請問RS-1,MPRO,和W1000這兩種,選那種好呢?給點心得!謝謝!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問RS-1,MPRO,和W1000這兩種,選那種好呢?給點心得!謝謝!

文章bear6526 發表於 週四 4月 15, 2004 6:14 pm

只有隨身聽和MP3,現在聽SR325,覺的M2有點亮,可以給點意見嗎? :bs: :bs: 感恩 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問RS-1,MPRO,和W1000這兩種,選那種好呢?給點心得!謝謝!

文章esum 發表於 週四 4月 15, 2004 6:48 pm

搭台適合的耳擴來調音?!

and...

因為你說你用隨身聽和mp3
再敗入第2款高階耳機之前..
我覺得你也可以把錢投資在軟體和訊源 ;)
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

Re: 請問RS-1,MPRO,和W1000這兩種,選那種好呢?給點心得!謝謝!

文章lulumi 發表於 週四 4月 15, 2004 6:49 pm

bear6526 寫:覺的M2有點亮

那MPRO可以省了,同ㄧ個調調 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Kant0706 發表於 週四 4月 15, 2004 7:04 pm

平衡一點比較好...
如果空間不是問題的話換台訊源吧,
之後再來考慮升級耳機吧,
耳擴的話.....以Grado而言目前你或許比較不需要,
參考一下吧.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

真是謝謝

文章bear6526 發表於 週四 4月 15, 2004 8:35 pm

真是謝謝!上面的前輩,我是想mpro會不會不那麼亮了,rs-1是很好,可是好像甜過頭了一點,其實很想買mpro,但之前m1的高音和空間真的很棒,可是就是耐聽不夠,好難選! :aa: :aa: :aa: 在耐聽和空間感和明亮中,很難決定! :mad: 大家幫一下忙,可惜mpro沒辦法聽,真想聽一下! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章foo 發表於 週四 4月 15, 2004 8:37 pm

RS1 跟 M PRO 都不好搞定
但是搞定後極好聲
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 4月 15, 2004 8:39 pm

恩 換訊源很重要
低組抗高效率耳機 喇叭 都一樣
對前端對電源都很挑
頭像
foo
SR40
SR40

感謝

文章bear6526 發表於 週四 4月 15, 2004 9:50 pm

感謝上面的,foo兄說的訊源是cd嗎,只對隨身聽較有興趣,
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 感謝

文章lulumi 發表於 週五 4月 16, 2004 12:14 am

[quote="bear6526"]感謝上面的,foo兄說的訊源是cd嗎,只對隨身聽較有興趣,
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章pencil8850 發表於 週五 4月 16, 2004 12:33 am

用過k501 ad9 hd600 m2
最喜歡的就是m2那種亮亮的聲音
所以
以後升級一定選m pro
pencil8850
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週五 4月 16, 2004 12:42 am

[quote="bear6526"]感謝上面的,foo兄說的訊源是cd嗎,只對隨身聽較有興趣,
Pininfarina
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 4月 16, 2004 1:19 am

[quote="Pininfarina"][quote="bear6526"]感謝上面的,foo兄說的訊源是cd嗎,只對隨身聽較有興趣,
頭像
spark
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週五 4月 16, 2004 3:06 am

頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 4月 16, 2004 6:46 am

Kant0706 寫:ps:小弟有個地方不解,請教一下,為什麼一定要堅持用隨身聽呢?應該有特別的理由吧,我想既然都考慮砸上萬的耳機.....少數會如此堅持用隨身聽.

kat0706兄,你好,謝謝你的心得,真的很讓我心情轉換很多, :aiya: 也讓我覺的kat0706兄的超然,我也很好奇你那杯紅酒是那牌和那年份的,我也解答我為何不用大cd,而一定要用隨身聽的迷團,就是我桌子太小了,放台大的座機,就沒地方了 :mad: :mad: ,不然真想把rotel那台搬來,可是這又一定要買一台耳擴 :cold: ,那搞到後來,就去搞音響了,是想小小的,一開就可以聽,不像我那台又大又重又熱的綜合真空管機,好麻煩 :ale:
再聊喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 4月 16, 2004 6:53 am

pencil8850 寫:用過k501 ad9 hd600 m2
最喜歡的就是m2那種亮亮的聲音
所以
以後升級一定選m pro

pencil8850兄,看過你之前的發言,川島和津實的無#,真的難找
嗎? :new002: 你那支cm7ti為什麼賣,是大的問題嗎?對那支也
有點小興趣 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 4月 16, 2004 7:03 am

[quote="lulumi"][quote="bear6526"]感謝上面的,foo兄說的訊源是cd嗎,只對隨身聽較有興趣,
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週五 4月 16, 2004 8:18 am

bear6526 寫:lulumi兄,看你之前發言真好玩 :blush: ,(要成為前輩一定要買rs-1),這句真的好像蠻有理的 :haha: ,我難到也要買一下,再賣出去嗎?你賣14000元真便宜,這種好事我為什麼沒遇到 :bigcry:
為什麼賣rs-1呢?可以說一下原因嗎? :worship:

ㄜ...我插一下話,14000元的RS-1是我賣的,不是lulumi兄賣的 :P
那時候賣給cliff兄,想不到沒多久他又賣掉了 :x
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週五 4月 16, 2004 10:33 am

bear6526 寫:kat0706兄,你好,謝謝你的心得,真的很讓我心情轉換很多, :aiya: 也讓我覺的kat0706兄的超然,我也很好奇你那杯紅酒是那牌和那年份的,我也解答我為何不用大cd,而一定要用隨身聽的迷團,就是我桌子太小了,放台大的座機,就沒地方了 :mad: :mad: ,不然真想把rotel那台搬來,可是這又一定要買一台耳擴 :cold: ,那搞到後來,就去搞音響了,是想小小的,一開就可以聽,不像我那台又大又重又熱的綜合真空管機,好麻煩 :ale:
再聊喔! :bs:

