M1入手有感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M1入手有感

文章J2 發表於 週日 3月 28, 2004 3:52 pm

M1購買至今已經一個月了,因為研究所比較忙,所以現在才來PO心得。這隻M1是一個月前從首都購入的,再購入之前已經在這邊翻了不少M1的文章才決定購買,當場除了試聽M1外,還有聽了一下SR125,不過小弟的木耳時在聽不出有多大的差異,也許都是還沒Run開的原因吧!只覺得SR125聲音稍微圓潤,細節不若M1明顯,不過差異不大,所以最後還是選擇了M1,因為我偏好聽有自然聲音的音樂,所以蠻重視細節。
小弟比較常用電腦聽音樂,用的音效卡是Audigy 2,為了方便所以大多聽MP3為主,對訊源比較沒有那麼要求,也許是小弟木耳的關係吧,剛買回去實在是不太能比較出KOSS UR-40跟M1的差異性,聽起來的感覺大概就是M1比較清晰,UR40比較悶。不過這樣Running一個月後,覺得M1越來越好聽,除了細節明顯外,對於人生合聲的部分聽起來感覺真悅耳,跟家中的840比起來好多了,至於UR40已經送人,也沒辦法比較差異多大。
此外小弟常聽的自然音樂像風潮出的森林狂響曲及最近的天堂,裡面的曲目中所出現的自然聲音如河流聲或鳥叫聲比以往所聽到的更清晰,且好聽多了!缺點就是空間感不足,不論怎麼聽聲音都是在耳邊出現,沒有遠近的感覺,偶而某些高音也會覺得稍稍刺耳,不過整體感覺還是很棒!
其中還有一段小插曲,本來我想嘗試自己是否聽得出CD跟mp3之間的差異,因此刻意選一首歌用96kbps的格式來壓成mp3,結果用m1居然無法聽出其中的差異,那時心情還真的有點沮喪 :eeh: ,似乎耳朵在跟我抗議沒必要用好耳機。過了一個星期後,我從家中拿一片CD準備壓成mp3,壓完之後聽的過程中發覺怎麼那麼難聽,後來拿出CD重聽一次發覺沒啥問題,最後檢查壓mp3的軟體才發覺原來忘了把流量調回320kbps,用的還是之前測試用的96kpbs,原來不知不覺耳朵也在進步 :)
下個目標就是找個好耳擴幫M1搭配一下!
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週一 3月 29, 2004 1:04 am

恭喜~~

我也一直想收一隻M1,看跟SR80差多少
據說加耳擴後是一隻很棒的耳機喔
:)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章frade 發表於 週四 4月 01, 2004 3:30 am

run開之後會更快樂喔!用力的給他操給幾天之後,你會發覺"有差" :bs: 。順便問一下,你不覺得用電腦聽mp3會有很多的雜音??比如硬碟或網卡在運作時會有滋滋的聲音,還是你那張卡有特殊處理?教小弟一下。另外,你會不會覺得有時候電腦會漏電啊! :( ................我是電的良導體。 :aa: :mad:
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週四 4月 01, 2004 6:40 am

frade 寫:run開之後會更快樂喔!用力的給他操給幾天之後,你會發覺"有差" :bs: 。順便問一下,你不覺得用電腦聽mp3會有很多的雜音??比如硬碟或網卡在運作時會有滋滋的聲音,還是你那張卡有特殊處理?教小弟一下。另外,你會不會覺得有時候電腦會漏電啊! :( ................我是電的良導體。 :aa: :mad:

漏電....我也會 :mad:
雜音是因為音效卡太爛吧...不然就是內建音效...
Audigy2好歹也是3~4k的音效卡...還有明顯雜音的話..創巨也該倒了 :ho:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章J2 發表於 週四 4月 01, 2004 8:52 am

frade 寫:run開之後會更快樂喔!用力的給他操給幾天之後,你會發覺"有差" :bs: 。順便問一下,你不覺得用電腦聽mp3會有很多的雜音??比如硬碟或網卡在運作時會有滋滋的聲音,還是你那張卡有特殊處理?教小弟一下。另外,你會不會覺得有時候電腦會漏電啊! :( ................我是電的良導體。 :aa: :mad:

漏電的問題好像大家都有,常常有意無意碰到機殼就會被電到,
這個問題只要穿脫鞋或是腳下墊著絕緣體就不會被電到啦! :D
至於雜音是會有的,不過並不常發生,而是不定時會出現短暫的
"波"的一聲,猜想應該是我這電源不穩的關係吧 :aa:
現在Running一個多月了,跟一開始聽到確實有差,不過
差異還不算很明顯,只是感覺有好一些,看來好的訊源跟
耳闊是必要的,再下去又要踏入敗家世界了 :ale:
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 4月 01, 2004 10:19 am

電腦接地就不會電人了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章frade 發表於 週四 4月 01, 2004 12:28 pm

:ale: 喔!我再試看看接地,我連自己做的耳擴也會漏電,就是那個音量旋鈕和耳機孔.早知道就用塑膠的 :eeh:
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 4月 01, 2004 7:53 pm

frade 寫::ale: 喔!我再試看看接地,我連自己做的耳擴也會漏電,就是那個音量旋鈕和耳機孔.早知道就用塑膠的 :eeh:

耳擴會漏電代表有問題... 仔細檢查線路!
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], PatrickRor 和 138 位訪客