AKG K66不加耳擴真的不行嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jcg 發表於 週四 4月 15, 2004 1:07 pm

xmansean 寫:請教肥羅多兄,271s跟k501的聲音走向會差很多嘛?

差很多……
271S聲音相當結實,但是聲音悶悶的,我不太喜歡。
501聲音則相當飄逸而開放,空間感絕佳,但是聲音的密度就比較差了。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 4月 15, 2004 1:33 pm

jcg 寫:
xmansean 寫:請教肥羅多兄,271s跟k501的聲音走向會差很多嘛?

差很多……
501聲音則相當飄逸而開放,空間感絕佳,但是聲音的密度就比較差了。

很好奇,您聽到的k271s是run開的嗎?
k271s需要歷經漫長的run in期間,並不是那種剛開聲就討喜的聲音 :aa:
以人聲走向來說,我覺得這兩隻耳機有點像,k271s厚一點。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週四 4月 15, 2004 1:35 pm

Luker-Chen 寫:我到覺得K66加耳擴才真的是怪怪的.......

除非你往後還想走AKG 路線,還會繼續升級

不然耳擴一定比K66 貴上很多,投資比例怪異

耳機才是主角阿.......
不是耳擴!!

這個說法我覺得見仁見智.

就跟喇叭系統一樣,我週遭很多朋友的分配比例,不是2-3-5,要不就是3-3-4(從前端後推),喇叭永遠都是比重最高的.

但這樣一定是最好的分配嗎?還是所謂約定成俗的觀念性問題?

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週四 4月 15, 2004 2:04 pm

Jackal 寫:
Luker-Chen 寫:我到覺得K66加耳擴才真的是怪怪的.......

不是耳擴!!

就跟喇叭系統一樣,我週遭很多朋友的分配比例,不是2-3-5,要不就是3-3-4(從前端後推),喇叭永遠都是比重最高的.

Jackal

不必想那麼多啦,聽耳機系統前端本就要
投資很多,像我兩支耳機20K,前端花的
是將近五倍,我覺得這樣才能把10K的耳機發揮到淋漓盡致...
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章jcg 發表於 週四 4月 15, 2004 2:11 pm

kalimdor 寫:很好奇,您聽到的k271s是run開的嗎?
k271s需要歷經漫長的run in期間,並不是那種剛開聲就討喜的聲音 :aa:

我聽的是音悅的271S,"大概"不能算是run開了的吧?…… :haha:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 4月 15, 2004 2:11 pm

Luker-Chen 寫:耳機才是主角阿.......
不是耳擴!!

光鮮亮麗的主角也是要有紅花綠葉的配角陪襯
才能真正發光發熱啊
:D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Luker-Chen 發表於 週四 4月 15, 2004 2:44 pm

Jackal 寫:

不是耳擴!!

Jackal

這說法沒個一定
當耳機更高級or更低階
這個黃金比例會一再的變動~!!
沒有所謂多少就是最好的分配這種事情!!!

但是就我的經驗來看
K66 的結論應該是如此 :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 4月 15, 2004 2:47 pm

lulumi 寫:
Luker-Chen 寫:耳機才是主角阿.......
不是耳擴!!

光鮮亮麗的主角也是要有紅花綠葉的配角陪襯
才能真正發光發熱啊
:D

沒錯!!
耳擴非常重要哩~ :D

經常看到有很多人不了解耳擴的重要性.....
越是高階的耳機,耳擴就越重要
而且耳擴的調音是搭配的精隨阿......
Luker-Chen
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 4月 15, 2004 2:53 pm

jcg 寫:

差很多……

那跟240系列比較起來呢?
jcg兄是過來人,可以位小弟解說一下嗎? :ya:
xmansean
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 4月 15, 2004 2:54 pm

不是耳擴!!

正因耳擴比K66貴上很多, 所以才會想升級來搭配耳擴啊 :D
jackcpc
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 4月 15, 2004 2:58 pm

jcg 寫:
kalimdor 寫:很好奇,您聽到的k271s是run開的嗎?