我超然 :mad: ??哈哈哈...... :ale:
我是很實際的..聽音樂是種手段,目的是要取悅自己,花多少錢就要有多少享受,因為我本身不是從事音樂工作,所以聽音樂是消遣充電.
器材是視需求而定的,就像我老婆要考藥師執照我想要買一附耳機給她聽,可是想想考試快到了壓力也較大了,一般是沒辦法靜下心乖乖坐著聽音樂,所以我買一對書架型喇吧給她聽會比較符合她的需求(偶爾壓力大還可以放大聲點發洩一下情緒 :mad: ),我覺得啦,既然我們不是從事音樂音響工作者,就簡單一點就好不要造成生活上的壓力,如果玩的很累不如不要玩(當然如果有錢有閒這樣玩是很有心得的,也不會有壓力更不會累吧),因為花錢買器材聽音樂就是要達到紓解壓力享受生活的效果才對.
閒話:
我的紅酒是去家樂福買的雜牌紅酒,對品牌沒有研究,喝起來好像都不太好喝,所以就改喝伏特加,但因為有一次和拜把兄弟對飲六瓶台埤半罐伏特加不勝酒力就吐了 :mad: ,吐出血來 :o 從此被老婆大人禁喝酒類飲料,要喝只能跟老婆大人喝 :ale: ,我跟老波大人解釋是我晚餐有吃"番茄醬"所以才會紅紅的 :ya: ,上訴三省被駁回,我現在就只能以茶代酒了 :(
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 4月 16, 2004 10:46 am

bear6526 寫:lulumi兄,看你之前發言真好玩 :blush: ,(要成為前輩一定要買rs-1),這句真的好像蠻有理的 :haha: ,我難到也要買一下,再賣出去嗎?你賣14000元真便宜,這種好事我為什麼沒遇到 :bigcry:

把rs1換成w1000就是我的狀況,當初w1000十全新品還賣18k時我水貨9k就拋了,回信回到手軟啊,而且後來還賣過兩支
w系列耳機,於是有人誤會我是專賣w系列的店家 :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Luker-Chen 發表於 週六 4月 17, 2004 12:21 am

閒話:
我的紅酒是去家樂福買的雜牌紅酒,對品牌沒有研究,喝起來好像都不太好喝,所以就改喝伏特加,但因為有一次和拜把兄弟對飲六瓶台埤半罐伏特加不勝酒力就吐了 :mad: ,吐出血來 :o 從此被老婆大人禁喝酒類飲料,要喝只能跟老婆大人喝 :ale: ,我跟老波大人解釋是我晚餐有吃"番茄醬"所以才會紅紅的 :ya: ,上訴三省被駁回,我現在就只能以茶代酒了 :([/quote]

下次以"晚餐有吞了兩口檳榔汁"再次上訴試試......
Luker-Chen
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 1:35 am

Luker-Chen 寫:閒話:
我的紅酒是去家樂福買的雜牌紅酒,對品牌沒有研究,喝起來好像都不太好喝,所以就改喝伏特加,但因為有一次和拜把兄弟對飲六瓶台埤半罐伏特加不勝酒力就吐了 :mad: ,吐出血來 :o 從此被老婆大人禁喝酒類飲料,要喝只能跟老婆大人喝 :ale: ,我跟老波大人解釋是我晚餐有吃"番茄醬"所以才會紅紅的 :ya: ,上訴三省被駁回,我現在就只能以茶代酒了 :(

下次以"晚餐有吞了兩口檳榔汁"再次上訴試試......[/quote]
luker兄,真有你的,這樣也能ㄠ :mad: :mad: :mad:
不過你老婆真的對你好,酒是蠻傷的,可是煙更傷 :ale:
我也很愛吃烤肉配啤酒,
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 1:38 am

h88147 寫:

ㄜ...我插一下話,14000元的RS-1是我賣的,不是lulumi兄賣的 :P
那時候賣給cliff兄,想不到沒多久他又賣掉了 :x

本想問你為什麼賣rs-1, 結果看到你下面的r10,一切都明白了,
原來你已經到了世界的頂了 ,那麼高會不會冷呢? :ale:
空氣好嗎? :poorcry: :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Kant0706 發表於 週六 4月 17, 2004 10:56 am

Luker-Chen 寫:
下次以"晚餐有吞了兩口檳榔汁"再次上訴試試......

有想過.... :(
但以"沒有吃檳榔的習慣被駁回" :mad: :mad: ,
唉.....我還年輕啊......
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週六 4月 17, 2004 11:00 am

bear6526 寫:luker兄,真有你的,這樣也能ㄠ :mad: :mad: :mad:
不過你老婆真的對你好,酒是蠻傷的,可是煙更傷 :ale:
我也很愛吃烤肉配啤酒,

喝酒殤肝,不喝傷心..... :eeh:
酒喝與不喝都.......傷 :mad:
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週三 4月 28, 2004 3:31 pm

借個標題用一下
手中目前有dt931
最近想從其中再買一支聽聽看
去音悅沒得試聽...
主要是聽女聲跟金屬樂,偶而聽pop
不知是RS-1還是M Pro適合
還是買一支W1000聽女聲
金屬,pop還是繼續用dt931聽
頭像
sjg168
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 132 位訪客