新手發問~請問聽英式搖滾用那款耳機好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手發問~請問聽英式搖滾用那款耳機好呢?

文章mythelse 發表於 週四 3月 11, 2004 7:49 pm

各位大大好~ 第一次在這發表文章請多多指教*^^*
我對耳機音響不太了解-_-|||~ 平常都是用Sony EX71或Q55,
最近Q55掛掉了,想換一個好一點的耳掛式(不考慮全罩式的),又看到ATH-EM7在特價~滿心動的~ 但我看了很多討論串,都提到ATH-EM7的重低音比較弱,所以掙扎中><~ (因為是女生,所以也小重外型啦...)

我想請問各位大大,如果平常聽英式搖滾(placebo、U2),和一些流行樂(主要是喜歡聽吉它和電吉它的聲音),ATH-EM7適合嗎?它的低音和Sony EX71比會遜很多嗎?若價位在2500元以下,不知道還有沒有其它適合的機型呢?感激不盡~~ 謝謝^^~ :bs:
mythelse
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週四 3月 11, 2004 8:09 pm

Sony EX71是那種特別去強調低音的一副耳機,它強調的方式是在低音頻率加上很重的音染,說的比較白話一點的話就是聽起來比較假的低音,如果你很在意耳機是否能提供這種重口味的低音的話,那我覺得EM7可能不適合你,EM7的低音不能說沒有,但是絕對不是像EX71那種經過人工強化過的低音就是了 :ya:

喜歡低音強勁的話KOSS的耳機可能是比較好的選擇.........不過它好像沒出耳掛式的?
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章esum 發表於 週四 3月 11, 2004 9:06 pm

說"好聽"一點..EM7的確是還有低頻..
不過我覺得絕對不適合來聽搖滾........

我個人不聽搖滾...
可是我還是覺得EM7低頻幾乎沒有
(這可能跟我當初和KSC50輪流使用所造成的感覺~!)

而且EM7整個音階往上提了幾度...
說好聽點就是..甜,亮,清晰
說難聽點就是......刻意弄出來的

不過不可否認的...
EM7也是低階中
滿容易讓新人一聽就感受出來不凡的耳機之一
頭像
esum
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週五 3月 12, 2004 9:20 am

Alen_Lee 寫:喜歡低音強勁的話KOSS的耳機可能是比較好的選擇.........不過它好像沒出耳掛式的?

KOSS有耳掛啊~~~
ksc-50,ksc-35等都是啊 :)
ksc-55是"後掛式"(耳掛後面還多一槓...)
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章mythelse 發表於 週五 3月 12, 2004 8:37 pm

謝謝各位大大^^;; 我大概了解了,還好沒衝著EM7的漂亮外型就買個不適合我的耳機 :ale: 多爬了些文後發現可能還是購買耳罩式的比較好~(因為後來想想,我幾乎都是在家聽啦~),目前考慮PX200、PORTAPRO和Labtec Elite-840,做入門的機子,特別想知道PX200和PORTAPRO,不知道大大們比較推那隻聽流行樂呢?PX200的低音應該比sony Ex71好吧?因為我雖然喜歡搖滾,但是滿討厭聽起來糊糊的重低音,和太吵的重金屬 :ale: ......PX200不知那裡有2500以下的價位呢?剛上網看都要2700 :mad: 嗯...非常謝謝大家!感激感激不盡啊... :bs:
mythelse
SR40
SR40

文章esum 發表於 週五 3月 12, 2004 8:50 pm

mythelse 寫:~),目前考慮PX200、PORTAPRO和Labtec Elite-840,做入門的機子s:

840不用列入考慮...(如果你可以試聽就知道..)
跟你列的上2款根本就不同水準的東西
頭像
esum
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週五 3月 12, 2004 10:47 pm

mythelse 寫:謝謝各位大大^^;; 我大概了解了,還好沒衝著EM7的漂亮外型就買個不適合我的耳機 :ale: 多爬了些文後發現可能還是購買耳罩式的比較好~(因為後來想想,我幾乎都是在家聽啦~),目前考慮PX200、PORTAPRO和Labtec Elite-840,做入門的機子,特別想知道PX200和PORTAPRO,不知道大大們比較推那隻聽流行樂呢?PX200的低音應該比sony Ex71好吧?因為我雖然喜歡搖滾,但是滿討厭聽起來糊糊的重低音,和太吵的重金屬 :ale: ......PX200不知那裡有2500以下的價位呢?剛上網看都要2700 :mad: 嗯...非常謝謝大家!感激感激不盡啊... :bs:

小弟沒聽英式搖滾,但若是流行樂的話PX200是不錯的選擇~ :)
PX200的低音不會糊~重金屬我就不了解了... :oops:

小弟正有一副PX200在交易版,正是2500以下價位,若有考慮2手,給您參考... :oops: :oops:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章fakestar 發表於 週六 3月 13, 2004 4:19 pm

mythelse 寫:謝謝各位大大^^;; 我大概了解了,還好沒衝著EM7的漂亮外型就買個不適合我的耳機 :ale: 多爬了些文後發現可能還是購買耳罩式的比較好~(因為後來想想,我幾乎都是在家聽啦~),目前考慮PX200、PORTAPRO和Labtec Elite-840,做入門的機子,特別想知道PX200和PORTAPRO,不知道大大們比較推那隻聽流行樂呢?PX200的低音應該比sony Ex71好吧?因為我雖然喜歡搖滾,但是滿討厭聽起來糊糊的重低音,和太吵的重金屬 :ale: ......PX200不知那裡有2500以下的價位呢?剛上網看都要2700 :mad: 嗯...非常謝謝大家!感激感激不盡啊... :bs:

剛好我也是愛聽英式搖滾的傢伙,最近才在團購版入手PX-200,
加上之前就有的Grado SR-60,兩支購買時的價錢都約2000出頭.

