耳機的持久力...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的持久力...?

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 2:28 am

請問一下,

一般有一定價位的耳機(如3000以上的)

它們到底有多耐用呢?

看我手上的ATH EW9,
本體有3年保固,
真是有自信啊∼

請問耳機使用齡比較久的前輩們,

您們的耳機大多能用多久呢?

而它們又多耐用呢?

(例如撞到什麼程度都不會有問題,或者音量開大聲一點也不會出毛病或聲音變質,或者是能在20hz的波下撐多少...諸如此類)

請有心得的前輩們提供一點經驗或知識,
指點包括我這般耳機新知的新手,

謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 3月 14, 2004 2:34 am

如果拿來玩CS的話~~~!!!
會有影響嗎??
rkl
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 2:39 am

rkl 寫:如果拿來玩CS的話~~~!!!
會有影響嗎??

不知道耶...

不過以CS而言,
是不用在意那麼多,
更不用說是會去買好耳機的。

不過.........

玩什麼CS啊!?
UT2004才是王道啊!
Painkiller期持中。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 3月 14, 2004 2:55 am

oScARSr 寫:
會有影響嗎??

不知道耶...

不過以CS而言,
是不用在意那麼多,
更不用說是會去買好耳機的。

不過.........

玩什麼CS啊!?
UT2004才是王道啊!
Painkiller期持中。

我用EWX24/96>耳擴>M1
因為怕吵到別人~~!!
所以就用耳機~~~!!!

CS專用耳機
接USB的那種.....
也要3000以上啊~~~!!! :mad:

HL2畫面也很讚喔~~~!!! :bs:
但要等到暑假~~!!!
rkl
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 14, 2004 9:52 am

會有影響嗎??

沒差吧~我用K501玩CS也從來沒發生過什麼事
只不過聽起來會怪怪的,打起來不過癮 :mad:
會用K501打CS只是不想吵到人
這隻耳機主要還是拿來聽音樂比較過癮 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 3月 14, 2004 10:45 am

用K501玩CS :o

喔...
暴頭率增加30%

敵人定位也變精準

我有"聽說"用HD600在玩CS的 :x

結論:...
好耳機影響遊戲勝負XD
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 10:53 am

哇...

離題了吧。

請大家回到我的問題,
謝謝。 :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 3月 14, 2004 11:05 am

個人感覺是比耐用程度的話,西方國家生產的耳機"看起來"比較耐用,雖然看起來比較沒日本製品那麼精緻,但是都挺粗勇的 :ho:

我自己的Beyerdynamic DT931被我蹂躪了將近四年還是生龍活虎,而Sony的MDR-E888只用了大概兩年多現在已經有一點問題了,不過當然兩隻耳機身價差很多可能跟耐用度也有點關係,最近比較新的一隻是CM7Ti,不過才用了一個月不好說耐用不耐用,不過這種耳塞耳掛類的小型耳機還是小心一點用的好,看上去線材挺脆弱的,儘可能不要去碰撞到比較好,最近會打算去買ER-4也是看上它線材粗勇很耐操的樣子才想買(當然頂級的音質也是讓我想敗家的重要原因 :grin: ),因為我用CM7Ti外出聽的時候都會怕怕的,怕被路人扯到或是折到 :mad: :mad: :mad:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週日 3月 14, 2004 1:43 pm

小弟的Sennheiser HD580第一代,服役六年多,導線在長期拉扯之下,終於接觸不良,換一條原廠HD600的鍍金線修復兼升級。

至於耳機本體,有一回整個飛出去砸到地上,右側的塑膠網蓋掉下來,摸摸鼻子裝回去又繼續用(不必黏),結構依然緊密,大音量一點雜音沒有。
Zulu
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週日 3月 14, 2004 1:48 pm

DT-931我看用個10年大概也壞不到那裡
其朔膠殼跟單體間還有用棉花做緩衝
即使摔到對單體的傷害也減到最小~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 14, 2004 6:18 pm

耐不耐用都看個人啦,
我數位相機用了三年,
上大一給同學看了,
他們還以為是新買的。

sony e434,
雖然是隻普通的耳機,
價位也許也在千元以下
跟了我近十年吧~~聲音一樣沒問題。
線材除尾端銅線曾裸露過,其他也都沒啥問題。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 6:26 pm

其實我會問這個....

是因為我的EW9曾經受過

被爆大聲侵襲3次,每次長達5秒到10秒....

抓不好,耳機敲到5次左右....(最嚴重就是從桌上掉到地上...)

心裡毛毛的,所以才會想問問看。 :( :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 3月 14, 2004 6:31 pm

oScARSr 寫:其實我會問這個....

抓不好,耳機敲到5次左右....(最嚴重就是從桌上掉到地上...)

爆大聲大概還好,我覺得敲到是比較恐怖,嚴重點會卡圈 :mad: 不過還可以正常聽應該就沒事,覺得有問題就趁保固期間拿去換換看吧 :haha:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 14, 2004 6:36 pm

Alen_Lee 寫:
oScARSr 寫:其實我會問這個....

爆大聲大概還好,我覺得敲到是比較恐怖,嚴重點會卡圈 :mad: 不過還可以正常聽應該就沒事,覺得有問題就趁保固期間拿去換換看吧 :haha:

耳掛有卡圈的問題嗎??
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 3月 14, 2004 6:50 pm

老實說我也不清楚 :mad:
不過耳掛應該也是動圈耳機吧
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 7:00 pm

是能正常聽啦.

但是心理總會感覺怪怪的,
說不上來是哪裡怪。

還有...

什麼是卡圈啊?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客