新手上路

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手上路

文章Fayever 發表於 週六 3月 20, 2004 1:49 am

各位大哥大姐
我在找能搭配阿趴的耳機...
除了音質以外
外型也是重點

目前列入考慮的有這兩款:
Shure E2
B&O A8(可是聽說他華而不實......:ale: )
請問還有什麼是比較不錯的嗎??

我常聽的音樂是王菲...
喜歡的音質是溫潤
希望能使用外掛型
因為原廠內置式把我的耳蝸皮膚磨破了 :cry:
如果加個耳擴,10000以內OK嗎?
請各位大師指點迷津

多謝 :worship:
Fayever
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週六 3月 20, 2004 4:59 pm

都沒人理我 :bigcry:
我爬過文
可是不知道哪些是哪些....

拜託大家敎敎我啦...
:(
Fayever
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 3月 20, 2004 5:35 pm

禮拜六上站的人數都不多啦。
一萬元是一定ok的,就看您要求的程度了。

您的問題滿矛盾的,
e2c和a8"基本上"都是屬於耳塞式。
外掛型???(難不成有內建 :mad: )
指的是耳掛嗎?

還有...
什麼是"阿趴"?
外出嗎?
那目前的耳擴首選就是spuer系列的,
不過除了er4外,
搭別廠的耳機效果就不知道了。

因為你的語法實在有些怪怪的 :o
我就猜猜看囉 :roll:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 新手上路

文章esum 發表於 週六 3月 20, 2004 5:48 pm

阿趴..愛趴?? iPod??
可以配er4和小耳擴
不要耳塞的話...(不過er4算耳道式)
那用EW9(耳掛頂極)+小耳擴
一萬..勉強可以吧 :roll:
頭像
esum
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週六 3月 20, 2004 7:30 pm

小倫倫 寫:禮拜六上站的人數都不多啦。

您的問題滿矛盾的,
指的是耳掛嗎?

還有...
什麼是"阿趴"?
外出嗎?
不過除了er4外,

因為我搞不清楚什麼是什麼
so..... :aiya:

ㄚ趴是iPOD...

希望是耳掛式的~~
耳塞式的不是對聽覺影響比較大??
我會長時間使用~
不然要什麼好呢??

新手啊
:aa:
Fayever
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週六 3月 20, 2004 8:17 pm

Fayever 寫:
小倫倫 寫:禮拜六上站的人數都不多啦。

您的問題滿矛盾的,
指的是耳掛嗎?

還有...
什麼是"阿趴"?
外出嗎?
不過除了er4外,

因為我搞不清楚什麼是什麼
so..... :aiya:

ㄚ趴是iPOD...

希望是耳掛式的~~
耳塞式的不是對聽覺影響比較大??
我會長時間使用~
不然要什麼好呢??

新手啊
:aa:

還是ew9
外型好音質"超好"但有點小貴5000多
ipod輸出功率多少?
太小的話(10mw以內)還是要買耳擴
gtx855084
SR40
SR40

文章devin 發表於 週六 3月 20, 2004 8:34 pm

建議你就選擇 EW9 吧∼

長時間使用上比較方便,外型也沒話說∼
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週六 3月 20, 2004 8:34 pm

如果只是要推的動的話,iPod還算綽綽有餘,30mW+30mW的輸出功率,EW9阻抗僅有29 Ohm,但要推出耳機所有實力還是需要一個好的耳擴,不過EW9本來就是給隨身聽用的,不需要耳擴就已經有水準以上的表現了.
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週六 3月 20, 2004 9:31 pm

謝謝各位 :bow:

不過EW9是什麼牌子的...... :aiya:
Fayever
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 20, 2004 9:46 pm

Fayever 寫:謝謝各位 :bow:

我倒不建議EW9。

看樓主的需求應該是外出/居家兼用,
EW9是開放式的,在外是根本聽不到個渣。

要耳掛的,
我想你列出e2c(雖然它是耳塞),
你的預算大概在3000之普吧。

如果是新手入門,
ATH EQ8 和 SONY Q55 的漏音較少,
音質以入門級的來說也是不差,
售價只有600~800。

想要一步到位的話(也就是一口氣衝到高級的話)
那麼ATH em9r 會比EW9來的好,(就以樓主您的條件)
不但外型優於EW9,它更是密閉式,漏音也會較少。
音質也在耳掛中數一數二了。

ATH EQ8 600元左右
SONY Q55 850元左右
ATH em9r 4200元左右
ATH EW9 4700元左右

ATH 的全名叫audio-technica
國內和兩岸三地的正式代理名稱為"鐵三角"。
關於它的資料你可以用搜尋網頁找找。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週六 3月 20, 2004 10:13 pm

如果是要出外聽,而且外界噪音不小的情況下(引擎聲,路人吵雜聲,...,etc.),此時就算是一般普通的耳塞耳機也聽不出什麼好音質,需要具有隔音能力的耳機才行,較便宜的有Sony的EX系列,再上去就是原PO者自己提到的E2C,4000多的價位有Etymotic ER-6,5000多的選擇有E3C,8000左右有ER-4,破萬的有E5C.基本上這些耳機不需要耳擴就有很不錯的表現,不過加上耳擴當然表現是更好 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 10:33 am

所以是....

