請問大大有關B&O A8跟SONY E888

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大大有關B&O A8跟SONY E888

文章lucasclaus 發表於 週二 3月 23, 2004 12:01 am

大家好,我剛剛到這個論壇,請多指教 :)
小弟之前都是使用SONY的E888耳機,最近剛好壞了
得再買新的,之前久仰A8的大名,剛剛翻了之前的文章後
發覺評價實在真的粉兩極,所以想請各位大大推薦一下究竟這兩支
耳機哪支好呢?基本是我是還算喜歡聽重低音的,就是聽E888
時都會加上棉套那種的,但是我覺得高音的展現相較之下更加重要,
尤其是聽到管絃樂時 :)
想請問一下,究竟A8適合我嗎?戴的時候會不會不舒服呢?
還有發現A8是不是真的在台北只有那幾間店買的到阿
那價格是多少呢?還是各位版大有推薦的商店呢?
不好意思,初次發問,如果有冒犯到各位,還請見諒,感謝大家 :)
lucasclaus
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 23, 2004 12:14 am

A8啊...只比EM7和E888好一點點,
可以算是同級的東西。

聽說在大陸有什麼散裝的,
只要人民幣600左右。

如果是這個價位,它會比E888還來的好。

不過...嘿....

在台灣,
似乎只有B&O 專賣店才有在賣A8,
一個要......4800 NTD...... :mad:

比ATH CM7ti/EW9貴,
當然是不值啦∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週二 3月 23, 2004 12:17 am

看到yahoo拍賣有人在賣二手的
好像只帶過1-2次
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章lutz 發表於 週二 3月 23, 2004 12:55 am

A8不會賣到4800吧?

2900以內
頭像
lutz
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 3月 23, 2004 1:02 am

我倒覺得你徵隻575好了。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 23, 2004 1:11 am

lutz 寫:A8不會賣到4800吧?

2900以內

現在的"台灣專賣店定價"差不多就是這樣了。

上次才聽說有人問過。

剛剛上YAHOO找了賣家也是說到原價漲到4900....
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週二 3月 23, 2004 1:50 am

oScARSr 寫:

2900以內

上次才聽說有人問過。

不就是我問的嗎 :eeh:

後來看了對岸討論區的評價
一致認為cm7ti比A8好
其中也是有價錢的考量
A8對岸真的比較便宜 :evil:

新光三越信義店A9館有B&O專賣店
Rexde
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 3月 23, 2004 1:53 am

Rexde 寫:
oScARSr 寫:

2900以內

上次才聽說有人問過。

不就是我問的嗎 :eeh:

後來看了對岸討論區的評價
一致認為cm7ti比A8好
其中也是有價錢的考量
A8對岸真的比較便宜 :evil:

新光三越信義店A9館有B&O專賣店

同樣送我5000元去買耳機我會選cm7ti...
a8的聲音只比e888好些(傳聞... :( )
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lucasclaus 發表於 週二 3月 23, 2004 2:18 am

謝謝大大的分享 :)
那想請問一下cmt7i
哪裡買的到呢?價位又如何呢?
謝謝大家的分享阿ㄏㄏ
只是...還在猶豫當中....
lucasclaus
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週二 3月 23, 2004 8:33 am

lucasclaus 寫:謝謝大大的分享 :)
那想請問一下cmt7i
哪裡買的到呢?價位又如何呢?
謝謝大家的分享阿ㄏㄏ
只是...還在猶豫當中....

音悅
這有賣
可以試聽
cm7ti
之前缺貨用訂的4800
因為現在有現貨所以要5000.... :eeh:
cm7....4000

品嘉好像只有進cm7
但比音悅便宜
Rexde
SR40
SR40

文章esley 發表於 週三 3月 24, 2004 5:52 pm

我有一支A8在用..是大概三年前買的吧..
那時候是3500哩..現在4800挖..誇張..
A8的比較平均的聲音我認為比E888塑膠桿的聲音要來的好不少..
CM7ti我就沒聽過沒辦法比較..