我聽的是音悅的271S,"大概"不能算是run開了的吧?…… :haha:

前陣子在音響論壇看到271s的得獎消息,我很好奇,難道K501的表現會在271s之下嗎?
xmansean
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 4月 15, 2004 2:59 pm

jackcpc 寫:

不是耳擴!!

正因耳擴比K66貴上很多, 所以才會想升級來搭配耳擴啊 :D

我是認為,如果一般耳機加耳擴若能給聽者另外一種感受,能聽見加耳擴之前所沒有的聲音的話,都值得!
xmansean
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 4月 15, 2004 5:16 pm

xmansean 寫:那跟240系列比較起來呢?

240M的話……整體走向接近271S,但是跟我聽到的271S比較起來,240M空間感比較好,聲音比較開放。
240DF的聲音走向和240M頗相似,只是聲底更亮一點,而240M則是暗暗的。
至於240S……個人非常不喜歡,聲底太薄…… :x
頭像
jcg
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 4月 15, 2004 9:21 pm

1.是有差...但不是南轅北轍的那一種(我的k271s run in算久了...)我覺得這兩隻耳機有點像,但說不出孰優孰劣.....算是各擅其場吧..

2.k501就不用多說了..大家都很了解......優越的空間感和淡雅飄逸的韻味是她的最大優點,這是k271s無法比擬的.但她低音量感真的是不太夠...聽起流行樂來也不甚合拍....

3.相比之下,k271s聲音是比較悶...但在封閉式的耳機裡,k271s的空間感算是十分不錯了.k271s的低頻在質量上都能滿足我,聲音十分結實,再加上比較沒有個性的聲音走向,使的k271s在音樂的搭配上有著較大的彈性............

4.其實說出來也不怕各位笑,同時擁有這兩支耳機已有一段時間了,我覺得只要好好的讓271s跟k501依其特性分工合作,我真的可以滿足很久一段時間................. :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 4月 15, 2004 9:48 pm

jcg 寫:
xmansean 寫:那跟240系列比較起來呢?

240M的話……整體走向接近271S,但是跟我聽到的271S比較起來,240M空間感比較好,聲音比較開放。
240DF的聲音走向和240M頗相似,只是聲底更亮一點,而240M則是暗暗的。
至於240S……個人非常不喜歡,聲底太薄…… :x

K240 DF 的聲音細緻性比 K240M 還好, K240M 的聲底低頻較多些、高頻延伸略比 K240DF 差.

K240S 的聲音走向跟 K240M 很像, 但解析就差很多了 @_@
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Kotosuke 發表於 週四 4月 15, 2004 10:55 pm

240DF入手也兩個月了,細緻度真的是非常高,而且聲音的平衡性也很好。不愧是monitor用的耳機。
240DF跟M1比較起來,會覺得M1實在是又粗又濛…
240DF也不是沒有缺點,唯一的缺點是沒有韻味。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 4月 15, 2004 11:33 pm

Kotosuke 寫:240DF入手也兩個月了,細緻度真的是非常高,而且聲音的平衡性也很好。不愧是monitor用的耳機。

會嗎?我以前用二號機推, 聽當舖爵士可是很好聽的, 真懷念啊 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週四 4月 15, 2004 11:52 pm

RogerShih 寫:
Kotosuke 寫:240DF入手也兩個月了,細緻度真的是非常高,而且聲音的平衡性也很好。不愧是monitor用的耳機。

會嗎?我以前用二號機推, 聽當舖爵士可是很好聽的, 真懷念啊 :D

這韻味究竟是誰的功勞? :?:
錄音?耳機?or其他東西?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章xmansean 發表於 週五 4月 16, 2004 9:03 am

smb 寫:

耳機加上耳擴吧?
xmansean
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週五 4月 16, 2004 10:18 am

其實這中間有人提到了一個重點,就是調音的問題.

