[問題]新手請各位推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]新手請各位推薦耳機

文章jazzkkk 發表於 週日 5月 23, 2004 9:31 pm

我目前用的是PHILIPS HP800的耳機因為右耳的部份斷掉了 :x
所以想換一個耳機,這個耳機我是希望能在家裡和外出時兩方面
都能用的,所以我想全罩式的應該不符合我的需求 :eeh:
我在家是接我電腦SB Live的音效卡的,出外目前是接我的PDA
(2210)來聽MP3,WMA的,過幾個月後可能會去買一台像IPOD那種
的MP3播放機目前我的預算大概在7500~8500,這個預算我想
ER4p是決對沒有問題的,但是因為它實在太醜了 (我是美形主義者):twisted: 所以實
在是不太想買它,在這裡看了一個星期各位前輩們的文章,覺得還
不錯的:ATH-CM7ti,ATH-EW9,ATH-EM9,AKG IP1
除了上面這幾款外如果有更好的話請各位前輩們能多多推薦,我個
人是比較傾向於耳塞式的啦~~~如果耳掛式更好的話也沒關係
另請問一下彰化與台中是否有比較好的價格合理的音響店呢,有
的話可否請各位前輩介紹一下呢並請附上地址,沒有的話只好就上
網訂購了 :ale: 謝謝

PS1:我主要聽的音樂是日本動漫主題曲,日本動漫背景配樂
日本TV-GAME主題曲,日本TV-GAME背景配樂
看日本動畫,偶而看看電影,偶而聽一下日本流行樂曲
ROCK,Metal類的較少聽,但蠻喜歡頭文字D的音樂
PS2:請問各位前輩是怎麼帶你們的耳塞式耳機啊,我之前有買一個
Philips HE250耳塞式爛耳機 :mad: 怎麼帶都帶不緊耶 :eeh:
稍微搖一下就會掉下來 :eeh: 不知道各位前輩是怎麼帶的耶
可否傳授一下秘訣呢 :bs: 謝謝如果有圖示的話那就更好了 :bs:
jazzkkk
SR40
SR40

Re: [問題]新手請各位推薦耳機

文章caither 發表於 週日 5月 23, 2004 11:15 pm

jazzkkk 寫:ER4p是決對沒有問題的,但是因為它實在太醜了 (我是美形主義者):twisted: 所以實
在是不太想買它,在這裡看了一個星期各位前輩們的文章,覺得還
不錯的:ATH-CM7ti,ATH-EW9,ATH-EM9,AKG IP1
除了上面這幾款外如果有更好的話請各位前輩們能多多推薦,我個
人是比較傾向於耳塞式的啦~~~如果耳掛式更好的話也沒關係

PS1:我主要聽的音樂是日本動漫主題曲,日本動漫背景配樂

嗯..是ACG音樂的同好啊 :ya:

個人的一點意見:
首先考慮到你是美形主義者, 那ATH絕對是首選. 質感和造型設計都是一流的

喜歡頭D的音樂, 那cm7ti聽起大概太細緻了吧 :x , 也許會不夠過癮
耳掛的話, EW9和EM9音色有不小的差距

我沒聽過EM9r, 以手上這隻EM9d和EW9相比的感覺
EW9的聲音較飽滿, 低頻量較多, 音場小一點

我是比較喜歡EM9d的聲音, 不過我喜好的音樂類型和你不同
我不常聽Techno, 主要是聽交響, newage和J-pop (菅野洋子和
頭像
caither
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週日 5月 23, 2004 11:19 pm

在你的預算中還可以考慮E3,也是不錯的選擇。

耳機這種東西其實蠻主觀的吧!
而且考量不同,選擇也會不一樣。

建議還是找個週末來台北音悅聽聽看吧!
:ya:
owenlin
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 5月 24, 2004 12:17 am

jazzkkk 寫:PS1:我主要聽的音樂是日本動漫主題曲,日本動漫背景配樂

我也是同好 :D

如果對造型真的很重視,
那麼E2C應該很適合(E3太醜、E5雖然漂亮但是價格太高...)

