AKG K66不加耳擴真的不行嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K66不加耳擴真的不行嗎?

文章divac 發表於 週二 4月 13, 2004 10:16 pm

剛看了一些文章
好像大大們都是說K66要加耳擴才行...
因為金費有限.......

所以想請教有用過K66的大大...
不加耳擴音質真的會很差嗎?

不加耳擴的K66跟elite 840那個較優阿!
還有台中哪買的到K66阿!
divac
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 4月 13, 2004 10:37 pm

如果有音效卡的話,
也許它上面基本的擴大功能還夠用,

當然也隨著音效卡的等級而有不同音質的差別。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: AKG K66不加耳擴真的不行嗎?

文章Hiroshi 發表於 週二 4月 13, 2004 10:42 pm

divac 寫:剛看了一些文章
好像大大們都是說K66要加耳擴才行...
因為金費有限.......

所以想請教有用過K66的大大...
不加耳擴音質真的會很差嗎?

不加耳擴的K66跟elite 840那個較優阿!
還有台中哪買的到K66阿!

當然不會"絕對"不行阿 :)
大大們的經驗只是告訴我們
若給它耳擴則還有進步空間
"需不需要"應該是你自己實際試聽比較過音質後
參考預算等外在條件作衡量後再下的判斷囉 :ho:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章divac 發表於 週二 4月 13, 2004 10:48 pm

我的音效卡是 creative audigy de se
不知道有沒有這種功能ㄟ
如果有要如何開啟阿!
sorry.....實在不懂..總問些爛問題!

所以K66可以不加耳擴
只是有耳擴可已有進步空間

那想請教elite 840跟k66不加耳擴差很多嗎?
今天在順發看到一個才7百多....
有點想敗.....!
divac
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 4月 13, 2004 11:19 pm

divac 寫:我的音效卡是 creative audigy de se
不知道有沒有這種功能ㄟ
如果有要如何開啟阿!
sorry.....實在不懂..總問些爛問題!

所以K66可以不加耳擴
只是有耳擴可已有進步空間

那想請教elite 840跟k66不加耳擴差很多嗎?
今天在順發看到一個才7百多....
有點想敗.....!

有,放心,

基本上audigy的擴大功能已經比市面上大多數隨身聽的還要好了。

當然如果你家有cdplayer之類而內有綜擴的,應該也可以。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章divac 發表於 週二 4月 13, 2004 11:45 pm

請問需要開啟放大功能嗎?
還是本身晶片有這種功能勒?
是直接把喇叭設定給為 "立體聲耳機"嗎?
divac
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 4月 13, 2004 11:55 pm

divac 寫:請問需要開啟放大功能嗎?
還是本身晶片有這種功能勒?
是直接把喇叭設定給為 "立體聲耳機"嗎?

自動的,

設定成雙聲道喇叭就可以吧,
我自己設成立體聲耳機聽起來怪怪的。

因為我自己是用Live 5.1
詳細就請有audigy的網友們解答啦∼
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週三 4月 14, 2004 12:41 am

oScARSr 寫:自動的,
設定成雙聲道喇叭就可以吧,
我自己設成立體聲耳機聽起來怪怪的。
因為我自己是用Live 5.1
詳細就請有audigy的網友們解答啦∼

在下之前用過audigy,
接低阻抗或高靈敏度的耳機都可以有足夠的音量,
雖然沒用過K66,
不過我推想用K66不接耳擴聲量應該是夠的,
雖然有耳擴會更好,
不過也要想看看對K66此價位的耳機投資耳擴是否划算?
(話說我昨天剛跟友人買了一個450元的DIY小耳擴XD)

audigy此卡設成耳機是用來加強耳機的環繞感,
這對聽音樂不太需要,
所以聽音樂時最好還是設定成雙聲道喇叭,
打電動時可以設成耳機試試看
蘇子
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週三 4月 14, 2004 11:10 am

好,就由在下來分享我的感想
我本身是用K-66接在Audigy SE上面
加上jcg大大推薦的KX-project driver
覺得比840好上不少,因為我之前使用過840,剛好可以做比較
真的改成kx driver會好上很多,畢竟Philips的dac還是比較好
我個人是認為,Audigy的"耳機"eq做的差強人意
還是用"雙聲道喇叭"比較好

