stax 4040耳機可搭配SRM-313 驅動器嗎?(3lping兄當然要進來喔)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

stax 4040耳機可搭配SRM-313 驅動器嗎?(3lping兄當然要進來喔)

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 9:03 am

有想到一個進級的方法,就是先買stax 4040耳機,再買srm-313耳擴,這兩個可搭配嗎?聽akg 501加KECES HA-711覺的很輕鬆,想說stax是不是更好呢? :bs: 麻煩stax的愛用者提供一些意見! :bs: :bs: :bs: 謝謝!若先買了stax 4040耳機沒用耳擴,直接接隨身聽,或若先用ha-611擋一下,這樣可行嗎?麻煩一下喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: stax 4040耳機可搭配SRM-313 驅動器嗎?(3lping兄當然要進來喔)

文章lulumi 發表於 週六 4月 17, 2004 9:17 am

bear6526 寫:若先買了stax 4040耳機沒用耳擴,直接接隨身聽,或若先用ha-611擋一下,這樣可行嗎?麻煩一下喔! :bs:

行的話不需要那麼多家耳機公司了 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

Re: stax 4040耳機可搭配SRM-313 驅動器嗎?(3lping兄當然要進來喔)

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 9:47 am

lulumi 寫:
bear6526 寫:若先買了stax 4040耳機沒用耳擴,直接接隨身聽,或若先用ha-611擋一下,這樣可行嗎?麻煩一下喔! :bs:

行的話不需要那麼多家耳機公司了 :eeh:

:b14: 哈哈哈,好像是自已亂想的,被發現了 :blush:
感謝lulumi兄,預算不夠才會亂組合的 :poorcry:
馬上被打槍,好痛 :no: , 還是乖乖買501加ha-711? :cry:
stax好像很好 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週六 4月 17, 2004 10:22 am

bear6526 寫:
:b14: 哈哈哈,好像是自已亂想的,被發現了 :blush:
感謝lulumi兄,預算不夠才會亂組合的 :poorcry:
馬上被打槍,好痛 :no: , 還是乖乖買501加ha-711? :cry:

昨天的"開釋"還不足以讓你頓悟嗎 :o ,看來
你要再好好閉關修煉一番 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週六 4月 17, 2004 11:15 am

bear6526 寫:有想到一個進級的方法,就是先買stax 4040耳機,再買srm-313耳擴,這兩個可搭配嗎?聽akg 501加KECES HA-711覺的很輕鬆,想說stax是不是更好呢? :bs: 麻煩stax的愛用者提供一些意見! :bs: :bs: :bs: 謝謝!若先買了stax 4040耳機沒用耳擴,直接接隨身聽,或若先用ha-611擋一下,這樣可行嗎?麻煩一下喔! :bs:

點名不太好ㄛ :D

4040是一套組合.......404耳機+006t驅動器
stax靜電耳機是要高壓驅動振膜,所以動圈耳機用的耳擴不能用在stax上,而且stax耳機沒有靜電專用驅動器是沒辦法聽的

基本上,stax系統聲音表現是跟其等級成正比,用多少預算就能享受到相對的音質享受,不過比C/P值的話,404耳機+313驅動器非常高........不可諱言的,4070,007耳機比404好一截,006t,007t,717驅動器也比313好上一段距離,但是........聲音好上一截的代價是售價高上好幾截 :mad:

所以,404+313可以好好享受音樂了,當有天預算足夠時,007系統是升級的好目標 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

3lping兄

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 11:55 am

3lping兄,真感激你的回答,只是想多一點選擇,不過stax很少人
買的原因可能是貴,和沒有東西可以聽,大家也不敢隨便下手,
不過每次一想到靜電耳機,耳邊就會出現你的名字 :eeh:
手就會打下呼喊你的代號,你一定很孤獨,因為沒人和你討論
stax, 其實也想和你討論,可惜沒聽過,真的很難,一投資
二萬多,竟沒試聽,這想想真的不可思議 :mad: 我看可能要等
音響大展和團聚時才有可能吧 :ale: 小弟只能靠著在讀你的舊文
來自已想像一下,不然連想像都難喔:no: 不過一切還是感謝喔 :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 12:00 pm

lulumi 寫:
bear6526 寫:

