想為我的CT700+EW9買個好耳擴。請問幾個簡單的問題。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想為我的CT700+EW9買個好耳擴。請問幾個簡單的問題。

文章oScARSr 發表於 週一 3月 15, 2004 10:25 pm

因為我的EW9接線控會影響音質,
加上我哈一台耳擴哈很久了,
所以想買一台耳擴,
好為我的耳機之路暫時劃下一個休止符。

我是個新手,
昨天才知道原來Line out是純訊號輸出,
而且也是接耳擴的主要孔,
能避開隨身聽中不好的放大訊號器。

請問一下,
其實我的EW9可以直接接上Line out,音量也不小,
聲音會變厚濁一點,不太好聽。

那如果我加上耳擴,還會是這樣的聲音嗎?

另外請問,
像EW9這般好推的耳機,
加上耳擴,音質會有明顯的改善嗎?

我的目標是等到Xin Superdual上市後,
列入我的耳擴目標。

請問有用過類似的Supermicro的前輩們,
supermicro級的聲音適合ATH的耳機嗎?尤其是EW9。

謝謝閱讀我的問題,也煩請解惑。
謝謝!
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週一 3月 15, 2004 10:57 pm

我曾經用Supermicro接過CM7ti
不知道值不值得您參考
首先應該不用擔心用耳擴接Line Out
會像用耳機接一樣可怕
因為本來就是要給耳擴純訊號讓它去放大or調音阿 :)
用Supermicro接CM7ti的聲音真的很讚!!!
讓CM7的低頻和音場全都浮了出來!
而且聲音變的很鮮活動人
和加上4P→4S轉接線比較起來的差別也判若雲泥
可惜受限於預算和攜帶性(小弟天生愛輕便)捨不得敗
但是Supermicro真的給了我一份刻骨銘心的美麗回憶...
(抱歉離題了 :D )
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週一 3月 15, 2004 11:18 pm

我比較想知道Hiroshi兄當時聽Supermicro訊源是用哪一台機器?
因為訊源的重要性不亞於耳擴 :P

我也在等Superdual,聽說比Supermicro更便宜,就是還沒出 :x
不過也好.........最近小朋友花太兇,晚點出讓我存點也好 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週一 3月 15, 2004 11:29 pm

呃...
是$ONY N10... :D
Hiroshi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 15, 2004 11:33 pm

謝謝回答,

那我再問一下:

不同的隨身聽的純訊號輸出會有很大的差別嗎?

(因為只是純訊號而非經過隨身聽擴大處理,
我"猜"應該不會有很大的差別吧....)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 15, 2004 11:37 pm

oScARSr 寫:謝謝回答,

那我再問一下:

不同的隨身聽的純訊號輸出會有很大的差別嗎?

(因為只是純訊號而非經過隨身聽擴大處理,
我"猜"應該不會有很大的差別吧....)

不能說相當大啦,
但是都不太一樣。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週一 3月 15, 2004 11:56 pm

我可以藉這個版面也問一下幾個白吃的耳擴問題嗎?

1.現在我的em9d如果不是接在小艾上
就是接在amc 306的耳機孔上
可是覺得接在擴大機的結果是
覺得聲音有感覺時往往就太大聲了
音量適中時感覺就不見了...
這是耳擴能改善的嗎?

2.接上耳擴明顯改善的是聲音的什麼部分?
細節、低頻還是全面性的

3.想同時把cdp接到擴大機和耳擴,且方便切換的方式是什麼?
是把耳擴接在擴大機其中一個輸出中嗎?

4.不需考慮攜帶性的平價耳擴選擇有哪些...

感謝各位大大指點...
頭像
poyo
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週一 3月 15, 2004 11:57 pm

訊號要經過電路
每家廠牌設計的電路又不一樣
再加上轉換晶片也有音色的走向

所以有時候差別蠻大的~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 16, 2004 12:15 am

原來如此,

那麼,

一般隨身聽+supermicro/mini
的聽感會比
一般電腦的音效卡輸出還好嗎?

我的是SB Live 5.1 + Kx driver。

謝謝。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 想為我的CT700+EW9買個好耳擴。請問幾個簡單的問題。

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 1:03 am

oScARSr 寫:因為我的EW9接線控會影響音質,
加上我哈一台耳擴哈很久了,
所以想買一台耳擴,
好為我的耳機之路暫時劃下一個休止符。

我是個新手,
昨天才知道原來Line out是純訊號輸出,
而且也是接耳擴的主要孔,
能避開隨身聽中不好的放大訊號器。

請問一下,
其實我的EW9可以直接接上Line out,音量也不小,
聲音會變厚濁一點,不太好聽。

那如果我加上耳擴,還會是這樣的聲音嗎?

