MDR-CD3000 vs ATH-A1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MDR-CD3000 vs ATH-A1000

文章obscure 發表於 週五 5月 28, 2004 3:45 pm

請問個位大大~
這兩隻如果主要用於聽流行樂 要重一點的bass
還有常時間的在電腦面前戴~
哪隻會較適合? 還是兩隻都不適當?
(被這兩隻的外型吸引了 :bs: ..AD10也不賴)
請指點指點謝謝!
obscure
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週一 5月 31, 2004 1:31 pm

聽說這兩支音調都差不多
都很適合聽流行樂

我聽過A900, 跟我的CD3000還滿像的 (A1000應該更接近吧?)

假如你的訊源是電腦的話 (尤其是聽mp3的話)
CD3000會很難聽

CD3000超舒服,只是很大一支,而且有點熱 (我最近都開冷氣才戴)
A900夾得有點緊, 但是沒HD580/600/650緊
頭像
Habib
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 5月 31, 2004 2:45 pm

我覺得差不多, 一起比較的時候會比較喜歡 CD3000, 不過如果只有 A900, A1000 我也會很開心的聽.
要注意的事 A 系列的"關節"部分很脆弱, 使用上要小心.
最後由 MoLtoSoLo 於 週一 5月 31, 2004 2:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 5月 31, 2004 2:49 pm

如果是用 MP3, 128K, 190K...etc.
換成 Lame 或是 APE, FLAC 等也是一個很大的升級.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 5月 31, 2004 10:41 pm

我覺得A系列是很保險的選擇,搭不搭耳擴,用什麼耳擴,都不會受限
sien
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 5月 31, 2004 11:23 pm

obscure 寫:還有常時間的在電腦面前戴~

長時間使用AT的耳機都會把頭夾得蠻痛的,新耳機尤其嚴重,我用過不少W系列耳機都很難聽超過一小時半 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客