SR80入手感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR80入手感想

文章yomato 發表於 週二 5月 25, 2004 12:33 am

期待已久的GRADO,總算到手了......

這副SR80,是從這邊的網友接手的,上一位主人用了兩個多月
想換ATH CM7所以才讓給我的......
今天下午收到,但是我人在台南上課 :mad:

剛剛一回到家,馬上把包裝拆開,插上隨身聽(PANASONIC SV600J),播放著陳淑樺的專輯,還想說聲音會讓我很精豔,我錯了......因為從來沒有聽過開放式的耳機,覺得聲音的凝聚力很差,散散的∼甚至還覺得輸給我本來被大家唾棄個半死的ATH F5E
接上我做的耳擴,聲音感覺沒有那麼散,還是有點散>_<
大概是還沒習慣的關係吧?

音樂性,不用多說,如果要RUN一些重搖滾,METAL及流行樂
效果真的是很棒!不過要聽一些有韻味的歌,感覺弱了些

基於此點,剛剛趁著去吃水果看電視的時候,放著讓他RUN IN
過了半小時,現在戴上耳機,怪怪∼沒有哪麼討厭哪種散散的感覺了! 越聽越有味道,跟吃榴槤一樣,越粗越好粗∼哈哈 :ya:

再多RUN一些時日,才能更客觀的發表感想......
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週二 5月 25, 2004 12:53 am

GRADO耳機,不是拿起來套在耳朵上就算了,還是有點小學問的... :)
前後上下橋橋看吧!說不定又有一番新的體驗~ :ya:
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章bo3 發表於 週二 5月 25, 2004 1:34 am

耳擴.要搭配.. 要不然聲音會很尖..力到過強喔
SR-80是靈敏度高的耳機, 所需要的驅動器反而不需要電壓的增益
反越攪越爛

LC-iCute 推sr-80 聲音太尖.細節多了一點.但原來感覺不見沒了..鬼太鼓推得更糟..反到沒有耳擴還比較好
http://www.hifi.com.tw/icute.html

用這推還不錯
http://www.audio-technica.co.jp/product ... t-ha2.html
bo3
SR40
SR40

Re: SR80入手感想

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 25, 2004 6:15 am

yomato 寫:因為從來沒有聽過開放式的耳機,覺得聲音的凝聚力很差,散散的∼甚至還覺得輸給我本來被大家唾棄個半死的ATH F5E
接上我做的耳擴,聲音感覺沒有那麼散,還是有點散>_<
大概是還沒習慣的關係吧?

我覺得是你的耳朵被run…
不信你習慣sr-80後再拿f5e來聽,會覺得f5e很難聽。

==================================
夏天……grado我愛你∼ :gogogo:
最後由 Kotosuke 於 週二 5月 25, 2004 6:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 25, 2004 6:25 am

bo3 寫:耳擴.要搭配.. 要不然聲音會很尖..力到過強喔
SR-80是靈敏度高的耳機, 所需要的驅動器反而不需要電壓的增益
反越攪越爛

LC-iCute 推sr-80 聲音太尖.細節多了一點.但原來感覺不見沒了..鬼太鼓推得更糟..反到沒有耳擴還比較好
http://www.hifi.com.tw/icute.html

用這推還不錯
http://www.audio-technica.co.jp/product ... t-ha2.html

樓主從來也都沒說過他「用icute推sr-80」
而且偶不並覺得icute推grado會差到比沒用耳擴還慘…
調音乃各人之本事∼

===================================
某天跟網友楓葉兄a/b test他的m1和我的m1,兩支買的時間差不多。
接同樣的設備之下,聲音像完全2支不同耳機,厲害吧!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章sien 發表於 週二 5月 25, 2004 6:47 am

不過grado難搞倒是真的.... :mad: ...市面上多數產品的調音理念我覺得也和grado不合
sien
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 25, 2004 6:49 am

sien 寫:不過grado難搞倒是真的.... :mad: ...市面上多數產品的調音理念我覺得也和grado不合

聽說據說∼管仔比較合 :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章怪異模型師 發表於 週二 5月 25, 2004 6:54 am

Kotosuke 寫:我覺得是你的耳朵被run…
不信你習慣sr-80後再拿f5e來聽,會覺得f5e很難聽。

==================================

這個我同意(
我沒有詐欺...我只想做個好人...