不然買ER-6如何?
小阿拉
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週一 5月 24, 2004 1:24 am

基本上,年青人都是同好吧∼ :D

舒適和美型,EM9r/d或EW9是沒問題的,

而ACG音樂,看你喜歡的音樂類型,
我覺得如果喜歡一些電子搖滾的主題曲(最常見的),
EM系列比較好,

而如果是像我一樣,喜歡些什麼菅野YOKO的音樂啦∼還是什麼新居朝乃的音樂啦∼EW9會比較好哦∼(人聲!讚)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週一 5月 24, 2004 7:30 am

oScARSr 寫:基本上,年青人都是同好吧∼ :D

舒適和美型,EM9r/d或EW9是沒問題的,

而ACG音樂,看你喜歡的音樂類型,
我覺得如果喜歡一些電子搖滾的主題曲(最常見的),
EM系列比較好,

而如果是像我一樣,喜歡些什麼菅野YOKO的音樂啦∼還是什麼新居朝乃的音樂啦∼EW9會比較好哦∼(人聲!讚)

電子搖滾的主題曲我是不常去聽啦(頭文字D雖然喜歡但不會常來聽),目前比較常聽的是
Onegai Teacher,Onegai Twins,FFTT,FFCC,時空幻境系列,I my
me strawberry eggs,YS6,Gundam SEED等的主題曲及背景配樂
這樣的話CM7ti,EM9r/d or EW9 或其它的, 哪個比較符合我的需求
呢謝謝
另外請問一下EW9和我目前這個Philips HP800比起來哪個比較會
漏音呢
jazzkkk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 5月 24, 2004 7:11 pm

好雜啊...

那就選中性的EM9吧。

EM9r比較不會漏音(還是會)
EM9d聲音比較開闊比較好,

CM7ti的聲音大概是除了EW9外最好的吧,
也是個好選擇,

剩下就你自己決定吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 5月 24, 2004 7:17 pm

一定要耳塞嗎?
本想推一下M1,
因為我聽的音樂也都跟樓主差不多。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章jazzkkk 發表於 週一 5月 24, 2004 7:41 pm

Kotosuke 寫:一定要耳塞嗎?
本想推一下M1,

因為考慮到要在家與出外兩用的(我沒錢再敗第二副了 :mad: )所以
才決定只考慮耳塞及耳掛的,全罩式的我想是帶不出去吧~太大了 :eeh:
那請問一下EW9如果稍微開大聲一點6,7公尺外還會聽的到嗎
因為我的Philips HP800稍微開大聲一點在我家客廳還聽的很清楚
謝謝
CM7ti音悅有沒有特價啊,看到EW9賣$5000
CM7 BL/OR/SV 賣$3350但沒看到CM7ti的耶
jazzkkk
SR40
SR40

文章costa01 發表於 週一 5月 24, 2004 10:56 pm

jazzkkk 寫:
Kotosuke 寫:一定要耳塞嗎?
本想推一下M1,

因為考慮到要在家與出外兩用的(我沒錢再敗第二副了 :mad: )所以
才決定只考慮耳塞及耳掛的,全罩式的我想是帶不出去吧~太大了 :eeh:
那請問一下EW9如果稍微開大聲一點6,7公尺外還會聽的到嗎
因為我的Philips HP800稍微開大聲一點在我家客廳還聽的很清楚
謝謝
CM7 BL/OR/SV 賣$3350但沒看到CM7ti的耶
CM7Ti音悅賣4700,基本上EW9跟EM9d是漏音界的王者,隔音也不太好,所以你可以考慮ER6,ER4p,E2c,E3c.
還有EW9跟EM9d這兩兄弟,個人偏好EM9d,整體聲音偏亮,可能跟其金屬構造有關,而EW9聲音就比較沉了,低音也比較多,所以我比對後就感覺EW9聲音比較起EM9d來的悶,我是覺得EW9是貴在那原木耳罩啦...(會不會被打 :mad: ) ,當然個人主觀性比較重啦,抱歉....
所以老話一句,還是建議您直接到音悅或是其他音響店多試聽比對會更好 :)
頭像
costa01
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 5月 25, 2004 12:47 am

jazzkkk 寫:那請問一下EW9如果稍微開大聲一點6,7公尺外還會聽的到嗎
謝謝

6,7公尺外............接上耳擴, 音量開到燒掉耳機的邊緣大概是可以聽的到 :eeh:

以EM9d來說, 在安靜的圖書館內, 以CT-710開音量4的大小, 漏音大約30cm, 對桌的可能會聽到一點點高頻露出去這樣
EW9漏音狀況應該會稍微好一點, 至少它看起來開放程度小一點

個人主觀的稍微分析一下你列出常聽音樂:

OT系列 : I've sound操刀的音樂.........姑且不論配樂部份, I've sound的歌 95%都是電子樂, 只是搖滾味比較不重而已, 節奏依然很強

FFTT..........這是FFTA的筆誤吧....至少我沒有印象
FFTA OST是GBA的midi音源, 大部分的曲風在模擬交響,我覺得這片如果用ew9聽, 整片聽完大概會覺得很疲勞

FFCC : 民俗風, 這幾支耳機聽起來應該是各有風味吧

時空幻境系列和I my me我很久沒聽了, 略過 :P

YS6 : YS系列的遊戲音樂我認為是FALCOM電子樂代表.....

