請問8000元以下的選擇...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問8000元以下的選擇...

文章tuac70 發表於 週日 4月 18, 2004 11:26 am

我的訊號源是 SONY EJ1000(隨身聽.另外家裡有音響.型號未知)

小弟比較常聽的音樂是依序是..古典.鋼琴.歌劇.輕音樂.人聲.流行.民歌...

目前是用 Philips Sbc Hp 600...不過支架已經被我坐到..斷了..

有線那一邊的耳機跟支架分離...裸線也跑出來了...慘不忍賭...

故...想殺豬買一個新的耳機...目前預算約在8000元左右...

已婚階級...故...預算很難追加...(有朋友心戚戚焉嗎)...

訊號源的部分不曉得是OK的嗎...?

目前沒有試聽過其他耳機...看一些網友的討論從PX200開始考慮..

一直看到STAX SR-001(連耳擴8000元夠嗎?)(聽說聲音很水)(佩帶舒適嗎?)...

可以請各位給小弟一些意見參考嗎...

小弟住在台中...有哪邊可以試聽購買...還是一定要上台北呢?

又有哪些店是價格與服務都不錯的呢...

在此...先行謝過諸位大哥大姐叔叔阿姨伯父伯母...^_^
tuac70
SR40
SR40

文章pangenzo 發表於 週日 4月 18, 2004 12:08 pm

台中的話
電子街金曲有ATH的AD-9 & AD-10可試聽
Sennheiser則只有HD-580而已 :sing:
至於其他ATH的耳掛耳機(EM-7,EM-9,EW-9)
都是只能買不給試的 :box:

真的要比較多的選擇還是跑一趟台北
音悅跟品嘉都是網友推薦的好店家 :ya:
頭像
pangenzo
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週日 4月 18, 2004 1:02 pm

我覺得訊源是D-EJ1000的話,倒還用不到8000左右的耳機
先前我也有這台隨身聽(而且還用隨附的E808聽了快一年 :ale: ),它的音質和MT831相比還真令我不敢領教 :mad:

就它的實力而言我認為它發揮不出8000價位耳機的實力,而且這價位的耳機搭配適當的耳擴會有更好的表現
我反而會比較建議你拿出4000~5000的預算買一台CD銘機(二手區很多)
剩下的錢大約可以買付E2C
等到這樣的組合不能夠滿足你再慢慢升級

參考一下 :)
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週日 4月 18, 2004 2:30 pm

eatingpx 寫:我覺得訊源是D-EJ1000的話,倒還用不到8000左右的耳機
先前我也有這台隨身聽(而且還用隨附的E808聽了快一年 :ale: ),它的音質和MT831相比還真令我不敢領教 :mad:

就它的實力而言我認為它發揮不出8000價位耳機的實力,而且這價位的耳機搭配適當的耳擴會有更好的表現
我反而會比較建議你拿出4000~5000的預算買一台CD銘機(二手區很多)
剩下的錢大約可以買付E2C
等到這樣的組合不能夠滿足你再慢慢升級

參考一下 :)

嗯嗯...我就即將是這樣的組合... :oops: :ya:
但我是兩台加起來8000... :mad:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

Re: 請問8000元以下的選擇...

文章gss 發表於 週日 4月 18, 2004 3:32 pm

一直看到STAX SR-001(連耳擴8000元夠嗎?)(聽說聲音很水)(佩帶舒適嗎?)...

=============

SR-001...... 建議不要.......
"聽說" .... 粉慘(cp質不高)
不過因為單體小, 就不能要求太高....就只是方便罷了
gss
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 4月 18, 2004 4:33 pm

8000元配隨身聽用的話........
應該是ER-4P吧 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 18, 2004 5:03 pm

推 ATH-EW9
人聲真的很棒 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

恩恩

文章bear6526 發表於 週日 4月 18, 2004 8:13 pm

那就是grado sr325或m2喔,不用擴大機也可以有好聲的! :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章tuac70 發表於 週一 4月 19, 2004 12:33 pm

沒考慮買CD主機的原因是...
老婆家裡有一台4.5萬以上的DVD(好像是先鋒的吧)沒錄影功能的..
家裡也有一台CD跟綜擴...所以先不買CD...
D-EJ1000所附的耳機...早早就聽不下去...幾天就換了一附...
那時也沒有資訊...就用原有的HP600聽...
ER-4P...可以長時間佩帶嗎??...
Grado sr325...跟ER-4P有時麼樣的差異...
甘謝
tuac70
SR40
SR40

文章gss 發表於 週一 4月 19, 2004 1:02 pm

tuac70 寫:沒考慮買CD主機的原因是...
老婆家裡有一台4.5萬以上的DVD(好像是先鋒的吧)沒錄影功能的..
家裡也有一台CD跟綜擴...所以先不買CD...
D-EJ1000所附的耳機...早早就聽不下去...幾天就換了一附...
那時也沒有資訊...就用原有的HP600聽...
ER-4P...可以長時間佩帶嗎??...
Grado sr325...跟ER-4P有時麼樣的差異...
甘謝