要買耳掛...

無解。

e2c和ER6應該是最好的選擇吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

ew9

文章bear6526 發表於 週一 3月 22, 2004 12:03 pm

ew9 如果是耳掛只有此選!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: ew9

文章jackcpc 發表於 週一 3月 22, 2004 1:33 pm

bear6526 寫:ew9 如果是耳掛只有此選!

唉~ 好像只剩EM-9跟EW-9, 但她們隔音差, 環境一吵就死翹翹囉...
但戴隔音好的耳機去逛街, 好像更危險... :eeh:
jackcpc
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週二 3月 23, 2004 12:29 am

jackcpc 寫:

唉~ 好像只剩EM-9跟EW-9, 但她們隔音差, 環境一吵就死翹翹囉...

怎講 :haha:
Fayever
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週二 3月 23, 2004 12:34 am

Fayever 寫:
jackcpc 寫:

怎講 :haha:

車子開過來,按喇叭警告,你聽不到然後被輾過去 :mad:
有點太誇張啦, 不過是對周遭的危險訊息聽不到清楚就是了
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週四 3月 25, 2004 11:23 am

昨天試聽了er4p
我的媽啊
從來沒聽過那麼清晰又細緻的聲音
連微小的換氣甚至舔唇的聲音都一清二楚...
以後實力不足的歌手可能不敢拿出來聽吧... :ale:
王菲的我願意與天空又進展到一個新的境界... :aa:

想請問一下~
本來要試er6~可是第一沒貨,第二聽說聲音差滿多的
是真的有差那麼多嗎????
那Shure的E2呢??
現在我就鎖定中階的er6或E2了(er4實在是貴啊...:poorcry: )
請問哪邊有得試或直接買?????

P.S我用iPOD聽,似乎感覺不太出不夠力咧....??????
Fayever
SR40
SR40

文章jamiace 發表於 週四 3月 25, 2004 12:36 pm

Fayever大你是昨天(3/24)在音悅用iPOD試聽的那位先生嗎?
(長得很斯文)
(大概晚上七點多的時候)

嘿嘿,昨天去換了HA-711,音色亮了一點
有錢我也想換大奧啊
誰不想啊,換了就再也沒煩惱啦
房子車子家人小孩,這些加起來
會讓你連W1000都覺得奢侈
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章esum 發表於 週四 3月 25, 2004 12:42 pm

我想..e2c應該是無法和er4p比較的...
頭像
esum
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週四 3月 25, 2004 12:49 pm

jamiace 寫:Fayever大你是昨天(3/24)在音悅用iPOD試聽的那位先生嗎?
(長得很斯文)
(大概晚上七點多的時候)

嘿嘿,昨天去換了HA-711,音色亮了一點

是....
不好意思 :oops:
Fayever
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週四 3月 25, 2004 1:52 pm

esum 寫:我想..e2c應該是無法和er4p比較的...

我是想用來補足對方...
e2c外出較好, 因我的er4是舊版.
e2c聽rock比較有味道, 雖然聽慣了AKG, 但還是有個用來發洩的途徑好...
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章ukualen 發表於 週一 4月 12, 2004 12:17 am

oScARSr 寫:
Fayever 寫:謝謝各位 :bow:

我倒不建議EW9。

看樓主的需求應該是外出/居家兼用,
EW9是開放式的,在外是根本聽不到個渣。

要耳掛的,
我想你列出e2c(雖然它是耳塞),
你的預算大概在3000之普吧。

如果是新手入門,
ATH EQ8 和 SONY Q55 的漏音較少,
音質以入門級的來說也是不差,
售價只有600~800。

想要一步到位的話(也就是一口氣衝到高級的話)
那麼ATH em9r 會比EW9來的好,(就以樓主您的條件)
不但外型優於EW9,它更是密閉式,漏音也會較少。
音質也在耳掛中數一數二了。

ATH EQ8 600元左右
SONY Q55 850元左右
ATH em9r 4200元左右
ATH EW9 4700元左右

ATH 的全名叫audio-technica
國內和兩岸三地的正式代理名稱為"鐵三角"。
關於它的資料你可以用搜尋網頁找找。

上星期買了EQ8
在PCHOME買的
花了我699 >.<
只能當作加了運費的價錢 :eeh:
目前還在RUN IN
應該也算是低價中的一時之選了吧 :D
ukualen
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週一 4月 12, 2004 6:01 pm

小弟經過比較後(音質與荷包....:ale: :poorcry: )

決定買E3了...
可能有人會問為什麼不多加一些些買er4~

是因為airball老大的一番話:er4聲音較為理性偏冷,E3屬溫潤型~
之故

我聽的音樂都屬冷調了
我可不想天天穿大衣上街
:cold:
Fayever
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客