[問題]耳機要升級拉!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]耳機要升級拉!!

文章wuchenlu 發表於 週六 5月 22, 2004 1:33 pm

之前買了mz-n10
一直用內附的耳機
現在有閒錢了
預算是2000元上下
主要聽的音樂類型是 metal
所以低音部分要強
最好是耳塞式 或耳掛式
因為時常會在公共場所聽
雖然耳罩式隔音較好
但是耳罩式的太大了
不好攜帶

看了一些討論
sr80 太貴
ATH EM7 低音部分好像不好
希望各位能另外推薦幾款符合我的需求的耳機

謝謝!!!
最後由 wuchenlu 於 週六 5月 22, 2004 1:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wuchenlu
SR40
SR40

文章怪異模型師 發表於 週六 5月 22, 2004 1:42 pm

:ale: SONY的EX71建議不要買,耐用度實在是很差。
用的時間不到一年就掛給我看,之前的EX70也是這樣掛給我看,
我是不信邪的傢伙,EX70掛掉以後就馬上買了EX71,
我想SONY應該會修正一些缺點問題之類的,
但是我錯了 :mad: 韓國的代工真是太棒啦 :mad: :mad: :mad:
以後任何產品上面有MADE IN KOREA的字樣,
就算是日本品牌,打死我也不會去買了 :ale:
如果真的打算買EX71,那我只能說,請節哀 :eeh:
我沒有詐欺...我只想做個好人...

我的Picasa相簿

怪異模型師=怪異衛門=グロえもん
我是金星計劃的一員,也在推動時代精神運動
介紹: 0rz.tw/YFQNA
如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝
頭像
怪異模型師
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 5月 22, 2004 1:43 pm

我是覺得啦,
如果真的是剛碰耳機,
公眾場合用耳掛機乎變裝飾品了吧
(另外...上次騎摩托車回家,看到有人騎車+半罩+不明耳掛...
而且打扮實在... :mad: 是怎樣?
台客加入音樂行列嗎?)

cm7我只聽過ti版,
加上他中頻突出,
說真的...上次路邊只聽到稀疏人聲,
背景音樂快沒感覺了...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 5月 22, 2004 1:46 pm

怪異模型師 寫::ale: SONY的EX71建議不要買,耐用度實在是很差。
用的時間不到一年就掛給我看,之前的EX70也是這樣掛給我看,
我是不信邪的傢伙,EX70掛掉以後就馬上買了EX71,
我想SONY應該會修正一些缺點問題之類的,
但是我錯了 :mad: 韓國的代工真是太棒啦 :mad: :mad: :mad:
以後任何產品上面有MADE IN KOREA的字樣,
就算是日本品牌,打死我也不會去買了 :ale:
如果真的打算買EX71,那我只能說,請節哀 :eeh:

可是我自己的ex70用二年多後轉給我父親,
現在還能聽。
ex71我是賣給我同學了,
因為用不到。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章wuchenlu 發表於 週六 5月 22, 2004 1:53 pm

SONY的EX71已DEL了
煩請各位盡量推一下
一堆耳機實在不知道要選哪一個(今天才加入...)
強調低音
人聲也要強調

再次感謝
wuchenlu
SR40
SR40

文章怪異模型師 發表於 週六 5月 22, 2004 2:02 pm

小倫倫 寫:可是我自己的ex70用二年多後轉給我父親,
現在還能聽。
ex71我是賣給我同學了,
因為用不到。

那我應該是比較倒楣吧,加上我壞掉的這個時期,
朋友用不到三個月的韓國三星錄音筆也是掛給我們看。
加上了不少成見在裡面,咳咳咳.....我應該要怎麼辦 :ale:
我沒有詐欺...我只想做個好人...

