升級到mkIII的HA611

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級到mkIII的HA611

文章jsoccer 發表於 週六 5月 08, 2004 6:21 am

花了500元,週一送、週五回,時間上還可以。

不過.......我好像太相信音悅的店員了,在店裡沒有細看或檢查,回到家才發現:「啥?怎麼還是3.5mm的小耳機座?」

我當時明明有講要換成大耳機座,還得到一句「升級都是換大耳機孔」的答案,結果卻....

算了,以後到音悅盡量找比較熟識的,或是直接找侯姐...

幸好K240M大小通吃,換大耳機座對我來說只是希望這樣可以插穩一點,沒換也不至於有太大的影響(唉)

呃,沒有再送回音悅的理由是:「我沒有耳擴根本不可能在電腦(+書桌)前聽音樂」,這邊已經被我精簡到只剩K240M了,而音效卡是不可能推得動它的...

送HA611回娘家又不可能當天取件,這次只花4天就已經讓我等到很痛苦,那種連續幾天沒有音樂可聽的感覺實在很差....我這幾天寧可窩在臥房、躺在床上看書也不願意進書房,就是因為少了耳擴(HA611),這房間變的枯燥乏味。

要我再等一次4天甚至更久?那我不如就這樣用小耳機座.....

=======(分隔線)========

因為VR有雜音,所以送過去時有講,然後就直接換了顆VR...

沒拆開看不能確定是怎樣的VR,可是轉動手感整個不一樣了,可以確定不是原來那型...

音質?因為同時做了內部升級,我分不出是哪裡造成聲音改變,到時一次談。

最後,既然是升級,那聲音一定有變吧?

嗯,當然有改變,而且還不小

空間感明顯變寬,細節也好一些,聽起來也細緻一些。

但是....相對而來的是聲音變的不扎實(這是我原本喜歡HA611的原因之一耶),而且整體音色「冷、硬」許多,人聲的韻味與厚度皆失色不少(這也是我原本選擇HA611的原因耶)

講好聽點是「人聲變飄逸」了啦(唉)

其實我很想把所有聲音的「正向改變歸給升級之功」,然後「把負向全推到VR身上」

當然這是沒有根據的,只是我這樣想的話,以後只要把VR換掉,就可以得到又一次的升級了。

另外,至少就我聽到的改變,我覺得是從HA611原本的走向,轉而向iCute那方向靠攏了。

ps.
其實升級還是聽的出「升級」,聲音正向改變不少,且光是「細緻」一項就讓前後版HA611站在不一樣的等級上。
(甚至打個比方:"K501確實比K240M貴嘛")

至於負向的一些狀況,音色部份只能說是有些不合我胃口,像是沒之前扎實、人聲厚度不夠之類的。

而且說來說去都要怪我自己不小心,沒有先確認耳機座換了沒、升級前沒有先帶過去試聽比較...等等。

以上,歡迎批評指教
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章gilo 發表於 週六 5月 08, 2004 3:07 pm

我想就算你沒打算再送回去
應該把情況告知音悅
讓他們以後能多注意這些小細節 :)
gilo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 5月 08, 2004 3:15 pm

東西要先跑開來才能比吧,畢竟應該有些零件是新的。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章jsoccer 發表於 週六 5月 08, 2004 5:14 pm

狂人 寫:東西要先跑開來才能比吧,畢竟應該有些零件是新的。

話說我拿回來後整晚都在放音樂.......剛拿回時聲音更硬.....

gilo 寫:我想就算你沒打算再送回去
應該把情況告知音悅

這就是我po在這邊的原因啊:)
jsoccer
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週六 5月 08, 2004 5:58 pm

jsoccer 寫:
狂人 寫:東西要先跑開來才能比吧,畢竟應該有些零件是新的。

話說我拿回來後整晚都在放音樂.......剛拿回時聲音更硬.....

