各位前輩, 小弟想請問一下關於 HD 600的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位前輩, 小弟想請問一下關於 HD 600的問題?

文章johngoodkid 發表於 週二 3月 16, 2004 11:51 pm

各位前輩您們好!
小弟初到貴境, 先向各位問好!

小弟是一名學生,而且更是耳機初哥. 因為愛好聽音樂,所以省吃節衣了半年才買到了Sennheiser HD600.但狂喜之後,回到家用電腦來聽 才猛然發現其音效及音質和我那Diskmen 所用的耳塞Sony E888SP 差不多!!! 失望之餘, 小弟了解到耳擴這新鮮物.

因為HD 600 有300 Ohm, 所以普通Diskman 是推不動的.
我想 請教一下:

1. 我現在電腦用的是Creative Live Platinum SoundCard, 請問如果我換用最新的 Creative AUDIGY2 ZS PLATINUM PRO 是否能解決問題?

2. 如果一定要用耳擴, 那麼我要另買CD機來配合嗎? 或用電腦來接耳擴更好?還有請推薦耳擴和CD機型號!

3.對於新手, 有什
johngoodkid
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 3月 17, 2004 12:02 am

HD600 沒有專屬的耳擴是不可能成事的.........

可能沒必要買新的音效卡吧
自己弄一台PCM 2702 很輕鬆可以弄得非常好聽
甚至比EWX 24/96 要好聽很多都不是甚麼難事

:D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 3月 17, 2004 12:36 am

要聽音樂, 就不要買 Creative 的卡.
Creative 的 soundcard 不管接上什麼飛天遁地的 DAC 都一樣沒用. 原因是 kmixer, SRC, 詳細請使用"搜尋".
如果不用 Lossless 的 format, 用電腦其實也不會好聽.
如過覺得麻煩, 還是用 CD Player 吧.
HD600 是一定要耳擴的,都花了這麼多在耳機上, 耳擴是省不了的.
Your system is only as strong as your weakest link.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 3月 17, 2004 1:51 am

發文者是在香港,能接觸到的耳擴種類可能跟在臺灣的不太一樣…… :aa:
不知道香港有哪些耳擴可以買?

如果懶得考慮的話,Headmaster上吧~ :gogogo:
只是這樣一來又得花不少錢。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 3月 17, 2004 3:26 am

最易買到是Creek, ATH一類

有興趣去mingo-hmw.com看看吧, 近來我們在研究PPA....
頭像
galileo_c
SR40
SR40

Re: 各位前輩, 小弟想請問一下關於 HD 600的問題?

文章esum 發表於 週三 3月 17, 2004 12:12 pm

這款一定要耳擴囉~~~
香港網友可以到亦軒那裡看看
http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/index.php
頭像
esum
SR40
SR40

文章johngoodkid 發表於 週三 3月 17, 2004 3:17 pm

感謝賜教
Johngoodkid 敬上
johngoodkid
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 3月 17, 2004 3:39 pm

jcg 寫:如果懶得考慮的話,Headmaster上吧~ :gogogo:
只是這樣一來又得花不少錢。

其實Headmaster配HD600不是什麼好主意
,低頻還是一樣收不住,高頻還是不很通透,
不知道Prehead能不能搞定 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Niyon 發表於 週三 3月 17, 2004 5:25 pm

恩...其實HR-2也收不住他的低頻
換個耳機線不知道有沒有用.. :twisted:
Niyon
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 3月 17, 2004 5:40 pm

Niyon 寫:恩...其實HR-2也收不住他的低頻

這種東西還有救嗎 :ale:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週三 3月 17, 2004 6:22 pm

lulumi 寫:
Niyon 寫:恩...其實HR-2也收不住他的低頻

這種東西還有救嗎 :ale:

直接換HD650才是正本清源的王道啊 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章ahlong 發表於 週三 3月 17, 2004 6:30 pm

哇~ HD650 :aa:
:如果有一天太陽不見了....
: 電費會變更貴! :<
ahlong
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 3月 17, 2004 7:46 pm

kalimdor 寫:直接換HD650才是正本清源的王道啊 :D

我心目中的開放式耳機只有STAX ;)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 3月 17, 2004 9:24 pm

我覺得你們對 HD600 期待太多了.
為了 HD600 買 HR2, Prehead 真是太不划算了.
買了這些也不會讓你飛天遁地, 愛你手上的 HD600 吧.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 3月 17, 2004 11:58 pm

我也決得Headmaster控制不了HD600的低頻.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週三 3月 17, 2004 11:58 pm

MoLtoSoLo 寫:我覺得你們對 HD600 期待太多了.
為了 HD600 買 HR2, Prehead 真是太不划算了.
買了這些也不會讓你飛天遁地, 愛你手上的 HD600 吧.