我的Picasa相簿

怪異模型師=怪異衛門=グロえもん
我是金星計劃的一員,也在推動時代精神運動
介紹: 0rz.tw/YFQNA
如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝
頭像
怪異模型師
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 5月 22, 2004 2:07 pm

wuchenlu 寫:SONY的EX71已DEL了
煩請各位盡量推一下
強調低音
人聲也要強調

再次感謝

去找二手的akg ip1吧!
應該很符合你的需求
Alecto
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 22, 2004 2:08 pm

剛好有一隻符合您的預算,
我已經把我的兩個朋友推去買了,
不錯聽,和EM7是同級的產品,
重低音也強。

這支比較少人推薦,
SONY MDR-G74L,

它是後夾式耳掛,
因為單體很大一個,
公共場合的表現還不錯。

參考看看。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週六 5月 22, 2004 4:15 pm

煩請各位盡量推一下
強調低音
人聲也要強調

再次感謝

低音 人聲
嗯 Koss portapro 新品約1900
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週六 5月 22, 2004 4:18 pm

gilels 寫:
煩請各位盡量推一下
強調低音
人聲也要強調

再次感謝

低音 人聲

樓主已經說不要耳罩式的了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週六 5月 22, 2004 7:21 pm

oScARSr 寫:
gilels 寫:
煩請各位盡量推一下
強調低音
人聲也要強調

再次感謝

低音 人聲

樓主已經說不要耳罩式的了。

不過原發文者不要耳罩式的原因是認為耳罩式不好攜帶,
但是KOSS PP和一般耳罩式不同,
體積小可摺疊且方便攜帶,
而且低音強聽metal很適合,
另外新品大概1700就能買到,
只是KOSS PP因為是開放式,
所以在公眾場合其實也要開蠻大聲的...
不過還是2000元內聽metal的好選擇

EX71不要的話,
往下可攻KOSS THE PLUG(改),
不然可考慮買一些原價3000多元的二手耳塞(道)式耳機,
耳掛基本上在公共場合...
蘇子
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 5月 23, 2004 4:46 am

我是推薦koss pp(頭戴式)
帶起來頗舒服的
隔音效果比一般的耳掛式 & 耳塞式好很多
你又是聽金屬音樂
開大聲是必然的
我也是聽重金屬音樂開到超大聲
效果還蠻好的 不會感覺外面噪音
2000這價位只有pp最適合
一定很多人推薦
這支耳機太經典了
gtx855084
SR40
SR40

文章wuchenlu 發表於 週日 5月 23, 2004 9:25 am

謝謝各位大大們熱心的提供意見
以下講的話希望不要打我
-------------------------------
跟我媽凹到5000塊買了ATH EW9了
並且剛剛收到實品了(好興奮阿~~~~)
還沒開始使用
看了一些文章
新的耳機好像還要先RUN一下(RUN是指熱機嗎?)
請問要如何RUN呢?
再次感謝
wuchenlu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 23, 2004 1:21 pm

wuchenlu 寫:謝謝各位大大們熱心的提供意見
以下講的話希望不要打我
-------------------------------
跟我媽凹到5000塊買了ATH EW9了
並且剛剛收到實品了(好興奮阿~~~~)
還沒開始使用
看了一些文章
新的耳機好像還要先RUN一下(RUN是指熱機嗎?)
請問要如何RUN呢?
再次感謝

放心,
不用刻意去RUN它,

只要用它來聽平日你喜歡的音樂,
久而久之,就會朝著你的音樂方向走囉。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週日 5月 23, 2004 2:08 pm

wuchenlu 寫:新的耳機好像還要先RUN一下(RUN是指熱機嗎?)
請問要如何RUN呢?
再次感謝

您可以參考一下面兩篇文章,滿有意思的~~ :) :) :)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=13345&highlight=%DEs%A6%D5%BE%F7
http://big5.pconline.com.cn/b5/arch.pconline.com.cn/digital/textlib/audio/md/04/10305/158829.html

不過小弟目前比較傾向於oScARSr大大的方法:
"只要用它來聽平日你喜歡的音樂,
久而久之,就會朝著你的音樂方向走囉。"~~ ;) ;) ;)
頭像
lenwen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 130 位訪客