另外請問,
像EW9這般好推的耳機,
加上耳擴,音質會有明顯的改善嗎?

我的目標是等到Xin Superdual上市後,
列入我的耳擴目標。

請問有用過類似的Supermicro的前輩們,
supermicro級的聲音適合ATH的耳機嗎?尤其是EW9。

謝謝閱讀我的問題,也煩請解惑。
謝謝!

Supermicro+EW9就我自己的經驗來說,只有四個字可以形容
"如癡如醉",而且bypass掉轉接線的聲音比較好.
我最喜歡搭配Denon的隨身聽來聽,聲音真是速配!
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 1:06 am

oScARSr 寫:原來如此,

那麼,

一般隨身聽+supermicro/mini
的聽感會比
一般電腦的音效卡輸出還好嗎?

我的是SB Live 5.1 + Kx driver。

謝謝。

這個要看隨身聽和音效卡,接EWX 24/96絕佳,接PowerCD
或Denon隨身聽也很棒.
airball
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週二 3月 16, 2004 1:19 am

之前有網友提到Supermicro接ER-4有嘶聲出現,不知道拿來接CM7跟EW9還有這種現象嗎? 這是要歸咎到Supermircro的SNR不夠高嗎
?
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週二 3月 16, 2004 1:33 am

EM9&CM7的隔音沒那麼好所以聽不到?...(我猜的 :P )
Hiroshi
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週二 3月 16, 2004 1:58 am

Hiroshi 寫:我曾經用Supermicro接過CM7ti
不知道值不值得您參考
首先應該不用擔心用耳擴接Line Out
會像用耳機接一樣可怕
因為本來就是要給耳擴純訊號讓它去放大or調音阿 :)
用Supermicro接CM7ti的聲音真的很讚!!!
讓CM7的低頻和音場全都浮了出來!
而且聲音變的很鮮活動人
和加上4P→4S轉接線比較起來的差別也判若雲泥
可惜受限於預算和攜帶性(小弟天生愛輕便)捨不得敗
但是Supermicro真的給了我一份刻骨銘心的美麗回憶...
(抱歉離題了 :D )

嗯,那份感覺的確要自己親身體會才行
聲音相當凝聚,接上HD650一樣相當好聽
Supermicro的確是個很不錯的耳擴,不過他的低頻嘶聲我倒是沒有察覺到,週末再去聽看看

稍微插花一下,我覺得n10的sp高頻頗有一種刺耳的感覺,而且數位味道太重,少了些韻味
現在則是用e888搭配mt831,覺得這兩個真是絕配啊 :ya: ,可惜就是線短了些不太方便 :mad:
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週二 3月 16, 2004 12:18 pm

poyo 寫:我可以藉這個版面也問一下幾個白吃的耳擴問題嗎?

1.現在我的em9d如果不是接在小艾上
就是接在amc 306的耳機孔上
可是覺得接在擴大機的結果是
覺得聲音有感覺時往往就太大聲了
音量適中時感覺就不見了...
這是耳擴能改善的嗎?

2.接上耳擴明顯改善的是聲音的什麼部分?
細節、低頻還是全面性的

3.想同時把cdp接到擴大機和耳擴,且方便切換的方式是什麼?
是把耳擴接在擴大機其中一個輸出中嗎?

4.不需考慮攜帶性的平價耳擴選擇有哪些...

感謝各位大大指點...

這個我有小小的經驗,就試著說一下好了 :D

1.如果耳機接綜擴,常常是背景雜訊很多
我之前接過au-7000,實在受不了
可能在喇叭聽不到的,耳機卻聽的清清楚楚

2.耳擴改善的是訊源的聲音粒子飽和度
這樣的解釋很抽象,但我的感覺是這樣啦 :ho:

3.這我可能會選那種一公兩母的rca轉接頭

4.看耳機的級數,3000以下就ha-611吧...
:)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週二 3月 16, 2004 3:47 pm

阿點 寫:這個我有小小的經驗,就試著說一下好了 :D

1.如果耳機接綜擴,常常是背景雜訊很多
我之前接過au-7000,實在受不了
可能在喇叭聽不到的,耳機卻聽的清清楚楚

2.耳擴改善的是訊源的聲音粒子飽和度
這樣的解釋很抽象,但我的感覺是這樣啦 :ho:

3.這我可能會選那種一公兩母的rca轉接頭

4.看耳機的級數,3000以下就ha-611吧...
:)

感謝阿點兄指點
我也覺得接綜擴效果真的不好
甚至好像比接MP3隨身聽差... :mad:

另外請問一公兩母的轉接頭
是指將CDP的訊號同時傳給綜擴和耳擴嗎?
這樣會不會破壞音質呢?

