哪位朋友能評價一下P1和HA2002的高下?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kalimdor 發表於 週三 5月 05, 2004 6:36 pm

lulumi 寫:
kalimdor 寫:已經換了 :D

因緣際會下,將w1000娶進門,覺得她才是小弟可以終身廝守的良伴 :)

那HD650呢?就近脫手了嗎 :mad:

先哲有云:「一山不容二虎」
當然是將她嫁出去了 :aiya:
小弟何德何能同時擁有兩隻頂級動圈耳機....

常聽的是女聲,w1000嫵媚動人的聲音正好滿足我的需要
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 7:49 pm

kalimdor 寫:先哲有云:「一山不容二虎」
當然是將她嫁出去了 :aiya:
小弟何德何能同時擁有兩隻頂級動圈耳機....

常聽的是女聲,w1000嫵媚動人的聲音正好滿足我的需要

也好啦,那隻HD650+ZU線你的買價真是貴 :x ,下一步來個
HA2002吧 :twisted:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 7:53 pm

kalimdor 寫:小弟何德何能同時擁有兩隻頂級動圈耳機....

那DT880跟K271S該不會之前就爲了買HD650+ZU線而脫手了?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章yarkand 發表於 週三 5月 05, 2004 8:21 pm

lulumi 寫:如果要求音場的寬闊跟深度我建議用Prehead

lulumi兄,您聽過Prehead嗎?如果聽過,能稍微具體點的說說Prehead和HA2002的差異嗎? :worship: 我不想再盼暸,盡快拿下!但是在這兩款中需要謹慎的攷慮,不然一步選錯就... :mad:
yarkand
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 5月 05, 2004 9:59 pm

yarkand 寫:
lulumi 寫:如果要求音場的寬闊跟深度我建議用Prehead

lulumi兄,您聽過Prehead嗎?如果聽過,能稍微具體點的說說Prehead和HA2002的差異嗎? :worship: 我不想再盼暸,盡快拿下!但是在這兩款中需要謹慎的攷慮,不然一步選錯就... :mad:

兩台我都聽過~
Prehead和HA2002分別搭R10及W2002.
皆為HA2002勝出~
先不論解析~光是低頻控制力就有明顯差異~(不是量感)

以上是以低阻耳機比對~
不過高阻耳機就沒試過了~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週三 5月 05, 2004 10:07 pm

yarkand 寫:lulumi兄,您聽過Prehead嗎?如果聽過,能稍微具體點的說說Prehead和HA2002的差異嗎? :worship: 我不想再盼暸,盡快拿下!但是在這兩款中需要謹慎的攷慮,不然一步選錯就... :mad:

Prehead有幸試用過ㄧ週,今天正好有位朋友問及它跟HA2002
的差異(他是用Prehead推RS1),這是我給他的建議:

其實Prehead跟HA2002算是同級數的東西,只是調音方法大不同,Prehead走的是乾淨精準的方向,音場開闊且推力強,ㄧ點
不滿的是聽什麼音樂都那麼開闊似乎也怪怪的,但對於它是一部
好機我沒有任何質疑,再說它的推力強大,推低阻耳機也有源源不絕的能量感,難能可貴

HA2002是我個人用到現在比較滿意的耳擴,音質細膩,跟Prehead的質感不同,有點染色,不像Prehead那般透明,
但就是很好聽 ,不得不提的是爆棚樂段也是處理的
很好,像Ivan Fisher指揮的德佛札克第九號交響曲"新世界"
的第四樂章,我以前用Headmaster聽簡直吃足苦頭,大動態時
就很刺耳,且有令人不悅的失真,有點支離破碎的感覺,HA2002
卻能把那股氣勢完全表達出來,完全在掌握之中,Prehead當然
也有此能耐,只是推CD3000時聲音太乾澀了一點 ,當然HA2002也不是十全十美,暖機時間至少30分鐘,工作溫度極高,
價格貴,但對我來說還能接受...

以上是我用CD3000的聽感,W11R又是另外一回事 ,另外一點 重要的是如果你買了Prehead,那換HA2002似乎不太必要,除非你有機會聽了之後真的比較喜歡它
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章yarkand 發表於 週三 5月 05, 2004 10:49 pm

感謝樓上兩位朋友,妳們的闡述對我幫助非常大。 :)

lulumi兄,您的HA2002髮熱量到底有多大?會很燙嗎?
最後由 yarkand 於 週四 5月 06, 2004 12:35 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
yarkand
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 5月 05, 2004 10:52 pm

beatmania 寫:
兩台我都聽過~
Prehead和HA2002分別搭R10及W2002.
皆為HA2002勝出~
先不論解析~光是低頻控制力就有明顯差異~(不是量感)

以上是以低阻耳機比對~
不過高阻耳機就沒試過了~

那時候在3lping兄家聽的時候,prehead推R10是開high gain,聽起來自然會感覺聲音很胖,低頻控制不好,不過我拿prehead搭R10也有一段時間,在low gain的情況下,推的還蠻不錯的...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 5月 06, 2004 10:39 am

h88147 寫: 那時候在3lping兄家聽的時候,prehead推R10是開high gain,聽起來自然會感覺聲音很胖,低頻控制不好,不過我拿prehead搭R10也有一段時間,在low gain的情況下,推的還蠻不錯的...

Prehead,HA2002,P1您都聽過,從文字敘述上,或許各有特色...........假設這三台只能選一台,不知選擇是......... :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週四 5月 06, 2004 12:26 pm

3lping 寫:
h88147 寫: 那時候在3lping兄家聽的時候,prehead推R10是開high gain,聽起來自然會感覺聲音很胖,低頻控制不好,不過我拿prehead搭R10也有一段時間,在low gain的情況下,推的還蠻不錯的...

Prehead,HA2002,P1您都聽過,從文字敘述上,或許各有特色...........假設這三台只能選一台,不知選擇是......... :D

小弟還是比較喜歡P-1 :D ...聲音微暖,細緻...聽起來真的很舒服
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章yarkand 發表於 週四 5月 06, 2004 12:38 pm

h88147 寫:小弟還是比較喜歡P-1 :D ...聲音微暖,細緻...聽起來真的很舒服

真得多謝妳暸,我選的也是P1!今天剛剛給朋友確定好,過一段時間大概就能收到!

同時謝謝各位朋友的指點,小弟不勝感激!
yarkand
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 5月 06, 2004 1:40 pm

yarkand 寫:真得多謝妳暸,我選的也是P1!今天剛剛給朋友確定好,過一段時間大概就能收到!

同時謝謝各位朋友的指點,小弟不勝感激!

到時記得說說推CD3000如何喔 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週四 5月 06, 2004 1:45 pm

yarkand 寫:lulumi兄,您的HA2002髮熱量到底有多大?會很燙嗎?

不用風扇幫助HA2002散熱的話,開機ㄧ小時候手沒辦法摸散熱
孔超過7~8秒,三個小時後預估可以烤肉了 :mad:,不知是不是
有瑕疵 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sien 發表於 週四 5月 06, 2004 11:06 pm

這麼誇張呀.... :ale: ...不過外觀應該是三台中最具收藏價值的吧? :)
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 5月 06, 2004 11:47 pm

sien 寫:這麼誇張呀.... :ale: ...不過外觀應該是三台中最具收藏價值的吧? :)

主要是那越前漆吧...不知道大家覺得外觀最水的耳擴是哪台啊?...我個人認為是HEV90 :D
圖檔

雖說是限量,不過現在還有的買,但價格實在大概只有敗神買的下去了吧 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 111 位訪客