跑去品嘉敗了GRADO SR325

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

跑去品嘉敗了GRADO SR325

文章蘇子 發表於 週二 3月 30, 2004 11:28 pm

在錢終於匯到之後,
由於之前就把目標鎖定在GRADO SR325,
而問了音悅之後他們並沒有進這一支,
於是就跑去之前沒去過的品嘉

一進到品嘉之後,
傳來了蔡琴"被遺忘的時光"的歌聲,
也就是近來因為無間道電影和網路流傳的CD-PRO2影片而大紅的那首歌,
雖然沒問是怎麼搭配的,
不過我想起了那句話"就好像再你面前唱一樣"XD

原本我以為品嘉有和音悅一樣的試聽空間,
不過店面很小,
一說要試聽耳機,
老闆娘(?)竟然跑去搬了一台MARANTZ放在櫃子上,
然後我就站在櫃子前試聽...

問了一下有沒有EW9(我還蠻想聽的),
不過目前沒有貨,
於是就直接試聽SR325了,
雖然聽說SR325解析比M2稍差一點,
不過和我之前用的3000多元等級的M1和KOSS A130相比之下解析強多了(當然這麼比是不公平的),
而GRADO人聲確實比中性的Alessandro還來得甜,
而高音確實也沒M1那般刺耳了,
低頻的衝擊依然讓人覺得很痛快啊!
我筆墨很差就不再形容了XD

接下來我想順便試聽Sennheiser HD600,
不過品嘉目前沒這一支,
於是老闆很阿莎力地拿出Sennheiser HD650,
於是我也把CD換成古典的,
因為筆墨太差加上聽的時間也不長(老闆看著我試聽會讓我覺得怪怪的),
不過這支聲音偏客觀的耳機確實展示了他的王者風範...
我很明白這支目前還不屬於我的世界XD
不過要聽小編制的話GRADO SR325比較適合

話說回來品嘉老闆似乎不是很喜歡耳擴,
他覺得與其投資耳擴不如買附耳機孔的綜擴,
不過對使用主動式喇叭的我而言當然不會考慮綜擴...
不過我目前也沒耳擴就是,
以後再來買

買了SR325後,
後來又買了一個GRADO原廠的耳機大轉小接頭,
拿回家後聆聽X-JAPAN的TEARS,
聽的非常HIGH而放聲跟著大唱...
現在繼續RUN-IN中
蘇子
SR40
SR40

文章johnliu 發表於 週二 3月 30, 2004 11:38 pm

你跟老闆聊太少了........... :bs:
再多聊一點會更有趣

怎麼沒順便試試RS-1
johnliu
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 3月 30, 2004 11:43 pm

johnliu 寫:你跟老闆聊太少了........... :bs:
再多聊一點會更有趣

怎麼沒順便試試RS-1

因為之後有一些事我不能待太久,
至於為何沒順便試聽RS-1啊,
我深怕敗家慾念風雲再起啊XD
不過看起來真的很頗高級,
話說SR325比M1還要鬆一些,
M1剛買回來很緊戴起來很痛,
不過用手扳一扳就OK了,
當然戴久了都會不舒服啦
蘇子
SR40
SR40

Re: 跑去品嘉敗了GRADO SR325

文章tragic0523 發表於 週三 3月 31, 2004 8:24 am

蘇子 寫:在錢終於匯到之後,

一進到品嘉之後,
也就是近來因為無間道電影和網路流傳的CD-PRO2影片而大紅的那首歌,
雖然沒問是怎麼搭配的,

不過店面很小,
一說要試聽耳機,

不過目前沒有貨,
不過和我之前用的3000多元等級的M1和KOSS A130相比之下解析強多了(當然這麼比是不公平的),

不過品嘉目前沒這一支,
因為筆墨太差加上聽的時間也不長(老闆看著我試聽會讓我覺得怪怪的),

以後再來買

買了SR325後,
現在繼續RUN-IN中

請問您的入手價是多少??我也有興趣!!
tragic0523
SR40
SR40

SR325

文章Luker-Chen 發表於 週三 3月 31, 2004 11:41 am

SR325 聽小品以及人聲真的是超棒的.......
我用了半年多了吧

不過對於高階耳機來說,耳擴超重要的......
不知道品嘉的老闆為啥一直覺得耳擴很次要.......... :mad:
Luker-Chen
SR40
SR40

Re: SR325

文章o0lu0o 發表於 週三 3月 31, 2004 1:29 pm

Luker-Chen 寫:不過對於高階耳機來說,耳擴超重要的......
不知道品嘉的老闆為啥一直覺得耳擴很次要.......... :mad:

上次去跟老闆聊, 他覺得 RS-1 比 HD650 好
他一直在推薦阻抗小的耳機比較好

也簡單跟我分析了一下,
高阻抗耳機 + 耳擴 的價錢 幾乎已經花了五六萬..
對已經有音響系統的人來說,
用個綜擴加低阻抗耳機似乎比較省錢..
可以把多的錢拿去升級訊源或是喇叭...