Gundam SEED的歌曲大半是j-pop樂壇的歌手在唱,
你所謂的主題曲如果是指Opening, 那也都是快節奏快歌

比較了幾次, 是覺得cm7的中高頻和em9d很像, 感覺上就如同在聽一隻低頻完全未run的em9d一樣
cm7ti的話, 中高頻細節表現能力應該勝過em9和ew9, 低頻...還是不能為難他 :x

ew9是不是在人聲就勝過em9d ?
我覺得這還是個人聆聽喜好的問題
當初我兩隻在AB test的時候, 聽
頭像
caither
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週二 5月 25, 2004 1:48 pm

感謝各位大大的解說,我已決定買ATH-EW9了
耶~~~EW9快來吧~~~~ :ya:
jazzkkk
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週二 5月 25, 2004 7:43 pm

jazzkkk 寫:感謝各位大大的解說,我已決定買ATH-EW9了
耶~~~EW9快來吧~~~~ :ya:

8000的預算,可以去買一個EW9然後再去挑買SR-80或M1
外出內用都OK,怕是怕聽久了偏好某一個的聲音,那就必須賣出另一個了 :ale:

去找曾老闆或侯姐,都可以一次賣齊

哪邊便宜嘛,哈哈哈,請蒐文或私下PM
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 5月 25, 2004 9:09 pm

個人覺得你去嚐試美式耳機較好
美式的耳機反應速度較快
很適合聽流行音樂 低音表現都比日式好(以聽流行音樂為原則上)
鐵三角耳機我個人覺得拿來聽流行不是最擅長 聽樂器蠻細膩的
聽女子十二
gtx855084
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週二 5月 25, 2004 9:49 pm

[quote="gtx855084"]個人覺得你去嚐試美式耳機較好
美式的耳機反應速度較快
很適合聽流行音樂 低音表現都比日式好(以聽流行音樂為原則上)
聽女子十二
jazzkkk
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週二 5月 25, 2004 9:58 pm

:mad:
看來你還需要一附「外出」用的耳機了……
(較吵一點的環境ew9就不行了,根本聽不到說)

那………
外出的選e3好了 :ya:
owenlin
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週二 5月 25, 2004 10:20 pm

owenlin 寫::mad:
看來你還需要一附「外出」用的耳機了……
(較吵一點的環境ew9就不行了,根本聽不到說)

那………
外出的選e3好了 :ya:

這.....這.....這.....大大你竟然勸敗我去敗e3($6300 :mad: ),可惜,我已經沒錢了
:mad: (剩下的錢打算去敗個硬碟 :ale: )好不容易變敗家當才湊到了錢去敗耳機,近期內應該是沒錢
去敗了~~~準備打工去了~~~ :ale:
另請問一下,若照我樓上的樓上寫的這樣聽起來的話,這耳機會被我run in 成什麼 樣子啊,謝謝(很怕會變成四不像 )
jazzkkk
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 5月 26, 2004 1:41 am

jazzkkk 寫:另請問一下,若照我樓上的樓上寫的這樣聽起來的話,這耳機會被我run in 成什麼 樣子啊,謝謝(很怕會變成四不像 )

run in後的聲音不會是看個list就能預測的吧........ :ale:

怕聽起來是變成四不像....那你就不要刻意run,
一面聽一面run, 習慣它的聲音, 順便run耳朵
頭像
caither
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 5月 26, 2004 8:34 am

[quote="jazzkkk"][quote="gtx855084"]個人覺得你去嚐試美式耳機較好
美式的耳機反應速度較快
聽女子十二
kaylen
SR125
SR125

文章大狗 發表於 週四 5月 27, 2004 12:55 am

我推薦用神話世紀來RUN耳機......尤其是特殊神力.......隕石雨&雞風暴

魔獸爭霸也很優............
大狗
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 111 位訪客