真是好聽的聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

真是好聽的聲音

文章阿枝 發表於 週一 5月 24, 2004 2:07 am

星期六下午,到音悅買了日本鐵三角ATH-W1000、HA-711及ONIX訊號線,這樣再搭配原本我的REGA PLANET。先從配戴上來說,當天,我一直在紮扎AD-650和ATH最後我選擇後者,因為配戴起來真是太舒服了 :ya: ,而且聲音也比較透明,比較符合我之前聆聽方式(比較愛聽人聲),當我聆聽Soul Rose exxel xrcd版時,這張專輯,只有一把吉他伴奏跟女聲主唱,首先是吉它手指滑弦、撥聲,女主唱帶有些沙啞的歌聲,甚至女主唱的喘息聲都清晰可聽,令我久久不能制止,真是好聽,推薦給大家這樣的美聲! :bs:
訊源:REGA PLANET
耳擴:HA-711
耳機:ATH-W1000
綜擴:真空管AD250
喇叭:ONIX-P1 MKII
阿枝
SR40
SR40

Re: 真是好聽的聲音

文章丫修 發表於 週一 5月 24, 2004 2:16 am

阿枝 寫:星期六下午,到音悅買了日本鐵三角ATH-W1000、HA-711及ONIX訊號線,這樣再搭配原本我的REGA PLANET。先從配戴上來說,當天,我一直在紮扎AD-650和ATH最後我選擇後者,因為配戴起來真是太舒服了 :ya: ,而且聲音也比較透明,比較符合我之前聆聽方式(比較愛聽人聲),當我聆聽Soul Rose exxel xrcd版時,這張專輯,只有一把吉他伴奏跟女聲主唱,首先是吉它手指滑弦、撥聲,女主唱帶有些沙啞的歌聲,甚至女主唱的喘息聲都清晰可聽,令我久久不能制止,真是好聽,推薦給大家這樣的美聲! :bs:

剛註冊 :o

很高興您也選擇了w1000,它真得很一隻好聽的耳機,您要好好RUN它,未來它的聽音還能進步很多喔 :ya:
我也用w1000,對它只有一句話,好聽 :ho:
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章skyian 發表於 週一 5月 24, 2004 4:04 am

W1000+HA711=23張小朋友
我想我一定是太窮了...
W1000對我來說像是夢想般的存在吧 :cold:

我還是乖乖的存錢買DT880好了

羨慕中... :poorcry:

找一天去音悅聽聽看好了 :new002:
skyian
SR40
SR40

文章怪異模型師 發表於 週一 5月 24, 2004 4:19 am

skyian 寫:

羨慕加一號 :ale: ,總有一天也要讓自己達成目標 :poorcry:
我沒有詐欺...我只想做個好人...

我的Picasa相簿

怪異模型師=怪異衛門=グロえもん
我是金星計劃的一員,也在推動時代精神運動
介紹: 0rz.tw/YFQNA
如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝
頭像
怪異模型師
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 5月 24, 2004 6:27 am

skyian 寫:

您可以買水貨丫,才12張小朋友,至於HA711就不用買了,搭W1000個人不推薦:ho:
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 5月 24, 2004 8:54 am

丫修 寫:至於HA711就不用買了,搭W1000個人不推薦:ho:

其實上次拿HA2002推W1000效果也只是還能接受,W1000大概
真的非管耳擴不可 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章katsuma 發表於 週一 5月 24, 2004 4:14 pm

W1000的水貨哪裡買阿?
katsuma
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週一 5月 24, 2004 11:55 pm

我同意lulumi的說法,ATH的高價耳機需要是韻味,不見得難推,但是越好的管耳擴越有韻味.........
大狗
SR40
SR40

文章阿枝 發表於 週二 5月 25, 2004 12:11 am

真空管的聲音確實是比較甜 :bs: 美,因為我的音響系統就是用真空管的擴大器,而且我汽車上的音響也是用真空管的擴大器喔,如果再加上耳擴也使用真空管,這樣我會不會中真空管的毒太深啊! :bs:
訊源:REGA PLANET
耳擴:HA-711
耳機:ATH-W1000
綜擴:真空管AD250
喇叭:ONIX-P1 MKII
阿枝
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週二 5月 25, 2004 5:08 am