我的Picasa相簿

怪異模型師=怪異衛門=グロえもん
我是金星計劃的一員,也在推動時代精神運動
介紹: 0rz.tw/YFQNA
如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝
頭像
怪異模型師
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週二 5月 25, 2004 9:13 am

忘了說我的耳擴,就是結構簡單的5532併聯輸出
換了幾個OP(TI NE5532P,NE5532AN,OP275,TL092)
感覺還是不夠力,怎麼辦??
各位大大可有其他的耳擴,煩請推薦一下 :)
個人是偏向有可能做LC-KING......

覺得聲音怪怪的,當然也跟自己的耳朵有關係,這個我絕對相信
以前習慣的SONY E868,現在覺得解析度太高了
習慣像MX500哪種糊糊的很耐聽的味道 :P

我接手的SR80,不會夾頭,但是我很變態,比較喜歡被夾
大概是被F5E訓練出來的吧? :ale:

努力讓自己跟SR80從路人,朋友,變成親密愛人 :ya:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 5月 25, 2004 11:29 am

對Grado來說...
你裝的那個op buffer可以說是很適合....

不只buffer純給電流... 5532的韻味也跟Grado算蠻搭的...

--
再上去大概就是配Grado空間感會變好的opa637了..(逃
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章sien 發表於 週二 5月 25, 2004 12:32 pm

Kotosuke 寫:
sien 寫:不過grado難搞倒是真的.... :mad: ...市面上多數產品的調音理念我覺得也和grado不合

聽說據說∼管仔比較合 :D

老實說...我開始想聽聽RA1的表現了..... :ale:
sien
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週二 5月 25, 2004 3:56 pm

Kotosuke 寫:[

真是一語中的

又悶又熱舒適度還吊車尾非Grado莫屬(看著M1)
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週二 5月 25, 2004 4:04 pm

bo3 寫:耳擴.要搭配.. 要不然聲音會很尖..力到過強喔
反越攪越爛

用這推還不錯

Grado搭LC iCute聲音走向是可以調的
至少在我自搭的iCute上聲音算厚 而且乾淨俐落
也相當的有力道 修正了OPA2134聽啥都軟的感覺
高頻大概是省錢用了飛利浦MKT的關係
有點偏暗 未來打算用ERO換掉
細節倒是恰到好處
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週二 5月 25, 2004 4:10 pm

JY 寫:對Grado來說...
你裝的那個op buffer可以說是很適合....

不只buffer純給電流... 5532的韻味也跟Grado算蠻搭的...

--
再上去大概就是配Grado空間感會變好的opa637了..(逃

呵呵∼OPA637可以直接上嗎?
感謝JY兄∼ 待會會弄個搭棚版的LC-KINGㄟ類
看看聲音表現夠不夠好,再跟大家報告! :D
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週二 5月 25, 2004 4:13 pm

Shortie 寫:
反越攪越爛

用這推還不錯

Grado搭LC iCute聲音走向是可以調的
細節倒是恰到好處

喔??您是搭棚版的嗎?
這樣的話,可能要進補2134來用......恩恩!
多謝指點唷^^*
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週二 5月 25, 2004 5:42 pm

Shortie 寫: Grado搭LC iCute聲音走向是可以調的
細節倒是恰到好處

同感。
之前用洞洞板搭棚送朋友的紙盒版,也是給我這樣的聽感。
對方的耳機是M1。

電容、電阻都是菲利浦。
放大級OP沒記錯的話,是用AD797;DC Servo是搭BB的OPA 27。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章yomato 發表於 週二 5月 25, 2004 10:31 pm

原來那個面紙盒的耳擴是您做的啊!
酷啊∼

考完期中考,總算可以休息兩三天了∼

沒錯∼我的期中考今天才考完......

先試試看正常運作後,再來個獨臂刀王搭棚版......
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週三 5月 26, 2004 12:28 am

yomato 寫:原來那個面紙盒的耳擴是您做的啊!
酷啊∼

您誤會了~ :ya:

我用的紙盒,是古早以前,iCute初版那個生活工場的紙盒。
歷史悠久了,三年多了吧?

不過,網聚時看到那個面紙盒的耳擴,也給我很深刻的印象,讓我因此想到了個怪點子,幫UAB弄了個壓克力的搞怪外殼(雖然後來沒有完全照著原來的創意去做)。 :D
頭像
Bomber
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 57 位訪客