整體上,第一次聽840就覺得很新奇,屏棄我之前對耳機的刻板印象
但是買了K-66之後就發現840在細節以及高低頻的呈現上,力道都不及K-66,K-66聽一些人聲真的會起雞皮疙瘩,超爽的(記得聽音樂用Foobar 2000哦)

至於接耳闊的問題:
目前我是沒接耳擴啦,剛開始覺得不錯,但是一但開始聽那些高音質的音樂之後,有時候會覺得--細節真的不太清楚,我想這應該和CD的錄音也有關吧,像我聽Chesky的CD感覺都怪怪的,聲音總是硬硬的,很不自然,尤其是小提琴跟女聲,就好像塵霧一樣,模糊又令人不太舒服,當我聽Susan Wong的"I wish you love"時....天阿 :aa: 跟"Close to you"完全不一樣,聲音是整團的混在一起,Susan似乎退步了?

但是基本上這隻32ohm的耳機不接耳擴run的還不錯,記得,不同的CD也會有不同的效果,有時候差別還滿大的(像Chesky的CD)

因為之前做DC-iCute時焊爆了一支銲槍,沒錯,他是'爆'了,加上這一兩週是期中考週,所以DC-iCute還躺在我的置物架上,等到做好之後,希望能讓我有驚艷的感覺

不過我越聽越覺得:要發揮這隻耳機的實力,或許真的要靠耳擴來修飾一下訊源的輸出,應該會改善不少.
xmansean
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 4月 14, 2004 11:19 am

xmansean 寫:整體上,第一次聽840就覺得很新奇,屏棄我之前對耳機的刻板印象
但是買了K-66之後就發現840在細節以及高低頻的呈現上,力道都不及K-66,K-66聽一些人聲真的會起雞皮疙瘩,超爽的(記得聽音樂用Foobar 2000哦)

這段我深有同感................. :)
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週三 4月 14, 2004 11:25 am

xmansean 寫:好,就由在下來分享我的感想
我本身是用K-66接在Audigy SE上面
加上jcg大大推薦的KX-project driver
覺得比840好上不少,因為我之前使用過840,剛好可以做比較
真的改成kx driver會好上很多,畢竟Philips的dac還是比較好
我個人是認為,Audigy的"耳機"eq做的差強人意
還是用"雙聲道喇叭"比較好

整體上,第一次聽840就覺得很新奇,屏棄我之前對耳機的刻板印象

至於接耳闊的問題:
目前我是沒接耳擴啦,剛開始覺得不錯,但是一但開始聽那些高音質的音樂之後,有時候會覺得--細節真的不太清楚,我想這應該和CD的錄音也有關吧,像我聽Chesky的CD感覺都怪怪的,聲音總是硬硬的,很不自然,尤其是小提琴跟女聲,就好像塵霧一樣,模糊又令人不太舒服,當我聽Susan Wong的"I wish you love"時....天阿 :aa: 跟"Close to you"完全不一樣,聲音是整團的混在一起,Susan似乎退步了?

但是基本上這隻32ohm的耳機不接耳擴run的還不錯,記得,不同的CD也會有不同的效果,有時候差別還滿大的(像Chesky的CD)

因為之前做DC-iCute時焊爆了一支銲槍,沒錯,他是'爆'了,加上這一兩週是期中考週,所以DC-iCute還躺在我的置物架上,等到做好之後,希望能讓我有驚艷的感覺

不過我越聽越覺得:要發揮這隻耳機的實力,或許真的要靠耳擴來修飾一下訊源的輸出,應該會改善不少.

