剛買了耳擴~~細節都不見了~~救救我呀

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛買了耳擴~~細節都不見了~~救救我呀

文章freesoar 發表於 週六 5月 15, 2004 2:11 pm

音效卡EMU 1212M
耳機 GRADO SR325
聽的音樂都是無失真APE檔

為了即將團購的K501買個耳擴
才剛一接上SR325
原本的細節都不見了 :x
小提琴優美的弦音聽起來都像被模糊地帶過了
微微沙啞的低沉嗓音細節像被感冒藥治好了一大半
難道這就是所謂的溫暖的聲音嗎
聽的很不習慣
好煩腦喔
K501該怎麼辦呢
是不是該換耳擴呀
耳擴需要RUN嗎
RUN久一點會不會改善
請各位前輩指點迷津
謝謝
freesoar
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 15, 2004 2:18 pm

是啥耳擴你沒說啊?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章freesoar 發表於 週六 5月 15, 2004 2:44 pm

oScARSr 寫:是啥耳擴你沒說啊?

其實是不太敢講
HA-611
我會不會被砍帳號呀 :ale:
freesoar
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 5月 15, 2004 2:46 pm

HA611 原來就是針對高阻抗耳機調整的, 接低阻抗耳機並不是很好. 接看看 K501 看是不是還是一樣吧.
最後由 RogerShih 於 週六 5月 15, 2004 3:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oScARSr 發表於 週六 5月 15, 2004 2:56 pm

freesoar 寫:
oScARSr 寫:是啥耳擴你沒說啊?

其實是不太敢講
HA-611
我會不會被砍帳號呀 :ale:

可能是耳機不合吧...

就算是我那27ohm的EW9接上HA611,
細節也多出來超多的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 剛買了耳擴~~細節都不見了~~救救我呀

文章侯姐 發表於 週六 5月 15, 2004 5:02 pm

freesoar 寫:音效卡EMU 1212M

才剛一接上SR325
聽的很不習慣
好煩腦喔
K501該怎麼辦呢
是不是該換耳擴呀
耳擴需要RUN嗎
RUN久一點會不會改善
請各位前輩指點迷津
謝謝

您好阿,

Andaudio是一個讓大家公開討論的地方,您這邊覺得有什麼樣的感覺,就大膽的說出來無妨,絕對不會被砍帳號的啦!

至於611接上sr325沒有細節的問題,我這邊之前的測試好像沒有您說的那麼嚴重,您可以在仔細說說您的情形讓我們參考改進嗎?

我們目前只知道您的訊源是音效卡EMU 1212M,其餘的條件如連接線啦等等的都還不知道,請您這邊多提供一些資訊吧!

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週六 5月 15, 2004 5:59 pm

話說回來, 以前耳機世界三千多個帳號, 沒帳號被砍過的, 倒是有幾個被禁的. 被禁原因大概就是惡劣到企圖逼使網站關門、惡意侵犯智慧財產權等, 批評那家的產品倒是不在禁止之列.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章freesoar 發表於 週六 5月 15, 2004 11:37 pm

侯姐 寫:
freesoar 寫:音效卡EMU 1212M

才剛一接上SR325
聽的很不習慣
好煩腦喔
K501該怎麼辦呢
是不是該換耳擴呀
耳擴需要RUN嗎
RUN久一點會不會改善
請各位前輩指點迷津
謝謝

您好阿,

Andaudio是一個讓大家公開討論的地方,您這邊覺得有什麼樣的感覺,就大膽的說出來無妨,絕對不會被砍帳號的啦!

至於611接上sr325沒有細節的問題,我這邊之前的測試好像沒有您說的那麼嚴重,您可以在仔細說說您的情形讓我們參考改進嗎?

我們目前只知道您的訊源是音效卡EMU 1212M,其餘的條件如連接線啦等等的都還不知道,請您這邊多提供一些資訊吧!

謝謝!

