煩請有用SB Live的可以幫我這個忙!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

煩請有用SB Live的可以幫我這個忙!

文章LooK 發表於 週二 5月 08, 2001 11:57 am

幾天前買了一張SB live 數位娛樂版..
作業系統Windows 2000 Pro
驅動程式Liveware for 2000 or Liveware 3.0 都有試過..
小弟是接Grado SR-125

奇怪的是像是聽一些有鋼琴演奏的音樂,滿多的...
只有有鋼琴聲,聲音就會很破...(大部分都是鋼琴聲出現的比較多)
應該說是失真吧...(會有雜音出現)
想問問SB live的使用者有這種問題嗎..
我是聽MP3的,之前用AOPEN AW744沒有這種問題...

各種MP3撥放程式都用過了,就是會有雜音..
http://home.pchome.com.tw/my/mdcd/Track01.zip
附上以上網址,裡面有小弟所試聽的鋼琴音樂..
希望有人願意下載回去試試看,如果都沒有聽到雜音的話,大概就是小弟的Sblive有問題了..
那我要趕快送回去換新的,只剩下2天不到了..
幫幫忙喔.....^^
Thank ...

由 阿毛 於 02/23/2002 03:56:43 修改
LooK
SR40
SR40

文章primase 發表於 週二 5月 08, 2001 12:40 pm

look兄,實驗方法有問題嘛!做實驗拾取最簡單的方法就行了,先用別的訊源(CD PLAYER、TUNER)確定SR125沒問題(已RUN,還是新的),再用別的MP3測試有沒有同樣情形,再者,有時這是DRIVER的問題,看看有沒有新的DRIVER吧!

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章bolu 發表於 週二 5月 08, 2001 12:43 pm

幾天前買了一張SB live 數位娛樂版..
作業系統Windows 2000 Pro
驅動程式Liveware for 2000 or Liveware 3.0 都有試過..
小弟是接Grado SR-125

奇怪的是像是聽一些有鋼琴演奏的音樂,滿多的...
只有有鋼琴聲,聲音就會很破...(大部分都是鋼琴聲出現的比較多)
應該說是失真吧...(會有雜音出現)
想問問SB live的使用者有這種問題嗎..
我是聽MP3的,之前用AOPEN AW744沒有這種問題...

各種MP3撥放程式都用過了,就是會有雜音..
http://home.pchome.com.tw/my/mdcd/Track01.zip
附上以上網址,裡面有小弟所試聽的鋼琴音樂..
希望有人願意下載回去試試看,如果都沒有聽到雜音的話,大概就是小弟的Sblive有問題了..
那我要趕快送回去換新的,只剩下2天不到了..
幫幫忙喔.....^^
Thank ...

我聽沒有說,我用sb 64,蠻舊的音效卡,耳機為SR325
,歌曲蠻好聽的,哪塊專輯?
bolu
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週二 5月 08, 2001 12:50 pm

聽的出來有雜音,不過我覺得是MP3的雜音,不是SB Live的雜音,
因為我聽其他首歌都沒問題.

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章LooK 發表於 週二 5月 08, 2001 12:53 pm

對了..忘記說了啦...
耳機方面確定是沒問題的..
用SR125 RS1 E888 反覆測試都是一樣..
Driver的話,Live ware3.0應該是最新的,也是一樣...
Mp3的話,也換過了,至少聽了20首左右,也是一樣...

就是會有那天殺的走音...
而且只有出現在有琴聲的部分...真詭異耶...
LooK
SR40
SR40

文章LooK 發表於 週二 5月 08, 2001 12:58 pm

對了...
還有一點更詭異..
如果把這些有問題的MP3燒成Audio CD..
拿到不錯的CD DECK放,或是用隨身聽放,又沒有這些雜音...
真是怪異的可以...

這...這...到底是什麼問題呀...
LooK
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週二 5月 08, 2001 1:35 pm

有沒有把一些效果全都關掉阿
不然可以是是asp的驅動程式
只是2000好像不能用??

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章LooK 發表於 週二 5月 08, 2001 3:59 pm

Ya...
終於弄好了...
之前還以為是我太龜毛..
害我還覺得RS1聲音怎麼那麼爛,氣死我了(差點有想賣掉的衝動)
剛剛去換一張新的卡回來..Ya 聲音果然不一樣了..
比之前好很多說,之前我還想說大家怎麼會推薦SB live..
感覺不比我的Aopen AW744好多少..
現在嗯...
果然聽得出RS-1的好聲了..
不過音效卡這樣的故障,我還是頭一回遇到..
裝起來驅動都好好的說..
就只有鋼琴聲有問題...
大家以後買卡的時候多多注意喔...
對了...所有的TEST環境都一樣但是現在這張Sb live聲音就是比較好..
LooK
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客