請問一個使用DAC的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一個使用DAC的問題

文章delete522 發表於 週五 4月 02, 2004 11:39 am

我的音效卡是audigy2,耳擴是HA611
現在加了一台1739,不過加了以後就有很多雜音.
1739拿去一般的音響測試過沒有問題,所以現在應該是音效卡的數位輸出有問題,
請問一下各位,這有可能是那邊出問題了,是我音效卡沒有設定好還是怎樣呢?
delete522
SR40
SR40

Re: 請問一個使用DAC的問題

文章狂人 發表於 週五 4月 02, 2004 12:09 pm

delete522 寫:我的音效卡是audigy2,耳擴是HA611
現在加了一台1739,不過加了以後就有很多雜音.
1739拿去一般的音響測試過沒有問題,所以現在應該是音效卡的數位輸出有問題,
請問一下各位,這有可能是那邊出問題了,是我音效卡沒有設定好還是怎樣呢?

你是聽到不小聲的背景雜音嗎?如果是... 買個新的電源供應器吧... 你電腦的電源供應器太吵了... :aa:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sjg168 發表於 週五 4月 02, 2004 12:29 pm

那有沒有那個電腦的電源供應器比較推薦啊??
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章chenyinjay 發表於 週五 4月 02, 2004 1:15 pm

sjg168 寫:那有沒有那個電腦的電源供應器比較推薦啊??

AOPEN的「無音」系列不錯,現在好像出到二代了吧,
我自己用的是一代的,相當安靜……
比起家裡用的英誌要安靜多了 :mad:
而且又是足瓦的,可以試試看
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 4月 02, 2004 2:04 pm

狂人大哥說的是音樂背景雜音吧?
並不是說power supply 的風扇雜音吧?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 4月 02, 2004 2:53 pm

如果有光纖輸出/輸入, 用 optical connection 可能會解決問題.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 4月 02, 2004 4:27 pm

chenyinjay 寫:
sjg168 寫:那有沒有那個電腦的電源供應器比較推薦啊??

光風扇安靜用處也不大啦... 我自己用海韻的 300W 目前感覺還不錯,不只風扇聲音小聲,連電源都很乾淨... USB DAC 現在透過地線串過來的雜訊可以說是相當小了。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週五 4月 02, 2004 4:30 pm

狂人 寫:

光風扇安靜用處也不大啦... 我自己用海韻的 300W 目前感覺還不錯,不只風扇聲音小聲,連電源都很乾淨... USB DAC 現在透過地線串過來的雜訊可以說是相當小了。

牙齒好點沒...... :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 4月 02, 2004 6:44 pm

Luker-Chen 寫:
狂人 寫:

牙齒好點沒...... :)

猛吃藥中... 對了,上 MSN 的時候召喚一下吧... 想找你問問看有沒有 PCM1704UK 的報價... :oops:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章rkl 發表於 週五 4月 02, 2004 9:04 pm

AOPEN 是全漢代工的~~~~!!!!!!!

都不錯~~~!!!!

買12公分的會比較安靜~~~!!!!!
rkl
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週五 4月 02, 2004 9:05 pm

重複~~~!!!!!!

SORRY~~~~~~!!!!!!!!!! :aa:
最後由 rkl 於 週五 4月 02, 2004 9:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
rkl
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週五 4月 02, 2004 9:06 pm

重複~~~!!!!!!

最後由 rkl 於 週五 4月 02, 2004 9:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
rkl
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週五 4月 02, 2004 9:09 pm

重複~~~!!!!!!

最後由 rkl 於 週五 4月 02, 2004 9:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
rkl
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週五 4月 02, 2004 9:14 pm

重複~~~!!!!!!

rkl
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客