這樣問可以嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這樣問可以嗎

文章skyian 發表於 週三 6月 02, 2004 5:31 pm

我想問大家
如果只有一筆錢
選擇 RS-1 或者是 HD-650 :aa:

我之前手上聽的是SR-80

您們會買哪一支呢

想聽聽大家主觀的見解 :ya:
(當然有附理由更好嚕)

如果買RS-1可能就要再找人幫我配DIY耳擴了
阿買HD-650的話 之前有過的討論串似乎是說配HA-711就很不錯了
仍然是一筆錢..... :ale:
skyian
SR40
SR40

Re: 這樣問可以嗎

文章Alecto 發表於 週三 6月 02, 2004 5:50 pm

skyian 寫:我想問大家
如果只有一筆錢

我之前手上聽的是SR-80

您們會買哪一支呢

想聽聽大家主觀的見解 :ya:
(當然有附理由更好嚕)

如果買RS-1可能就要再找人幫我配DIY耳擴了
阿買HD-650的話 之前有過的討論串似乎是說配HA-711就很不錯了
仍然是一筆錢..... :ale:

要是我我會選hd650加ha711
因為好戴好聽 :ya:
我一直不喜歡grado的配戴
所以其實我沒聽過rs-1,只聽過hd650
不過這兩隻耳機聲音取向還是有差吧
親自去聽聽再做決定會比較好
Alecto
SR40
SR40

文章katsuma 發表於 週三 6月 02, 2004 5:51 pm

hd 650...

因為它是我下一隻想入手的耳機
耳機 DT931 K240M MDR-DS3000 A9X DT990pro

耳擴 NA
katsuma
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 6月 02, 2004 9:57 pm

自己聽最準吧.......
Luker-Chen
SR40
SR40

文章sien 發表於 週三 6月 02, 2004 10:24 pm

RS1搞的好的話,聲音清澈,通透,圓滑.....只是我覺得這樣的走向對流行樂的相容性低
sien
SR40
SR40

文章sijiqing 發表於 週四 6月 03, 2004 5:00 pm

²K¥[650·|¼W¥[¹ï¥j¨å­µ¼Öªº¤ô¥­ªº¡C
RS1·íµM«Ü¦n«Ü¤ûªº¨ººØ³»¯Å¦Õ¾÷¡A¦ý»PSR80ÁÙ¬O¤@®a¡A¨«ªº½u¸ô¬O¤@¼Ëªº¡A©Ò¥H¤£¦p´«­Ó²`®üªº·sºXÄ¥HD650ťť¤F¡C
sijiqing
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 6月 03, 2004 5:41 pm

sien 寫:RS1搞的好的話,聲音清澈,通透,圓滑.....只是我覺得這樣的走向對流行樂的相容性低

為什麼聽流行樂一定要那種延伸差、顆粒粗糙的感覺?

小弟粉好奇… :)
器材在一定的水準之上,任何類型的音樂都可以籍由器材帶來不同的感動
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 6月 03, 2004 6:07 pm

器材在一定的水準之上,任何類型的音樂都可以籍由器材帶來不同的感動[/quote]

這句話很同意
我也抱持相同看法
Luker-Chen
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 6月 03, 2004 6:15 pm

如果只有一筆錢

不想多花錢在耳擴上可以考慮水貨STAX :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sien 發表於 週四 6月 03, 2004 8:51 pm

kalimdor 寫:
sien 寫:RS1搞的好的話,聲音清澈,通透,圓滑.....只是我覺得這樣的走向對流行樂的相容性低

器材在一定的水準之上,任何類型的音樂都可以籍由器材帶來不同的感動

record quality does matter... :D ...延伸差,顆粒粗糙怎麼會適合流行樂呢... :mad: ...聽流行樂,我比較喜歡A1000這類溫和,自然走向的耳機.

最後也來句老話....自己聽的爽最重要 :)
sien
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週四 6月 03, 2004 9:55 pm

lulumi 寫:
如果只有一筆錢

不想多花錢在耳擴上可以考慮水貨STAX :)

不用啊!
stax2020公司貨比hd650單價還便宜 :bs:
而且表現也不差說
現在就是用2020,感動中 :ya:
等以後再考慮4040
Alecto
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 6月 03, 2004 10:35 pm

Alecto 寫:不用啊!
stax2020公司貨比hd650單價還便宜 :bs:
而且表現也不差說

我的意思是叫樓主直接買3030以上的 :P
Alecto 寫:現在就是用2020,感動中 :ya:
等以後再考慮4040

買007吧,4040可能你會小失望 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sien 發表於 週四 6月 03, 2004 10:37 pm