我的感覺是,聽搖滾樂如果需要長時間的話(像我大概一天要聽6小
:aa: ),開放式的耳機會比封閉式的耳機來得舒適,可以想像鼓點
和吉他音牆不斷在耳邊轟炸的感覺嗎?

PX-200是封閉式的耳機,當然會給耳朵比較大的壓力,也比較容易疲
累.但是撇開這個不說,他的低頻真的蠻優秀的喔,比SR-60稍微強些,
一些聲音細節也和SR-60平起平坐,但SR-60果然是奇妙的東西,我
總感覺它的高低頻是相當平衡的,給我的感覺是呈現出一種一體感,
並不會讓人覺得某個樂器很突出,很舒服的感覺,也許是被我run過半
年的關係吧...

說不定Px-200在經過一段時間的磨練之後,也有不一樣的表現.我的
感覺是,如果妳不要求攜帶方便,可以忍受那種大大的海綿耳罩,別人
可以聽到你耳機裡的音樂,那就SR-60吧~它的聲音是真的很適合英
式搖滾的. 如果上面的條件跟妳需求有抵觸,PX-200也是優選!我很
期待它的未來性!!
頭像
fakestar
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週六 3月 13, 2004 5:03 pm

Placebo, Radiohead, Suede... 等一類

朋友用SR80 / SR225聽...
另一位用EM7...
我用K240s -> ER6

感覺...SR225最適合.
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週六 3月 13, 2004 7:00 pm

galileo_c 寫:Placebo, Radiohead, Suede... 等一類

朋友用SR80 / SR225聽...
另一位用EM7...
我用K240s -> ER6

感覺...SR225最適合.

如果可以考慮全罩的,Grado或Alessendro的耳機聽鼓聲和吉他我覺得很棒,耳朵有種按摩的感覺 :ya: :ya:

耳掛的話不建議EM7的,KOSS的低音不錯,但是個人覺得有點過頭。
頭像
Peace
SR60
SR60

文章mythelse 發表於 週三 3月 17, 2004 4:19 pm

感謝各位大大和shyuanrenn :) ~ PX200已入手 :ya: 立刻聽了起來~ 當然試聽第一炮就是最愛的Placebo啦~~ 和以前的Q55真是差滿多的 :ale: 音樂的層次比以前分明許多~各種迷幻細節都出來了~ 至於低音的部分,最讓我不後悔買這隻耳機!對我來說剛剛好! 因為我滿討厭重低音的部分把整首歌的其它都蓋過去了~PX200比EX71好太多了~ :bs: (悔ing EX71....過去年幼無知只會買sony :ale: ) 也還好沒買PORTAPRO :) anyway,非常謝謝各位大大~ :bs:
mythelse
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 3月 17, 2004 5:18 pm

聽Without you I'm Nothing 如何?
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週三 3月 17, 2004 10:02 pm

mythelse 寫:感謝各位大大和shyuanrenn :) ~ PX200已入手 :ya: 立刻聽了起來~ 當然試聽第一炮就是最愛的Placebo啦~~ 和以前的Q55真是差滿多的 :ale: 音樂的層次比以前分明許多~各種迷幻細節都出來了~ 至於低音的部分,最讓我不後悔買這隻耳機!對我來說剛剛好! 因為我滿討厭重低音的部分把整首歌的其它都蓋過去了~PX200比EX71好太多了~ :bs: (悔ing EX71....過去年幼無知只會買sony :ale: ) 也還好沒買PORTAPRO :) anyway,非常謝謝各位大大~ :bs:

如果我有先聽過ksc50的話,我就不會買來暫時頂替px200... :eeh:
但是portapro我沒聽過不敢妄下定論說... :roll: 也許勝過ksc50一大截~畢竟pp也是有眾多愛好者~ :oops:
總之px200真不錯,真捨不得~ :D
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章esum 發表於 週三 3月 17, 2004 10:50 pm

KSc50的價錢才PX200的幾分之幾..
當然還是有一定的差距囉... :ho:
頭像
esum
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週四 3月 18, 2004 5:47 pm

正想趕快來自打嘴巴... :haha:
嗯嗯!px200跟ksc50價格有差聲音當然有差... :oops:
這幾天ksc50用下來,真是比市面上同價位的耳掛好的多~
是物有所值的耳機,而且可以很easy地聽... :D
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267, Google [Bot] 和 167 位訪客