ER4P配戴需注意事項,一定要深入,不然會沒低音!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4P配戴需注意事項,一定要深入,不然會沒低音!

文章bear6526 發表於 週一 4月 26, 2004 4:21 pm

小弟之前有上網講過這支耳機的低音不足問題,小弟因買回來
好好的試一下,好好的戴深入一點,真的低音很好,是那種
很實的低音,很凝聚的,解析也很強,不過這耳機不是每個人都適合的,要去好好試聽才決定較好! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: ER4P配戴需注意事項,一定要深入,不然會沒低音!

文章Alen_Lee 發表於 週一 4月 26, 2004 5:20 pm

bear6526 寫:小弟之前有上網講過這支耳機的低音不足問題,小弟因買回來
很實的低音,很凝聚的,解析也很強,不過這耳機不是每個人都適合的,要去好好試聽才決定較好! :bs:

其實...........當你把ER-4盒子打開後,第一眼看到的一張紅色紙片上面寫著斗大的ATTENTIONS!就是在說這件事了 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週一 4月 26, 2004 8:03 pm

Alen_Lee 寫:
bear6526 寫:小弟之前有上網講過這支耳機的低音不足問題,小弟因買回來

其實...........當你把ER-4盒子打開後,第一眼看到的一張紅色紙片上面寫著斗大的ATTENTIONS!就是在說這件事了 :ho:

被你發現了,小弟英文不好,哈哈,可以麻煩整段翻譯呢?大家都很需要!也可學學英文! :worship: :worship: 靠你了,alen兄! :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章chunjean 發表於 週一 4月 26, 2004 10:31 pm

我的er-4p加4p to 4s convert cable剛到,發現一件好玩的事情。

剛剛用iPod接er-4p,大概一半的音量就可以推的很好了,再過就太多了。可是呢,接上了convert cable,把iPod的音量開到最大,竟然也可以推的不錯,到達我覺得滿意的音量。同樣的狀況在我的laptop上面也發生了。

我不敢說用ER-4S,iPod推起來也是可以,但是或許可行。如果各位用家剛好自己的攜出外用訊源夠強悍,例如iPod,搞不好可以直接買er-4S。不敢保證,需要try一下。

這樣我以後出去用er-4,就變成長了一點的er-4p+p to s cable了,有點累贅。Sigh, dear shanti, 這個有點遺珠之憾了,其實搞不好跟你買er-4s就可以了。
頭像
chunjean
SR40
SR40

文章XXCC 發表於 週一 4月 26, 2004 11:12 pm

看耳機輸出..... iPOD是出了名的大推力 :)
雖然音量推的夠大,不代表推的好,不過也很不錯了 :sing:
XXCC
SR40
SR40

文章chunjean 發表於 週二 4月 27, 2004 10:36 am

XXCC 寫:看耳機輸出..... iPOD是出了名的大推力 :)
雖然音量推的夠大,不代表推的好,不過也很不錯了 :sing:

是啊,只能這樣了,再多要買隨身的耳擴了,這個會更佔空間。
這樣已經很好了,比er-4p的細節多很多,可能還有往上提升的空間,不過已經很好了,已經讓我捨不得把er-4拿下來。
頭像
chunjean
SR40
SR40

文章維維 發表於 週二 4月 27, 2004 2:14 pm

bear6526 寫:被你發現了,小弟英文不好,哈哈,可以麻煩整段翻譯呢?大家都很需要!也可學學英文! :worship: :worship: 靠你了,alen兄! :blush:

維維來現醜幫忙他翻譯一下~翻譯有任何不妥請指教~

Attention!
(注意!)

A Good seal is very important:
(良好的配戴是非常重要的: )

without it, you will lose bass response
(若不然, 您將無法聽見低頻)

and the sound will tend to be overbright.
(且會有音色走向會有過亮的情形發生.)

In some cases,
(對某些人來說)

slightly moistening the white eartip
(輕微地將白色的耳塞濕潤)

will help improve the seal with your earcanal.
(將會有助於配戴.)

