請問聽mp3的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問聽mp3的耳機

文章smallwo 發表於 週二 5月 04, 2004 2:39 pm

用E2C或是PX200會不會太浪費
如果會 可以麻煩各位推薦一下大概該在什麼價位嗎
如果不會 那大家絕得兩隻可以選哪之啊
我是希望中低高都平均
因為我聽低重音太強的頭會很痛....

先謝謝了 8)
smallwo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 5月 04, 2004 3:02 pm

我覺得用夜市50元耳機就夠了 :D
頭像
foo
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週二 5月 04, 2004 4:37 pm

foo 寫:我覺得用夜市50元耳機就夠了 :D

我並不覺得mp3有那麼的不堪,即使是128kbps壓製的mp3檔案,用夜市50元耳機還是太扯了啦,用E2C or PX200聽mp3絕對還是會比那些爛耳機好聽太多太多了。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 5月 04, 2004 5:01 pm

我用ER-4P和E5聽128kbps的mp3,還有聽64kbps的wma,偶爾
也用E5聽16kbps mono real audio stream :D
(印象中先前的Radio Australia Live是20kbps,現在是16kbps)

PX200通常是剛洗完澡,耳朵還沒乾時聽,PX200的中低高還算
平均。
最後由 sm91kimo 於 週二 5月 04, 2004 9:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sm91kimo
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 5月 04, 2004 6:11 pm

sm91kimo 寫:我用ER-4P和E5聽128kbps的mp3,還有聽64kbps的wma,偶爾
也用E5聽20kbps的real audio stream :D

難怪你的 E5 老是一直哭雜音給你聽.... :eeh:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章只屬於我的她 發表於 週二 5月 04, 2004 6:22 pm

MX500就很平均啦 :)

HE590也不錯
不過要看你帶的合不合適
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週二 5月 04, 2004 7:49 pm

Alen_Lee 寫:
foo 寫:我覺得用夜市50元耳機就夠了 :D

我並不覺得mp3有那麼的不堪,即使是128kbps壓製的mp3檔案,用夜市50元耳機還是太扯了啦,用E2C or PX200聽mp3絕對還是會比那些爛耳機好聽太多太多了。

我也不覺得夜市50元耳機有那麼的不堪...
比起那些10元店的耳機應該還是好聽五倍之多吧~ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章sm91kimo 發表於 週二 5月 04, 2004 8:54 pm

小酒蟲 寫:
sm91kimo 寫:我用ER-4P和E5聽128kbps的mp3,還有聽64kbps的wma,偶爾
也用E5聽16kbps mono real audio stream :D

難怪你的 E5 老是一直哭雜音給你聽.... :eeh:

(Rio Karma)播flac時每1~2min哭一次,播wma每隔十幾分鐘才
哭一次。

播16kbps mono real audio stream,E5最乖了,都不哭 :roll:
(印象中先前的Radio Australia Live是20kbps,現在是16kbps)
sm91kimo
SR40
SR40

Re: 請問聽mp3的耳機

文章esum 發表於 週二 5月 04, 2004 9:10 pm

smallwo 寫:用E2C或是PX200會不會太浪費
如果會 可以麻煩各位推薦一下大概該在什麼價位嗎
如果不會 那大家絕得兩隻可以選哪之啊
我是希望中低高都平均
因為我聽低重音太強的頭會很痛....
先謝謝了 8)

那KOSS和ATH你要多留意再敗下手..
AKG的可能合你的意~

不會太浪費...用好耳機也可以聽mp3..也是會進步很多很多....
只是一般來說鑑賞度更好..
你也會漸漸的要求...
從320kbps的mp3...捨棄mp3..聽ape..甚至就變成只聽正版了:p
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章clyde 發表於 週三 5月 05, 2004 2:39 pm

我個人用耳機聽mp3,用k66,
如果mp3壓縮的比較不好的話,很容易聽到雜音。
此時如果是我的話,肯定會馬上把mp3刪掉~~
久了之後你真的會買正版的!
clyde
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週三 5月 05, 2004 11:01 pm

clyde 寫:我個人用耳機聽mp3,用k66,
如果mp3壓縮的比較不好的話,很容易聽到雜音。
此時如果是我的話,肯定會馬上把mp3刪掉~~
久了之後你真的會買正版的!

那我是不是很奇怪啊?
我是買正版的,然後自己轉成mp3
買好耳機來聽 :mad:
我只聽我自己轉的 :D
不過我覺得似乎apple的aac格式音質較佳?
以後考慮買台ipod
Alecto
SR40
SR40

文章AZeL 發表於 週三 5月 05, 2004 11:54 pm

Alecto 寫:那我是不是很奇怪啊?
我是買正版的,然後自己轉成mp3
買好耳機來聽 :mad:
我只聽我自己轉的 :D
不過我覺得似乎apple的aac格式音質較佳?
以後考慮買台ipod

我也是啊, 不過我是壓成 mpc. 這個我的木耳聽得出音質比一般 mp3 好很多, 但我分不出 mpc @ extreme 與 CD 的差別, 所以覺得非常符合我的需求.
只可惜目前沒有隨身聽正式支援 mpc 的, 只有聽過有人成功 hack 某機器的 mp2 decoder 變成 mpc decoder. 為什麼硬體的 player 不能像軟體 player 一樣使用 plugin 呢?
頭像
AZeL
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 06, 2004 6:16 am

我也是買CD回來壓MP3
都聽320的...外頭抓的真的聽不下去... :eeh:
而cd都放在車上

麻煩指教一下
mpc是什麼東東??
用什麼軟體壓的??用winamp可以聽嗎??
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小酒蟲 發表於 週四 5月 06, 2004 8:38 am

kmg 寫:mpc是什麼東東??

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=23839
不過要拼 MPC 的話,不如就直接殺 APE/FLAC 算了,反正橫豎都是要重壓。 :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 101 位訪客