D-EJ01 lineout輸出加上耳擴的問題?令我錯愕的結果

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D-EJ01 lineout輸出加上耳擴的問題?令我錯愕的結果

文章hsgod 發表於 週二 3月 16, 2004 12:19 am

最近小弟我才剛收入一台sony D-EJ01,但是發現有一樣令我非常錯愕的事情!以下是我的遭遇。基本上,耳機孔輸出正常,我也不用來接耳擴,那我就不在耳機孔上多作討論了了!接著,神奇的事發生了 :o ,如果直接把我的耳機直接接到 lineout 孔(類比輸出部分),耳機裡聽到的聲音,簡直是難以入耳(整個聲音是完全混濁,甚至是像破音那種感覺,但是音量卻是還好的狀態,尤其是低音,不用仔細聽,根本就是破的);接著,將 lineout 孔接至主動式喇叭,也是整個聲音濁濁的樣子;但是我將其 lineout 孔接至耳擴(AT-HA2)後,居然就完全正常了,不管耳擴轉到哪的音量,聽起來就是完全的正常,完全聽不出先前的破音! :mad: 而我使用另外一台隨身聽(pana. CT-780)的 lineout 直接上耳機卻不會這樣,只是音量小些。

還是這台D-EJ01 lineout根本就掛掉了?? :(
我另外有一個假設性的想法:難道這跟輸出的阻抗有關嗎?
而我測試的耳機,有29Ω的 EW9、32Ω的EW7、16Ω的mdr-838
結果都是一樣的......直接上一定都是破音 :eeh:
主動式喇叭:不知其阻抗及規格!?
但是同一個孔的光纖輸出功能是正常的!

請各位能者,是否能給小弟一些解答或者一些想法?因為我根本就不清楚這樣是否是正常現象!? :ale:

拉哩拉雜的講了一堆,希望各位能在看完之餘,甚至是有同型機種的前輩,給我個意見吧!...謝謝 :ya:

ps.剛剛小弟我又多作一樣測試了,就是直接將lineout類比輸出至 MD 錄音端,錄製出來的聲音完全正常!那我就更疑惑了?到底這樣是正常還是不正常呢? :aa:
hsgod
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 3月 16, 2004 1:16 am

我想問題可能出在那個主動式喇叭...八字不合? :ho:
耳機接line out聽起來混濁、破音那是因為推不開
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章hsgod 發表於 週二 3月 16, 2004 1:39 am

smb 寫:我想問題可能出在那個主動式喇叭...八字不合? :ho:
===================希望真的只是八字不合而已 :ale:

===================但是smb兄,因為我選的幾支耳機都已經是屬於非常容易驅動的耳機了,如果照您這樣說來,那我這台D-EJ01 lineout 輸出豈不是比我測試的pana. CT-780還弱啦!?
但我接耳擴時,CT-780卻得比D-EJ01還得多轉一點點,才能與其有相同的音量大小 :mad: 挖....實在愈來愈神奇了 :aa:

還是謝謝smb兄給的意見 :)
hsgod
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週二 3月 16, 2004 1:58 am

但是~

Line-out 沒有驅動力可言吧
尤其是隨身聽阿
:x
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Basagrove 發表於 週二 3月 16, 2004 2:10 am

我想這個原因應該是你的sony D-EJ01耳機的輸出組抗偏高,可以承受的輸出電流小
而且你測試的都是低組抗的耳機
所以輸出電流很容易超過,造成訊號被裁切,所以會破音
當接到輸入組抗高的耳擴時,自然就沒這個問題了

我在想 你拿高組抗的耳機來試試,應該就不會破音了
頭像
Basagrove
SR60
SR60

Re: D-EJ01 lineout輸出加上耳擴的問題?令我錯愕的結果

文章beatmania 發表於 週二 3月 16, 2004 12:43 pm

hsgod 寫:最近小弟我才剛收入一台sony D-EJ01,但是發現有一樣令我非常錯愕的事情!以下是我的遭遇。基本上,耳機孔輸出正常,我也不用來接耳擴,那我就不在耳機孔上多作討論了了!接著,神奇的事發生了 :o ,如果直接把我的耳機直接接到 lineout 孔(類比輸出部分),耳機裡聽到的聲音,簡直是難以入耳(整個聲音是完全混濁,甚至是像破音那種感覺,但是音量卻是還好的狀態,尤其是低音,不用仔細聽,根本就是破的);接著,將 lineout 孔接至主動式喇叭,也是整個聲音濁濁的樣子;但是我將其 lineout 孔接至耳擴(AT-HA2)後,居然就完全正常了,不管耳擴轉到哪的音量,聽起來就是完全的正常,完全聽不出先前的破音! :mad: 而我使用另外一台隨身聽(pana. CT-780)的 lineout 直接上耳機卻不會這樣,只是音量小些。

還是這台D-EJ01 lineout根本就掛掉了?? :(
我另外有一個假設性的想法:難道這跟輸出的阻抗有關嗎?
而我測試的耳機,有29Ω的 EW9、32Ω的EW7、16Ω的mdr-838
結果都是一樣的......直接上一定都是破音 :eeh:
主動式喇叭:不知其阻抗及規格!?
但是同一個孔的光纖輸出功能是正常的!

請各位能者,是否能給小弟一些解答或者一些想法?因為我根本就不清楚這樣是否是正常現象!? :ale:

拉哩拉雜的講了一堆,希望各位能在看完之餘,甚至是有同型機種的前輩,給我個意見吧!...謝謝 :ya:

ps.剛剛小弟我又多作一樣測試了,就是直接將lineout類比輸出至 MD 錄音端,錄製出來的聲音完全正常!那我就更疑惑了?到底這樣是正常還是不正常呢? :aa:

正常.

line out做用是將類比信號輸出至擴大器或其他設備用的.

line out只有信號電壓放大.沒有功率放大(電流).
再加上匹配阻抗是10k甌姆.
不是拿來推耳機..
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週二 3月 16, 2004 12:45 pm

hsgod 寫:
smb 寫:我想問題可能出在那個主動式喇叭...八字不合? :ho:
===================希望真的只是八字不合而已 :ale:

===================但是smb兄,因為我選的幾支耳機都已經是屬於非常容易驅動的耳機了,如果照您這樣說來,那我這台D-EJ01 lineout 輸出豈不是比我測試的pana. CT-780還弱啦!?
但我接耳擴時,CT-780卻得比D-EJ01還得多轉一點點,才能與其有相同的音量大小 :mad: 挖....實在愈來愈神奇了 :aa:

還是謝謝smb兄給的意見 :)

正常~
每台機器放大電平不一定相同.
所以音量不同
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章hsgod 發表於 週二 3月 16, 2004 6:21 pm

原來如此阿......這樣我就比較懂了!
但是....是否是因為每家預先設計的出來輸出電壓與電流值都有極大的不同?像我的印象中,pana.的機器從 lineout 直接接耳機都不會有如此情況,所以這次碰到sony的機器會有這樣的結果,才讓我覺得訝異!

又學到了一些東西∼∼謝謝各位前輩的指教 :ya:
hsgod
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 27 位訪客