請教一下~cm7ti

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下~cm7ti

文章hocside 發表於 週一 5月 31, 2004 2:24 pm

嗯,小弟之前有很長一陣子沒上來
在網上看到cm7ti的介紹,
哇~日本製的耳塞a,(因為算是稀有動物)
就敗了一隻打算放入保育動物園區

後來有機會上來板上後,發現不少同好先進,都對這副耳機評價不低
尤其看到某些大大們說,cm7ti比cm7好上不少
小弟就很放心的run啦~~
:ale:
可是,入手很久了,(它剛上市不久就敗了,請人從日本帶回來的)
還是沒有讓小弟有感動的感覺
run也夠久了,可是連清晰度,都輸那副很少聽的e888
(呃,當然是不能能跟er4比啦)
尤其讓小弟最不能理解的是,本來在人聲部份,鐵三角的耳機多少
會讓人有種舒服的感動
but,這副cm7ti :mad: :mad: :mad:
因為實在run太久,還是沒有法子解決
真得是小弟不會run嗎,還是其它同好有其它看法呢
麻煩指導一條明路吧~~~(脫手啦,脫手啦~可是它是稀有動物又是特別版a :aa: )
謝謝
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週一 5月 31, 2004 4:31 pm

有可能聽的音樂類型有關吧~~
換個不同類型的音樂試試看
有可能發現CM7Ti的優點
畢竟每種耳機不是全方位的~~
gtx855084
SR40
SR40

.....

文章yu1965 發表於 週一 5月 31, 2004 4:49 pm

TI 比888 好多了 尤其是聲音的解析與紮實度方面 888音染稍重
yu1965
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週一 5月 31, 2004 6:35 pm

不會吧?
我覺得cm7ti比e888好聽多了

會不會是沒有戴到位
cm7ti要戴到位才會有好的聲音
Rexde
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 5月 31, 2004 7:41 pm

不要說ti版了,
普通版都比E888好很多,
我認為的。

會不會是沒戴到位,
或是這副耳機和您八字不合...?
(論風格,CM7和E888是很像的啊...)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週一 5月 31, 2004 11:35 pm

oScARSr 寫:不要說ti版了,
我認為的。

會不會是沒戴到位,

我也是第一次聽到ti比888遜耶…
今天去音悅接了super mini後才發現
原來ti也有跟er4一較長短的能力 :bs:
不會被巴假的…
雖然還是有差可是差距小多了…
Alecto
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 5月 31, 2004 11:38 pm

Alecto 寫:我也是第一次聽到ti比888遜耶…
不會被巴假的…

Alecto大大,您這回的音源是用什麼呢?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週二 6月 01, 2004 1:52 am

gtx855084 寫:有可能聽的音樂類型有關吧~~

嗯嗯,是沒錯啦,可是,小弟沒要求要用cm7ti其它的啊
小弟只希望它在人聲方面啦感動就可以啦 :( 會入手也是為了這個
聽古典,小弟希望鋼琴演奏,cm7也不太合小弟的耳朵
還是很疑惑,還什麼cm7ti沒有鐵三角一向在人聲方向的感動呢
至於其它同好說的,戴位問題,小弟也了解,耳塞在不同位置差異都蠻明顯,但......
小弟覺得手上cm7ti目前最大的問題是,我入手一陣子了,run,要多久才夠啊,小弟雖然沒有run100小時以上,但50也有了(不過沒很太聲,不敢用太大聲)
還是一個很明顯的問題,覺得音樂悶悶的,我們常說的解析度跟本沒法發揮
還是要run200小時啊???,他的小單体,小弟雖然真得入手很久了,不敢太操他,(以前run壞過小耳機)
cm7ti真得還要在run嗎
謝謝
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週二 6月 01, 2004 1:57 am

Alecto 寫:
我認為的。

會不會是沒戴到位,

我也是第一次聽到ti比888遜耶…
不會被巴假的…

ti接supermini要加p<->s轉接頭嗎
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週二 6月 01, 2004 6:44 pm

hocside 寫:
gtx855084 寫:有可能聽的音樂類型有關吧~~

嗯嗯,是沒錯啦,可是,小弟沒要求要用cm7ti其它的啊
小弟只希望它在人聲方面啦感動就可以啦 :( 會入手也是為了這個
聽古典,小弟希望鋼琴演奏,cm7也不太合小弟的耳朵
還是很疑惑,還什麼cm7ti沒有鐵三角一向在人聲方向的感動呢
至於其它同好說的,戴位問題,小弟也了解,耳塞在不同位置差異都蠻明顯,但......
小弟覺得手上cm7ti目前最大的問題是,我入手一陣子了,run,要多久才夠啊,小弟雖然沒有run100小時以上,但50也有了(不過沒很太聲,不敢用太大聲)
還是一個很明顯的問題,覺得音樂悶悶的,我們常說的解析度跟本沒法發揮
還是要run200小時啊???,他的小單体,小弟雖然真得入手很久了,不敢太操他,(以前run壞過小耳機)
謝謝