昨天的"開釋"還不足以讓你頓悟嗎 :o ,看來
你要再好好閉關修煉一番 :D

你的幫忙和建議真的很好 :worship: 只可惜小弟是膽小的人,
不能作什麼大事業,雖然差那麼多,可是還是不敢下手 :mad:
我再上去看一下好了!加一下信心! :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週六 4月 17, 2004 12:12 pm

404 + 313 的組合比起 3030 成套的表現要好上一截....
當然價格也更高了....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章維維 發表於 週六 4月 17, 2004 12:13 pm

這是無法達成的~
STAX的耳機基本上一定要搭配STAX自家的耳擴~
一般的耳擴不旦使用的接頭不一樣~
也沒辦法提供靜電耳機需求的高電壓輸出~
如果沒有STAX的耳擴~直接買耳機的話~可能連聲音都沒辦法發出來~

不知道您覺得怎麼樣~
維維認為如果預算不足的話SRS-3000感覺是蠻棒的選擇的~
應該是目前STAX最新的耳擴吧~(SRM-300是2003年推出的)
http://www.stax.co.jp/JP/SRS3000.html
搭配的耳機是新款的SR-202,
新款的SR-202不同於以往STAX的作風~
使用的震膜是以往中高檔(303以上)等級才會用的1.35mm震膜~
應該也是C/P使蠻高的選擇~

您可以考慮看看~
維維當初也是想買這一組~不過後來越想越忍不住,
由於中價的耳機買太多~後來就直接把整套賣掉~
換成OMEGA II System了~
頭像
維維
SR40
SR40

Re: 3lping兄

文章3lping 發表於 週六 4月 17, 2004 12:42 pm

bear6526 寫:3lping兄,真感激你的回答,只是想多一點選擇,不過stax很少人
買的原因可能是貴,和沒有東西可以聽,大家也不敢隨便下手,
不過每次一想到靜電耳機,耳邊就會出現你的名字 :eeh:
手就會打下呼喊你的代號,你一定很孤獨,因為沒人和你討論
stax, 其實也想和你討論,可惜沒聽過,真的很難,一投資
二萬多,竟沒試聽,這想想真的不可思議 :mad: 我看可能要等
音響大展和團聚時才有可能吧 :ale: 小弟只能靠著在讀你的舊文
來自已想像一下,不然連想像都難喔:no: 不過一切還是感謝喔 :worship:

高處不勝寒........像現在有R10的應該也是寒,雖然空氣很好 :ho:

不過也有利的一面............是有更好的,但不會好多少,升級欲望沒有了,可以安心聽音樂,然後有空上來聊聊消遣一下也是不亦樂乎

其實STAX不算貴,整套已包含耳機耳擴,搭上訊源就能好好聽了,如果買RS1這類的,表面上是便宜,但真的再配上不錯的耳擴,總價也不一定比整套STAX划算,不過動圈耳機的搭配可玩性較大

要省錢,注意整套STAX二手也是好方法,第一手用家賣二手虧錢最多 :x
二三手用家聽一聽賣三四手,金錢的損耗看來是很少 :P
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 4月 17, 2004 12:47 pm

Jeff 寫:404 + 313 的組合比起 3030 成套的表現要好上一截....
當然價格也更高了....

303耳機定價14000,404耳機定價17000...........只差定價3000

313耳擴定價15000,006t定價31000................價格差一倍多

所以.........404耳機划算,上面也只剩4070,007兩支而已
以前說過的.........4070,007價格是404的好幾倍,預算未準備好的不容易去想,但如買303,可能會不時想起404會不會好很多,因為價差小,要不想是粉難的 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

謝謝維維兄

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 1:38 pm

謝應維維兄,只是這款台灣好象沒有,不過造形真的好看很多 :bs:
讓人一看就忘不了,好看讚喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