正所謂期望越高,失望越大 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週四 3月 18, 2004 12:00 am

allenmu318 寫:我也決得Headmaster控制不了HD600的低頻.

換支耳機比較快啦 :D :D :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 3月 18, 2004 12:15 am

我與葉先生友誼的開始

VAW-8PR

HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Francis 發表於 週四 3月 18, 2004 1:03 am

MoLtoSoLo兄說的"愛你手上的HD600吧"才是重點
HD600有它的特色
想要它發出Omega或是L3000的聲音是不可能的
就如Omega也沒有HD600那種感覺一樣
只是看你喜不喜歡這特色而已
聲音本來就是很主觀的東西
自己喜歡就好
不合胃口的東西全世界都說它是寶也沒用
頭像
Francis
SR40
SR40

文章wil 發表於 週四 3月 18, 2004 2:14 am

小弟的SA-14 + poison + HD600 (換Meier Audio Oehlbach)
不會有低頻收不住的感覺..
而且我還是用mullard的ecc88(大盾) .. :D
不過用mullard的話高頻飄逸感的確不太多....
中頻還不錯.....解析力也很強
低頻的解析也有出來
放起SACD很好聽的呢...
接下來打算換對銀訊號線試試看

不過在下來小弟的目標就放在stax 007+ 717了... :D
聽過stax 4040跟小弟現在的組合比起來感覺不像是升級
只是走向的不同
HD600打算搬到公司用..
(只是搬台真空管耳擴到公司用好像太誇張了..)
wil
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 3月 18, 2004 8:40 am

allenmu318 寫:我與葉先生友誼的開始

VAW-8PR

裡面的就是神奇的8PR :o
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Shanti 發表於 週四 3月 18, 2004 1:53 pm

要治HD600低頻氾濫的毛病,有效的藥方大概只有換耳機線了。要小幅改善可以用Oehlbach,要根本改善可以用Mobius或Silver Dragon。

我覺得換了Mobius的HD650跟沒換線的HD650之間的差距,是大於HD580和HD650的差距,感覺像兩支不同的耳機一樣。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章lulumi 發表於 週四 3月 18, 2004 2:15 pm

Shanti 寫:要治HD600低頻氾濫的毛病,有效的藥方大概只有換耳機線了。要小幅改善可以用Oehlbach,要根本改善可以用Mobius或Silver Dragon。

不過話說回來,原廠何不學學日本廠在用料上講究一下呢?HD系列在調音上其實很棒...
Shanti 寫:我覺得換了Mobius的HD650跟沒換線的HD650之間的差距,是大於HD580和HD650的差距,感覺像兩支不同的耳機一樣。

換高級線的HD650價錢也遠大於沒換線的
HD580/600/650啊,要是沒效豈不是把消費者都當凱子?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Shanti 發表於 週四 3月 18, 2004 2:31 pm

lulumi 寫:不過話說回來,原廠何不學學日本廠在用料上講究一下呢?HD系列在調音上其實很棒...

的確,國外許多人聽了Oehlbach線後,都說這才是HD600/HD650應該附的原廠線。因為這條線如果大量生產,成本又不會高,為何Sennheiser不提供好一點的線呢?
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章david wood 發表於 週四 3月 18, 2004 5:05 pm

Shanti 寫:
lulumi 寫:不過話說回來,原廠何不學學日本廠在用料上講究一下呢?HD系列在調音上其實很棒...

的確,國外許多人聽了Oehlbach線後,都說這才是HD600/HD650應該附的原廠線。因為這條線如果大量生產,成本又不會高,為何Sennheiser不提供好一點的線呢?

小弟認為HD600相較其他兩家AKG跟BeyerDynamic的主力耳機已
經偏貴了..再提高單價恐怕是銷量會差而不是好..這一期的STEREO SOUND就有說到如果把音響比喻成菜餚..應該要把灑鹽巴的一點空間留下來..這樣比較好...如果線的成本不多而是在構造上的不同也只是調音方向..那也算升級嗎?
david wood
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客