gilo 寫:我想就算你沒打算再送回去
應該把情況告知音悅

這就是我po在這邊的原因啊:)

跑了多久?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週六 5月 08, 2004 7:08 pm

站上有個"音悅音響產品服務版",
商品的問題可以在那邊提問,
音色的改變才是這個耳機的主力.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章jcg 發表於 週六 5月 08, 2004 7:34 pm

Nicholas 寫:站上有個"音悅音響產品服務版",

足球前輩近來沒有在andaudio出沒
可能不知道這裡出現了幾個新的討論版~ :P
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週六 5月 08, 2004 11:17 pm

Nicholas 寫:站上有個"音悅音響產品服務版",

呃,我並沒有以「提問」為主要目的啦,有問題我會直接去音悅當面問(反正近的很)。

這篇主要還是分享耳擴升級的心得,以及一些經過而已。
jsoccer
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週一 5月 10, 2004 10:49 pm

話說,run了這幾天之後,聲音改變更明顯了.....

方向完全如之前所說,只是特色更強烈,例如音場變寬、細節變多等,跟之前的舊版相比的差異頗大,這升級就這方向來說很值得^^

不過,還是有點不夠扎實....音色也有點冷硬....希望再run給幾天之後會改善。

========

編輯補充,再把EWX24/96的GSIF打開後.....細節變態的狂多....(好爽呀)
jsoccer
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週二 5月 11, 2004 12:07 am

jsoccer 寫:========

編輯補充,再把EWX24/96的GSIF打開後.....細節變態的狂多....(好爽呀)

:D :D :D :ho: :ho: :ho:
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 5月 11, 2004 12:09 am

jsoccer 寫:編輯補充,再把EWX24/96的GSIF打開後.....細節變態的狂多....(好爽呀)

我錯了 按太多次了

足球兄 我試者按dh某網友把 waveplay和 analog out音量開到最大和單開gsif互比 似乎音質也是相同的

足球兄 有測試過嗎

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=

真是個謎阿
pcvhaha
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 5月 16, 2004 11:56 am

jsoccer 寫:話說,run了這幾天之後,聲音改變更明顯了.....

方向完全如之前所說,只是特色更強烈,例如音場變寬、細節變多等,跟之前的舊版相比的差異頗大,這升級就這方向來說很值得^^

不過,還是有點不夠扎實....音色也有點冷硬....希望再run給幾天之後會改善。

========

就run-in來講..我還沒遇過越run聲音越溫暖厚實的 :roll:
sien
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 5月 16, 2004 2:09 pm

sien 寫:
jsoccer 寫:話說,run了這幾天之後,聲音改變更明顯了.....

========

就run-in來講..我還沒遇過越run聲音越溫暖厚實的 :roll:

其實心理作用也不錯啊,至少會爽一點喔....
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週日 5月 16, 2004 10:50 pm

sien 寫:就run-in來講..我還沒遇過越run聲音越溫暖厚實的 :roll:

喔?

我倒是常玩到很多器材是「一開始冷硬,越RUN越暖」的狀況...
jsoccer
SR80
SR80

文章sien 發表於 週日 5月 16, 2004 11:00 pm

jsoccer 寫:
sien 寫:就run-in來講..我還沒遇過越run聲音越溫暖厚實的 :roll:

喔?

我倒是常玩到很多器材是「一開始冷硬,越RUN越暖」的狀況...

這要怎麼解釋...是run-in音樂類型的關係嗎 :mad:
sien
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週三 6月 30, 2004 10:33 pm

這幾天把HA611送回音悅換大耳機孔了,才拿回來RUN了一小時,戴上K240M一聽之下..............「改善的好可怕」。

聲音分離度大幅提升,聽起來好爽 :D

再RUN、RUN一定會更好聽 :ho:

PS.
這可真是麻煩音悅了...同一台機器送了兩次...感謝感謝 :)
jsoccer
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 159 位訪客