請推薦可以帶超久的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦可以帶超久的耳機

文章LouisChen 發表於 週日 5月 30, 2004 1:23 am

因為要去蹲補習班了,所以必須買一副耳機看錄影帶,必須可以帶超久的,
預算3K吧! 如果可以讓補習班老師上課的聲音變成人間天賴,
讓小弟可以一遍又一遍的聽下去,那預算可再提高 :D
LouisChen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 30, 2004 2:38 am

K401二手的吧。

因為聽說K501的舒適度很高。
(下星期才能入手,目前只是聽說)

記得二手版有人有出售一支,2000元。

不然EM7、PX200都是很舒適的耳機。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週日 5月 30, 2004 2:36 pm

請問耳塞式耳機呢?

各位前輩大大覺得那一款是能戴得最久而不會覺得累的耳塞式耳機呢?
謝謝各位前輩大大經驗分享~~
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 5月 30, 2004 3:48 pm

耳塞式耳機帶久了會累嗎?
(ER-4P等外型較"特殊"的,我就不敢保證..... 快逃..... :x )

我以前戴耳塞式耳機的時候,晚上聽音樂常常聽到睡著
戴了大約8~9個小時,醒來也沒什麼不舒服的感覺~
不過也因為這樣,現在有耳鳴的現象 :mad:
所以耳塞式耳機要注意的應該是音量還有佩帶的時間
(千萬不要聽到睡著,耳朵很傷的 :x )
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週日 5月 30, 2004 5:25 pm

lenwen 寫:請問耳塞式耳機呢?

各位前輩大大覺得那一款是能戴得最久而不會覺得累的耳塞式耳機呢?
謝謝各位前輩大大經驗分享~~

不算前輩的建議:
耳塞式耳機我帶久了會痛
而且是痛一兩天,可能因人而異吧

我用過的初階耳機裡面,可帶最久的要算是
Sennheiser HD-500以前去補習班補課最多可以連聽9小時不累
(這隻拿來聽流行樂也蠻合適的),
M1聽個一小時就怪怪的了.....
AKG-K401我也帶去用過
一來耳罩對我來說過大,等於掛在耳朵上久了不舒服
二來內阻偏高,在補習聽課實在不適宜
但這樣就算感覺不累,但應該還是很傷耳朵(無形中...)
少作為妙,連戴9小時這種事我也只幹過一次:ale:
頭像
A2422
SR40
SR40

文章smax 發表於 週一 5月 31, 2004 12:15 am

K501不適合在補習班聽啦,我在補習班有用過

聽了會很痛苦,完全沒低音的聲音我想你應該聽不下去吧 :x
smax
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週一 5月 31, 2004 1:56 am

smax 寫:K501不適合在補習班聽啦,我在補習班有用過

聽了會很痛苦,完全沒低音的聲音我想你應該聽不下去吧 :x

K501 :ale:
要不要順便買一台耳擴... :o

小弟只是要去補習班聽,沒必要那麼高檔的吧~
LouisChen
SR40
SR40

文章smax 發表於 週一 5月 31, 2004 3:09 am

ATH 的EM7應該不錯吧,蠻適合的

(不過我之前只用EQ8去聽,反正在那種場合音質差不多)
smax
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 5月 31, 2004 7:13 am

我覺得如果是在補習班聽的話
應該要買防噪耳機會比較好
用K501雖然舒適,可是你可能會從頭到尾都聽不清楚老師在說什麼 :x
而且也有可能會吵到坐在旁邊的同學 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ElvisTu 發表於 週一 5月 31, 2004 7:57 am

smax 寫:ATH 的EM7應該不錯吧,蠻適合的

EM7會電人…不知是什麼原因
小弟之前也是用EM7去數位學堂上課
每一段時間,就被電一下,不知是靜電,還是啥 :aa:
後來小弟就拿之前買的耳機繼續聽了 :x
ps.小弟之前在台中數位學堂上課
ElvisTu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 5月 31, 2004 10:39 am

ElvisTu 寫:EM7會電人…不知是什麼原因

EM7會電人 ???? :o
會不會是訊源或擴大機的問題阿 :ale:
我用EM7大約2個月了,沒發生過這種事說
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週一 5月 31, 2004 11:10 am

接地沒做好? :aa:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週一 5月 31, 2004 11:46 pm

我猜是被耳機延長線和耳機接在一起的那部份電到
蘇子
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 6月 01, 2004 10:17 am

ElvisTu 寫:
smax 寫:ATH 的EM7應該不錯吧,蠻適合的

EM7會電人…不知是什麼原因

EM7會電人...?? 用了半年囉~ 未曾發生過耶! 還是我皮厚沒感覺 :D
jackcpc
SR40
SR40

文章LeOrange 發表於 週二 6月 01, 2004 11:32 am

呃,原來不是我一個人有被EM7電的經驗...
接地不好,真的會電人...
LeOrange
SR40
SR40

文章ElvisTu 發表於 週二 6月 01, 2004 1:14 pm

很奇怪的是
只有上課才會
其他地方就沒有同樣的事發生
我家裡的電腦也沒接地
我也從沒被電過
但那段帶EM7去數位學堂上課的期間
就是天天被電,每台電腦都會…
最後直好拿舊耳機聽了
ElvisTu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 6月 02, 2004 11:31 pm

如果只希望要一副耐戴的耳機

為什麼不選擇KOSS Porta Pro

不會流汗,耳朵也不會痛

音質有一定的保證

很輕又可以彎起來方便外帶

而且大概才$1900
頭像
kmg
SR125
SR125

文章LouisChen 發表於 週三 6月 02, 2004 11:35 pm

謝謝各位的建議,小弟大概知道哪些耳機較適合了 :bow:
LouisChen
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 6月 03, 2004 4:08 am

我以前是用在電子街買$5的單聲道耳機...
外觀類似耳塞.. ER系列帶的下去這大概也不是問題,...
好處在於聽錄影帶的時候音量可以調的非常低...(隔音

--
所以後來就買的一轉二的耳機轉接頭去聽...
反正本來錄音就是單聲道的XD
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 94 位訪客