1212M --> 純銀訊號線 --> HA-611 --> SR325
1212M --> 純銀訊號線 --> RCA轉3.5mm --> SR325(等於音效卡直接接耳機)

其中RCA轉3.5mm只是普通數十元的轉接頭(如下圖,左邊黑色那個是RCA雙母轉接頭)

兩者聲音的差別我也不太會形容
感覺有點像是APE和MP3
細節明顯有差異
HA-611會把聲音修的比較圓潤
大家喜好的音樂不一
我只能說聽不習慣這種聲音 :D

有機會的會可以試一下1212M直入耳機
大概就會知道差別在哪裡了 :bs:

圖檔
最後由 freesoar 於 週六 5月 15, 2004 11:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
freesoar
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 5月 15, 2004 11:45 pm

freesoar 寫:1212M --> 純銀訊號線 --> HA-611 --> SR325
1212M --> 純銀訊號線 --> RCA轉3.5mm --> SR325(等於音效卡直接接耳機)

其中RCA轉3.5mm只是普通數十元的轉接頭(如下圖)

兩者聲音的差別我也不太會形容
感覺有點像是APE和MP3
細節明顯有差異
HA-611會把聲音修的比較圓潤
大家喜好的音樂不一
我只能說聽不習慣這種聲音 :D

有機會的會可以試一下1212M直入耳機
大概就會知道差別在哪裡了 :bs:

圖檔

請問一下, 1212M 有沒有 Line Out??如果有, HA611 改接 Line Out 看看.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章freesoar 發表於 週六 5月 15, 2004 11:56 pm

請問一下, 1212M 有沒有 Line Out??如果有, HA611 改接 Line Out 看看.

??
1212M --> 純銀訊號線 --> HA-611 --> SR325

HA611原本就是接在LINE OUT阿 :?:
請問你指的是..
freesoar
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 5月 16, 2004 12:40 am

freesoar 寫:

??

請問你指的是..

1212M 的輸出有分 phone out 跟 line out 嗎??sorry, 我沒看過 1212 M @@
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章蘇子 發表於 週日 5月 16, 2004 12:51 am

freesoar 寫:

??

請問你指的是..

我猜Roger大的意思可能是如果您接在1212M的耳機輸出的話(不知道這張有沒有?),
可以改接1212M的Line Out試試看吧,
不過看樣子您似乎接的就是Line Out

就個人之前用M1搭配HA611的感覺,
老實說HA611並不是個太好的搭配,
但是我並沒有細節嚴重消失的感覺

個人還有一點小建議,
除了先RUM幾天後再看看,
轉接線也可以買稍微好一點的,
既然您1212M和SR325都買下去了嘛 :D

順便請較一下您1212M的使用心得XD
我還蠻哈的 :bs:
蘇子
SR40
SR40

文章freesoar 發表於 週日 5月 16, 2004 2:33 am

RogerShih 寫:
freesoar 寫:

??

請問你指的是..

1212M 的輸出有分 phone out 跟 line out 嗎??sorry, 我沒看過 1212 M @@

只有LINE OUT
freesoar
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 16, 2004 2:48 am

那麼試試看,

把音效卡的聲音設小一點,
把耳擴的聲音設大一點,

這樣子聲音也許會比較乾淨一點。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章freesoar 發表於 週日 5月 16, 2004 3:29 am

我猜Roger大的意思可能是如果您接在1212M的耳機輸出的話(不知道這張有沒有?),
可以改接1212M的Line Out試試看吧,
不過看樣子您似乎接的就是Line Out

就個人之前用M1搭配HA611的感覺,
老實說HA611並不是個太好的搭配,
但是我並沒有細節嚴重消失的感覺

個人還有一點小建議,
除了先RUM幾天後再看看,
轉接線也可以買稍微好一點的,
既然您1212M和SR325都買下去了嘛 :D

順便請較一下您1212M的使用心得XD
我還蠻哈的 :bs:

細節消失的多寡每個人感覺都不一樣
不過....
一但被寵壞就很難再回去了

轉接頭的部分還沒打算要換
雖然看起來很兩光
可是聲音不差
而且這種特殊規格也不知道要去哪裡買 :aa:

心得:
比AUDIGY好很多很多 :ale: :mad:
音質真的很好
細節都是因為它才出現的
想一次到位的話1212M是不錯的選擇
缺點:
驅動程式有點不穩
操作蠻複雜的~~~到現在還是不會用
沒有RCA非平衡輸出端

小弟才剛入門比較過的器材少的可憐
如果有機會的話
真想拿來跟EWX 24/96等級的音效卡尬看看 :ya:
freesoar
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 5月 16, 2004 11:19 am

用 1/4 mono 轉 RCA female 的 adaptor 就好了. 用 1/4 TRS 的話就是 balance output 了.
你的狀況的話, 我是沒見過2 x 1/4 mono 轉 TRS female 的. 不過可以自己做一個. 我是建議買 EMU 的外接盒, 升級成 1820M. 上面的 headphone amp 還 ok.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章balloon 發表於 週日 5月 16, 2004 11:55 am

line out比耳擴好,真奇怪?
balloon
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 5月 16, 2004 3:20 pm

因為不知道 1212M 是那張音效卡, 所以去 dearhoney 那邊看了依下, 發現評價很高, 有人說不下 Card Deluxe ??如果是的話, 那麼也難免 HA611 不能令樓主滿意吧.

