各位前輩, 小弟想請問一下關於 HD 600的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章allenmu318 發表於 週四 3月 18, 2004 11:13 pm

其實以前我也覺得HD600聲音是偏肥的,但直到遇到8PR,我才相信是對於低頻的控制力問題,與一個好朋友討論他的HD580P, 他也是覺得如此.
基本上線材本身就有RLC的成分,又兼顧傳輸聲音訊號的負擔,本來就可微調音色.
HD600的線或許不好聽,但是我相信也不至於太差,當然比起網友銷售的線沒那麼好,但是就設計上而言,該有的都有,也不用擔心化學Cd污染問題.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 3月 19, 2004 10:46 am

lulumi 寫:不過話說回來,原廠何不學學日本廠在用料上講究一下呢?HD系列在調音上其實很棒...

我倒覺得為什麼日本廠學學人家, 我倒是不知道有那一隻日本耳機設計成可以方便換線的.
誰知道 W1000, CD3000, 甚至 R10 用的是什麼線, 搞不好換了好得多.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 3月 19, 2004 11:56 am

MoLtoSoLo 寫:
我倒覺得為什麼日本廠學學人家, 我倒是不知道有那一隻日本耳機設計成可以方便換線的.
誰知道 W1000, CD3000, 甚至 R10 用的是什麼線, 搞不好換了好得多.

R10自1989年上市,耳機線採用6N銅,線身雙層,耳機插頭先鍍銠再鍍純金 :D

我以前的ATH W11J耳機線身就已經是8N銅,W2002,L3000好像是純銀與最高純度銅的混合 :o
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lulumi 發表於 週五 3月 19, 2004 1:52 pm

3lping 寫:我以前的ATH W11J耳機線身就已經是8N銅,W2002,L3000好像是純銀與最高純度銅的混合 :o

耳機線應該是6N吧?8N是音圈 :aa:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週五 3月 19, 2004 1:59 pm

MoLtoSoLo 寫:我倒覺得為什麼日本廠學學人家, 我倒是不知道有那一隻日本耳機設計成可以方便換線的.

方便換線的出發點應該是在於維修容易,而不
是要消費者再多花錢去買,我們是要聽耳機而
不是聽線 :roll:

BTW,日本耳機的耳機線扯壞了大概真的很糟
糕,不過像W1000的話還蠻耐拉扯的,CD3000感覺上就虛弱一些。
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週五 3月 19, 2004 2:05 pm

MoLtoSoLo 寫:
lulumi 寫:不過話說回來,原廠何不學學日本廠在用料上講究一下呢?HD系列在調音上其實很棒...

w1000
線是6N-OFC+Hi-OFC
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 3月 19, 2004 2:46 pm

lulumi 寫:
3lping 寫:我以前的ATH W11J耳機線身就已經是8N銅,W2002,L3000好像是純銀與最高純度銅的混合 :o

耳機線應該是6N吧?8N是音圈 :aa:

哈哈......記錯了~~~W11JPN正如您說的那樣 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kalimdor 發表於 週五 3月 19, 2004 5:33 pm

Shanti 寫:要治HD600低頻氾濫的毛病,有效的藥方大概只有換耳機線了。要小幅改善可以用Oehlbach,要根本改善可以用Mobius或Silver Dragon。

我覺得換了Mobius的HD650跟沒換線的HD650之間的差距,是大於HD580和HD650的差距,感覺像兩支不同的耳機一樣。

HD650 /w Zu Mobius
剛換上去第一個印像是,”低頻的量感、解析、延伸”好了不少,原本HD650 /w stock cable的低頻則是糊糊的。

我蠻喜歡這樣的走向,burn-in久一點再看看有什麼改變 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週五 3月 19, 2004 5:47 pm

我把Zu Cable 換到HD600上面...
果然就如同Santi所說的..
就像換了一支耳機....
我以前也不相信一條耳機線可以有多大的效果
但是,這次真的差距可以聽得出來 ..

聲音鮮活不少...
更有趣的是音場的表現方式也有所改變
等他run開...看會不會有其他改便
Niyon
SR40
SR40

文章micvic 發表於 週五 3月 19, 2004 7:22 pm

allenmu318 寫:其實以前我也覺得HD600聲音是偏肥的,但直到遇到8PR,我才相信是對於低頻的控制力問題,與一個好朋友討論他的HD580P, 他也是覺得如此.
基本上線材本身就有RLC的成分,又兼顧傳輸聲音訊號的負擔,本來就可微調音色.
HD600的線或許不好聽,但是我相信也不至於太差,當然比起網友銷售的線沒那麼好,但是就設計上而言,該有的都有,也不用擔心化學Cd污染問題.

我很同意你的看法,最近我用 AXBaby來run 喇叭&耳機
發現耳機的變化竟然比喇叭要明顯的多了
原來我買了一年多的HD-600還沒run 開丫
現在我覺得我的HD-600中高頻有比較活潑了,細節也變多了 :ho:
但是低頻好像沒什麼改變耶 :mad:
雖然我現在用第二代LC-iCute聽HD-600的低頻還是有點肥
但我還可以接受
頭像
micvic
SR60
SR60

文章allenmu318 發表於 週六 3月 20, 2004 12:56 am

8PR使用一邊四支功率管,OTL驅動HD-600, OTL本身對高組抗有利,又是4 支功率管,驅動與控制力當然很強.
但是製造難度高也是一大缺點,常常要10或15選一,其實有8PR的人,很多是為了前級的功能.
待我的雞司全部到齊,再與大家分享吧.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章foo 發表於 週六 3月 20, 2004 1:30 am

耳機線就像喇叭線一樣
當然重要阿:D
其實可以DIY的話
要做出比那個貴死人的線更好聲的線也不難
只是差在那個頭 :D
一般的耳機線實在太細
結構材質都不是很優
修改一下,聲音應該是差很遠
頭像
foo
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 148 位訪客