Koss the plug 改..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Koss the plug 改..

文章thiy71 發表於 週三 4月 21, 2004 10:19 pm

今天剛賣掉隨身聽....

就去敗了一隻..不到一小時就改好了....

首先把後面6個洞用膠帶封住..
我用的是那種3M的美容膠帶.
單體的前面跟後面都塞著耳罩棉..
再依造HEADWISE的方法..把單體後面中間小洞的膠挖掉..
不過耳塞我用的是一般屈X氏買的那種..

試聽後...低頻是收斂了..高頻...我覺得並沒有到我想像的程度...
還是我M1聽習慣了,他的高頻很亮.....

總覺得怪怪的...我是沒有聽過E2C...不知道..究竟有沒有把他電的死死的.......

恩..有沒有大大能幫我解釋一下...高頻的問題 :aa:
thiy71
SR40
SR40

Re: Koss the plug 改..

文章lifaung 發表於 週三 4月 21, 2004 11:54 pm

thiy71 寫:今天剛賣掉隨身聽....

就去敗了一隻..不到一小時就改好了....

首先把後面6個洞用膠帶封住..
我用的是那種3M的美容膠帶.
單體的前面跟後面都塞著耳罩棉..
再依造HEADWISE的方法..把單體後面中間小洞的膠挖掉..
不過耳塞我用的是一般屈X氏買的那種..

試聽後...低頻是收斂了..高頻...我覺得並沒有到我想像的程度...
還是我M1聽習慣了,他的高頻很亮.....

總覺得怪怪的...我是沒有聽過E2C...不知道..究竟有沒有把他電的死死的.......

恩..有沒有大大能幫我解釋一下...高頻的問題 :aa:

如果很輕易的就可以OK,那KOSS就會直接大量生產吧
重點是在於"調音",耳機棉套並沒有每一個都一樣厚度

另外也沒有說"每一樣都要上"像我的就沒有封后面的孔,也沒有在後面塞
棉套之類的,所以說....KOSS THE PLUG很好改,也很不好改

M1高頻亮????
M1高頻有收斂,或是說GRADO出廠耳機的高頻都會有大幅收斂的狀況
並非單一案例,聽聽K501過後再來和我說GRADO的高頻沒收斂吧
刺耳,和亮,基本上是兩碼子事情

忘了說,DT系列在高頻上曲線似乎也是很棒,印象中可能比AKG處理還好
lifaung
SR325
SR325

文章thiy71 發表於 週四 4月 22, 2004 12:14 am

恩...我倒沒聽過....K501...

我只有聽過...AKG66

m1的高音明顯比AKG亮...

:aa: ........我是新手拉...

耳機也沒聽過幾支
thiy71
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 4月 22, 2004 2:41 am

嗯,跟thiy71同學交換聽m1之後發現,m1細節處理比k-66清楚,但是有時候會有低頻突出的現象

thiy71同學,改機要小心阿....... :)
xmansean
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 4月 22, 2004 5:15 am

整理了一下之前的討論:
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=29138

圖檔
最後由 小酒蟲 於 週四 4月 22, 2004 8:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章lightsalt 發表於 週四 4月 22, 2004 7:38 am

原本當兵前耳機路的終點是ER-6 or E2c, 看來買兩隻來改都還比較省...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 4月 22, 2004 7:38 am

...
最後由 lightsalt 於 週四 4月 22, 2004 7:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 4月 22, 2004 2:07 pm

thiy71 寫:恩...我倒沒聽過....K501...

我只有聽過...AKG66

m1的高音明顯比AKG亮...

:aa: ........我是新手拉...

耳機也沒聽過幾支

我自爆,這幾支都有,除了K66以外
K66是完全被我略過的耳機,因為直接攻上K501了
耳機的調音是基礎在於"你曾經聽過的聲音有多好"而去模仿出來的
這需要"經驗累積",所以我說,沒那麼好調,也沒那麼難改....
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週四 4月 22, 2004 2:21 pm

我更慘....高階耳機一副都沒有,高階喇叭....都是去朋友家聽的。KOSS THE PLUG 的聲音調整修改全認知於「我認為應該要有的聲音」。 :mad: :mad: :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章kfs 發表於 週四 4月 22, 2004 5:41 pm

趕緊去屯貨吧!不然到時又像xfire1024一樣缺貨
應該the plug最近的銷路會變好吧 :D
kfs
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週四 4月 22, 2004 5:55 pm

kfs 寫:趕緊去屯貨吧!不然到時又像xfire1024一樣缺貨
應該the plug最近的銷路會變好吧 :D

一般去店裡說要買1000元以下耳塞耳機
店員幾乎都推MX500
The Plug在台灣比較冷門些

雖然XFIRE1024以前也蠻冷門的
但是因為CS4624要停產這張卡連帶著消失
而我相信KOSS不太可能停產The Plug

話說回來The Plug的潛力真是大啊...
蘇子
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 5月 06, 2004 3:46 pm

故事多半都該要有個結局,而這篇故事的結局則是....我買了個 Shure E2c/E1c/E3c Carrying Case with Cable Spool

圖檔

結果變成了:
KOSS THE PLUG:USD$5.73
Etymotic ER4-14 矽膠耳塞:NTD$84
Shure Carrying Case:USD$18.24
突然想到買櫝還珠這句話.... :mad: :mad: :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週四 5月 06, 2004 9:42 pm

小酒蟲 寫:故事多半都該要有個結局,而這篇故事的結局則是....我買了個 Shure E2c/E1c/E3c Carrying Case with Cable Spool

結果變成了:
KOSS THE PLUG:USD$5.73
Etymotic ER4-14 矽膠耳塞:NTD$84
Shure Carrying Case:USD$18.24
突然想到買櫝還珠這句話.... :mad: :mad: :mad:

噗∼

那是因為您入手PLUG的價格太低啦∼

不能怪盒子,只能怪自己∼ :ale:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週五 5月 07, 2004 1:03 am

哈哈.....最後的選擇...

THE PLUG還是不能常帶...會痛..

所以...最後還是跑去音悅訂了..E2C...

哈哈.....聽音樂就是要舒服聽..
thiy71
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 5月 07, 2004 1:23 am

PHILIPS的耳塞更舒服唷  :ho:
thiy71 寫:哈哈.....最後的選擇...

THE PLUG還是不能常帶...會痛..

所以...最後還是跑去音悅訂了..E2C...

哈哈.....聽音樂就是要舒服聽..
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章thiy71 發表於 週五 5月 07, 2004 2:11 am

真的假的阿...

那它的音質勒..... :aa:

那隻不錯勒..?
thiy71
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 5月 07, 2004 2:27 am

音質還是輸E2C啦 不過在平價耳機中算很不錯的了
長時間讀書聽音樂時我都戴PHILIPS的 真的很舒適
HE580 HE590都頗獲好評 有閒錢可以敗ㄧ支唷
thiy71 寫:真的假的阿...

那它的音質勒..... :aa:

那隻不錯勒..?
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週五 5月 07, 2004 3:33 pm

oScARSr 寫:不能怪盒子,只能怪自己∼ :ale:

好貴的盒子.... :eeh:
若不是看它收納方便,我才買不下去。 :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 92 位訪客