在我的兩套系統裡,訊源都是最讓我費心的,往往整個調整下來,花最少的都是喇叭.當然,我從來不認為我的比例是正確的,只是我認為最後調整下來的聲音是我自己要的就好了.

回歸正題,K66的聲音水準到哪?其實如果你有個不錯的訊源來試試看就可以大致上知道.耳擴在這樣的搭配裡調音的比重遠超過驅動力,如果今天K66搭個聲音暖一點、厚一點的耳擴,是可以變成很舒服聆聽的耳機,也可以保有他原來的特性,這就是截長補短的道理.

不過,如果今天期待K66+耳擴的聲音好過高他身價數倍的耳機?那是白日夢,請打消這個念頭.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週五 4月 16, 2004 10:20 am

smb 寫:

是Roger的功勞 :D
因為沒有他這樣惡搞,就不會讓我差點把DF買回家.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章阿點 發表於 週五 4月 16, 2004 10:59 am

smb 寫:

最源頭的東西決定大部分的走向,再下來都應該配合它
也就是CD片要有你喜歡韻味,器材才能表達~

個人意見 :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章HerbertF 發表於 週五 4月 16, 2004 12:42 pm

I can't agree more~
M1 的聲音很不清楚, 可以說是糊吧, 然後低頻很誇張, 所以就更糊了
當初本來要買K501的, 不過剛好沒貨, 侯姐推薦了240DF, 240S這兩支, 一試聽完就決定要買240DF了
240DF 聲音乾淨, 高頻清晰但不刺耳, 唯一的缺點就是沒有特色, 乾淨的聲音(大概對於監聽耳機這些缺點優點吧 :ya: ), 這個拿來聽爵士很棒, 尤其是女聲, 聽歌劇也很不錯, 歌聲都是很透明很乾淨
不過240DF的缺點就是難推, 我都不知道要用什麼才推的好, 在音悅用HeadMaster推我覺得很好聽(站上很多錢被似乎覺得頭大師推不好) :(
目前我用6BM8來推, 算是普普, 不過我覺得這種高阻抗耳機用管機推蠻棒的, 背景都會很安靜

不知道大大們都用什麼來推 240DF?
HerbertF
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 4月 16, 2004 5:31 pm

HerbertF 寫:I can't agree more~
M1 的聲音很不清楚, 可以說是糊吧, 然後低頻很誇張, 所以就更糊了
當初本來要買K501的, 不過剛好沒貨, 侯姐推薦了240DF, 240S這兩支, 一試聽完就決定要買240DF了
240DF 聲音乾淨, 高頻清晰但不刺耳, 唯一的缺點就是沒有特色, 乾淨的聲音(大概對於監聽耳機這些缺點優點吧 :ya: ), 這個拿來聽爵士很棒, 尤其是女聲, 聽歌劇也很不錯, 歌聲都是很透明很乾淨
不過240DF的缺點就是難推, 我都不知道要用什麼才推的好, 在音悅用HeadMaster推我覺得很好聽(站上很多錢被似乎覺得頭大師推不好) :(
目前我用6BM8來推, 算是普普, 不過我覺得這種高阻抗耳機用管機推蠻棒的, 背景都會很安靜

不知道大大們都用什麼來推 240DF?

6BM8, 用輸出變壓器嗎??用一般輸出變壓器直接推高阻抗耳機背景安靜是很正常的, 因為背景弱音的訊號會變得很小, 阻抗不匹配的關係.

我比較傾向輸出擺幅大的設計, 據說真空管串疊的設計就蠻適合的 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章HerbertF 發表於 週一 4月 19, 2004 10:10 am

6BM8, 用輸出變壓器嗎??用一般輸出變壓器直接推高阻抗耳機背景安靜是很正常的, 因為背景弱音的訊號會變得很小, 阻抗不匹配的關係.

我比較傾向輸出擺幅大的設計, 據說真空管串疊的設計就蠻適合的 :D

阿這樣說的意思不就是"細節會不見"!? :aa:
HerbertF
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 129 位訪客