才50小時啊??
太少了啦!
難怪會說人聲不夠… :mad:
還有啊…訊源也很重要唷!(包含播放的檔案跟硬體,這麼說吧,也許是解析力提高了,所以你覺得原來沒那麼糊的地方被聽出來了)
人聲是cm7ti的強項耶…再多run吧
現在我聽candle in the wind跟pidgeon的音樂表現都很棒呀
多操一下吧,它沒這麼脆弱啦!
Alecto
SR40
SR40

CM7TI 不錯啊...

文章Conquer 發表於 週二 6月 01, 2004 9:35 pm

我認為的。

會不會是沒戴到位,

嗯....先前先買了888.......

在高音的表現還覺得還不錯啦~但低頻就普普

比較沒那麼喜歡.....不到一個月的時間....

就換成了CM7TI...個人覺得還不錯啊.....
優於上者耶....

888已經被我冰封起來,拍賣中
Conquer
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週三 6月 02, 2004 2:22 am

好的,小弟大概只是了
可能大家感受不大一樣,謝謝
再去run
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週三 6月 02, 2004 4:58 pm

繼續run吧~
才50小時
不會差很多
像我買ew9 RUN了100小時才感覺有差很多
EW9 RUN了200小時以上才有所謂的"韻"味出來
所以繼續RUN吧~~~
200小時絕對會差很多
gtx855084
SR40
SR40

今天CM7TI的小狀況

文章Conquer 發表於 週三 6月 02, 2004 5:28 pm

今天我坐公車時聽CM7TI......嚇到了 :o

因為左右不平衡,右耳應是正常的聲音

左耳偏小聲,且低頻都不見了 :ale:

可是明明昨天聽時很OK

趕快CHECK是不是插頭沒插好?線控線是不是有問題?

以上都沒問題....左耳聲音還是偏小 (心想該不會我左耳重聽了吧?)

最後轉動耳機之後(把它轉開再轉緊後)聲音回來了...

讓我捏了一把冷汗(CM7TI一個貴貴的)

密切觀察中..........

前面的大大要不要轉動耳機頭看看......也許聲音就會有明顯不同...
Conquer
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週三 6月 02, 2004 6:24 pm

lenwen 寫:
Alecto 寫:我也是第一次聽到ti比888遜耶…
不會被巴假的…

Alecto大大,您這回的音源是用什麼呢?

音源一樣是小弟的mx200,裡頭是itune用320k vbr壓的mp3
有鬼太鼓,碧瑾等等的音樂
低頻更沉但是不會鬆軟,中頻人聲的表現也不差
我是覺得真的有差哩(廢話,要不然幹嘛買耳擴)
Alecto
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週四 6月 03, 2004 10:10 pm

gtx855084 寫:繼續run吧~
才50小時
不會差很多
像我買ew9 RUN了100小時才感覺有差很多
EW9 RUN了200小時以上才有所謂的"韻"味出來
所以繼續RUN吧~~~
200小時絕對會差很多

今天剛入手supermicro
回來後接上去
嗯嗯,果然有提升
低頻更沉,但不浮濫
高頻,特別是銅管的部分一如ti一貫的亮,但不刺耳
中頻人聲本就是ti的強項,目前感受不大
繼續run看看,應該會更好
目前最感動的是低頻的部份
Alecto
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 6月 05, 2004 2:07 am

hocside 寫:cm7也不太合小弟的耳朵

這一句是致命傷啊
謝謝

50 小時應該不夠
印象中我一開始買來的 CM7 也是悶悶的、緊緊的, 沒高沒低, 中音也不怎麼吸引人, 跑了大概一百多個小時才慢慢開始覺得不錯, 真正很想推薦它的時候應該已跑了至少 150 小時。另外它是強磁力磁鐵, 控制力很好, 其實大聲一些些應該沒有問題, 我沒在聽的時候是有放音樂讓它跑, 調在比平時自己聆聽音量稍微大一點的地方。

我認為 CM7 是屬於要 RUN 好一段時間才上得了枱面的, 而且前後差異會滿大的那一種。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客