EM9D的級數應該不用太高級的耳擴吧!
不過基本上我現在也沒COCO買... :(
耳機還是當成出外用的好了
頭像
poyo
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週二 3月 16, 2004 11:22 pm

那個RCA轉接頭也有HI-END級的喔~

可是像我的話30元的也加減用啦
只要不要同時開機的話應該還好吧,我猜 :P
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週四 3月 18, 2004 2:35 pm

Alen_Lee 寫:之前有網友提到Supermicro接ER-4有嘶聲出現,不知道拿來接CM7跟EW9還有這種現象嗎? 這是要歸咎到Supermircro的SNR不夠高嗎
?

SuperMicro的SNR規格是很高的。嘶聲的問題我想訊源或使用方面的可能性比較大。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章sm91kimo 發表於 週四 3月 18, 2004 3:12 pm

Shanti 寫:
Alen_Lee 寫:之前有網友提到Supermicro接ER-4有嘶聲出現,不知道拿來接CM7跟EW9還有這種現象嗎? 這是要歸咎到Supermircro的SNR不夠高嗎
?

SuperMicro的SNR規格是很高的。嘶聲的問題我想訊源或使用方面的可能性比較大。

關於SuperMicro的嘶聲,目前看到的資料是:
1. 小阿拉兄聽 ER-4 + SuperMicro + Indigo 有嘶聲

2. fredpeng兄用E5c聽Indigo無嘶聲(國外用E5c聽Indigo的
review也是無嘶聲)。

3. 我用E5c聽Creative Nomad II (S/N 95dB)有明顯嘶聲

4. galileo_c兄用ER-4聽X31無嘶聲

5. 我用E5c聽X21有明顯嘶聲

S/N值在音量愈低時愈少,我覺得較負責任的S/N標示,應在音量
輸出最小時量測,在零音量時S/N值為0,一定要有點聲音(Signal)
才有S/N值,在離零音量最近的音量測出的S/N,最可反應出雜音
控制方面品質的優劣。

除了hiss外,雜音(Noise)的另一種是hum,hiss在零音量時存在,
但隨著音量的提高hiss並不會(明顯)增大,有另外隨著音量調大而
雜音隨之增大的聲音出現(hum)。hiss+hum構成了S/N中N的主要
成份。

許多S/N的標示值,其N只使用hum,忽略掉hiss,因為可聽到
hum時S(音量)通常已經很高了。

hiss對大多數的耳機來說可能不是問題,若訊源不是太差的話,
在可舒適聽音樂的音量下是聽不到hiss的。

但若使用Shure E5c,由於Sensitivity(at 1 kHz) 高達 122 dB
SPL/mW,Impedance(at 1 kHz)有110 ohms等特性,再加上
E5c極佳的隔音能力,訊源音量即使調至最低還嫌太大聲,而在低
音量下hiss聽得特別清楚。

如果 SuperMicro自己的hiss/hum都很低(聽不到),ER-4 +
SuperMicro + Indigo 的嘶聲,可能是 SuperMicro 主動式
放大電路加強(放大)了 Indigo 原先聽不到的 hiss造成的。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週四 3月 18, 2004 3:21 pm

sm91kimo 寫:如果 SuperMicro自己的hiss/hum都很低(聽不到),ER-4 +
SuperMicro + Indigo 的嘶聲,可能是 SuperMicro 主動式
放大電路加強(放大)了 Indigo 原先聽不到的 hiss造成的。

還有在使用上,應該是把Indigo的音量調大,SuperMicro的音量調小,來降低噪訊比。如果反之,Indigo的音量調小,SuperMicro的音量調大,那麼就會造成Indigo的噪訊比過低。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Alen_Lee 發表於 週四 3月 18, 2004 6:50 pm

今天回台北的時候順道去了音悅試聽ER-4P跟SuperMicro,我是直接把SuperMicro接在Apple iPod上,音量調到0也沒有出現任何嘶嘶聲,我想有嘶聲可能真的是訊源有問題.

不過今天聽ER-4P發現一點很奇怪的地方,4P阻抗不是只有27ohm?但是當我把4P直接插在iPod上時,居然要把iPod音量轉到3/4(假設1是最大音量)的地方才跟平常我聽CM7Ti(阻抗16ohm)有差不多的音量大小,連我聽DT931這個250ohm的耳機也只要轉到大概3/4音量的地方........為何連個27ohm的4P都要轉這麼大,一開始我還以為是不小心拿到4S咧 :aa:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 18, 2004 6:58 pm

Alen_Lee 寫:今天回台北的時候順道去了音悅試聽ER-4P跟SuperMicro,我是直接把SuperMicro接在Apple iPod上,音量調到0也沒有出現任何嘶嘶聲,我想有嘶聲可能真的是訊源有問題.

