跑去品嘉敗了GRADO SR325

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章flanker 發表於 週四 4月 01, 2004 9:28 pm

Nicholas 寫:
cwc 寫:好的耳擴並不是將聲音放大聲那麼簡單,要達到價.質.量並重並非易事.更何況多賣對我只有好處沒有壞事,我沒有道理拒絕販賣,事實上我聽過不少自制耳擴與廠制耳擴,其中有不少充其量只將聲音弄大聲而已,甚至於將原本耳機本色破壞殆盡,有不少的擴大機耳機部分相當優秀 (audiolab.Marantz...)等,有興趣朋友可試試,這也是為什麼廠製純耳擴少的可憐的因素之一吧
一直以來我相當重視合理搭配與最大價值,沒有好訊原,光有好耳機也無法發揮耳機的最大價值,我不會建議用隨身聽聽音樂的客戶買RS1,也不會對要求高品質的客人推荐SR60,訊原.耳機.耳擴.價格是環環相扣的,盡量求得其中的平衡,讓每一分錢有它的價值在,以上言論是我個人意見,僅供參考,
品嘉音響負責人;曾文清

以GRADO和Alessendro系列來說,或許可以不用耳擴也可以推的好,
其他廠牌的耳機可說不定了.

Grado我覺得耳擴也很重要...
至少小弟之前的 SR80有沒有耳擴之間可是天差地別....
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週四 4月 01, 2004 9:46 pm

Luker-Chen 寫:
Nicholas 寫:
cwc 寫:好的耳擴並不是將聲音放大聲那麼簡單,要達到價.質.量並重並非易事.更何況多賣對我只有好處沒有壞事,我沒有道理拒絕販賣,事實上我聽過不少自制耳擴與廠制耳擴,其中有不少充其量只將聲音弄大聲而已,甚至於將原本耳機本色破壞殆盡,有不少的擴大機耳機部分相當優秀 (audiolab.Marantz...)等,有興趣朋友可試試,這也是為什麼廠製純耳擴少的可憐的因素之一吧
一直以來我相當重視合理搭配與最大價值,沒有好訊原,光有好耳機也無法發揮耳機的最大價值,我不會建議用隨身聽聽音樂的客戶買RS1,也不會對要求高品質的客人推荐SR60,訊原.耳機.耳擴.價格是環環相扣的,盡量求得其中的平衡,讓每一分錢有它的價值在,以上言論是我個人意見,僅供參考,
品嘉音響負責人;曾文清

以GRADO和Alessendro系列來說,或許可以不用耳擴也可以推的好,

不知道版主有沒有聽過 Foo 桑製作的耳擴 For Grado 呢........
聽Key 111 說聲音美到餘音繞樑三日不絕於耳..........

我真的覺得Grado 的耳機沒比其他的耳機來的不需要耳擴
甚至可能相反呢...... :ho:

我已經對聲音麻痺很久了,對目前幾隻中高階耳機都有一定的了解,
我個人認為,與其花一堆錢在音響配備上,不如去音樂廳,戲劇院聽現場的,
因為原音重現是不可能的,甚至會因為後製而失真,
而音響配備的提升,只是另一種失真,這失真讓你覺得"真是失真的太好聽了"..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章sien 發表於 週四 4月 01, 2004 9:56 pm

Nicholas 寫:
我已經對聲音麻痺很久了,對目前幾隻中高階耳機都有一定的了解,
我個人認為,與其花一堆錢在音響配備上,不如去音樂廳,戲劇院聽現場的,
而音響配備的提升,只是另一種失真,這失真讓你覺得"真是失真的太好聽了"..

嗯嗯...我覺得反過來想...大概會比較切合多數人的心聲:D ...而原音重現應該算是精神指標吧
sien
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 4月 01, 2004 10:35 pm

而音響配備的提升,只是另一種失真,這失真讓你覺得"真是失真的太好聽了"..[/quote]

這是真的
:ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章johnliu 發表於 週四 4月 01, 2004 11:29 pm

喜好的聲音,常聽的類別
其實在音響設備上的討論影響很大
有些人是聽好聽的聲音...
有些人想聽"原音重現"(先別想原音重現的正確性)
你聽的cd都是發燒片
我聽的都是Mono古早錄音

同樣一套設備.也絕不可能適合所有的音樂類型,甚至所有的樂器或樂手

常在網路上對於很多前輩先進的評論裡發現跟親身嘗試後差異甚大
(譬如他說有多不"失真","鑑聽走向"...等等)
但經過仔細對比後
常發現在挑選cd的標準上差異不少
喜歡的音樂類型或同一曲目的不同板本