3lping兄

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 1:46 pm

3lping兄,二手我看很難,買的人少,丟的人更少,
加一加,又超過預算一萬,真是無止無盡,希望早
早攻頂,不然真的會一直想也真的不是辦法!stax的一
個好處就如你說,不用再想耳擴了,這真的省錢,
又省力 :bs: 就可以好好的攻其他的東西 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週六 4月 17, 2004 2:23 pm

bear6526 寫:3lping兄,二手我看很難,買的人少,丟的人更少,

ㄧ萬買套水貨的STAX BASIC SYSTEM吧,沒
記錯應該12K搞定吧 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章維維 發表於 週六 4月 17, 2004 2:31 pm

bear6526 寫:3lping兄,二手我看很難,買的人少,丟的人更少,

呵~慢慢等啦~
有一天說不定你存夠錢了 3lping叔叔剛好改變心意忍不住要丟SRM-717換007t也說不定~ :D
頭像
維維
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 4月 17, 2004 3:21 pm

維維 寫:

呵~慢慢等啦~
有一天說不定你存夠錢了 3lping叔叔剛好改變心意忍不住要丟SRM-717換007t也說不定~ :D

悲哀的是,丟出來時,剛好沒錢 :poorcry:
那會不會吐血 :bigcry: 是不是先訂好 :think:
以防萬一 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週日 4月 18, 2004 12:45 am

維維 寫:
呵~慢慢等啦~

害人啦!!
丟717出來,豈不是叫要接的人必須花錢買全新的007或4070耳機 :mad:

不會丟717換007t,因為各有特點,只能說同級間換換口味,所以要換...........T2也還差不多 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章foo 發表於 週日 4月 18, 2004 12:51 am

Blue Hawaii :D
頭像
foo
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週日 4月 18, 2004 1:59 am

喜歡4040的話可以常去MY AV二手區逛逛,4040出現的機率很高喔!像這兩天就又出現了 :mad:
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... did=115722
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 4月 18, 2004 3:11 am

3lping 寫:
維維 寫:
呵~慢慢等啦~

害人啦!!
丟717出來,豈不是叫要接的人必須花錢買全新的007或4070耳機 :mad:

不會丟717換007t,因為各有特點,只能說同級間換換口味,所以要換...........T2也還差不多 :D :D :D

呵~ 我覺得還好耶~
耳擴賣二手的 ---> 聽一年跟聽五年的也許不會差太多....
耳機買全新的 ---> 聽個三年五年也許就到了必須換振膜了....

:ho: :ho: :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章維維 發表於 週日 4月 18, 2004 8:37 am

3lping 寫:
害人啦!!

蝦米!
啊T2偶也要!!
不過我現在這麼弱~717聽熟再說~
Blue Hawaii也蠻有興趣的~呵呵~
頭像
維維
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 4月 19, 2004 12:12 am

Jeff 寫:
呵~ 我覺得還好耶~
耳擴賣二手的 ---> 聽一年跟聽五年的也許不會差太多....
耳機買全新的 ---> 聽個三年五年也許就到了必須換振膜了....

:ho: :ho: :ho:

話是沒錯

但之前的經驗是...........單賣套裝的某一樣相當難賣,因為買二手的用家就是希望便宜,假設是新品售價的七折吧...........那單賣其中一樣7折!但~~~買家卻要花錢另買一件新品(如買耳擴二手,要另買耳機新品),總平均下來又變八五折了 :eeh: :x
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週一 4月 19, 2004 12:12 am

重覆恕刪..... :eeh:
最後由 3lping 於 週一 4月 19, 2004 12:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週一 4月 19, 2004 12:26 am

維維 寫:
蝦米!
啊T2偶也要!!

賺錢不易 :x
像T2,Blue Hawaii這種銘機,如果沒自己事先聽過比較,是沒辦法敗下去的...........所以,最好有人先敗後能試聽比較,或有二手時聽了滿意再接 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章維維 發表於 週一 4月 19, 2004 5:31 am

3lping 寫:
維維 寫:
蝦米!
啊T2偶也要!!

賺錢不易 :x
像T2,Blue Hawaii這種銘機,如果沒自己事先聽過比較,是沒辦法敗下去的...........所以,最好有人先敗後能試聽比較,或有二手時聽了滿意再接 :D :D :D

沒錯~
一點都沒錯~
我絕對會等在3lping大叔的試聽報告之後的啦~ :D :D
頭像
維維
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], PatrickRor 和 129 位訪客