管擴的原因嗎? :roll:
sien
SR40
SR40

今天該感謝侯姐

文章skyian 發表於 週四 6月 03, 2004 10:48 pm

今天硬拖女朋友去音悅聽耳機了
聽了HD-650+HA711+USB2702
以及DT880
感覺很明顯和自己常聽的SR-80不同調性
仔細地聽了650之後
自己感覺它的低頻和GRADO比起來多很多
同樣張菲when I fall in love表現出來的感覺就很不相同
而在女聲的展現方面
Norah Jones和戴佩妮給我的感覺也很不相同
不過我覺得可能和耳擴有關 HA711搭配GRADO的感覺就覺得很不一樣就對了
剛剛看到有網友回言說STAX的系列也可以考量
嗯 我想下一次找機會去聽說
不知道音悅有沒有STAX也可以試聽的

今天真的超感謝音悅的說
本來想起上次的650被竊事件
以為今天去試聽會有點怪怪的
不過依舊非常如同一般地就把耳機借我聽了
真是非常感謝之

綜合的感覺是
GRADO的聲音比較亮吧 自己感覺有點比較年輕活潑
HD-650則是比較平均深層 感覺有一點三四十歲的感覺

算了我不太會形容 大家看看就好 :ya:
新手上路 開始聽半年多而已 :bs:

PS:我女朋友說 這種三個加起來的感覺和 直接接上一個隨便一個耳機沒有太多差別 :ya: 直接接上音響聽也不錯 頓時只好自己默默地聽著 :ale:
skyian
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 6月 03, 2004 11:00 pm

sien 寫:

應該是說心魔作祟 :ho: ,與其心癢癢不如一次痛到底 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週四 6月 03, 2004 11:32 pm

sien 寫:

SRM-007t和夢幻名器SRM-t2都是管機阿 :D ...對了,HEV90也是 :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 6月 03, 2004 11:45 pm

會這樣說是因為之前聽AQ DP85搭007+007t,聲音很醇是沒錯....只是..我覺得有些沒有朝氣,沒有精神的感覺
當然啦...裡面有很多原因都可以解釋,但還是留下了不好的印象 :eeh:
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 6月 03, 2004 11:47 pm

sien 寫:會這樣說是因為之前聽AQ DP85搭007+007t,聲音很醇是沒錯....只是..我覺得有些沒有朝氣,沒有精神的感覺
當然啦...裡面有很多原因都可以解釋,但還是留下了不好的印象 :eeh:

是因為靜電的動態不如動圈嗎 :o ...那阿田可能會比較適合您喔 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 6月 04, 2004 12:26 am

sien 寫:會這樣說是因為之前聽AQ DP85搭007+007t,聲音很醇是沒錯....只是..我覺得有些沒有朝氣,沒有精神的感覺

請愛用SRM-717 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週五 6月 04, 2004 9:26 am

這可能有很多原因,但也關係到口味問題

友站大大驅動器從管機T1換成717的心得
http://www.joyaudio.idv.tw/forum/topic. ... hTerms=717
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章A.S.G99 發表於 週五 6月 04, 2004 12:39 pm

kalimdor 寫:

請您用K501來看看動作影片
您會發現,不但少了低頻的衝擊,也少了直接的感覺
蠻怪異的味道
A.S.G99
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 6月 04, 2004 1:00 pm

A.S.G99 寫:
kalimdor 寫:

請您用K501來看看動作影片
您會發現,不但少了低頻的衝擊,也少了直接的感覺
蠻怪異的味道

K501經過run in後 及良好的驅動,低頻是相當驚人的,甚至有低頻氾濫的感覺 :o
相信版上不少大大都有這種感覺 8)

小弟曾用過這樣的組合聆聽「炎黃第一鼓」及一些流行音樂,低頻的衝擊力及鼓聲型体不會輸給它的兄弟K271S及W1000,而且低頻延伸很好。顛覆我對K501低頻不足的印像^_^
K501真是一隻奇特的耳機…

不過小弟還是喜歡W1000的人聲 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 6月 04, 2004 3:41 pm

kalimdor 寫:
K501經過run in後 及良好的驅動,低頻是相當驚人的,甚至有低頻氾濫的感覺 :o
相信版上不少大大都有這種感覺 8)

小弟曾用過這樣的組合聆聽「炎黃第一鼓」及一些流行音樂,低頻的衝擊力及鼓聲型体不會輸給它的兄弟K271S及W1000,而且低頻延伸很好。顛覆我對K501低頻不足的印像^_^
K501真是一隻奇特的耳機…

不過小弟還是喜歡W1000的人聲 :)

良好的驅動......是用哪個耳擴來配K501的啊
jackcpc
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 6月 04, 2004 6:46 pm

jackcpc 寫:良好的驅動......是用哪個耳擴來配K501的啊

我聽到的耳擴是學長自製的OPA擴大機。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 6月 04, 2004 8:29 pm

我也覺得717會比較對味..... :oops: ....不過現在還不想這麼快到位呀 :D
sien
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 186 位訪客