平常都是出門在外配panasonic的隨身聽..
我自己用的是還滿爽的啦..耳機有質感又好帶..
很舒服..長時間都不會不舒服..
個人認為是三千塊價位耳塞很好的選擇..
不過現在要價四千八..就得在好好斟酌了..

ps.帶出去朋友看到都覺得是A8藝術品..爽快..加分!!
esley
SR40
SR40

文章熊爺 發表於 週四 3月 25, 2004 9:29 am

熊爺也同意∼ 8)

前後買過三支A8,從NT$2800買到NT$3XXX.....聽說歐元大幅升值所以價格也隨之飆漲......A8也是熊爺用過的小型耳機中最滿意的一支∼

不過!耳機是很個人化的音樂配件,好聽與否在於個人,全台B&o專賣店應該都可以試聽,有空帶著自己喜歡的音樂去試試看吧....
頭像
熊爺
SR40
SR40

文章stephenx 發表於 週六 3月 27, 2004 10:32 pm

:ya: :ya:
888和A8我都有 而且我也有測試過
在室內:::(無燈光情況下)
我用Andrea Bocelli的ROMANZA XRCD2版 測試(音源SONY
D-E01)(我的888是1997年做的)
A8的高音表現略比888好
但中音表現A8並沒888來的紮實

在室外:::(有外界聲音干擾下)
888的音質還是有一定的水準
但A8的音質卻變的單薄 有點像聽收音機的感覺

整體來說 我個人認為:::
888適合拿來聽人聲(VOCAL)
A8適合聽樂器獨奏

以上是我這個耳機新手的個人觀點
頭像
stephenx
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週六 4月 17, 2004 1:41 am

A8比E888好很多, A8也比EM7好一點兒...
joecn
SR40
SR40

文章阿杰 發表於 週三 4月 28, 2004 8:48 pm

因為考慮到本身戴眼鏡不適合耳掛式耳機
也考慮到攜帶方便性
所以最近也在考慮平價耳塞耳機搭MP3隨身聽
一直在MX500-E888還有EX71內做抉擇
我有爬過文大約了解MX500跟EX71特性
不過E888感覺比較少人放在一起比較

MX500感覺起來是最超值且音質最平均
不過缺點是外型醜~~低音鬆軟了點
而且看起來耳塞蠻大的感覺帶了撐久了會很累

EX71外型漂亮~~但是聽過感覺低音太渲染
雖說戴起來蠻舒服的
帶起來太塞了都與世隔絕蠻危險的

E888外型就是以上兩者之間感覺也還不錯
且耳塞尺寸感覺比MX500小一點
不過音質方面就沒看過人比較過
而且缺點他比較貴~~都跟EM7差不多價錢了
希望有經驗的前輩給我個建議嗎
阿杰
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 4月 28, 2004 9:09 pm

阿杰 寫:因為考慮到本身戴眼鏡不適合耳掛式耳機
也考慮到攜帶方便性
所以最近也在考慮平價耳塞耳機搭MP3隨身聽
一直在MX500-E888還有EX71內做抉擇
我有爬過文大約了解MX500跟EX71特性
不過E888感覺比較少人放在一起比較

MX500感覺起來是最超值且音質最平均
不過缺點是外型醜~~低音鬆軟了點
而且看起來耳塞蠻大的感覺帶了撐久了會很累

EX71外型漂亮~~但是聽過感覺低音太渲染
雖說戴起來蠻舒服的
帶起來太塞了都與世隔絕蠻危險的

E888外型就是以上兩者之間感覺也還不錯
且耳塞尺寸感覺比MX500小一點
不過音質方面就沒看過人比較過
而且缺點他比較貴~~都跟EM7差不多價錢了
希望有經驗的前輩給我個建議嗎

有啊,
以前E888常被拿來和EM7或MX500、KSC50等等同級的來比,

基本上是E888勝出,
所以E888已經算是"物超所值"的。

不過,E888的脆弱也是名聞遐邇的,
如果用家是個粗心的人,
還是不建議購買之。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章阿杰 發表於 週四 4月 29, 2004 11:14 am