或許在平價耳擴裡能選擇到的並不能比綜擴勝出多少
而花心思在diy或高成本耳擴裡拚命的玩家其實不論是否被
音響玩家批評c/p或耳機天限等等
我想最大的享受和獲得還是在過程的快樂
這應該是所有在視聽世界裡努力的人不變的

初學者應該多接觸不同的說法(在下也是),而且"看"不如"聽"
"耳聽為憑"最重要.......... :ya:
johnliu
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週四 4月 01, 2004 11:38 pm

其實我之前也有用耳擴(HA-611),
接上M1除了修正一下過亮的高頻外我覺得提升有限,
後來缺錢就賣了耳擴,
然而當我賣掉後直接接訊源聽卻覺得不習慣了,
可見有沒有耳擴還是有差的,
然而我覺得要買耳擴一定要注意是否划算,
比如說買M1加耳擴不如再存一些錢直接買M2,
還要注意自己整體的配備,
耳擴好耳機好訊源差這樣也不是很好,
以及注意是否合適,
別人聽好聽的自己不一定好聽,
不同耳機適合搭配的耳擴可能也不同,
都要用心用耳朵去確認
我這個新手好像說太多了XD
蘇子
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週五 4月 02, 2004 12:18 am

蘇子 寫:其實我之前也有用耳擴(HA-611),
後來缺錢就賣了耳擴,
以及注意是否合適,
都要用心用耳朵去確認

沒錯就是這樣!!
耳擴與耳機的對應........
就是投資的問題啦......
如果只是三千多的耳機......如果耳擴菠兒貴的~
那就怪怪的了.......
不是沒用,絕對有大作用,只是不合投資報酬比.......

但又如果將來預想著要升級M2,那耳擴倒是可以沿用
這裡的考量點又不同了.......

耳機才是主角啦.....
耳擴只是為了襯托耳機而存在的配角
所以重點還是首重耳機品質啦........

再者,蘇子您的耳擴弄錯了,HA-611 不能搭M1
對於HA611 這幾乎是最糟糕的搭配之一吧
我是這麼覺得的

我之前也有曾經提到過........
耳擴,個人覺得有絕對的存在必要
問題在於....值不值得為了該耳機而去投資品質好的耳擴罷了~!!
Luker-Chen
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週五 4月 02, 2004 12:38 am

Luker-Chen 寫:沒錯就是這樣!!

我是這麼覺得的

問題在於....值不值得為了該耳機而去投資品質好的耳擴罷了~!!

這是有一陣子的事了,
那時做的功課太少,
糊裡糊塗就這樣搭配了 :aa:
現在剛買SR325,
對於耳擴則是觀望中,
盡量不要覺得很多人都在用就覺得可能也不錯於是就買回來,
要多加試聽啊~
我花了一些錢算是繳學費,
學到與其買了不適合的耳擴自我安慰聲音還是有變好的,
不如暫時不買繼續觀望,
(其實尋找耳擴也是一種樂趣,返正SR325沒耳擴也能擋一陣子)
希望其他人不會像我這樣花了這些錢 :ya:
蘇子
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週五 4月 02, 2004 1:00 am

Nicholas 寫:
Nicholas 寫:
品嘉音響負責人;曾文清

不知道版主有沒有聽過 Foo 桑製作的耳擴 For Grado 呢........
聽Key 111 說聲音美到餘音繞樑三日不絕於耳..........

我真的覺得Grado 的耳機沒比其他的耳機來的不需要耳擴
甚至可能相反呢...... :ho:

版主在這邊告訴我們的,就是現場聆聽跟器材重播是兩碼事
所以音響只能往音響性走

但個人不認為音響配備是沒有價值的
因為它們代表你的品味
所以也需要去研究跟了解
如同你選一齣歌劇,一場演唱會一樣

只是我反對高價就一定是好的
在不了解跟儘信別人說的,沒有自己的見解
這些器材就失去了應有的價值...
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 4月 02, 2004 1:00 am

通常喇叭在整個系統裡的預算會最高...看來耳機世界裡..耳擴沒個數倍於耳機身價是不行的了...:mad:
sien
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 4月 02, 2004 1:58 am

蘇子 寫:其實我之前也有用耳擴(HA-611),
後來缺錢就賣了耳擴,
以及注意是否合適,
都要用心用耳朵去確認

沒錯就是這樣!!