體機差好幾十倍!!
gss
SR40
SR40

文章tuac70 發表於 週一 4月 19, 2004 3:04 pm

恩...這個我知...一個是耳塞.一個是耳罩...
除了這個...er-4p..長時間佩帶如何?
如果拿他來聽mp3又如何...
sr-325比er-4p好在哪裡...懇請賜教....謝謝...
tuac70
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週一 4月 19, 2004 7:27 pm

我的話是選擇耳罩式
畢竟耳塞式不敢領教
但起來蠻難過的
除非你要帶出去聽就另當別論
考慮M2也不錯
gtx855084
SR40
SR40

文章kim 發表於 週二 4月 20, 2004 1:54 pm

可考慮二手的話
Sennheiser HD600
Beyerdymatic 880
:) :) :)
頭像
kim
SR40
SR40

可以徵徵看

文章kim 發表於 週二 4月 20, 2004 1:54 pm

可考慮二手的話
Sennheiser HD600
Beyerdymatic 880
:) :) :)
頭像
kim
SR40
SR40

文章tuac70 發表於 週二 4月 20, 2004 2:44 pm

ㄜ...二手的...沒在考慮之中...
因為會覺得怪怪的...
謝謝提供...
tuac70
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週二 4月 20, 2004 3:17 pm

gtx855084 寫:我的話是選擇耳罩式
畢竟耳塞式不敢領教
但起來蠻難過的
除非你要帶出去聽就另當別論
考慮M2也不錯

我的情況剛好相反,帶耳罩式耳機反而戴不久,因為頭上夾了一個東西久了會讓我覺得不舒服(戴久會有一點頭昏腦脹),我之前用DT931會有這種感覺,不過不知道其他耳罩式會不會也這樣 :o

至於耳塞式耳機,從最早的Sony E888到後來的CM7Ti,我也都戴不久,因為戴上一段時間後(三四個小時吧...不過好像本來就不應該戴這麼久 :ho: ),會開始覺得耳殼有點痛。

但是後來用ER-4P後卻覺得很舒服,戴個三四個鐘頭不會覺得有啥難過的地方,跟一般人用ER-4的經驗好像差異蠻大的 :ho: 唯一缺點是要戴上去要花一點時間,所以如果常常要把耳機拿下來再戴上去可能ER-4就不是那麼方便。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章tuac70 發表於 週三 4月 21, 2004 8:02 am

請問ER-4P...品嘉...跟音悅各賣多少....
還有這兩家店台北怎麼走...
(我是南部人...@@...)
甘恩甘恩...
tuac70
SR40
SR40

文章pangenzo 發表於 週三 4月 21, 2004 9:22 am

tuac70 寫:請問ER-4P...品嘉...跟音悅各賣多少....
甘恩甘恩...

品嘉離火車站很近
在開封街上快接近中華路
http://www.pincha.com.tw/index.php

音悅則在重慶南路上介於寧波西街跟南海路中間
不過要特別找一下招牌喔
因為它是在3F
坐捷運在中正紀念堂站下車
大概再走10分鐘
http://www.hifi.com.tw/
頭像
pangenzo
SR40
SR40

文章tuac70 發表於 週三 4月 21, 2004 12:15 pm

感謝大大指導...
甘恩...
tuac70
SR40
SR40

文章tuac70 發表於 週三 4月 21, 2004 9:55 pm

又...如果訊源不是隨身聽...該價位有什麼新的選擇嗎...
又...如用耳罩式...又以何選擇為佳...
請多賜教新手...
甘恩甘恩...
tuac70
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 4月 22, 2004 12:23 am

tuac70 寫:請問ER-4P...品嘉...跟音悅各賣多少....
甘恩甘恩...

南部比較近的就是首都了,可以去逛逛先~

如果是耳罩式的應該GARDO跟AKG都試聽的到
Senn的比較少,但有一支"傳說"的HD-414也可以聽聽
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 4月 22, 2004 9:06 pm

tuac70 寫:又...如果訊源不是隨身聽...該價位有什麼新的選擇嗎...
又...如用耳罩式...又以何選擇為佳...
請多賜教新手...
甘恩甘恩...

如果要在這個價位挑耳罩式耳機的話
那有可能要把耳擴的預算給考慮進去喔~
有適合的耳擴推~會比較能夠發揮該耳機的潛力 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章tuac70 發表於 週日 4月 25, 2004 8:00 pm

請問中部或台南...有ER4P可購買嗎?
tuac70
SR40
SR40

文章tuac70 發表於 週日 4月 25, 2004 8:01 pm

再請問ER4P的發聲原理與構造...甘恩........ :ya:
tuac70
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 25, 2004 8:51 pm

tuac70 寫:請問中部或台南...有ER4P可購買嗎?

音悅可以網路購買(音悅會附保證書給你)~
至於品嘉的話,我沒買過,就不清楚了~ :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 129 位訪客