我拿電表量M1的阻抗,結果發出嘶嘶聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我拿電表量M1的阻抗,結果發出嘶嘶聲

文章annoying2 發表於 週五 4月 09, 2004 1:08 am

前幾天一時手賤,拿起電表,把檔位調到x1,拿起剛買沒幾天的M1,想量量它的阻抗是不是真的32ohm,結果探針一接觸上去,耳機馬上發出很大的嘶嘶聲,我聽到這聲音時馬上驚覺自己幹了蠢事 :mad: ,立刻把探針移開,現在聽起來雖然沒什麼問題,但還是覺得毛毛的,請問這樣做對耳機會造成損害嗎?
頭像
annoying2
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 4月 09, 2004 1:16 am

指針式三用電表嗎?
碰一下馬上放開應該沒關係,久了怕不太好,沒記錯的話三用電表的×1檔紅---黑測試棒兩端應該是有3V左右的電壓,接久了怕對線圈會有些影響 :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

Re: 我拿電表量M1的阻抗,結果發出嘶嘶聲

文章狂人 發表於 週五 4月 09, 2004 5:45 pm

annoying2 寫:前幾天一時手賤,拿起電表,把檔位調到x1,拿起剛買沒幾天的M1,想量量它的阻抗是不是真的32ohm,結果探針一接觸上去,耳機馬上發出很大的嘶嘶聲,我聽到這聲音時馬上驚覺自己幹了蠢事 :mad: ,立刻把探針移開,現在聽起來雖然沒什麼問題,但還是覺得毛毛的,請問這樣做對耳機會造成損害嗎?

阻抗跟一般通稱電阻不完全相同啊... 阻抗可以包含電感值產生的影響,只有在交流的狀況下才會感應得到啊...

總歸一句,別量了啊,不只量不出來,還有可能會出事啊...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章allenmu318 發表於 週五 4月 09, 2004 10:48 pm

直流是音圈最大殺手之一.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章annoying2 發表於 週五 4月 09, 2004 11:42 pm

我轉到x1檔再去接LED,竟然發光了 :eeh: ,看來直接用電表去量耳機的阻抗,真的是太危險了....
頭像
annoying2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], PatrickRor 和 129 位訪客