[商品售後] LC-1A 的一些問題

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

[商品售後] LC-1A 的一些問題

文章vilontino 發表於 週三 4月 21, 2004 11:50 am

日前從網友處購得 LC-1A
目前是接在綜合擴大機dynaco sca-210r前端 (可以這樣搞嗎)(汗)

聽起來跟之前差很多 更多層次感 比較有味道

問題是網友告訴我 左:12Ax7 右:12Au7
1. 為什麼左右不一樣 ?
2. 這2支管應該不能混插 ?
3. 如果日後想換管 購買時要注意什麼呢 ?
4. LC-1A 跟 LC-1 差了哪些地方呢 ?

感謝~~~ :bs:
930 -> LC1A -> gs1000
vilontino
SR60
SR60

文章小安 發表於 週三 4月 21, 2004 2:07 pm

我覺得你應該去耳機板問會比較好吧..........
小安
SR80
SR80

Re: [商品售後] LC-1A 的一些問題

文章RogerShih 發表於 週四 4月 22, 2004 4:56 pm

vilontino 寫:日前從網友處購得 LC-1A
目前是接在綜合擴大機dynaco sca-210r前端 (可以這樣搞嗎)(汗)

1. 因為 LC-1A 左管是負責放大, 會影響聲音, 再調整設計時, 改採 12AU7. 這點可以請教梁山泊 David Lin 大帥哥.

2. 不能混差.

3. 只需要換左管即可, 右管12AU7作用並不是放大, 對聲音的影響很小, 除非管子快掛了, 不然可以不用更換.

4. LC-1A 調整了放大倍數, 聲音細節也比較充沛有力道.
最後由 RogerShih 於 週四 4月 22, 2004 5:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章侯姐 發表於 週四 4月 22, 2004 5:03 pm

感謝R大的回答.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章athenaphoenix 發表於 週六 4月 24, 2004 9:49 am

RogerShih 寫:
vilontino 寫:日前從網友處購得 LC-1A

1. 因為 LC-1A 左管是負責放大, 會影響聲音, 再調整設計時, 改採 12AU7. 這點可以請教梁山泊 David Lin 大帥哥.

2. 不能混差.

3. 只需要換左管即可, 右管12AU7作用並不是放大, 對聲音的影響很小, 除非管子快掛了, 不然可以不用更換.

4. LC-1A 調整了放大倍數, 聲音細節也比較充沛有力道.

請問混插結果會如何呢??
因為我不知道手上這個版本是哪一版 :eeh:
只知道有回原廠換過之前推出的套裝高級電阻,電容等等(升級此版本2000元)
請大大們賜教 :oops:
athenaphoenix
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 4月 24, 2004 10:14 am

athenaphoenix 寫:請問混插結果會如何呢??
只知道有回原廠換過之前推出的套裝高級電阻,電容等等(升級此版本2000元)

妳的應該還是 LC-1 吧, 如果是的話, 就還可以左右交換插.

而 LC-1A 左右管要是搞錯了, 可能管子會燒掉喔 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vilontino 發表於 週日 4月 25, 2004 8:39 am

謝謝 R大 的回答 :bs:

關於管子我是一竅不通啦 等我做些功課之後再來發問 ^^Y
930 -> LC1A -> gs1000
vilontino
SR60
SR60

文章athenaphoenix 發表於 週日 4月 25, 2004 11:19 pm

RogerShih 寫:
athenaphoenix 寫:請問混插結果會如何呢??

妳的應該還是 LC-1 吧, 如果是的話, 就還可以左右交換插.

而 LC-1A 左右管要是搞錯了, 可能管子會燒掉喔 :p

謝謝R大的指教 話說回來 我這台是第一次團購所買的
兩管位置之間有12au7的標示 既然LC-1A 與LC-1差在放大倍數
那麼我只要強化左管
是否就能縮短LC-1與LC-1A 間的差異?? :aa:
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 4月 25, 2004 11:39 pm

您好,

LC-1A與 LC-1的改變簡單看是只換了一只管子,
但是這樣作無異於換了一台機器,兩者結構相同,但已骨肉有別.

請參考.

"管子強化"這個概念很有趣,我不知為何? :) 但應無法改變放大率.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章athenaphoenix 發表於 週三 4月 28, 2004 12:10 am

David Lin 寫:您好,

LC-1A與 LC-1的改變簡單看是只換了一只管子,
但是這樣作無異於換了一台機器,兩者結構相同,但已骨肉有別.

請參考.

"管子強化"這個概念很有趣,我不知為何? :) 但應無法改變放大率.

阿 我所謂的 "管子強化" 是指用好一點的管子罷了
我是萬年潛水夫 如造成大大您的誤解 請您別介意 :oops:
SR40
SR40

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客