IP1和e2c...一點小問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IP1和e2c...一點小問題

文章oScARSr 發表於 週五 6月 18, 2004 1:08 am

最近愛上了K501的聲音,這才是我想要的∼

又加上近來想買一個隨身的耳塞,

本來是只敗E888就罷了,
但是突然對入耳或有隔音力的耳塞有興趣了∼

我想問的是,
就論音色,哪一個比較接近K501呢?
或是有其它的推薦呢?(這個價位附近)
(有一點怪的問題)

謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: IP1和e2c...一點小問題

文章蘇子 發表於 週五 6月 18, 2004 1:19 am

oScARSr 寫:最近愛上了K501的聲音,這才是我想要的∼

又加上近來想買一個隨身的耳塞,

本來是只敗E888就罷了,
但是突然對入耳或有隔音力的耳塞有興趣了∼

我想問的是,
就論音色,哪一個比較接近K501呢?
或是有其它的推薦呢?(這個價位附近)
(有一點怪的問題)

謝謝。

就我聽過都不接近K501~_~
蘇子
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 6月 18, 2004 1:34 am

不知道是不是我的錯覺...

K501聲音好像比較冷冽.....聽起來很舒服...

ATH系列好像比較厚實....

我看你戴K501出門好了

:ale:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 18, 2004 1:39 am

那麼大一坨...

不好啦∼

有一點想支持AKG的IP1說∼

不過就平衡性,e2c比較好的,

我再問好了,
哪一支音場比較寬,
哪一支細節比較多呢?
高音表現呢?
中低音表現呢?
(我自己對於K501的低頻已經覺得很多很強了... :ale: )

有人說e2c的解析度差,大概是如何呢?

還有高價一點的ER-6呢?

謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週五 6月 18, 2004 10:35 am

oScARSr 寫:那麼大一坨...

不好啦∼

有一點想支持AKG的IP1說∼

不過就平衡性,e2c比較好的,

我再問好了,
哪一支音場比較寬,
哪一支細節比較多呢?
高音表現呢?
中低音表現呢?
(我自己對於K501的低頻已經覺得很多很強了... :ale: )

有人說e2c的解析度差,大概是如何呢?

還有高價一點的ER-6呢?

謝謝。

小弟也曾是ip1的用戶
這隻耳機的中低頻是很強的
跟k501的走向我覺得是差「很多」 :mad:
音場的話,ip1個人覺得不錯,不過e2c沒聽過
ip1不適合聽銅管演奏,聲音太悶
但對於人聲,jazz的詮釋還不錯
有點老式留聲機的味道
所以在細節上可能差了點
這是我為什麼去換cm7ti的原因 :eeh:
做為您的參考
Alecto
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 6月 18, 2004 10:54 am

悶、細節差…等等。
可能因為沒run開,高頻質感出不來,使整個聲音糊成一團。
或許您誤殺忠良呢 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 18, 2004 12:30 pm

我原本是把目標設定在E2C的,
我以前戴EX71就覺得它的耳塞很舒服,(不是聲音哦∼)
而照片中的e2c的耳塞大小和EX71也差不多,應該可以接受。

不過,聽說它的聲音不清楚悶悶的
和我常聽的ATH或現在的AKG系列屬於清亮型的有些許不同,

(不知道RUNIN後會不會改善很大,我只要求有EM7的解析力就很夠了...)

不知道e2c會不會和我的期待差距很大...

而如果考慮IP1,
是怕買了耳型不對,
或是聲音差太多不合...
也怕它的高抗阻隨身聽推不好...

要是我住台北就好囉.....
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 18, 2004 6:48 pm

kalimdor 寫:悶、細節差…等等。

請問您有沒有e2c或IP1的經驗呢?

可否分享一下呢?

謝謝。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 6月 18, 2004 7:24 pm

oScARSr 寫:
kalimdor 寫:悶、細節差…等等。

請問您有沒有e2c或IP1的經驗呢?

可否分享一下呢?

