想請教一些耳機的知識.......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教一些耳機的知識.......

文章Katz 發表於 週五 4月 02, 2004 12:27 am

1.線控會影響音質的原因是什麼??

2.音樂開太大聲時,會聽到爆音,這是所謂的音樂失真還是耳機超出負荷了呢??這種行為會使耳機燃燒殆盡嗎??

3.耳機還有分適合的音樂類型!?剛看到某網站評論sennheiser的耳機說:「此廠牌耳機較不適合搖滾樂」。
ㄜ~那我最近決定入手的MX400.........(我較常聽重金屬耶~XD)

4.耳機能負荷的聲壓大小,是要看什麼??
我的MP3隨身聽寫(音聲出力5mW),馬力全開時,MX400是否能承受的了!?
Katz
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 4月 02, 2004 1:15 am

1. 在聲音路線上的'阻礙'都會影響聲音.

2. 有可能是你的 amp 或 耳機不行了. 會損害耳機或擴大機.

3. 評論看看笑笑就好了, 不用太認真.
自己聽的高興最重要.

4. 不需擔心, MX400 壞之前你的耳朵會先壞.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週五 4月 02, 2004 1:20 am

我這個永遠的新手試著回答看看...

1.線材會影響音質是因為結構跟材質都有差
線控還要加一些電子零件,而我們也不知這些零件的品質好壞,所以...

2.應該是超出振膜的活動範圍,所以失真了

3.Senn流行還可以,但金屬就表現不出刺激感
我推薦耳罩式的:Beyer DT-231.431

4.這個要請高手來解答了 :ho:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

Re: 想請教一些耳機的知識.......

文章esum 發表於 週五 4月 02, 2004 3:21 am

耳機走向問題,我覺得高階比較明顯 :D
其實也不是每個例子都表示完全不適合..
是可以找到同價位更適合的..
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 4月 02, 2004 10:05 am

某網站評論sennheiser的耳機應該是指全罩式的HD系列吧!
MX的不包含
jackcpc
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 4月 02, 2004 12:29 pm

J@ck 寫:

4. 不需擔心, MX400 壞之前你的耳朵會先壞.

有你的,j@ck回答的好! :new002:
我是覺的直接買mx500,沒差多少錢,敗吧! :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Rexde 發表於 週五 4月 02, 2004 1:44 pm

mx400 mx500都用過一陣子
我是覺得比好mx500比mx400好
mx500中間音量控制不要去動他就可以
兩支都是 很耐操 很耐摔 的耳機 :D

mx400 mx500
基本上聲音很舒服
不會很刺激耳朵
戴很久耳朵都不覺得疲勞 8)
Rexde
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 4月 02, 2004 3:08 pm

Rexde 寫:mx400 mx500都用過一陣子

mx400 mx500
基本上聲音很舒服
不會很刺激耳朵
戴很久耳朵都不覺得疲勞 8)

耐聽,不剌耳 :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bt21 發表於 週五 4月 02, 2004 9:52 pm

阿點 寫:我這個永遠的新手試著回答看看...

線控還要加一些電子零件,而我們也不知這些零件的品質好壞,所以...

順便差個問題...
dt231、431之所以適合聽重金屬是因為231和431有什麼特殊的表現嗎???
bt21
SR80
SR80

文章Katz 發表於 週五 4月 02, 2004 10:31 pm

4. 不需擔心, MX400 壞之前你的耳朵會先壞.[/quote]

其實我並不是會把音樂開很大聲的人........
只是~我的耳機常常會被別人借去接受考驗,除了馬力全開酷刑外,也被拿去插過電腦 :eeh: (最近上網看過後,才知道低阻抗耳機插電腦會燒壞 :ale: )
他們似乎不在意音質,只是要自殘聽力而已 :mad:
Katz
SR40
SR40

文章Katz 發表於 週五 4月 02, 2004 10:31 pm

4. 不需擔心, MX400 壞之前你的耳朵會先壞.[/quote]

其實我並不是會把音樂開很大聲的人........
只是~我的耳機常常會被別人借去接受考驗,除了馬力全開酷刑外,也被拿去插過電腦 :eeh: (最近上網看過後,才知道低阻抗耳機插電腦會燒壞 :ale: )
他們似乎不在意音質,只是要自殘聽力而已 :mad:
Katz
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 4月 08, 2004 9:12 am

bt21 寫:
阿點 寫:我這個永遠的新手試著回答看看...

順便差個問題...
dt231、431之所以適合聽重金屬是因為231和431有什麼特殊的表現嗎???

SR-80的開放型重音染,K-66的講究長久聆聽,還是有音染
HD-414強在染中頻韻味,但ATH的特性我就不了了

跟以上型號相比,DT-231音染少
講究不修飾的表達,直接而平衡

搖滾金屬要的感覺不就是這些嗎?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], TaiJoker 和 92 位訪客