請問 Run 耳機的問題••••

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 Run 耳機的問題••••

文章hahaha-rock 發表於 週日 3月 14, 2004 6:13 pm

小弟有聽說過音響喇叭和耳機 要run過後,聲音會比較開。
可是前陣子聽過有人說
耳機若嫌低音重,多跑高音
若嫌高音重,多跑低音

不知這是否是真的。因為小弟剛入手的KOSS ProtaPro 配上我的SONY PLAYER 我覺得低音是在太重(高音都消失了啦~! ),不知若要RUN耳機的話要放哪類型的歌(鋼琴如何呢),約要多久時間聲音才會開。

還有就是若RUN高音聽到好像是過大聲吧,我也不知是怎麼樣。有微微有斯斯的小雜音,那是太大聲嗎?降子對耳機有無不良影響?謝謝。
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 6:23 pm

多爬個文3、4頁就可以看到一樣的文章了。 :)

這"如何run-in"的文章出現的頻率好像還蠻高的∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週日 3月 14, 2004 7:03 pm

謝謝,不過小弟覺得資料好像不多ㄝ,像要RUN多久quote="oScARSr"]te="oScARSr"]多爬個文3、4頁就可以看到一樣的文章了。 :)

這"如何run-in"的文章出現的頻率好像還蠻高的∼[/quote]
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週日 3月 14, 2004 7:13 pm

噗噗...嫌低音太重還買PP??
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

Re: 請問 Run 耳機的問題••••

文章esum 發表於 週日 3月 14, 2004 7:17 pm

就run你常聽的那些音樂就好..
音量大小適當即可..就你聽音樂的音量...
基本上這樣跑200hr以上,都會有滿多改善的..
之後也會再慢慢進步..

到時候你再來判斷PP是不是真的...不合你的胃口 :D
最後由 esum 於 週日 3月 14, 2004 7:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
esum
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週日 3月 14, 2004 7:18 pm

^^"
因為上次請教各位大大時,好像漏講我的主機是SONY的,
SONY低音超重滴,
我是說我聽搖滾的,大大們就推薦PP囉。

不過說實在的,音質還不錯啦。
但是低音重掩蓋高音真是蠻大缺陷滴 ^^"

bqin 寫:噗噗...嫌低音太重還買PP??
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 3月 14, 2004 8:39 pm

hahaha-rock 寫:^^"
SONY低音超重滴,

那就聽聽看Alessandro/GRADO ~~~~~!!!
看合不合口味~~~~!!!! :ya:
rkl
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週日 3月 14, 2004 8:41 pm

rkl 寫:
SONY低音超重滴,

那就聽聽看Alessandro/GRADO ~~~~~!!!

No money to buy ... :( :( [/b]
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 3月 14, 2004 8:47 pm

hahaha-rock 寫:
rkl 寫:
SONY低音超重滴,

No money to buy ... :( :( [/b]

那你就祈禱看看~~~!!!!
早上有沒有Alessandro/GRADO把你砸醒~~~~~~~~!!!! :D

.................."k"數多一點的K到送醫也無憾 ~!! :o :D :ho:
rkl
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週日 3月 14, 2004 9:10 pm

rkl 寫:
rkl 寫:
SONY低音超重滴,

那你就祈禱看看~~~!!!!
早上有沒有Alessandro/GRADO把你砸醒~~~~~~~~!!!! :D

.................."k"數多一點的K到送醫也無憾 ~!! :o :D :ho:

Wow ... 原來大大也是改網滴 :ya: ....
........期盼捏~! 謝謝。
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

Re: 請問 Run 耳機的問題••••

文章蘇子 發表於 週一 3月 15, 2004 1:29 am

hahaha-rock 寫:還有就是若RUN高音聽到好像是過大聲吧,我也不知是怎麼樣。有微微有斯斯的小雜音,那是太大聲嗎?降子對耳機有無不良影響?謝謝。

這應該就是開太大聲了
對耳機當然不是很好
不過其實我的想法是和保護耳機比起來
更重要的是保護自己的聽力
開到這樣的聲量
對聽力應該更不好吧
另外用KOSS PP時就不要再用隨身聽加強重低音了(如:調成搖滾情境模式)
蘇子
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週一 3月 15, 2004 4:37 pm

rkl 寫:"k"數多一點的K到送醫也無憾 ~!! :o :D :ho:

R 值少一點的應該也不錯.... :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章gtx855084 發表於 週二 3月 16, 2004 5:58 pm

不要開EQ
也不要開BASS
其實你可以考慮換個訊源也不錯
之前用P牌的CD隨身聽
低音都模糊的
自從買ALWA的CD隨身聽老機
低音變的雄厚扎實 不會模糊掉
gtx855084
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週二 3月 16, 2004 8:58 pm

gtx855084 寫:不要開EQ
也不要開BASS
之前用P牌的CD隨身聽
低音都模糊的

謝謝大大。 :ya:

不過您只的是AIWA(aiwa 愛華) 是嗎?
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週三 3月 17, 2004 7:30 pm

gtx855084 寫:不要開EQ
也不要開BASS
之前用P牌的CD隨身聽
低音都模糊的

謝謝大大。 :ya:

不過您只的是AIWA(aiwa 愛華) 是嗎?

嗯~
抱歉~
打錯了
gtx855084
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 171 位訪客