我是這麼覺得的

那我的耳機之路大概是最怪的了...
買了elite 840後丟給老媽用..., 為了配MD, 又去買了隻MX400... 雖然一直想衝中高階入門耳機, 不過有太多DVD, CD要敗... :( 一次因緣際會收了HA-611, 接840沒啥意義, 接mx500更沒意義, 就這樣擺了3.4個月, 趁著過年前狠下心買了M1(ha-611其實還是推不動AKG系...), ha-611真的變成單純接耳機的轉接器, 上個月決定把ha-611脫手, 敗ha-711...
原因還是因為第一次去音悅比較K240M跟M1時對於ha-711推240M的驚豔作祟... :aa: 把音悅萬元內的耳擴(也就那幾台...)聽完後, 覺得ha-711最有把M1升級的感覺(聲音明顯比較結實), 還是把其實應該不很搭的它帶回家了...
也許如樓上說的, 那不如賣了m1升m2, 可是那天聽m2接ha-711的聲音... :eeh: 「超硬」... 硬到我老媽都感覺得出來跟m1的不同...
如此一來, 暫訂的耳機之路變成M1->M1(MD用)+K240s or K271(HA-711)->ER6 or cm7 t(MD用)i+AKG(HA-711)... 希望在當兵前能達到這個目標... 當完兵... 直衝M pro or RS-1...
其實跟玩音響相較之下, 玩耳機實在是太省錢了阿~~ 20萬就可以到頂點了... 20萬玩AV, 應該還只在入門吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 4月 02, 2004 2:45 am

lightsalt 寫:其實跟玩音響相較之下, 玩耳機實在是太省錢了阿~~ 20萬就可以到頂點了... 20萬玩AV, 應該還只在入門吧...

:haha: 沒...沒這麼慘啦...20萬足夠買各廠的主力機種來搭
只是我覺得喇叭的選擇不多就是了...
sien
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週五 4月 02, 2004 3:04 am

個人觀感,我覺得325是CP值最高的Grado, RS-1好,但太貴, 基本上M1以上的機種,我絕得Grado比較耐聽.
HD-600,650與240 series, 501並不會差,只是挑耳擴,好耳擴本來就是一台擴大機,設計上與製造都是一分錢一分貨.
Grado好驅動,相對衰聲的可能性就低很多.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週五 4月 02, 2004 7:28 am

基本上我自己的觀點是覺得聆聽配備的提升到一個階段即可,
找到自己想要的聲音就可以停住了..
接下來所需要的就是好好聆聽音樂了..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Hsuing 發表於 週五 4月 02, 2004 8:22 am

Nicholas 寫:好好聆聽音樂

畢竟這才是我們要的,不是嗎? :)
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 4月 02, 2004 8:35 am

sien 寫:通常喇叭在整個系統裡的預算會最高...看來耳機世界裡..耳擴沒個數倍於耳機身價是不行的了...:mad:

廠機的話耳擴預算大概是耳機的三倍,可惜我
Prehead今天要還,要是能坳到下週一的話
我要來個Prehead+Headmaster+HA2002
大合照 :o
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週五 4月 02, 2004 9:38 am

有位朋友認為SR60耳機不加耳擴C/P值超高的,但是加了耳擴C/P值就不怎樣了
怎麼說呢?
難道加了耳擴聲音變差嗎??剛好相反...........
加了耳擴後當然比原先器材的耳機輸出孔好
只是~~~~~~
SR60不加耳擴音質就有60分了,也就是花2000元就能得到60分
而SR60加耳擴音質提升到65分,但這是花2000元的好幾倍才達到65分的

不過,無奈的是.............耳機玩久了自然會追求音質,這時C/P值就不是考慮的重點,最好的聲音才是重點 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 4月 02, 2004 9:45 am

sien 寫:通常喇叭在整個系統裡的預算會最高...看來耳機世界裡..耳擴沒個數倍於耳機身價是不行的了...:mad:

喇叭......相似於.........耳機
擴大機..........相似於..........耳擴
那音響系統裡喇叭預算最高~~~~耳機系統裡照理說耳機預算也要最高才是

實際上卻是.........數千元耳機就有相當好的水準,但數千元的耳擴似乎比不上耳機的質素 :x

還好小弟對自己的耳機系統預算搭配相當滿意,如果以10元來計,耳機差不多是6元,耳擴差不多是4元 :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章cwc 發表於 週五 4月 02, 2004 11:16 am

在音響的世界理,喇叭與擴大機是匹配的問題,應該不是喇叭>擴大機
而是相輔相成,相得益彰,
在耳機的世界理,當然也需要耳擴,才能將耳機的性能發揮出來,若又能同時兼顧喇叭不是一舉兩得嗎?畢竟用喇叭聽音樂與耳機是完全不同的享受,喇叭會較輕鬆感
最後由 cwc 於 週五 4月 02, 2004 11:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cwc
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 4月 02, 2004 11:26 am

