剛買了耳擴~~細節都不見了~~救救我呀

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jcg 發表於 週日 5月 16, 2004 11:20 pm

foo 寫:
MoLtoSoLo 寫:外接盒上有多組輸出, 所有的 analog 線路都在外接盒中, PCI 卡只輸出 digital 訊號...etc.
這是改機者的夢想, 可以隨意換電容, OP, 穩壓電源...etc.
Sky is your limit.

那直接用DAC不是更好?

DAC不能錄音,外接盒可以。
會買1812M的使用者顯然是需要AudioDock的多軌錄音能力。不然何不直接敗1212M?
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 5月 16, 2004 11:28 pm

DAC 當然很好.
但是以 $300 USD 來說, 有 mic out, headphone amp, 4 組 line out, five CS4398 with five AK5394...etc, 4 組 line out 可以改 4 種不同的音色, op, 愛聽什麼就聽什麼.
這也沒什麼不好.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 剛買了耳擴~~細節都不見了~~救救我呀

文章kaylen 發表於 週一 5月 17, 2004 8:49 am

freesoar 寫:音效卡EMU 1212M
耳機 GRADO SR325
聽的音樂都是無失真APE檔

為了即將團購的K501買個耳擴
才剛一接上SR325
原本的細節都不見了 :x
小提琴優美的弦音聽起來都像被模糊地帶過了
微微沙啞的低沉嗓音細節像被感冒藥治好了一大半
難道這就是所謂的溫暖的聲音嗎
聽的很不習慣
好煩腦喔
K501該怎麼辦呢
是不是該換耳擴呀
耳擴需要RUN嗎
RUN久一點會不會改善
請各位前輩指點迷津
謝謝

如果可能的話請換個耳擴試試,確定一下問題是不是出在耳擴上面。
:)
kaylen
SR125
SR125

文章balloon 發表於 週一 5月 17, 2004 11:06 am

用手摸一下,輸出晶片會不會發燙,如果會的話,最好不直接推耳機,以免傷了音效卡。
balloon
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週六 5月 22, 2004 4:15 am

freesoar 寫:心得:
比AUDIGY好很多很多 :ale: :mad:
音質真的很好
細節都是因為它才出現的
想一次到位的話1212M是不錯的選擇
缺點:
驅動程式有點不穩
操作蠻複雜的~~~到現在還是不會用
沒有RCA非平衡輸出端

小弟才剛入門比較過的器材少的可憐
如果有機會的話
真想拿來跟EWX 24/96等級的音效卡尬看看 :ya:

謝謝,
那可不可以請教一下1212M的聲音走向是怎樣的呢?
是錄音卡常見的監聽風格呢?
還是像創巨的娛樂音效卡一樣加了些音染呢?
蘇子
SR40
SR40

文章freesoar 發表於 週日 5月 23, 2004 11:20 am

蘇子 寫:
freesoar 寫:心得:
比AUDIGY好很多很多 :ale: :mad:
音質真的很好
細節都是因為它才出現的
想一次到位的話1212M是不錯的選擇
缺點:
驅動程式有點不穩
操作蠻複雜的~~~到現在還是不會用
沒有RCA非平衡輸出端

小弟才剛入門比較過的器材少的可憐
如果有機會的話
真想拿來跟EWX 24/96等級的音效卡尬看看 :ya:

謝謝,
那可不可以請教一下1212M的聲音走向是怎樣的呢?
是錄音卡常見的監聽風格呢?
還是像創巨的娛樂音效卡一樣加了些音染呢?

聲音走向我不太會分辨
創巨的聲音我已經忘了
如果聲音不喜歡可以用EQ等化器調整丫
喜歡人聲就把中頻調高一點
PC喇叭的低頻難聽我就會把低頻調低
人聲就間接被突顯出來了
freesoar
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 5月 23, 2004 11:28 am

忘了問您, 您是用 ASIO output 嗎?
有 upsampling 到 96K 或 192K 嗎?
用 Foobar? Winamp 或是其他的軟體呢?
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章freesoar 發表於 週日 5月 23, 2004 12:50 pm

MoLtoSoLo 寫:忘了問您, 您是用 ASIO output 嗎?
有 upsampling 到 96K 或 192K 嗎?
用 Foobar? Winamp 或是其他的軟體呢?

用FOOBAR
沒用到96K或192K
ASIO也沒用~~
都用預設值
最主要的原因是不會操作
常常搞到聲音都不見了 :mad:

另外請教一個問題
ASIO能降低輸出輸入的延遲時間
對錄音來說很有用
會提高輸出的音質嗎
freesoar
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週日 5月 23, 2004 2:58 pm

kaylen 寫:如果可能的話請換個耳擴試試,確定一下問題是不是出在耳擴上面。

我也是這麼認為!
你的耳擴有可能有問題,
建議你可以將你的耳擴帶到音悅去交叉測試一下!
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章freesoar 發表於 週日 5月 23, 2004 4:38 pm

gwliao 寫:
kaylen 寫:如果可能的話請換個耳擴試試,確定一下問題是不是出在耳擴上面。

我也是這麼認為!
你的耳擴有可能有問題,

我覺的耳擴沒問題
因為我朋友和我姊都說聽不出兩個的差異
freesoar
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 23, 2004 6:22 pm

freesoar 寫:
gwliao 寫:

我也是這麼認為!
你的耳擴有可能有問題,

我覺的耳擴沒問題

朋友、姊姊,才兩個人作參考也許太少吧,

耳擴這個東西還是拿給比較專業的音悅CHECK一下會比較好哦∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週日 5月 23, 2004 7:07 pm

freesoar 寫:我覺的耳擴沒問題

不然, freesoar兄換個想法,
把耳擴帶去音悅, 讓侯姐以她的經驗幫你, :)
你的不滿意, 也讓侯姐了解一下.

這樣音悅在以後搭配上就多一分經驗,
大家也能享受你的經驗分享! :ya:
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章freesoar 發表於 週日 5月 23, 2004 9:47 pm

oScARSr 寫:
耳擴這個東西還是拿給比較專業的音悅CHECK一下會比較好哦∼

這有點困難 :eeh:
我住台中

如果有台北的網兄肯借1212M給音悦的話
很快就能水落石出了
freesoar
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 111 位訪客