想請各位行家幫忙選購

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請各位行家幫忙選購

文章q7279 發表於 週二 4月 13, 2004 11:31 am

我是在外地租屋的學生 很不幸去遇到壞鄰居..總是把音響開的很大聲
傳到我房間就只剩下散開的低音..令人很不舒服
我因為住鄉下 從小耳朵就很靈 很多小聲音我都感覺的到

所以就興起買耳機的念頭 來擋住鄰居傳來的低音

目前預算大約在8千~一萬左右
最主要目標大概是隔音
最好能做到就算不開音樂旁邊喊我都聽不到(不知道能不能辦到?)

常聽的音樂類型應該是 弦樂*吉他小提琴等*與人聲
低頻倒是不再意 我聽低頻太久會頭痛....
希望各位能推薦幾款 隔音佳又好聽的款式 來給小弟做為參考
如果您覺得的款式比我所預想的價位高 也麻煩您列出 讓我有個比較
q7279
SR40
SR40

Re: 想請各位行家幫忙選購

文章狂人 發表於 週二 4月 13, 2004 11:33 am

q7279 寫:我是在外地租屋的學生 很不幸去遇到壞鄰居..總是把音響開的很大聲

最主要目標大概是隔音
最好能做到就算不開音樂旁邊喊我都聽不到(不知道能不能辦到?)

如果您覺得的款式比我所預想的價位高 也麻煩您列出 讓我有個比較

我是有點建議去買幾顆9V電池並連在他們加每個喇叭上... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章HsuJack 發表於 週二 4月 13, 2004 11:41 am

q7279 寫:我是在外地租屋的學生 很不幸去遇到壞鄰居..總是把音響開的很大聲

最主要目標大概是隔音

要隔音好又要音質好
大概只有er4
再加上您又不是很重視低頻
HsuJack
SR40
SR40

文章q7279 發表於 週二 4月 13, 2004 11:53 am

麻煩您列出 讓我有個比較[/quote]
要隔音好又要音質好
大概只有er4
再加上您又不是很重視低頻[/quote]

我對耳機認識不多
請問一下 您說的er4是指Etymotic Research這個牌子嗎?
q7279
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 4月 13, 2004 1:57 pm

太強調隔音的耳機一定會有配戴書適度的問題.我很少在家使用er4把他定位成最好的隨身耳機比較恰當.如果要常聽音樂並具隔音可考慮鐵三角或sony的耳機....後者取得較難
很可惜大多在這價格內的名機都是開放式的 :ale:
walker
SR60
SR60

文章lic1386 發表於 週二 4月 13, 2004 2:50 pm

就是etymotic ER4P..只能聽到你呼吸的聲音和吞口水的聲音...
lic1386
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 4月 13, 2004 3:00 pm

walker 寫:如果要常聽音樂並具隔音可考慮鐵三角或sony的耳機....後者取得較難

密閉式只是能阻絕漏音,對隔音幫助不大,這是個人使用的感想 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週二 4月 13, 2004 3:40 pm

lic1386 寫:就是etymotic ER4P..只能聽到你呼吸的聲音和吞口水的聲音...

對砲管沒用啦,低頻低到一個程度的時候你就直接用身體在感應空氣中的壓力波了...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 4月 13, 2004 3:43 pm

雖然說我還是覺得除掉病原比較重要啦... (24V 直流直入那鄰居的低音單體... :twisted: )

好像邪惡了點。 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章walker 發表於 週二 4月 13, 2004 4:13 pm

買er4聲音是不錯又可以隔絕噪音 要不然買個號角把他轟回去 :mad:
walker
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 4月 13, 2004 4:18 pm

walker 寫:買er4聲音是不錯又可以隔絕噪音 要不然買個號角把他轟回去 :mad:

散散的低音幾乎擋不住...

不過告發他噪音惱人倒也是不錯的方法...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kant0706 發表於 週二 4月 13, 2004 4:34 pm

買耳塞好了.......
會省好多錢........又沒有"線"的牽絆問題.......
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週二 4月 13, 2004 4:36 pm

狂人 寫:
lic1386 寫:就是etymotic ER4P..只能聽到你呼吸的聲音和吞口水的聲音...

對砲管沒用啦,低頻低到一個程度的時候你就直接用身體在感應空氣中的壓力波了...

蓋棉被有用嗎? :mad:
我來亂的..不要打我..
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 4月 13, 2004 6:32 pm

Kant0706 寫:
狂人 寫:

蓋棉被有用嗎? :mad:

有用有用.... 把惡鄰用棉被蓋起來,然後捲一捲 (請參考程式獵人的棉被真人手捲),吊在陽台晾乾一天之後就可以有相當不錯的音質改善... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章dmwc 發表於 週二 4月 13, 2004 7:14 pm

Kant0706 寫:
狂人 寫:蓋棉被有用嗎? :mad:

不如蓋布袋更有效 :mad:
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週二 4月 13, 2004 7:15 pm

狂人 寫:雖然說我還是覺得除掉病原比較重要啦... (24V 直流直入那鄰居的低音單體... :twisted: )

好像邪惡了點。 :twisted: :twisted: :twisted:

把amp的電解電容通通正負反接...也很爽 :ho:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 4月 13, 2004 8:06 pm

狂人 寫:雖然說我還是覺得除掉病原比較重要啦... (24V 直流直入那鄰居的低音單體... :twisted: )

用汽槍打吧。
幾個洞就好了。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章q7279 發表於 週二 4月 13, 2004 10:24 pm

狂人 寫:

呼 剛下課就看到那麼多人回我 真高興阿><!
他的低頻是還沒您說的那麼嚴重啦
我如果用手把耳朵那兩片小凸起壓緊 就聽不到鄰居的低頻了

那鄰居就是講不聽的那種人
下午好聲好氣請他關小聲還說:不然你是要睡到幾點!

把他捲棉被太浪費了..草席捆捆就算了
q7279
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 4月 13, 2004 11:04 pm

q7279 寫:
狂人 寫:

呼 剛下課就看到那麼多人回我 真高興阿><!
他的低頻是還沒您說的那麼嚴重啦
我如果用手把耳朵那兩片小凸起壓緊 就聽不到鄰居的低頻了

那鄰居就是講不聽的那種人
下午好聲好氣請他關小聲還說:不然你是要睡到幾點!

把他捲棉被太浪費了..草席捆捆就算了

想被罰錢啊,就舉發他吧,也算是善事一件啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], TaiJoker 和 102 位訪客