謝謝。 :)

不好意思,沒有耶 :)
根據之前run AKG K271S的經驗,小弟認為那是耳機沒run開的
聲音。
而且樓上那位A大,似乎買沒多久就脫手了…?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 6月 18, 2004 7:47 pm

Alecto 寫:小弟也曾是ip1的用戶
這隻耳機的中低頻是很強的
跟k501的走向我覺得是差「很多」 :mad:
音場的話,ip1個人覺得不錯,不過e2c沒聽過
ip1不適合聽銅管演奏,聲音太悶
但對於人聲,jazz的詮釋還不錯
有點老式留聲機的味道
所以在細節上可能差了點
這是我為什麼去換cm7ti的原因 :eeh:
做為您的參考

ip1的聲音跟ATH比起來是悶了一點, 但空間感和低頻量感都不錯
細節呈現其實是不差的, 只是它的那種echo實在......我是無法適應啦
論走向, 去掉echo的話大概是像Sennheiser HD-497之類的吧

至於E2c, 我只能說 not my sound.
頭像
caither
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 18, 2004 9:40 pm

呃...

現在都沒有ip1的長久用戶嗎?

個個都是出手過的人....
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週五 6月 18, 2004 11:31 pm

oScARSr 寫:呃...

小弟的ip1也在手上超過一百小時
我會說它悶,是因為我也有過k501
跟501比起來,ip1真的是悶了點
特別是在銅管的部分
但是細節的呈現度倒不是太差
因為您特別說您喜歡k501的聲音
我才會說它跟501的聲音走向有些差別
可能我先前的用詞讓您有些誤會
我想奧斯卡大先去試聽看看如何?
echo的部分,run過一百小時之後有很大的改善
所以應該不會是太大的問題
以這種等級的耳機,音場表現算是出色的
而且ip1戴起來很舒服,又牢固
跟我現在的cm7ti比起來
ip1的舒適度絕對在它之上
不過,耳朵小的人一定戴不好
所以買前一定要試戴啊!
Alecto
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 6月 19, 2004 12:45 am

所以我上面才會說"我住台北就好了"....

想但沒有機會去音悅試聽...

也許我會買e2c吧...
(或是sennheiser的新耳塞?沒有人團購啊...)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

e2c購入心得

文章阿達 發表於 週日 6月 20, 2004 1:14 am

e2c購入心得

隔音:
接上mp3隨身聽在路上音量開1就聽得到8成左右了
比起EM7動輒要開到10幾20當然是好多啦

舒適性:
我只能戴它的海綿耳塞,因為矽膠太痛了(er4更痛)
怎麼個痛法呢?就像是便秘那種痛 XD
海綿耳塞又不好清理,髒了只有更換一途
失敗

聲音:
在音悅試聽時很不習慣那聲音
又悶 又糊 感覺走向跟EM7相反
但想說可能是run的不夠??加上之前哈了很久
就..衝動的敗了 :ale:

之後run至少100小時
嗯...沒差多少 :mad: (調了EQ後好多了,但依然沒有像EM7那樣清澈)
所以正常情況下不建議買這副
如果能重選..我會考慮sennheiser新耳塞或e3c
er4?算了吧...對我來說根本是地獄,痛得我差點哭出來 :x
最後由 阿達 於 週日 6月 20, 2004 11:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 20, 2004 2:48 am

感謝你的經驗分享,

不過沒人團購IE3啊。
想買也買不到啊。

還是誰在國外能代購一下的?
或是有代購網嗎? :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週日 6月 20, 2004 2:54 am

oScARSr 寫:呃...

ip1 run久後感覺會"清"些,但是依然保有那種厚聲的韻味以及昏黃感。

er4我是戴得慣,但e2c的矽膠耳塞佩帶感我覺得並不好;而且聽起來略嫌糊了點.... :roll:收納盒倒是沒話說! :D
Pininfarina
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 20, 2004 2:58 am

不知道大家比較推薦哪一個啊?
ip1 or e2c?

真的很想聽聽看IE3說... :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章smallwindow 發表於 週日 6月 20, 2004 11:42 pm

請問一下IP1和e2c那個的低頻較多?
smallwindow
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 6月 21, 2004 12:01 am

smallwindow 寫:請問一下IP1和e2c那個的低頻較多?

照聽說的來看的話,
IP1應該比較多。

不過e2c的評論也有不少是
less midrange and treble,

又有人說 can be campared to CM7ti,

看來人的耳朵是有分很多種啊∼
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客