不過提醒一下, 一般 Line out 在設計的時候, 都是以前級的輸入阻抗當負載, 前級的輸入阻抗遠高於耳機的阻抗, 所以 line out 直接接耳擴會比較吃電流, 輸出負擔會比較大, 尤其是越低阻抗的耳機, 要更小心.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章freesoar 發表於 週日 5月 16, 2004 5:05 pm

MoLtoSoLo 寫:用 1/4 mono 轉 RCA female 的 adaptor 就好了. 用 1/4 TRS 的話就是 balance output 了.
你的狀況的話, 我是沒見過2 x 1/4 mono 轉 TRS female 的. 不過可以自己做一個. 我是建議買 EMU 的外接盒, 升級成 1820M. 上面的 headphone amp 還 ok.

我是用KING CABLE訂製的6.3mm的TS接頭轉RCA公
原本是打算要接前級才訂製的
不打算在買類似的線材~~不在預算裡 :D

聽你這麼一說
讓我非常有興趣
請問哪裡可以單買外接盒
多少錢呀
哪裡有試用心得可以看呢
freesoar
SR40
SR40

文章freesoar 發表於 週日 5月 16, 2004 5:10 pm

RogerShih 寫:因為不知道 1212M 是那張音效卡, 所以去 dearhoney 那邊看了依下, 發現評價很高, 有人說不下 Card Deluxe ??如果是的話, 那麼也難免 HA611 不能令樓主滿意吧.

不過提醒一下, 一般 Line out 在設計的時候, 都是以前級的輸入阻抗當負載, 前級的輸入阻抗遠高於耳機的阻抗, 所以 line out 直接接耳擴會比較吃電流, 輸出負擔會比較大, 尤其是越低阻抗的耳機, 要更小心.

原來如此
難怪開大聲會破音
受教了

那推K501等高阻抗耳機理論上會有不錯的表現囉 :bs:
freesoar
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 5月 16, 2004 7:26 pm

freesoar 寫:原來如此
難怪開大聲會破音
受教了

那推K501等高阻抗耳機理論上會有不錯的表現囉 :bs:

不一定, 要看輸出擺幅, 一般音效卡 Line Out 的輸出不高, 可能差不多1~2V, 最大音量可能不夠, 如果是應付 K240DF, 那是鐵定不夠的.

而且就算是 K240 DF, 比起前級的輸入阻抗通常是幾十K歐姆到上百K歐姆, 還是差多了.

Line Out 的設計目的, 是傳遞訊號給放大級用的, 所以輸出功率很低. 以前也有很多人玩 CD 直入, 也有很多人一開始會認為 CD 直入好聽, 只是有些地方還是要注意, 免得對音效卡或是 CDP 造成過度的負擔.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 5月 16, 2004 9:48 pm

EMU 的工程師說在夏天會出外接盒. 會比 1820M 和 1212M 的價差還大.
拿 1212M 跟 EWX 比沒什麼意思. 找高檔一點的 CD player 開刀吧.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章freesoar 發表於 週日 5月 16, 2004 10:27 pm

MoLtoSoLo 寫:EMU 的工程師說在夏天會出外接盒. 會比 1820M 和 1212M 的價差還大.
拿 1212M 跟 EWX 比沒什麼意思. 找高檔一點的 CD player 開刀吧.

499-199=300
單買個盒子要300美金喔
不會吧
:mad: :mad: :mad:
freesoar
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 5月 16, 2004 10:40 pm

外接盒上有多組輸出, 所有的 analog 線路都在外接盒中, PCI 卡只輸出 digital 訊號...etc.
這是改機者的夢想, 可以隨意換電容, OP, 穩壓電源...etc.
Sky is your limit.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 5月 16, 2004 10:59 pm

MoLtoSoLo 寫:外接盒上有多組輸出, 所有的 analog 線路都在外接盒中, PCI 卡只輸出 digital 訊號...etc.
這是改機者的夢想, 可以隨意換電容, OP, 穩壓電源...etc.
Sky is your limit.

那直接用DAC不是更好?
頭像
foo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 109 位訪客