不過, 高等級耳機對耳擴的搭配很重要...
很多前輩也建議音響系統跟耳機系統最好分開..

總而言之, 玩耳機還是乖乖用耳擴比較好,
至少可以針對自己的耳機調音... 聽起來心情比較爽..
o0lu0o
SR40
SR40

文章daodao 發表於 週三 3月 31, 2004 1:37 pm

tragic0523 寫:

一進到品嘉之後,
雖然沒問是怎麼搭配的,

不過店面很小,
一說要試聽耳機,

不過目前沒有貨,

不過品嘉目前沒這一支,

以後再來買

買了SR325後,
現在繼續RUN-IN中

請問您的入手價是多少??我也有興趣!!

我最近也很想買這一支, 也想問一下入手價是多少. :D
daodao
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 3月 31, 2004 1:54 pm

daodao 寫:我最近也很想買這一支, 也想問一下入手價是多少. :D

品嘉好像是賣8000塊...
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 31, 2004 2:05 pm

sr325和m2的價格不一樣嗎?
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 3月 31, 2004 2:09 pm

小倫倫 寫:sr325和m2的價格不一樣嗎?

應該是一樣的...只不過是音悅和品嘉的價格不一樣而已 :ho:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週三 3月 31, 2004 2:33 pm

h88147 寫:
daodao 寫:我最近也很想買這一支, 也想問一下入手價是多少. :D

最近好像變貴了....聽說是8500耶.... :mad:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 3月 31, 2004 2:43 pm

Luker-Chen 寫:不過對於高階耳機來說,耳擴超重要的......

那以此類推的話推喇叭前後級也不重要啊 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週三 3月 31, 2004 2:50 pm

o0lu0o 寫:上次去跟老闆聊, 他覺得 RS-1 比 HD650 好

可能他覺得比較容易出聲...
o0lu0o 寫:也簡單跟我分析了一下,

低阻耳機也是要耳擴,個人覺得在這方面的投資也不會低於高阻耳機,接綜擴只是權宜之計...
o0lu0o 寫:不過, 高等級耳機對耳擴的搭配很重要...

訊源可以共用啦 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章蘇子 發表於 週三 3月 31, 2004 2:53 pm

搖滾恰 寫:
h88147 寫:

我就是不幸用8500買到的苦主 :(
原來以前比較便宜啊...
蘇子
SR40
SR40

文章daodao 發表於 週三 3月 31, 2004 5:51 pm

蘇子 寫:
搖滾恰 寫:
h88147 寫:

請問各位前輩, 有辦法從網路上購買嗎,
因為台北真的離我太遠啦..
:ale: 上次聽完學長的325就忘不了那個聲音,
只能聽著sony的888配d-303. :aa:
daodao
SR40
SR40

文章phbear 發表於 週三 3月 31, 2004 7:40 pm

daodao 寫:
蘇子 寫:
搖滾恰 寫:
h88147 寫:

請問各位前輩, 有辦法從網路上購買嗎,
因為台北真的離我太遠啦..
:ale: 上次聽完學長的325就忘不了那個聲音,
只能聽著sony的888配d-303. :aa:

您可以到www.myav.com.tw的廠商區就可以找到品嘉的曾老闆囉~~代號是cwc,服務態度真是沒話說~~~~ :)
頭像
phbear
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 4月 01, 2004 8:26 am

一進到品嘉之後,
雖然沒問是怎麼搭配的,

不過店面很小,
一說要試聽耳機,

不過目前沒有貨,

不過品嘉目前沒這一支,

以後再來買

買了SR325後,
現在繼續RUN-IN中

對耶....品嘉老闆超反對人買耳擴,我想一方面是他主打的是?擴而非耳擴吧
xmansean
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 4月 01, 2004 10:10 am

蘇子 寫:話說回來品嘉老闆似乎不是很喜歡耳擴,
以後再來買

覺得耳擴還是有比較好,畢竟越高級的耳機越龜毛... :aa:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章johnliu 發表於 週四 4月 01, 2004 12:06 pm

品嘉老闆說法很簡單
你把你用的或知道的耳擴帶去
現場比較看看
耳擴真的有比綜合擴大機好嗎?
呵....他是覺得沒有....
另外再考慮較高價耳擴的c/p值.因為品嘉老闆是建議大家耳機玩到音響的....
所以....有一點道理啦...

盡量多試聽
並最好能同時試聽
剩下的就是你的感覺了... :bs:
johnliu
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 4月 01, 2004 2:39 pm

johnliu 寫:品嘉老闆說法很簡單
你把你用的或知道的耳擴帶去
現場比較看看
耳擴真的有比綜合擴大機好嗎?
呵....他是覺得沒有....
另外再考慮較高價耳擴的c/p值.因為品嘉老闆是建議大家耳機玩到音響的....
所以....有一點道理啦...

