哪位朋友能評價一下P1和HA2002的高下?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

哪位朋友能評價一下P1和HA2002的高下?

文章yarkand 發表於 週二 5月 04, 2004 7:47 pm

我隻有讓朋友幫忙帶或者郵購,自己沒有條件比較這兩款。看到這
yarkand
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 04, 2004 9:00 pm

您要推哪支耳機?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章yarkand 發表於 週二 5月 04, 2004 9:25 pm

lulumi 寫:您要推哪支耳機?

我也是,這么重要的取決條件都沒說。目前需要兼顧HD650和CD3000,有收入R10的打算,不過R10還是后話,需要看明年暑假的收入。謝謝您。
yarkand
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 5月 04, 2004 10:02 pm

yarkand 寫:
lulumi 寫:您要推哪支耳機?

我也是,這么重要的取決條件都沒說。目前需要兼顧HD650和CD3000,有收入R10的打算,不過R10還是后話,需要看明年暑假的收入。謝謝您。

這還要看您訊源的搭配,R10是支好耳機,小弟也有在想要不要再購入一支收藏 :)...不過真是不便宜 :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章yarkand 發表於 週二 5月 04, 2004 10:45 pm

h88147 寫:這還要看您訊源的搭配,R10是支好耳機,小弟也有在想要不要再購入一支收藏 :)...不過真是不便宜 :mad:

R10我不知道我能否有機會,這還隻是一個打算罷暸,畢竟他太昂貴。這位兄臺,我知道您是位大玩傢,能否多少講講在您聽到的繫統上P1和HA2002的錶現。我的訊源經常換的,但基本都是日繫中檔貨色,如XA7ES之流。期待您說兩句。 :bs:
yarkand
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 04, 2004 11:00 pm

yarkand 寫:我也是,這么重要的取決條件都沒說。目前需要兼顧HD650和CD3000,有收入R10的打算,不過R10還是后話,需要看明年暑假的收入。謝謝您。

嘿嘿,我剛好用HA2002推CD3000 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週二 5月 04, 2004 11:02 pm

h88147 寫:這還要看您訊源的搭配,R10是支好耳機,小弟也有在想要不要再購入一支收藏 :)...不過真是不便宜 :mad:

HEAD-FI上有位markl他就有兩支R10 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週二 5月 04, 2004 11:07 pm

yarkand 寫:R10我不知道我能否有機會,這還隻是一個打算罷暸,畢竟他太昂貴。這位兄臺,我知道您是位大玩傢,能否多少講講在您聽到的繫統上P1和HA2002的錶現。我的訊源經常換的,但基本都是日繫中檔貨色,如XA7ES之流。期待您說兩句。 :bs:

R10是一支蠻全面性的耳機,古典,爵士,流行,輕音樂等都能夠勝任,尤其是表現在大編製的音樂時,其音場表現,樂器定位,和分離度都是相當優秀,但對我而言,不知道是不是R10的音場關係,我總覺得在表現人聲方面音像有點小(但已經比W2002優秀許多了),所以我才搭配LHH700的,如此搭配之後人聲變的更迷人,也更溫暖飽滿

至於P-1的話,我覺得是屬於溫暖聲,而HA2002應該是比較亮(不過實際上我也沒比過,HA2002的風格我也是聽beatmania兄說的),如果要搭配cd3000的話,P-1應該會比較適合,XA7ES這台我之前也有考慮過,不過依照Sony的機器特性來看,應該也是標準的日本風味,因此P-1應該可以中和它的冷聲調才對 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 5月 04, 2004 11:08 pm

lulumi 寫:HEAD-FI上有位markl他就有兩支R10 :mad:

嗯,之前就聽說了,不過它好像有嘗試過丟出一支,不知道有沒有賣掉...
頭像
h88147
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 04, 2004 11:45 pm

h88147 寫:如果要搭配cd3000的話,P-1應該會比較適合,

其實CD3000很不挑食,我用NX70V播放MP3也是嚇嚇叫,原來
好推也是一種美德,上次在品嘉試聽EM9D音量開到最大還糊的很
:mad: ,至於CM7就別提了
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章yarkand 發表於 週三 5月 05, 2004 9:24 am

h88147 寫:R10是一支蠻全面性的耳機,古典,爵士,流行,輕音樂等都能夠勝任,尤其是表現在大編製的音樂時,其音場表現,樂器定位,和分離度都是相當優秀,但對我而言,不知道是不是R10的音場關係,我總覺得在表現人聲方面音像有點小(但已經比W2002優秀許多了),所以我才搭配LHH700的,如此搭配之後人聲變的更迷人,也更溫暖飽滿

至於P-1的話,我覺得是屬於溫暖聲,而HA2002應該是比較亮(不過實際上我也沒比過,HA2002的風格我也是聽beatmania兄說的),如果要搭配cd3000的話,P-1應該會比較適合,XA7ES這台我之前也有考慮過,不過依照Sony的機器特性來看,應該也是標準的日本風味,因此P-1應該可以中和它的冷聲調才對 :)

