HA-711入手感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HA-711入手感想

文章mymin 發表於 週六 3月 27, 2004 3:04 am

本來還想等站上的前輩的試聽報告再決定的,也許是因為是I-Q的雙生機吧,似乎入手的人不多,等了幾天都沒有比較明確的試聽報告,想想反正自己遲早也會入手耳擴,於是便決定自己跳下去了

我所使用的耳機是M1以及EM7,比較對象是MX300的後置輸出,我只拿一些最近常聽的JPOP和鋼琴曲來比較,初次聽的感覺,最明顯的便是音場吧,以往M1聆聽的感覺就像歌手在耳邊唱一樣,聽起來有些壓力,透過HA-711後,M1的聲音變的開闊一點,然後高音的尖銳感被壓抑了一些,聲音是感覺比較耐聽一些,可是也許是我被刺慣吧,有點不能適應,可能我的木耳也需要run-in一下吧....至於低頻,我是感覺差不多啦,也許還要多聽一陣子吧....

至於EM7我是覺得跟HA-711不太搭,高音被壓抑,感覺上是失去了EM7自己的味道,個人不是很喜歡

由於之前並沒聽過I-Q的聲音,只知道似乎是偏清亮的聲音,如果是這樣比較起來,那711的聲音的確是如音悅網頁所形容的"溫柔敦厚"....也就是說這篇基本上是廢話 :ale: 就當作是敗入HA-711的紀錄吧
mymin
SR40
SR40

文章維維 發表於 週六 3月 27, 2004 4:56 am

恭喜~
鼓掌~~

要好好愛惜喔~
頭像
維維
SR40
SR40

Re: HA-711入手感想

文章阿點 發表於 週六 3月 27, 2004 1:46 pm

mymin 寫:本來還想等站上的前輩的試聽報告再決定的,也許是因為是I-Q的雙生機吧,似乎入手的人不多,等了幾天都沒有比較明確的試聽報告,想想反正自己遲早也會入手耳擴,於是便決定自己跳下去了

我所使用的耳機是M1以及EM7,比較對象是MX300的後置輸出,我只拿一些最近常聽的JPOP和鋼琴曲來比較,初次聽的感覺,最明顯的便是音場吧,以往M1聆聽的感覺就像歌手在耳邊唱一樣,聽起來有些壓力,透過HA-711後,M1的聲音變的開闊一點,然後高音的尖銳感被壓抑了一些,聲音是感覺比較耐聽一些,可是也許是我被刺慣吧,有點不能適應,可能我的木耳也需要run-in一下吧....至於低頻,我是感覺差不多啦,也許還要多聽一陣子吧....

至於EM7我是覺得跟HA-711不太搭,高音被壓抑,感覺上是失去了EM7自己的味道,個人不是很喜歡

由於之前並沒聽過I-Q的聲音,只知道似乎是偏清亮的聲音,如果是這樣比較起來,那711的聲音的確是如音悅網頁所形容的"溫柔敦厚"....也就是說這篇基本上是廢話 :ale: 就當作是敗入HA-711的紀錄吧

恭喜 :)

至於EM-7我自己的經驗也是不要接耳擴
一接耳擴HA-611聲音馬上走調 :eeh:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 3月 27, 2004 2:59 pm

阿點 寫: 恭喜 :)

應該說EM-7接HA-611您不喜歡或不搭配..........接適合的耳擴一定比不接耳擴好 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週六 3月 27, 2004 3:59 pm

LC-iCute 的調整本來就不針對低阻抗做調音, 原始設計也是給 K501 等高阻抗低效率耳機用的. 偏不偏亮跟耳機搭配的調音有相當關係.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿點 發表於 週六 3月 27, 2004 4:58 pm

3lping 寫:
阿點 寫: 恭喜 :)

應該說EM-7接HA-611您不喜歡或不搭配..........接適合的耳擴一定比不接耳擴好 :)

仔細看,我發現是訊源的不同
我是接沒有line out的MD
也許接座機RCA輸出或電腦音效卡,耳擴還是很重要
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章jamiace 發表於 週五 4月 02, 2004 4:31 pm

我先前也是用HA-611,(耳機是W1000)
一聽就覺得高音上不太去
便換成HA-711,還去改了WBT的RCA端子和母座
聽一個禮拜下來
發現W1000的低音被WBT改善許多
而高音也因為HA-711的關係有比較嘹亮一點點
但是高音部分仍然沒有一開始接音效卡的那種直接感覺
透過HA-711有種『過濾』的效果
是比較耐聽啦,不過高潮迭起的地方就不夠氣勢
有錢我也想換大奧啊
誰不想啊,換了就再也沒煩惱啦
房子車子家人小孩,這些加起來
會讓你連W1000都覺得奢侈
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章locking 發表於 週五 4月 02, 2004 11:34 pm

mymin 寫:本來還想等站上的前輩的試聽報告再決定的,也許是因為是I-Q的雙生機吧,似乎入手的人不多,等了幾天都沒有比較明確的試聽報告,想想反正自己遲早也會入手耳擴,於是便決定自己跳下去了

我所使用的耳機是M1以及EM7,比較對象是MX300的後置輸出,

MX300的後置輸出有擴大線路喔
要不要改用前製輸出?
減少一點污染 ;)
locking
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 134 位訪客