盡量多試聽
並最好能同時試聽
剩下的就是你的感覺了... :bs:

這樣好了,你把耳擴拆開來看看
跟綜合擴大機的"耳擴" 比比看
有沒有比較好呢??

差很遠OK.........
效果也是差非常遠滴......
我不是說得花大錢買耳擴,那是因為品嘉那邊是賣廠機的
廠機耳擴確實是......C/P 不高啦.......

哈哈
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 4月 01, 2004 2:48 pm

o0lu0o 寫:

上次去跟老闆聊, 他覺得 RS-1 比 HD650 好

也簡單跟我分析了一下,

不過, 高等級耳機對耳擴的搭配很重要...

低組抗耳機要大聲很容易是沒錯
要推的好,沒比高組抗耳機容易

如果買了一隻耳機花了一兩萬
然後耳擴就隨便搞,結果耳機發揮的實力不到一半而已
這就是正確的態度嗎....... :mad:

雖然說錢也是很重要啦.......
唉.....
Luker-Chen
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週四 4月 01, 2004 5:00 pm

好的耳擴並不是將聲音放大聲那麼簡單,要達到價.質.量並重並非易事.更何況多賣對我只有好處沒有壞事,我沒有道理拒絕販賣,事實上我聽過不少自制耳擴與廠制耳擴,其中有不少充其量只將聲音弄大聲而已,甚至於將原本耳機本色破壞殆盡,有不少的擴大機耳機部分相當優秀 (audiolab.Marantz...)等,有興趣朋友可試試,這也是為什麼廠製純耳擴少的可憐的因素之一吧
一直以來我相當重視合理搭配與最大價值,沒有好訊原,光有好耳機也無法發揮耳機的最大價值,我不會建議用隨身聽聽音樂的客戶買RS1,也不會對要求高品質的客人推荐SR60,訊原.耳機.耳擴.價格是環環相扣的,盡量求得其中的平衡,讓每一分錢有它的價值在,以上言論是我個人意見,僅供參考,
品嘉音響負責人;曾文清
cwc
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 5:15 pm

cwc 寫:好的耳擴並不是將聲音放大聲那麼簡單,要達到價.質.量並重並非易事.更何況多賣對我只有好處沒有壞事,我沒有道理拒絕販賣,事實上我聽過不少自制耳擴與廠制耳擴,其中有不少充其量只將聲音弄大聲而已,甚至於將原本耳機本色破壞殆盡,有不少的擴大機耳機部分相當優秀 (audiolab.Marantz...)等,有興趣朋友可試試,這也是為什麼廠製純耳擴少的可憐的因素之一吧
一直以來我相當重視合理搭配與最大價值,沒有好訊原,光有好耳機也無法發揮耳機的最大價值,我不會建議用隨身聽聽音樂的客戶買RS1,也不會對要求高品質的客人推荐SR60,訊原.耳機.耳擴.價格是環環相扣的,盡量求得其中的平衡,讓每一分錢有它的價值在,以上言論是我個人意見,僅供參考,
品嘉音響負責人;曾文清

呵呵,
這如同我一直在追求線材要多好多好~~
回頭一看...
訊源是台隨身聽 :mad:

我想老板所服務的對象比較偏於第一次購買的吧~~
真得到了玩家級~~
用得都是少見的或是diy來的。

若是我沒踏進這...
我恐怕一輩子也不會知道什麼是prehead
--------------------------
沒去修文
若有得罪之處還請見諒~~
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週四 4月 01, 2004 9:16 pm

cwc 寫:好的耳擴並不是將聲音放大聲那麼簡單,要達到價.質.量並重並非易事.更何況多賣對我只有好處沒有壞事,我沒有道理拒絕販賣,事實上我聽過不少自制耳擴與廠制耳擴,其中有不少充其量只將聲音弄大聲而已,甚至於將原本耳機本色破壞殆盡,有不少的擴大機耳機部分相當優秀 (audiolab.Marantz...)等,有興趣朋友可試試,這也是為什麼廠製純耳擴少的可憐的因素之一吧
品嘉音響負責人;曾文清

以GRADO和Alessendro系列來說,或許可以不用耳擴也可以推的好,
其他廠牌的耳機可說不定了.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Luker-Chen 發表於 週四 4月 01, 2004 9:23 pm

Nicholas 寫:
品嘉音響負責人;曾文清

以GRADO和Alessendro系列來說,或許可以不用耳擴也可以推的好,
其他廠牌的耳機可說不定了.

不知道版主有沒有聽過 Foo 桑製作的耳擴 For Grado 呢........
聽Key 111 說聲音美到餘音繞樑三日不絕於耳..........

我真的覺得Grado 的耳機沒比其他的耳機來的不需要耳擴
甚至可能相反呢...... :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客