請問HD600的保養

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問HD600的保養

文章lmz1451 發表於 週日 5月 09, 2004 1:36 am

HD600使用很長一段時間了
感覺耳罩的絨布都已經油油的= =
請問要怎麼拆下來清洗呢?
不太敢亂拆怕弄壞 :aa:
謝謝
lmz1451
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週六 5月 22, 2004 11:43 pm

小弟用HD580,提供自己的經驗供參考:

左手抓著耳機本體(就是橢圓形那大一陀)固定住,右手食、中、無名指插入絨布套下方(靠接線那一邊算下方)內側和塑膠環之間,大拇指在絨布套外側和內側三指一起扣住絨布套往外扯。這樣就可以把整個絨布套連塑膠環一起扯離耳機本體(耳機本體和塑膠環之間是卡住的,絨布套則是黏在塑膠環上)。

動手之前有幾個後果可能要注意:一是耳機內側原本夾在耳機本體和絨布套之間的海綿可能經過這樣一扯就會破損,沒有海綿的580聲音比較好聽,但是單體沒有保護,任由髒東西卡在縫隙也是不行。小弟580的海綿因為年久早已破損,現在是把外科手術用的口罩剪成橢圓形取代原本海綿片。另外,Sennheiser的絨布套本身並不是很堅固,清洗之後,內側的假皮和前面的絨布的接縫大概會綻開。所以買新絨布套才是正解吧。
Zulu
SR40
SR40

文章sijiqing 發表於 週日 5月 23, 2004 7:33 pm

®Ú¾Ú´Ë®üªº»¡ªk¡A®ü´Ö¥i¥Î¥]¸Ë²°¤ºªº¦Û¤v°Å¤@­Ó¡A®ÄªG¤@¼Ë¡C
sijiqing
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週日 5月 23, 2004 8:41 pm

請問最近我的HD600常常聽音樂會有嘶嘶聲
接耳擴很明顯 沒接耳擴直接接音效卡感覺比較少但是還是有(I-CUTE)
請問是震膜壞掉了嗎?
如果真的是震膜...換一對要7000的說 :mad:
不如買新的...... :(

P.S不接耳擴聽HD600 聽不久頭就好痛....
lmz1451
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週二 5月 25, 2004 12:52 am

sijiqing 寫:根據森海的說法,海棉可用包裝盒內的自己剪一個,效果一樣。

帥喔! :D
乾脆GRADO的也來仿造∼呵呵!!
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週一 5月 31, 2004 9:50 pm

lmz1451 寫:請問最近我的HD600常常聽音樂會有嘶嘶聲
接耳擴很明顯 沒接耳擴直接接音效卡感覺比較少但是還是有(I-CUTE)
請問是震膜壞掉了嗎?
如果真的是震膜...換一對要7000的說 :mad:
不如買新的...... :(

P.S不接耳擴聽HD600 聽不久頭就好痛....

結果似乎是電腦的雜音.....
因為新買的DT931也會
而且HD600帶去音悅聽不會有雜音....

說到DT931
平常睡前都在床上聽著HD600或E888
總是不久後就睡意襲來
但是昨天睡前聽DT931
竟然越聽越HIGH :mad:
整晚幾乎沒睡 :ale:
lmz1451
SR40
SR40

文章code 發表於 週二 6月 01, 2004 12:28 am

愈聽愈high果然是睡前聽音樂的一大風險
深夜安靜 電源乾淨 心情平靜
是最適合聽音樂的啊∼
code
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客