是阿~~感謝前輩提供意見
我努力的爬完文之後
終於了解E888的特性
基本上它可以算是SONY消費耳塞耳機的代表作了
有人說他在高音部份加料太多,不過對於大部分人聽來還是很不錯
總體評價起來是略優於MX500,賣相也好多了
而致命的缺點也就是在於它脆弱的生物震膜還有他高貴的價格
不過反正我也很討厭那種EX71加料太多又濁的低音~
也不愛放很大聲來虐待耳朵所以就還好
反正這個價位再上去的耳塞耳機就是要差不多兩倍價錢了
而我又不愛密閉太好的耳管式的耳塞也懶的去改KOSS The plug
看來只有這支是比較符合需求了

不過還是有幾點問題想問一下
E888是長短線設計的嗎?
另外它跟MX500比佩帶舒適度如何?
還有除了生物震膜脆弱外還有哪些地方容易壞
需要怎樣小心的保護?
阿杰
SR40
SR40

文章lechesis 發表於 週四 4月 29, 2004 3:54 pm

阿杰 寫:是阿~~感謝前輩提供意見

不過還是有幾點問題想問一下
E888是長短線設計的嗎?
另外它跟MX500比佩帶舒適度如何?
還有除了生物震膜脆弱外還有哪些地方容易壞
需要怎樣小心的保護?

888耳機線是一般的左短右長設計
加了棉套舒適度MX500跟888差不多
不用棉套我就不知道了(我平常都用棉套...)
888最脆弱的我覺得應該是線材....
很容易亂捲....
到最後外層橡膠皮疲乏了就容易裂開....xd
攜帶的時候別為了方便就亂塞....
找個比較大的袋子或盒子裝...
別讓它亂捲就是了...
頭像
lechesis
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 4月 29, 2004 4:13 pm

oScARSr 寫:以前E888常被拿來和EM7或MX500、KSC50等等同級的來比

E888 & KSC50?
這兩個價格不是差很多?
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章阿杰 發表於 週四 4月 29, 2004 5:23 pm

或許是因為這幾款音質等級是比較接近的吧
都各擅所長~~~互有優劣
且價位再這一堆耳機當中真的算是比較平價的
但若以耳塞耳機來說~~看來我應該會去買E888了
小酒蟲前輩我知道你會推改過的The plug
不過我不會改也懶的去研究且我不愛那種塞入耳道的耳機
不然其實我還蠻愛The plug外型的說
阿杰
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 4月 29, 2004 6:00 pm

阿杰 寫:但若以耳塞耳機來說~~看來我應該會去買E888了

那....ATH CM7ti 如何?
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章阿杰 發表於 週四 4月 29, 2004 6:46 pm

ATH CM7ti~~我知道他不錯
但是比我的MP3隨身聽還貴很多~~
且比E888貴了.....三倍是吧?
我的耳機真的只有拿來聽隨身聽的~~
酒蟲大大饒了我不用那麼狠叫我下海吧
阿杰
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 4月 29, 2004 7:14 pm

阿杰 寫:或許是因為這幾款音質等級是比較接近的吧
都各擅所長~~~互有優劣
且價位再這一堆耳機當中真的算是比較平價的
但若以耳塞耳機來說~~看來我應該會去買E888了
小酒蟲前輩我知道你會推改過的The plug
不然其實我還蠻愛The plug外型的說

其實改plug的效果應該不錯,

根據成功依自己的要求成功改出來的人的經驗,
似乎是可以上衝e2c的水準。

不過,
plug在台售價+一組ER-4的耳塞 =
差不多也要E888的錢,

再加上風險和對耳機構造的生疏,
風險價還是要加的。

所以這就見仁見智了,

當然有人認為
改成功的爽度 = 無價

這也是改裝的樂趣。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 4月 29, 2004 7:35 pm

阿杰 寫:ATH CM7ti~~我知道他不錯
但是比我的MP3隨身聽還貴很多~~
且比E888貴了.....三倍是吧?
我的耳機真的只有拿來聽隨身聽的~~
酒蟲大大饒了我不用那麼狠叫我下海吧

拍賣版的 品X老板又推出特價了,

算算....

4200/1600 = 2.625

沒有3倍啦∼ :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章阿杰 發表於 週四 4月 29, 2004 10:09 pm

哈 哈~~4200喔
身為一個窮學生還是流口水就好
不要笑想太多
4200會不會乾脆去敗個E2(馬上偷改 :ale: )比較實際
最後由 阿杰 於 週五 4月 30, 2004 4:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿杰
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 77 位訪客