(see the instruction manual for more information)
使用手冊內有更多詳細的相關資訊

對於想學英文的人把重要的字做一下說明(請英文高手不要笑偶)
seal "緊密,密閉"
tend to "傾向於.."
moisten "溼潤"
eartip 在這裡指的是Etymotic耳機用的"耳塞"
earcanal "耳道"

ps.基本上沒有照原文直翻~但照意思翻了~
頭像
維維
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 4月 27, 2004 3:31 pm

維維 寫:
bear6526 寫:被你發現了,小弟英文不好,哈哈,可以麻煩整段翻譯呢?大家都很需要!也可學學英文! :worship: :worship: 靠你了,alen兄! :blush:

維維來現醜幫忙他翻譯一下~翻譯有任何不妥請指教~

Attention!
(注意!)

A Good seal is very important:
(良好的配戴是非常重要的: )

without it, you will lose bass response
(若不然, 您將無法聽見低頻)

and the sound will tend to be overbright.
(且會有音色走向會有過亮的情形發生.)

In some cases,
(對某些人來說)

slightly moistening the white eartip
(輕微地將白色的耳塞濕潤)

will help improve the seal with your earcanal.
(將會有助於配戴.)

(see the instruction manual for more information)
使用手冊內有更多詳細的相關資訊

對於想學英文的人把重要的字做一下說明(請英文高手不要笑偶)
seal "緊密,密閉"
tend to "傾向於.."
moisten "溼潤"
eartip 在這裡指的是Etymotic耳機用的"耳塞"
earcanal "耳道"

ps.基本上沒有照原文直翻~但照意思翻了~

維維兄,水啦(台語),果然是道地的美國站友,
謝謝你,想不到還要用水,這點真的沒看翻譯
一輩子也不知道,謝謝,翻譯的好啦!
再次謝謝你!其實美國的耳機網站
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章code 發表於 週二 4月 27, 2004 4:01 pm

有沒有什麼明顯的指標可以判斷有沒有戴好啊?
我之前去音悅試聽
沒有加水 但已經塞到最裡面了

聽的時候不會覺得低頻不足
也不會覺得過亮
卻是覺得聲音非常乾非常薄非常扁平
當然解析是不錯
不過音色上實在讓我覺得很奇怪

是這樣還不夠裡面呢?
還是我跟ER-4不合哩.....?
code
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 4月 27, 2004 4:39 pm

code 寫:有沒有什麼明顯的指標可以判斷有沒有戴好啊?
我之前去音悅試聽

也不會覺得過亮
當然解析是不錯

是這樣還不夠裡面呢?

嗯嗯,這已經不是配戴上的問題了
您應該說說其他客觀條件
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

這很奇怪

文章bear6526 發表於 週二 4月 27, 2004 4:47 pm

我之前去音悅試聽

也不會覺得過亮
當然解析是不錯

是這樣還不夠裡面呢?

是訊源嗎?我用一般mp3就很好了,你也不要再插了,會受傷的! :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章code 發表於 週二 4月 27, 2004 6:59 pm

訊源是rega planet
耳擴是HA-711
線材我沒注意看.....

應該是還ok的組合吧....
code
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 4月 27, 2004 9:15 pm

code 寫:訊源是rega planet
耳擴是HA-711

是不是沒Run開阿....
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章kalimdor 發表於 週二 4月 27, 2004 9:42 pm

我之前去音悅試聽

也不會覺得過亮
當然解析是不錯

是這樣還不夠裡面呢?

是阻抗匹配的問題嗎?

小弟之前用w1000、er4p接headmaster也是這種味道。

就算塞更裡面也沒用。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 4月 27, 2004 10:25 pm

code 寫:訊源是rega planet
耳擴是HA-711

應該是還ok的組合吧....

我上次有用711接ER4P,好很多呢 :bs:
你那台是查號台的117嗎? :blush:
火速逃~~~~~~~~~~~~ :new002:
開玩笑的啦,我去音悅試過,711接
ER4P,顯的有力多了,也開了許多 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章code 發表於 週二 4月 27, 2004 11:23 pm

唔...
都是音悅那試聽用的器材
我想也不會是run-in的問題

看來真的就是我跟er-4不合吧...... :ale:
code
SR40
SR40

文章code 發表於 週三 4月 28, 2004 1:22 am

對了
我這個週末還會再去一次音悅

有沒有前輩能說明一下
er-4到底怎樣是"正確"的配戴?
還有 適合搭配的器材...

