請推薦適合ER-6的耳擴(有必要嗎?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦適合ER-6的耳擴(有必要嗎?)

文章kumachan 發表於 週六 3月 20, 2004 5:52 pm

新手發問:
我最近想買一隻ER-6,之前都是用400元上下的濫耳機.
平常是接在電腦喇叭和PDA,還有NoteBook.
這三種機器上聽音樂.平常聽的類型很廣......
聽MP3或MP3.

買ER-6的話,需要買耳擴嗎?
之前從沒用過耳擴.(也沒用過超過1000元的耳機)
有體積小不必外接電源又便宜的嗎?
我希望音質能明顯比之前接NB和PDA好,
但不需要好到很高級的地步,(所以買ER-6而非ER-4)

我曾經把400元上下的耳機直接在電腦音效卡輸出上,
音質奇差無比,但是把喇叭接在音效卡輸出上,
再把耳機接在喇叭的輸出上,音質會變得比較可以聽.
這是什麼原理? Source不都是音效卡輸出,為什麼聲音有差別?
為什麼經過那個爛電腦喇叭的耳機孔音質會不一樣?

偶而聽到人家說"USB DAC", 那是啥?

如果買了耳擴,是不是應該把耳擴直接插音效卡的耳機孔
,不要串接電腦喇叭?
kumachan
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 3月 20, 2004 6:00 pm

提供您三種方案,
不過我都沒用過就是了。
一.換電腦的音效卡(只有電腦上聆聽變好)
二.買echo indigo(只有nb上變好,pcmcai好像也只有給nb用 :x )
三.買個supermicro/mini(目前體積算小而且電源方便的耳擴,使用範圍寬多了)
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 請推薦適合ER-6的耳擴(有必要嗎?)

文章esum 發表於 週六 3月 20, 2004 6:10 pm

kumachan 寫:買ER-6的話,需要買耳擴嗎?
之前從沒用過耳擴.(也沒用過超過1000元的耳機)
有體積小不必外接電源又便宜的嗎?
我希望音質能明顯比之前接NB和PDA好,
但不需要好到很高級的地步,(所以買ER-6而非ER-4)

就是很多人在討論的supermicro/mini就是了..
不然就等另一款姊妹作出來..

kumachan 寫:我曾經把400元上下的耳機直接在電腦音效卡輸出上,
音質奇差無比,但是把喇叭接在音效卡輸出上,
再把耳機接在喇叭的輸出上,音質會變得比較可以聽.
這是什麼原理? Source不都是音效卡輸出,為什麼聲音有差別?
為什麼經過那個爛電腦喇叭的耳機孔音質會不一樣?

我想..
因為那個爛電腦喇叭的耳機孔的OP比音效卡上的OP好吧?!

kumachan 寫:
偶而聽到人家說"USB DAC", 那是啥?
?

USB DAC.是專門用在電腦上的...
把電腦的訊號直接用這台來進行D/A轉換..沒經過一般音效卡的SRC
聲音品質會更好..不過純聽音樂..也沒錄音功能..
可以看成外接音效卡....

kumachan 寫:如果買了耳擴,是不是應該把耳擴直接插音效卡的耳機孔
,不要串接電腦喇叭

你可以試試看哪個效果好... :D
頭像
esum
SR40
SR40

文章kumachan 發表於 週六 3月 20, 2004 6:14 pm

小倫倫 寫:提供您三種方案,
不過我都沒用過就是了。
二.買echo indigo(只有nb上變好,pcmcai好像也只有給nb用 :x )
三.買個supermicro/mini(目前體積算小而且電源方便的耳擴,使用範圍寬多了)

可惜訊源不可能換
(電腦是公司的不方便換,PDA沒辦法換,NB才剛買..)
不換訊源只買耳擴mini,不知道會不會比現在的音質有明顯改善?
kumachan
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 3月 20, 2004 6:38 pm

kumachan 寫:
小倫倫 寫:提供您三種方案,
不過我都沒用過就是了。

可惜訊源不可能換
(電腦是公司的不方便換,PDA沒辦法換,NB才剛買..)
不換訊源只買耳擴mini,不知道會不會比現在的音質有明顯改善?

明顯我不敢保證,
耳擴是提升耳機的表現。

如果訊源不佳的話,
耳擴的率效恐怕...
我覺得從本改起的效果會比較大 :)
看你是哪個用得多囉?
我想您應該不是聽音樂趴趴走的...
買個indigo吧,畢竟nb上能放所有類型的檔案... 8)
而且"用過的都說棒" :ale:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 71 位訪客