阿枝 寫:真空管的聲音確實是比較甜 :bs: 美,因為我的音響系統就是用真空管的擴大器,而且我汽車上的音響也是用真空管的擴大器喔,如果再加上耳擴也使用真空管,這樣我會不會中真空管的毒太深啊! :bs:

我曾經也用過rega的cd盤盤,是jupiter,都是耳機,我用ATH-W11JPN
,我能敢受到你聽到的聲音,因為用這隻耳機,又敗了MESA TIGRIS
一隻可調音的耳擴兼擴大機,最後又去敗了YBA CD3........唉!!!!!!
荷包漸空終不悔....... :D :D :D
與你共勉之...... :ya:
大狗
SR40
SR40

文章sien 發表於 週三 5月 26, 2004 11:25 pm

我的感覺是...如果配A系列的耳機,HA711其實還蠻不錯的
sien
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 5月 27, 2004 12:11 am

大狗 寫:
阿枝 寫:真空管的聲音確實是比較甜 :bs: 美,因為我的音響系統就是用真空管的擴大器,而且我汽車上的音響也是用真空管的擴大器喔,如果再加上耳擴也使用真空管,這樣我會不會中真空管的毒太深啊! :bs:

我曾經也用過rega的cd盤盤,是jupiter,都是耳機,我用ATH-W11JPN
,我能敢受到你聽到的聲音,因為用這隻耳機,又敗了MESA TIGRIS
一隻可調音的耳擴兼擴大機,最後又去敗了YBA CD3........唉!!!!!!
荷包漸空終不悔....... :D :D :D
與你共勉之...... :ya:

ATH-W11JPN  :grin:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週四 5月 27, 2004 12:36 am

大狗 寫:我同意lulumi的說法,ATH的高價耳機需要是韻味,不見得難推,但是越好的管耳擴越有韻味.........

晶体機(HA2002)解析強、細節多、音響性佳…

這是喜好問題了 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 5月 27, 2004 6:37 am

不知道ha2002的音色如何? :)
sien
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 5月 27, 2004 8:43 am

sien 寫:不知道ha2002的音色如何? :)

這真是蠻難回答的,ㄧ說到HA2002我就心情複雜 :eeh:

最近用HA2002推HD600+Oehlbach也很猛啊,光低頻控制力就不知殺敗多少英雄好漢,真是意外的收獲 :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週四 5月 27, 2004 4:20 pm

lulumi 寫:
sien 寫:不知道ha2002的音色如何? :)

這真是蠻難回答的,ㄧ說到HA2002我就心情複雜 :eeh:

最近用HA2002推HD600+Oehlbach也很猛啊,光低頻控制力就不知殺敗多少英雄好漢,真是意外的收獲 :ho:

聽過近10款耳擴.搭配過各家動圈旗艦耳機~
個人認為ha2002聲音的特點是中性.
你給它甚麼訊源及耳機.
它就把訊源及耳機的特性還你.其他的都聽不到~
就是這樣~

HA2002的優點就是低頻控制力極佳~
什麼低頻氾濫的耳機都控制的服服貼貼~

中頻人聲刻劃入深.聲音滑順自然有韻味.不會變厚.也不會變薄.
歌手該有什麼特色就充分的釋放出來.毫不保留.
不會發生歌手變老或變年輕的問題~

高頻細膩不刺耳.延伸/音場/空氣感/解析超一流.
總體而言.3頻非常均衡.沒有凸起及凹陷.
解析細節延伸是其特長.
加上超乾淨的底聲.是一台很中性的耳擴.

搭配上以中頻較厚的耳機比較適合.
不然不討耳朵的喜歡~
這也是為何搭小鐵自家耳機最適合的原因~

如搭配監聽型的耳機或中頻較薄的耳機.
因解析力太高.
會發生聲音就會較刺耳及不耐聽.

如果用ha2002搭起來覺得聲音怪怪的.
那問題一定是出在耳機及訊源的特色上.
而不是ha2002.

