請問各位大大音質最好的MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章amos 發表於 週五 5月 28, 2004 11:58 pm

我有888,EW9的耳機,但是想要一個250M∼4G的MP3.
請問各位有沒有音質最好的選擇?
amos
SR40
SR40

Re: 請問各位大大音質最好的MP3

文章Alecto 發表於 週六 5月 29, 2004 12:25 am

amos 寫:我有888,EW9的耳機,但是想要一個250M∼4G的MP3.
請問各位有沒有音質最好的選擇?

你要flash還是硬碟?
flash的話,creative跟iriver都不錯
Alecto
SR40
SR40

文章amos 發表於 週六 5月 29, 2004 12:37 am

請問二者有何不同?
amos
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週六 5月 29, 2004 2:19 am

amos 寫:請問二者有何不同?

不同的地方很多啊...
不過最先注意到的應該是價錢的差別 :mad:
硬碟型通常比FLASH型貴多了,
不過這是有其道理的

體積方面用想也知道硬碟型會較大(FLASH型許多是隨身碟大小),
功能多寡則要看不同機種,
不過要注意硬碟型的一些多功能配件可能要另外花錢去買,
沒辦法像FLASH型買回來就多合一

容量方面當然硬碟型大很多,
幾G甚至幾十G和FLASH型主流128MB或256MB差上許多,
不過容量要多大要看自己的需求(不過你列的範圍差異真大說)

另外在傳輸速度,
硬碟型應該都是USB 2.0了,
FLASH型以USB 1.1較多

音質方面我只聽過FLASH型而沒聽過硬碟型的不敢說太多,
不過我覺得硬碟型可能會較好吧(iPOD名氣很大啊XD),
光是對耳機的推力硬碟型通常就比FLASH型大很多

硬碟型創巨MuVo 2是你的好選擇(有1.5G和4G兩種),
FLASH型則以創巨和iRiver較佳,
價錢也算有段差距(假設買公司貨),
所以看預算選擇吧
蘇子
SR40
SR40

文章amos 發表於 週六 5月 29, 2004 1:01 pm

請問是硬碟型比較穩定.
還是FLASH型比較穩定?
硬碟型的是不是和CD一樣不能晃動的太厲害?

還有謝謝你的寶貴意見! :worship:
amos
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週六 5月 29, 2004 2:30 pm

amos 寫:請問是硬碟型比較穩定.
還是FLASH型比較穩定?
硬碟型的是不是和CD一樣不能晃動的太厲害?

還有謝謝你的寶貴意見! :worship:

雖然現在防震技術較以前進步,
也聽過有人帶硬碟型MP3隨身聽去慢跑都沒發生問題,
不過我覺得硬碟型還是別在運動中使用較好...
畢竟那是硬碟而且價格不便宜啊...

如果常在運動中使用還是選FLASH型較好,
實際上有些廠商賣FLASH型MP3隨身聽時還會強調出產品可在運動中用
蘇子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 124 位訪客