請問一萬元買耳機加耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一萬元買耳機加耳擴

文章Alecto 發表於 週一 4月 26, 2004 11:52 pm

那天去音稅,老闆推薦akg k501加ha-611
不知各位覺得如何?
我常聽古典、人聲、new age
目前外出用akg的ip1覺得還挺滿意的
已連續run in 超過50小時
越聽越覺得不錯
隨身聽也可以推得不錯唷 :bs:
現在這個是要放在家裡聽的
不知各位有無其他推薦?
Alecto
SR40
SR40

Re: 請問一萬元買耳機加耳擴

文章kaylen 發表於 週二 4月 27, 2004 9:03 am

Alecto 寫:那天去音稅,老闆推薦akg k501加ha-611
不知各位覺得如何?
越聽越覺得不錯
不知各位有無其他推薦?

個人感覺K501搭HA711比較好吧 :P
kaylen
SR125
SR125

文章jackcpc 發表於 週二 4月 27, 2004 9:24 am

HA711跟HA611都是給高組抗耳機用的, 應該都不錯用;
至於聲音喜不喜歡, 就看個人囉~
jackcpc
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 4月 27, 2004 9:29 am

jackcpc 寫:HA711跟HA611都是給高組抗耳機用的, 應該都不錯用;

個人覺得,HA711音響性較佳。
像是空間感、兩端延伸、音場…等等都比HA611好上不少
至於音樂性…就要看個人喜好囉 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週二 4月 27, 2004 4:03 pm

kalimdor 寫:
jackcpc 寫:HA711跟HA611都是給高組抗耳機用的, 應該都不錯用;

個人覺得,HA711音響性較佳。
像是空間感、兩端延伸、音場…等等都比HA611好上不少
至於音樂性…就要看個人喜好囉 :)

k501跟240df類的差異在那
有聽過可以說一下嗎?
711啊?這樣又要加預算了 :ale:
音響是條敗家的不歸路 :mad:
Alecto
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週二 4月 27, 2004 4:11 pm

還有,beyer的耳機如何?
不知合不合我的音樂取向?
Alecto
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 4月 27, 2004 4:22 pm

Alecto 寫:k501跟240df類的差異在那
有聽過可以說一下嗎?

自己去聽一下最準啦… :ya:
還有,HA711不適合240M/DF……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週二 4月 27, 2004 6:13 pm

jcg 寫:
有聽過可以說一下嗎?

看這位大大的簽名檔
似乎l-cute也是耳擴不錯的選擇
不知跟ha-611或711比起來如何呢?
如果都是接k501的話
Alecto
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 4月 28, 2004 9:56 am

Alecto 寫:
jcg 寫:
有聽過可以說一下嗎?

看這位大大的簽名檔
似乎l-cute也是耳擴不錯的選擇
不知跟ha-611或711比起來如何呢?
如果都是接k501的話

呃……觀念釐清,HA711 = iCute,線路大致上是一樣的,只是用的零件/調音方向不同。HA611則是完全不同的東西。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 4月 28, 2004 10:50 am

我聽過lifaung那支k501,挺不錯聽的∼
至於沒低音…我覺得不會耶! :o
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

Re: 請問一萬元買耳機加耳擴

文章Luker-Chen 發表於 週三 4月 28, 2004 8:35 pm

Alecto 寫:那天去音稅,老闆推薦akg k501加ha-611
不知各位覺得如何?
越聽越覺得不錯
不知各位有無其他推薦?

不要用HA611
711 會好很多

再不然就自製吧
也沒啥選擇了 :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 4月 28, 2004 8:35 pm

Kotosuke 寫:我聽過lifaung那支k501,挺不錯聽的∼

K501 的低頻蠻弱的阿
你不覺得麼?

還是說我聽習慣GRADO?
但是你也有GRADO阿 ?
Luker-Chen
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 4月 28, 2004 9:13 pm

Luker-Chen 寫:
Kotosuke 寫:我聽過lifaung那支k501,挺不錯聽的∼

你不覺得麼?

K501 隨著不同主人 Run in 習慣, 結果差很多的喔, 以前有個朋友拿他的耳機來我家請我弄機器, 當場聽我的跟他的, 差很多, 尤其是我喜歡聽重一點的搖滾、自然音樂, 低頻就比他的K501強不少.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Alecto 發表於 週四 4月 29, 2004 1:32 am

RogerShih 寫:
Luker-Chen 寫:

你不覺得麼?

K501 隨著不同主人 Run in 習慣, 結果差很多的喔, 以前有個朋友拿他的耳機來我家請我弄機器, 當場聽我的跟他的, 差很多, 尤其是我喜歡聽重一點的搖滾、自然音樂, 低頻就比他的K501強不少.

這樣啊?
不同的音樂run in的結果也不一樣
嗯嗯…好複雜… :ale:
所以目前看來好像比較多人推k501加ha-711耶
預算又要上升了,看來一萬五跑不掉 :aa:
還是沒人推beyer的耳機,是因為跟我的音樂取向不合嗎?
那要是senn的hd580改線再配耳擴呢?
Alecto
SR40
SR40

文章lightARmoR 發表於 週四 4月 29, 2004 1:37 am

缺人推beyer嗎 ?
那我推 DT-880 + LC-King...

可以聽得輕鬆, 也能聽得很有份量
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 4月 29, 2004 2:49 am

Alecto 寫:
RogerShih 寫:K501 隨著不同主人 Run in 習慣, 結果差很多的喔, 以前有個朋友拿他的耳機來我家請我弄機器, 當場聽我的跟他的, 差很多, 尤其是我喜歡聽重一點的搖滾、自然音樂, 低頻就比他的K501強不少.

這樣啊?

可是以音悅那支k501來說,我反而比較喜歡lc-icute v.2推的聲音,
低頻量感方面也比用711推來的多。
Pininfarina
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週四 4月 29, 2004 9:06 am

Alecto 寫:這樣啊?

個人感覺...
如果不是預算的考量,HA611可以直接跳過 :P
kaylen
SR125
SR125

文章Alecto 發表於 週五 4月 30, 2004 2:23 am

kaylen 寫:

個人感覺...

這樣啊…
嗯嗯,那只好考慮再加預算了 :eeh:
如果說預算拉到一萬五加減兩千的話
乾脆直接考慮stax2020會不會比較好?
省得在那邊選擇要搭什麼耳擴而煩惱 :mad:
其實我對低頻的部份要求不高
與其給我強力但軟調的低頻,不如給我硬而紮實的感覺
Alecto
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 4月 30, 2004 8:22 am

Alecto 寫:
kaylen 寫:

個人感覺...

這樣啊…
嗯嗯,那只好考慮再加預算了 :eeh:
如果說預算拉到一萬五加減兩千的話
乾脆直接考慮stax2020會不會比較好?
省得在那邊選擇要搭什麼耳擴而煩惱 :mad:
其實我對低頻的部份要求不高
與其給我強力但軟調的低頻,不如給我硬而紮實的感覺

我沒在很安靜的場所聽過2020,所以這個時候我們只能
召喚 3lping 大大 來回答您的問題。 :D
kaylen
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 107 位訪客