說真的.用這台耳擴並不會讓你的耳機自動升級.
反過來說.用這台耳擴你可以很安心.
然後再去挑選你喜歡的類型的的耳機來搭配.
這樣才能得到令人驚喜的聲音.

以上是個人心得.參考就好~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週四 5月 27, 2004 4:47 pm

beatmania 寫:聽過近10款耳擴.搭配過各家動圈旗艦耳機~
個人認為ha2002聲音的特點是中性.
你給它甚麼訊源及耳機.
它就把訊源及耳機的特性還你.其他的都聽不到~
就是這樣~

這就是最難讓沒聽過HA2002的人信服的地方,因為只要是AT生產的東西都免不了給人"染色特重"的第一印象,其實W系列也有像白開水一般的W11R啊,某前輩聽完W11R後直呼不可思議:怎麼會有量感這麼少的耳機,真不像話 :mad: ,你還是快賣了吧 :x

言歸正傳,"中性"這個形容詞很難跟AT的東西產生聯想性 :P

beatmania 寫:HA2002的優點就是低頻控制力極佳~
什麼低頻氾濫的耳機都控制的服服貼貼~

拜大功率跟大電流的福啊,推QP400不知能否撐的住,推K240DF應該是會自動棄械投降 :ho:
beatmania 寫:中頻人聲刻劃入深.聲音滑順自然有韻味.不會變厚.也不會變薄.
歌手該有什麼特色就充分的釋放出來.毫不保留.
不會發生歌手變老或變年輕的問題~

高頻細膩不刺耳.延伸/音場/空氣感/解析超一流.
總體而言.3頻非常均衡.沒有凸起及凹陷.
解析細節延伸是其特長.
加上超乾淨的底聲.是一台很中性的耳擴.

HA2002聲音實在太細膩了,很引人入勝 :) ,燒機越久聲音越讚
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 5月 27, 2004 7:17 pm

HA2002 推 AKG 不是很適合.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kalimdor 發表於 週四 5月 27, 2004 7:28 pm

RogerShih 寫:HA2002 推 AKG 不是很適合.

低阻抗的K271S也不適合嗎?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 5月 27, 2004 7:31 pm

kalimdor 寫:
RogerShih 寫:HA2002 推 AKG 不是很適合.

低阻抗的K271S也不適合嗎?

可以試試, 搭搭看囉.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sien 發表於 週五 5月 28, 2004 11:13 pm

會這樣問是因為把ha2002換成prehead...好像也可以通嘛... 8)
sien
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 5月 28, 2004 11:20 pm

sien 寫:會這樣問是因為把ha2002換成prehead...好像也可以通嘛... 8)

死路一條,此路不通 :P,聲音走向不同,喜歡其中ㄧ部對另一部
接受度不會高 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章大狗 發表於 週五 5月 28, 2004 11:53 pm

好的耳擴跟耳機,應該是清清如水,像鏡子一樣,所謂佛來魔去,鏡子還是鏡子.........就拿我今天跟lulumi弟借的ATH-W11R來說,我並不感覺很清,相反我倒覺得很有味道,QQ的,用我的管耳擴聽來低頻也很棒...
把YBA不的柔美音色表露無遺..........
大狗
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 5月 29, 2004 12:05 am

大狗 寫:就拿我今天跟lulumi弟借的ATH-W11R來說,我並不感覺很清,相反我倒覺得很有味道,QQ的,用我的管耳擴聽來低頻也很棒...
把YBA不的柔美音色表露無遺..........

W11R在W系列中算淡的了 :)

您還有YBA :mad: ,改天有機會一定要進去看看 :twisted:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章STARIX 發表於 週六 5月 29, 2004 9:44 pm

要買水貨的話可以考慮去
http://auction.yahoo.co.jp/
裡面有不少的w1000在出售 ,新品由35k - 40k yen不等
上次有寫信去問過,有的賣家願意用快遞送到台灣,算一算加上運費大概12kNT , 而且接受paypal的付款.(paypal有很強硬的buyer protection policy)

可是在台北找不到地方試聽W1000...sigh
STARIX
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 113 位訪客