3lping 寫:
不過,無奈的是.............耳機玩久了自然會追求音質,這時C/P值就不是考慮的重點,最好的聲音才是重點 :D :D

小弟就是這樣...一剛開始玩耳機時想說,一支耳機兩萬塊實在太誇張了,結果不到一年... :D

mdr-d77-->M2,ER-4-->RS-1-->阿田,其中d77目前當隨身用...M2和RS-1聽不到一個月 :x ...目前在身邊最久的耳機是d77

題外話,後來發現sony mdr-d77的音場和阿田有點類似,寬廣而且聲音也有點偏前..
頭像
h88147
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週五 4月 02, 2004 11:51 am

品嘉音響負責人;曾文清

或許老闆可以聽聽看各位站上大大做的耳擴之後,再決定是否推薦給大家,以及如何做到最有效益的搭配.
xmansean
SR40
SR40

文章alicejen 發表於 週五 4月 02, 2004 3:40 pm

cwc 寫:在音響的世界理,喇叭與擴大機是匹配的問題,應該不是喇叭>擴大機
在耳機的世界理,當然也需要耳擴,才能將耳機的性能發揮出來,若又能同時兼顧喇叭不是一舉兩得嗎?畢竟用喇叭聽音樂與耳機是完全不同的享受,喇叭會較輕鬆感

我了解你的想法
但是事實上在這裡其實有許多人還是學生,只用隨身聽或電腦當訊源,也沒有擴大機和喇叭
雖說用高階耳機接隨身聽很奇怪,不符合效益,但是有時經濟因素實在沒辦法
譬如說有10000
若一次買訊源+耳機+耳擴的買法就是三者都普普,但是搭配得宜,效果會比下面那種好
但是還是有很多人會採取第二種做法,就是先用8000買耳機,然後耳擴,訊源慢慢買
也許要花上1.2年也不一定,但是會比第一種到最後3種都得換掉,兩者都有優缺點吧
而對這些同學來說,擴大機和喇吧實在是太遙遠了,不如將所有預算集中在耳機方案,可以在有限預算內獲得更高享受
也因此,高CP值的耳擴就很重要,即使花12000可以買到有耳機輸出且不錯的縱擴,還是寧願花8000去買在推動耳機方面好一點的耳擴,這是現實因素囉,沒喇叭買縱擴實是沒道理 :aa:
alicejen
SR40
SR40

文章alicejen 發表於 週五 4月 02, 2004 3:47 pm

xmansean 寫:或許老闆可以聽聽看各位站上大大做的耳擴之後,再決定是否推薦給大家,以及如何做到最有效益的搭配.

我也贊成
不論是從國外網站引進或找高手合作都可以,針對既有的產品線尋找搭配的耳擴,這樣可以省去大家到處找耳擴的困擾
alicejen
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週五 4月 02, 2004 7:52 pm

alicejen 寫:
cwc 寫:在音響的世界理,喇叭與擴大機是匹配的問題,應該不是喇叭>擴大機

我了解你的想法
但是事實上在這裡其實有許多人還是學生,只用隨身聽或電腦當訊源,也沒有擴大機和喇叭
雖說用高階耳機接隨身聽很奇怪,不符合效益,但是有時經濟因素實在沒辦法
譬如說有10000
若一次買訊源+耳機+耳擴的買法就是三者都普普,但是搭配得宜,效果會比下面那種好
但是還是有很多人會採取第二種做法,就是先用8000買耳機,然後耳擴,訊源慢慢買
也許要花上1.2年也不一定,但是會比第一種到最後3種都得換掉,兩者都有優缺點吧
而對這些同學來說,擴大機和喇吧實在是太遙遠了,不如將所有預算集中在耳機方案,可以在有限預算內獲得更高享受
也因此,高CP值的耳擴就很重要,即使花12000可以買到有耳機輸出且不錯的縱擴,還是寧願花8000去買在推動耳機方面好一點的耳擴,這是現實因素囉,沒喇叭買縱擴實是沒道理 :aa:

說到重點囉...一般學生的經濟能力是有限的
xmansean
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 4月 02, 2004 8:21 pm

h88147 寫:題外話,後來發現sony mdr-d77的音場和阿田有點類似,寬廣而且聲音也有點偏前..

真的嗎.. :bs: ...等那天我腦充血...就敗個D77+R10耳墊來聽聽... :new002:
sien
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], PatrickRor 和 122 位訪客