請問當汗水與耳塞式耳機接觸要如何保養呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問當汗水與耳塞式耳機接觸要如何保養呢?

文章102373 發表於 週五 4月 16, 2004 12:55 pm

大家好!
小弟之前是用SONY的EX70
之前常常騎公路車
因為是當做運動
所以都汗流浹背,當然耳朵也是
一段時間後我的耳機就有綠色的黏液出現(有點噁= =)
:x (圖片上我已經清潔了不少,只剩下邊邊的綠色黏液不好清)
http://photo.pchome.com.tw/s04/102373/book1/
又因為黏液,所以EX70外面包的外殼(白色)
就脫落了!所以又用快乾年起來= = :ale:

最近跟網友購買了E2C,因為也是會騎公路車
怕又會這樣被我搞壞∼
:mad: 想請問有何保養方法呢(與汗水接觸?) :aa:
SR40
SR40

這是異形嗎

文章bear6526 發表於 週五 4月 16, 2004 1:53 pm

e2c可以拿下耳塞來洗,機身只能用溼衛生紙擦吧 :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問當汗水與耳塞式耳機接觸要如何保養呢?

文章Fayever 發表於 週五 4月 16, 2004 2:38 pm

102373 寫:大家好!
綠色的黏液

我的媽阿....異形附身 :ale:

基本上這樣的使用方法只有勤清洗了....
不然就是準備多點錢隨時換耳機.... :mad:
Fayever
SR40
SR40

Re: 這是異形嗎

文章102373 發表於 週五 4月 16, 2004 4:33 pm

bear6526 寫:e2c可以拿下耳塞來洗,機身只能用溼衛生紙擦吧 :ya:

嗯∼常常清洗
像EX70也可以拿下耳塞清洗說∼我用的耳塞到是沒大礙

可是機身就不能洗嚕(白色還有和灰色交接觸)還是會跑進汗水
所以白色還有和灰色交接觸點附近就開始出現綠色怪黏液 :mad:

我想那應該是(汗水)加上(白色塑膠皮和灰色塑膠的合接劑)
所產生的物質 :x

所以EX70耳塞可換也可以清洗,就是怕不能洗的那個地方說 :aa:
不會到時候e2c也是耳塞有洗所以沒事,可是不能洗的地方也出現類似怪黏液,到時候又要戴著既噁心又醜陋的耳機上街ㄌ :mad:

不知道有沒有常戴耳塞耳機去運動健身的網友能提供給小第一點點寶貴的意見呢 :ya:

不然對於普通的學生來說,e2c也是不少的$$說....
先謝謝囉
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週五 4月 16, 2004 4:47 pm

其實清洗到細縫都不難....
只是看有沒有耐心 :roll:

拿細毛牙刷噴上一點點wd40輕輕刷
應該就OK了
(個人經驗不代表本版立場:lol: )
Fayever
SR40
SR40

文章102373 發表於 週五 4月 16, 2004 9:56 pm

Fayever 寫:其實清洗到細縫都不難....
只是看有沒有耐心 :roll:

拿細毛牙刷噴上一點點wd40輕輕刷
應該就OK了
(個人經驗不代表本版立場:lol: )

WD40 :aa:

那不是潤滑防鏽的嗎?

那種東西跟單體接觸不會影響到嗎?(液體多少會跑進去一點吧?)

而且順便潤滑方便塞近耳道嗎 :o

這......是真的可行阿......想都沒想過說 :ya:
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 4月 16, 2004 10:23 pm

這個是正常的
EX70的設計有問題,
隔絕沒做好,
你看到的是銅錄。

EX71有改正
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週六 4月 17, 2004 2:48 am

102373 寫:那不是潤滑防鏽的嗎?

那種東西跟單體接觸不會影響到嗎?(液體多少會跑進去一點吧?)

而且順便潤滑方便塞近耳道嗎 :o

WD40是潤滑油的一種......
不會對電器有損傷
我的金屬用品全部都是用他保養的~當然你的預算不夠的話
恐龍牌也是很好用啦 :new002:

潤滑方便塞近耳道倒是不錯的建議 :D
Fayever
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 4月 17, 2004 10:41 am

Fayever 寫:WD40是潤滑油的一種......不會對電器有損傷

啊……這樣會不會刺激皮膚啊??
到時候是耳朵流出「綠綠的」東西出來怎辦?
越說越噁了 :no:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章102373 發表於 週六 4月 17, 2004 11:09 am

小倫倫 寫:這個是正常的
EX70的設計有問題,
隔絕沒做好,
你看到的是銅錄。

EX71有改正

哦哦∼ :ya:

原來是EX70耳機本身設計問題呀! :lol:

不過看我同學買的也都OK說... :mad:

也許真的要有汗水才會讓它變身綠色的吧 :aa:

難怪之前爬一堆文∼都沒說到,還以為是我真的那麼多汗水可以噴 :mad:

還是感謝大倫倫捏∼ :ya:

不然我的E2C看來真的只能在室內(怕汗水 :eeh: )聽了 :x
SR40
SR40

文章102373 發表於 週六 4月 17, 2004 11:14 am

chenyinjay 寫:
Fayever 寫:WD40是潤滑油的一種......不會對電器有損傷

啊……這樣會不會刺激皮膚啊??
到時候是耳朵流出「綠綠的」東西出來怎辦?
越說越噁了 :no:

電器也可以用呀?

那起問一下喔,電器用了會導電嗎?

不會到時都短路嗎? :mad: 還是那是絕緣的呢?

之前只有用來保養沒電的單車上 :D 還真的不錯用呢∼

只是潤滑後滑滑的,摸到手就油油的,在沾個東西手就黑黑油油的了 :( 有點小麻煩說 ;)
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 4月 17, 2004 11:41 am

102373 寫:電器也可以用呀?

那起問一下喔,電器用了會導電嗎?

不會到時都短路嗎? :mad: 還是那是絕緣的呢?

之前只有用來保養沒電的單車上 :D 還真的不錯用呢∼

只是潤滑後滑滑的,摸到手就油油的,在沾個東西手就黑黑油油的了 :( 有點小麻煩說 ;)

我之前是用在潤滑電腦風扇上面啦,可以讓快掛掉,不太能轉的風扇繼續work幾個月……但是這時已經要小心準備換風扇就是了……
我當初借用的時候,也是怕他會導電,不過主人是跟我說不用擔心啦,因為他是設計可用於潤滑電器的潤滑劑……
若有說錯還請不吝指正
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], PatrickRor 和 128 位訪客