

如果是訊源+耳擴+耳機,預算5萬內呢...[/quote]
HD650+prehead大概就要5萬囉 :eeh:
jackcpc
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 3月 12, 2004 11:14 am

friendship 寫:不過訊源恐怕要用100K級的吧 :mad:

如果是訊源+耳擴+耳機,預算5萬內呢...[/quote]

要不要先試聽一下啊?預算一下子就定那麼高...... :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 3月 12, 2004 12:02 pm

Prehead 給我的感覺是中規中矩, 沒什麼特別.
不是說它不好,
好像 HR-2 的特色是類似管機的聲音, 質感作工一流.
Single Power Supra 是甜美的香醇, 不過管子很貴. (VT231s $50 USD each.)
...etc.
我建議自己聽了再決定, 不要忘了 Stax.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 3月 12, 2004 12:03 pm

還有訊源多用點心, 差別很大.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週五 3月 12, 2004 12:26 pm

MoLtoSoLo 寫:Prehead 給我的感覺是中規中矩, 沒什麼特別.
不是說它不好,
好像 HR-2 的特色是類似管機的聲音, 質感作工一流.
Single Power Supra 是甜美的香醇, 不過管子很貴. (VT231s $50 USD each.)
...etc.
我建議自己聽了再決定, 不要忘了 Stax.

Prehead的聲音是非常中性、乾淨、高解析、沒有染色,可以完全反映訊源的特色。而HR-2是比較偏向暗底、柔順的聲音,有很特別的聲音特色。其實兩者都是非常優秀的耳擴,只是走向不同。不過我所知同時聽過這兩台的人,包括我自己、h88147兄、和我這裡一位朋友,都是比較偏好Prehead。

我只聽過Singlepower MPX3,沒聽過Supra。MPX3就是標準管機的聲音,非常暖聲、迷人的音色,不過在細節上就比不上晶體機。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章h88147 發表於 週五 3月 12, 2004 12:41 pm

HR-2搭配R10時,沒接上訊號線,調整音量還是隱約聽的到噪音,但是prehead卻完全沒有,光是這點就讓我比較放心 :ya:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 3月 12, 2004 1:13 pm

我想我要說明一下,
PreHead 是很好的機器, 不但可以當耳擴又是前級.
不過我個人可能比較喜歡管機的聲音, 所以這樣說.
還有其實 Corda HR-2 跟 prehead 聲音蠻像的, 可以聽聽看.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週五 3月 12, 2004 1:53 pm

MoLtoSoLo 寫:我想我要說明一下,
PreHead 是很好的機器, 不但可以當耳擴又是前級.
不過我個人可能比較喜歡管機的聲音, 所以這樣說.
還有其實 Corda HR-2 跟 prehead 聲音蠻像的, 可以聽聽看.

應該是Corda HA-2,價格只有Prehead的三分之二,但評論說聲音表現有Prehead的90%,只是少了前級功能。未來我也將會引進。 :D
Shanti
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客