不過今天聽ER-4P發現一點很奇怪的地方,4P阻抗不是只有27ohm?但是當我把4P直接插在iPod上時,居然要把iPod音量轉到3/4(假設1是最大音量)的地方才跟平常我聽CM7Ti(阻抗16ohm)有差不多的音量大小,連我聽DT931這個250ohm的耳機也只要轉到大概3/4音量的地方........為何連個27ohm的4P都要轉這麼大,一開始我還以為是不小心拿到4S咧 :aa:

...
是這樣嗎?
我用md(5mW)沒加耳擴的音量是~~
7/30~在公車上睡覺時
10/30~一般行走間
12/30...原cd的問題 :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週四 3月 18, 2004 7:07 pm

我平常用CM7Ti聴大約也只要轉到1/3~1/2的音量,ER-4P要轉特別大..要到3/4左右,不過我不知道有沒有戴到正確位置,但是我能聽到很清楚的BASS,這樣應該有戴到定位吧,之前是聽說沒戴好BASS會出不來 :(

不過談到低音的部份,之前看評論讓我有種4P低音似乎不是很好的感覺,但今天親自聽後完全推翻這種觀念,4P是我聽到目前為止低音質感最好的耳塞耳機,第一次從耳塞耳機中聽到震的我頭皮發麻的低頻聲(我是聽炎黃第一鼓,鼓聲Q度很不錯喔 :ho: ),即使是目前在用的CM7Ti低頻我已經覺得很不錯了,但還是及不上4P給我的震撼.

至於中高頻,中頻部份CM7Ti的聽感比較豐腴(這樣形容不錯吧 :ho: ),而4P是比較清麗一點(比較瘦? :ho: ),我是覺得4P這種聲音比較耐聽啦,細節也比較多而且清楚,不過我想Ti的這種肉感初聽時很多人會覺得酥到骨子裡去吧 :D

高頻部份的話,其實我不清楚哪些樂器頻段落在高頻?我是聽魔鬼的顫音這張專輯,曲目是Accardo拉Paganini的曲子,這種古典樂4P聴起來很棒,小提琴擦絃聲聽的很過癮.

至於SuperMicro,接上4P後又給我另一種震撼 :mad: ,第一印象是低頻,這個低頻.............真是太猛了,整個聲音凝聚力往上提升一個層次,不只是低頻,其他頻段給人的感覺也是凝聚力更好,音場也寬了一點,但是我想低音上的大幅改進可能是大部分人初聽SuperMicro+4P的第一印象吧 :ho:
最後由 Alen_Lee 於 週四 3月 18, 2004 8:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 3月 18, 2004 7:58 pm

Alen_Lee 寫:我平常用CM7Ti聴大約也只要轉到1/3~1/2的音量,ER-4P要轉特別大..要到3/4左右

看到這個真羨慕ER-4P,用E5c聽E200(Pocket PC)2/100
(最低音量)太大聲,E5c聽Creative Nomad II 1/25(最低
音量)太大聲… 我需要「耳機(音量)衰減器」。

不知道有沒有人把 ER-4P -> S 轉接線拿來當音量衰減器用?
對音質的影響或許會比用 Koka VR小。

用了E5c後,滿腦子音量衰減器,看到 Xin Super Micro、
ER-4P -> S 轉接線、 … 都有點想拿來當「較高級的Koka VR」
使用 :aa:
sm91kimo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 18, 2004 8:57 pm

sm91kimo 寫:
Alen_Lee 寫:我平常用CM7Ti聴大約也只要轉到1/3~1/2的音量,ER-4P要轉特別大..要到3/4左右

看到這個真羨慕ER-4P,用E5c聽E200(Pocket PC)2/100
(最低音量)太大聲,E5c聽Creative Nomad II 1/25(最低
音量)太大聲… 我需要「耳機(音量)衰減器」。

不知道有沒有人把 ER-4P -> S 轉接線拿來當音量衰減器用?
對音質的影響或許會比用 Koka VR小。

用了E5c後,滿腦子音量衰減器,看到 Xin Super Micro、
ER-4P -> S 轉接線、 … 都有點想拿來當「較高級的Koka VR」
使用 :aa:

哇咧~~
那可真麻煩了...
之前也用過類似狀況的耳機,
真的很令人苦惱...

現在的機器都是以格數增加音量(有特殊名稱,可是我忘了)
太容易驅動的耳機這時就慘了,
減一格音量太低,
想調大聲一點卻過頭了 :x
頭像
小倫倫
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客