不干心
不相信我跟它真的無緣..... :evil:
code
SR40
SR40

文章chunjean 發表於 週三 4月 28, 2004 10:21 am

code 寫:有沒有前輩能說明一下
er-4到底怎樣是"正確"的配戴?

我之前用er-6,真正熟悉怎麼戴它,需要一些時間。學習曲線還蠻陡峻的,不過都是因為我不信邪,自己亂塞亂塞導致。

後來我還是乖乖的照網頁上的戴法去戴,就順利很多。
圖檔
http://www.etymotic.com/ephp/er6-ifu.asp

Carefully insert one earphone at a time, pulling up and out on the back of the ear. The earphone should seal deeply and comfortably in the ear canal. For best bass response, earphones must be well sealed in the ear canals.

小心的,一次塞一個耳機。把耳朵往上並且往後拉。耳機放入耳道,應該要夠深入,而且要夠舒服。為了有最好的低頻響應,耳機應該在好好塞住耳道。

我說我的經驗啦,大家參考一下。

拉開耳朵以後,將耳機塞入往裡頭放,但是不要放到讓自己感覺會痛,也不用刻意用力往裡頭塞。覺得放到了一個不錯的位置以後(找不到位置的話,可以把訊源打開,這樣可以聽到聲音,知道低頻出來了沒有),再輕輕的將拉開耳朵的手放鬆,就會“well sealed",塞的不錯。左邊,就是左手拉開耳朵,右手放耳機。右邊呢,就是左手繞過去頭後面拉開耳朵,右手塞耳機。

之前我都是硬塞硬塞,其實都塞不密合,然後不小心就開始痛。現在我都不硬塞,乖乖拉開放進去,放鬆就密合了。兩三個小時都沒有感覺,不會痛。如果真的感覺會痛,就一定是沒塞好,我就會拉出來重塞一次。

以上。
不過我現在用er-4就完全沒有壓力,不用學習,塞法一樣。
最後由 chunjean 於 週三 4月 28, 2004 3:33 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
chunjean
SR40
SR40

文章維維 發表於 週三 4月 28, 2004 11:55 am

沒錯~這個拉耳尖的動作非常重要~
個人認為這真的是重點~弄的好也不一定要用水~(今天若在列車上想戴的話~您敢用口水沾心愛的ER4P嗎)
基本上用水來講應該也是看每個人不一樣~
像維維自己耳道蠻油的就沒有想過要去用水~
不過這也是Attention上有強調In some cases的原因~
不見得說每個人都適用~
維維的話是用黑耳塞加上拉耳尖的方法~
戴起來感覺比較舒服~而且聲音也比較清楚也與耳道比較密合
當然如果您習慣白耳塞的話可能就需要一段時間習慣~

bear6526:
別這麼說~維維是道地的台灣人~ :bs:
只是運氣好能有機會出來就學而已~~
呵呵~~關於文章的翻譯如果您有興趣其實站上的高手非常多~
維維只是找簡單的翻而已~
您可以把想看懂的文章po上來問大家~有時間的人會儘量~
但基本上Etymotic的Attention真的是很一般的用語而已~
Head-Fi上面很大量的文章有些其實以維維略遜的程度~
不拿翻譯軟體看有時候也蠻辛苦的~
尤其有時備有些口語式"美國聊天"真的是要待一段時間或是只有ABC才能完完全全體會他們想表達的意思~
頭像
維維
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 4月 28, 2004 10:42 pm

chunjean兄真是不簡單,連圖都出來了,這好像是ER4的說明書上的,真是有心,讓大家一目了然。
維維兄,謝謝啦!別客氣啦!有些有能力的人,也並不一定會花時間翻譯的啦,網路很需要熱心的人,這樣才有良好的交流,才不會使這
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 63 位訪客