好的,謝謝您,多少暸解一點暸。聽說P1對高阻抗耳機的驅動還是蠻不錯的,推動ER4S比2002好不少。而且我覺得P1外觀附和我的審美 :)。如果他是那種中正平和的風格,我想選擇它就對暸。
yarkand
SR40
SR40

文章yarkand 發表於 週三 5月 05, 2004 9:31 am

lulumi 寫:其實CD3000很不挑食,我用NX70V播放MP3也是嚇嚇叫,原來好推也是一種美德,上次在品嘉試聽EM9D音量開到最大還糊的很 :mad: ,至於CM7就別提了

是啊,我喜歡CD3000的某些特性,但是它還不甚完美,需要一隻穩重,有西方古典特製的耳機來搭配,昨天剛剛拿到HD650,我覺得這兩款耳機搭配讓我非常的滿意。基本各種類型的音樂都能縯繹的比較好。
yarkand
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 10:40 am

yarkand 寫:是啊,我喜歡CD3000的某些特性,但是它還不甚完美,需要一隻穩重,有西方古典特製的耳機來搭配

CD3000的特色就是聲音飄逸,但沒啥重量感,有時會覺得聲音沒重心,
不過最近讓我嚇一跳的是用HA2002搭配居然改善不少,現在我正在
習慣聲音豪邁有力的CD3000 :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章yarkand 發表於 週三 5月 05, 2004 1:44 pm

lulumi 寫:CD3000的特色就是聲音飄逸,但沒啥重量感,有時會覺得聲音沒重心,不過最近讓我嚇一跳的是用HA2002搭配居然改善不少,現在我正在習慣聲音豪邁有力的CD3000 :ho:

這種傚果倒是讓我非常意外。CD3000在我手
yarkand
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 5月 05, 2004 1:56 pm

lulumi 寫:
yarkand 寫:是啊,我喜歡CD3000的某些特性,但是它還不甚完美,需要一隻穩重,有西方古典特製的耳機來搭配

CD3000的特色就是聲音飄逸,但沒啥重量感,有時會覺得聲音沒重心,
不過最近讓我嚇一跳的是用HA2002搭配居然改善不少,現在我正在
習慣聲音豪邁有力的CD3000 :ho:

看來HA2002推低組抗耳機都很有勁道。

推W1000我不知道是不是如lulumi大哥形容的「豪邁有力」,
但個人聽感也認為勁道十足。

但是推高組抗耳機HD650,Sennheiser寬闊的音場並沒有完全伸展開來。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 2:18 pm

[quote="yarkand"]這種傚果倒是讓我非常意外。CD3000在我手
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 2:21 pm

kalimdor 寫:看來HA2002推低組抗耳機都很有勁道。

推W1000我不知道是不是如lulumi大哥形容的「豪邁有力」,

但是推高組抗耳機HD650,Sennheiser寬闊的音場並沒有完全伸展開來。

要聽寬闊的音場請試試Prehead,記得把gain調到high看看 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週三 5月 05, 2004 2:30 pm

lulumi 寫:
kalimdor 寫:看來HA2002推低組抗耳機都很有勁道。

要聽寬闊的音場請試試Prehead,記得把gain調到high看看 :D

沒有機會了 :D

我現在愛上w1000了 :D :D :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 2:39 pm

kalimdor 寫:沒有機會了 :D

:o :o :o ,請保重荷包 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章yarkand 發表於 週三 5月 05, 2004 2:45 pm

lulumi 寫:情色型的底子?這是指什麼我不太懂 :x ,如果要求音場的寬闊跟深度我建議用Prehead,至於HA2002的染色當然是毋庸置疑,但是它就是能染的很好聽,即使強如P1也一定有染色,端看你能否接受 :)

情色的底子我指的是像W100、W2002、W1000那樣雖然聽感差異明顯但都有種嬌媚的氣質。這種媚態就是我說的情色,呵呵。

我曾經看到日本一篇介紹,說HA2002與W2002分別由ATH兩個獨立的部門設計,並且先有的HA2002。為暸保持一緻性,在推齣時採用暸相同風格的外觀設計。而且HA2002的設計者入井廣一設計時攷慮暸高低各種阻抗的耳機。所以我以為HA2002能脫離ATH耳機所有的那種底色呢,看來路數還是一樣的。
yarkand
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 3:28 pm

yarkand 寫:所以我以為HA2002能脫離ATH耳機所有的那種底色呢,看來路數還是一樣的。

您如果不聽AT的耳機而買HA2002那就真的有點怪,期待您用P1推CD3000的心得 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章jdoi 發表於 週三 5月 05, 2004 3:49 pm

kalimdor 寫:
lulumi 寫:

沒有機會了 :D

要換耳機了嗎? :o
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 5月 05, 2004 4:06 pm

jdoi 寫:要換耳機了嗎? :o

已經換了 :D

因緣際會下,將w1000娶進門,覺得她才是小弟可以終身廝守的良伴 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 5月 05, 2004 4:10 pm

明天有位網兄要來我這試看看W1000搭配P-1,順便看看阿田 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 5:20 pm

kalimdor 寫:已經換了 :D

因緣際會下,將w1000娶進門,覺得她才是小弟可以終身廝守的良伴 :)

那HD650呢?就近脫手了嗎 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 109 位訪客