讚,xmansean兄為實際用家,特別有說服力

我是以cd player做訊源的角度切入
CDP+HA-611+DT 131跟MD+DT 931
這兩組的表現落差並不太大
耳擴不但可以修飾聲音走向,還加強了動態.低頻凝聚.顆粒質感...等
而且以AKG的設計習慣,即使是低阻抗,還是幫它加個耳擴吧 :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週三 4月 14, 2004 11:42 am

肥羅多 寫:
xmansean 寫:整體上,第一次聽840就覺得很新奇,屏棄我之前對耳機的刻板印象

這段我深有同感................. :)

肥兄,你的簽名檔是在預知我的未來嘛?.....XD
xmansean
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 4月 14, 2004 11:47 am

xmansean 寫:肥兄,你的簽名檔是在預知我的未來嘛?.....XD

是的..............

說不定還會再加上K1000呢.................... :mad: :mad: :mad:

AKG聲真是教人沉迷啊.........
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週三 4月 14, 2004 11:50 am

肥羅多 寫:
xmansean 寫:肥兄,你的簽名檔是在預知我的未來嘛?.....XD

說不定還會再加上K1000呢.................... :mad: :mad: :mad:

說不定哪天我們會投向BeyerDynamic的懷抱呢..... :ya:
xmansean
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 4月 14, 2004 12:56 pm

我到覺得K66加耳擴才真的是怪怪的.......

除非你往後還想走AKG 路線,還會繼續升級

不然耳擴一定比K66 貴上很多,投資比例怪異

耳機才是主角阿.......
不是耳擴!!
Luker-Chen
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週三 4月 14, 2004 1:25 pm

Luker-Chen 寫:我到覺得K66加耳擴才真的是怪怪的.......

除非你往後還想走AKG 路線,還會繼續升級

不然耳擴一定比K66 貴上很多,投資比例怪異

耳機才是主角阿.......
不是耳擴!!

等我的DC-iCute做好之後再跟大家報告 :ya:
xmansean
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 4月 14, 2004 8:14 pm

AKG K66 現在是賣多少錢啊? :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章阿點 發表於 週三 4月 14, 2004 9:01 pm

viaviavia 寫:AKG K66 現在是賣多少錢啊? :D

大約1600左右

不過認真的建議,初接觸耳機的網兄
還是不要選AKG的,推不好會很失望

還有聽習慣AKG HI-FI系列要跳到Beyer DT880以下的機率應該不高
純聽音樂還是AKG.Senn是首選~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 4月 14, 2004 9:22 pm

阿點 寫:
大約1600左右

嗯, 這個價位真的不算貴, 我看我來買一個回來測試好了,
幫他搭個便宜的耳擴電路. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章xmansean 發表於 週四 4月 15, 2004 1:50 am

漲價啦?我當時買1400而已耶.... :bigcry:
xmansean
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 4月 15, 2004 11:07 am

viaviavia 寫:
阿點 寫:
大約1600左右

哇!via大大又要發功了∼
太棒了太棒了∼我有點想要買AKG K66(便宜又是名牌)
就等大大把線路設計出來,小弟就可以開始惡搞囉∼

到底要買GRADO SR80還是AKG K66
It's a big question......
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 4月 15, 2004 11:57 am

xmansean 寫:漲價啦?我當時買1400而已耶.... :bigcry:

我是3個月前的資訊了 :P
現在音悅是賣1500
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 4月 15, 2004 12:50 pm

阿點 寫:
xmansean 寫:漲價啦?我當時買1400而已耶.... :bigcry:

我是3個月前的資訊了 :P
現在音悅是賣1500

原來是這樣阿,嚇我一跳
xmansean
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 4月 15, 2004 12:52 pm

yomato 寫:
viaviavia 寫:
阿點 寫:
大約1600左右

哇!via大大又要發功了∼
太棒了太棒了∼我有點想要買AKG K66(便宜又是名牌)
就等大大把線路設計出來,小弟就可以開始惡搞囉∼

到底要買GRADO SR80還是AKG K66
It's a big question......

給你一個建議:一邊存錢一邊看討論區裡的文章,沒事就去首都聽耳機,多聽幾次之後你自然會有一個答案,錢也存夠了.... :D
xmansean
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 4月 15, 2004 12:54 pm

肥羅多 寫:

請教肥羅多兄,271s跟k501的聲音走向會差很多嘛?
xmansean
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot], TaiJoker 和 52 位訪客